Ter uma boa alimentação é tudo o que você precisa . Nesse blog você terá receitas e dicas. Bora conhecer maneiras de aproveitar cada alimento com saúde .
🖤 Leite de inhame : É uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, como vitamina B6, vitamina B1, riboflavina, ácido fólico e niacina. Ele também contém uma boa quantidade de antioxidantes e vitamina C. Já em relação aos minerais, o inhame possui cobre, potássio, ferro, magnésio, cálcio e fósforo.
Leite de Inhame _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 300 gr de inhame cozido 800 ml de água fervente 1 colher (café) de essência de baunilha Direções para Prepare _________________________________ 1.Corte o inhame em pedaços pequenos e coloque no liquidificador. 2.Junte a água e bata bem por cerca de 5 minutos. 3.Deixe a tampa no liquidificador semi aberta para que o vapor possa sair. 4.Coe essa mistura em uma peneira fina ou em um coador de pano. 5.Misture a essência e está pronto!
🖤 Algodoeiro : o algodoeiro é uma planta que embora costume ser utilizada para a produção de algodão, possui também suas propriedades medicinais, podendo ser utilizada em forma de chá ou tintura para curar doenças, prevenir males e trazer bem estar para quem a consome com regularidade.
ALGODOEIRO: O algodoeiro é uma planta medicinal que pode ser consumida em forma de chá ou de tintura para diversas problemas de saúde, como a falta de leite materno. O seu nome científico é Gossypium Herbaceum e pode ser comprada em algumas lojas de produtos naturais ou farmácias de manipulação. Para que serve o algodoeiro O algodoeiro serve para aumentar a produção de leite materno, diminuir hemorragias uterinas, diminuir a espermatogênese, diminuir o tamanho da próstata e tratar infecção renal, reumatismo, diarreia e colesterol. Propriedades do algodoeiro As propriedades do algodoeiro incluem sua ação anti-inflamatória, antidisentérica, anti-reumática, bactericida, emoliente e hemostática. Modo de uso do algodoeiro As partes do algodoeiro utilizadas são suas folhas, sementes e casca. Chá de algodoeiro: Colocar duas colheres de sopa de folhas de algodoeiro para um litro de água, deixando ferver por 10 minutos, coar e beber morno até 3 vezes ao dia. Efeitos colaterais do algodoeiro Não estão descritos efeitos colaterais do algodoeiro. Contraindicações do algodoeiro O algodoeiro está contraindicado durante a gravidez.
🖤Alimentação saudável e seus benefícios : A alimentação saudável traz benefícios para a saúde como melhor controle do peso, rendimento do trabalho, aumento da memória e da concentração, fortalecimento do sistema imunológico e prevenção de doenças. O correto não é simplesmente comer pouco por que pode causar déficit de nutrientes.
Para ter uma alimentação saudável e garantir os benefícios, é importante tomar algumas atitudes simples, como por exemplo:
- Beber pelo menos 2 litro de água por dia;
- Ter uma alimentação variada, alternando as frutas e legumes que são consumidos diariamente, e variando entre carne, frango e peixe como principais fontes de proteínas;
- Comer pelo menos 2 unidades de fruta por dia;
- Consumir legumes e verduras no almoço e no jantar;
- Incluir proteínas como queijos e ovos nos café da manhã e no lanche da tarde;
- Reduzir o consumo de sal, preferindo usar temperos naturais como alho, cebola, pimenta, manjericão e salsa, e evitando o uso de temperos em cubo industrializados;
- Preferir alimentos integrais, como pão e macarrão integrais, pois são ricos em fibras, vitaminas e minerais;
- Evitar o consumo de alimentos ricos em açúcar e gordura;
- Evitar o consumo de carnes processadas, como salsicha, linguiça, presunto, bacon, peito de peru e salame.
Além disso, é importante preferir alimentos naturais e pouco processados, pois possuem uma quantidade maior e melhor de nutrientes do que os alimentos processados.
🖤 Prepare suas próprias refeições : É muito melhor prepararmos em casa nossa própria comida, utilizando ingredientes frescos e/ou minimamente processados do que consumir produtos já prontos e altamente industrializados. Quando cozinhamos em casa temos mais controle sobre a origem e a qualidade da nossa comida e a forma como ela é preparada.
Prepare as suas próprias refeições Passe a ter o hábito de cozinhar em casa ao invés de comer fora. Isso pode ajudá-lo a monitorar melhor o que você está comendo. Você vai ingerir menos calorias e evitar os aditivos químicos, o açúcar adicionado e as gorduras insalubres. Substituir gorduras trans perigosas por gorduras saudáveis (como trocar frango frito por salmão grelhado) fará uma diferença positiva em sua saúde. Escolha alimentos integrais e não processados.E não se esqueça das saladas. Quanto mais colorida, melhor! As especiarias são ótimas antioxidantes – e dão um ótimo sabor aos alimentos. É importante desacelerar e pensar em comida como alimento, em vez de algo para engolir entre as reuniões ou no caminho para pegar as crianças (mais uma das grandes dicas rápidas de saúde e bem estar). Na verdade, leva alguns minutos para o seu cérebro dizer ao seu corpo que ele tem comida suficiente, então coma devagar e pare de comer antes de se sentir satisfeito. Coma uma mistura de frutas doces – laranjas, mangas, abacaxi, uvas – como sobremesa.
🖤 O óleo de Rosa mosqueta: é um óleo vegetal e por ser natural e sem conservantes ou químicas agressivas, podem ser usados em todas as idades. Ele possui uma combinação como propriedades anti-inflamatória e antioxidante, auxiliando no combate as oxidações e estresse da pele.
O óleo de rosa de mosqueta é um óleo obtido a partir das sementes da planta silvestre rosa mosqueta que é rico em ácidos graxos, como o ácido linoleico, além de vitamina A e alguns compostos cetônicos que possuem efeito regenerador e emoliente sobre a pele, ajudando a atenuar estrias, queloides, cicatrizes e rugas e linhas de expressão.
Além disso, o óleo de rosa mosqueta é capaz de reforçar a síntese de colágeno e elastina, o que fortalece e dá firmeza à pele, sendo também responsável por nutri-la profundamente. Assim, o óleo de rosa de mosqueta é uma ótima opção para hidratar e suavizar a pele.
🖤 Chá de boldo planta medicinal : a planta de fato melhora o processo de digestão, pois tem efeito sobre a vesícula biliar e aumenta as secreções gástricas. Além disso, o boldo auxilia no tratamento de cólicas gastrointestinais, azias, gastrites e colites (inflamações no cólon).
O boldo é uma planta medicinal que contém substâncias ativas, como boldina ou o ácido rosmarínico, e que pode ser utilizado como remédio caseiro para o fígado devido às suas propriedades digestivas e hepáticas, além de possuir propriedades diuréticas, anti-inflamatória e antioxidante, por exemplo.
As duas espécies de boldo mais utilizadas são o boldo do Chile ou boldo verdadeiro, Peumus boldus Molina que pode ser encontrado em lojas de produtos naturais e ervanárias na forma de folhas secas ou em sachês para chás e o boldo brasileiro, boldo da terra ou falso boldo, Plectranthus barbatus, amplamente cultivado e encontrado no Brasil.
🖤 Opções de pratos da culinária vegana : A dieta vegana possui níveis baixos de colesterol e gorduras saturadas, e como resultado, os riscos de entupimentos de veias e artérias, que podem causar infarto, são diminuídos. Além disso, ao adotar a alimentação vegetariana, você tende a diminuir o consumo de sódio, que contribui para doenças cardíacas. Veja a seguir opções de pratos veganos
Opções de pratos para você conhecer a diversidade da culinária vegana Montar um cardápio vegano não é apenas tirar carne e alimentos de origem animal da rotina. A culinária vegana possui uma grande variedade de pratos tão gostosos e nutritivos, basta a gente deixar a criatividade rolar e planejar as compras. Olha só essa belíssima lista de ingredientes, sugestões de refeições e quantidades perfeitas para ninguém passar fome nem botar defeito! Escolha os que você e sua família mais gosta para montar o cardápio da semana toda. Lembre-se que um ingrediente pode ser mais de um prato. É sempre bom variar a lista de mercados com esses ingredientes: Legumes; Frutas da época; Cereais, como arroz, aveia e quinoa; Leguminosas, como grão-de-bico, lentilha, feijão-carioca e feijão preto; Lanchinhos: pipoca, frutas secas, chocolate amargo (vale checar para ver se o produto é, de fato, vegano); Leites vegetais, se você fizer questão; Adoçantes, como melaço, stevia ou açúcar de coco; Temperos variados.
🖤 Beleza e saúde define em uma vida saudável : Ter uma dieta equilibrada faz bem para o corpo, para a mente e também para a pele. Invista em frutas, legumes e alimentos com colágeno, vitamina C e antioxidantes, que ajudam no combate aos radicais livres.
A beleza não deve ser encarada como uma meta a atingir a qualquer custo. A título de exemplo veja-se a dieta seguida por muitas pessoas. Para muitas pessoas a dieta serve apenas para perder peso seja de que forma for sem se preocuparem com as consequências que a mesma poderá, eventualmente, acarretar para a sua saúde. Se é verdade que o excesso de peso é maléfico para a saúde, não é menos verdade que o peso ideal deve ser conseguido com uma alimentação correta e equilibrada e não através de erros alimentares prejudiciais à saúde. Ou seja, devemos aliar saúde com beleza. A melhoria da nossa condição de saúde e a da nossa beleza são dois desígnios que podem e devem ser trabalhados em simultâneo.
🖤 Receitas De Sucos suco verde diurético : Os sucos diuréticos são excelentes para eliminar as toxinas do corpo, pois contribuem para uma grande quantidade de produção de urina. Assim, são perfeitos para combater a retenção de líquidos.
suco verde diuréticosuco verde diurético Ingredientes: 1 folha de couve1/2 limão inteiro (polpa e casca)1/2 pepino japonês com casca, cortado em pedaços1 maçã com casca e sem sementes, cortada em pedaços1 punhado de folhas de hortelã1 copo (200 ml) de água gelada Preparação: retire as sementes e a parte branca do limão e bata ele junto com todos os ingredientes no liquidificador. Beba sem coar, e se desejar adoce com mel
🖤 Receitas de suco detox para perder a barriga : O suco detox ajuda o organismo a eliminar as toxinas e a emagrecer. Outros benefícios do suco detox são a melhora do aspecto da pele e controle do apetite, pois as fibras presentes nos vegetais e na frutas promovem um efeito saciante ao organismo, reduzindo o consumo de alimentos em excesso.
🖤 Quentão de morango: Os sistemas do corpo humano que ele atinge são o respiratório, digestivo, circulatório e cerebral. Conhecido também por aliviar cólicas menstruais, aumenta a vitalidade e ainda tem ação bactericida,a vários ingredientes para se colocar no quentão mas essa com morangos trás muitos benefícios pois o morango é também uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas e o ácido elágico.
Quentão de Morango _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 3 litros de água 2 kg de açúcar 2 kg de morango 150 gr de gengibre 50 gr de cravo-da-Índia canela-da-china em pó a gosto 1 1/2 litros de cachaça Direções para Prepare _________________________________ 1.Coloca-se a água com o gengibre e o açúcar, deixa ferver 10m poe o morango e o cravo com a canela e ferve mais. 2.Coloca a pinga e ferve mais 5 minutos. 3.Para servir coa-se o quentão. ________________________________
🖤 Pão de queijo frito : Rico em carboidratos, o polvilho concede energia e possui vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Por isso, a iguaria pode servir até para quem tem o hábito de treinar diariamente.
Pão de Queijo Frito _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 3 unidades de ovo 1 copo de polvilho doce 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 400 gr de queijo meia-cura ralado Direções para Prepare _________________________________ 1.Numa vasilha, misture: os ovos, o polvilho doce, o fermento em pó e o queijo meia cura ralado até formar uma massa homogênea. 2.Faça bolinhas (com 1 colher de sobremesa - rasa de massa). 3.Abra na palma da mão, recheie com 1 colher (café) do recheio desejado, feche e faça bolinhas novamente. 4.Frite em óleo já aquecido até dourar. Sugestões de recheios 1.40 g de mussarela ralada fina temperada com ervas a gosto e sal temperado 2.40 g queijo cream cheese temperado com orégano e sal temperado a gosto 3.40 g de queijo cheddar ralado fino temperado com tomilho picado, sálvia picada, manjericão picado e sal temperado a gosto. ________________________________
🖤 Arroz com ovinhos de codorna : Muito popular na culinária brasileira, os ovos de codorna são normalmente servidos cozidos, em pratos aperitivos ou no acompanhamento de massas saladas e arroz. Mas você sabe os benefícios deste pequeno notável? Os ovos de codorna apresentam diversos nutrientes que contribuem para a melhora do organismo
arroz com ovinhos de codorna _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 4 xícaras (chá) de arroz cozido 1 xícara (chá) de presunto magro picadinho 1/2 xícara (chá) de uva passa 1 unidade de cenoura cozida, picadinha 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de queijo minas padrão picado 1 caixa de ovo de codorna cozidos e descascados 1 xícara (chá) de presunto magro em cubos Direções para Prepare _________________________________ Esquente a manteiga e refogue o arroz ate aquecer.Junte presunte passas,cenoura.Deslige o fogojunte queijo minas.Arrume em uma travessa o arroz e decore com ovinho de codorna ________________________________
🖤 Salada de batata doce com ovos fit Por ser uma fonte de carboidratos, consumir batata-doce ajuda no ganho de massa muscular. Isso ocorre porque o aumento da massa magra depende não apenas do exercício, mas também do equilíbrio da ingestão entre proteínas e carboidratos.
Salada de Batata Doce com Ovo Cozido Fit _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 4 unidades de batata doceem cubinhos, cozidas 3 unidades de ovo cozido 1 xícara (chá) de maionese light 1/2 unidade de limão espremido 4 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de vinagre branco 1 colher (sopa) de salsinha picada Direções para Prepare _________________________________ 1.Cozinhe as batatas, espere esfriar e corte em cubos. 2.Em um refratário, coloque as batatas, e os ovos fatiados. 3.Em um recipiente, misture o suco de limão, o azeite e o vinagre e regue a salada com esse molho. 4.Misture a maionese delicadamente. 5.Leve ?geladeira até a hora de servir. ________________________________
🖤 Bolinho de chuva : prático e super deliciosos quem não resiste acompanhado de um cafezinho
Bolinho de Chuva _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 2 unidades de ovo 3/4 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Óleo de canola a gosto 1 colher (sopa) de açúcar e canela em pó para polvilhar Direções para Prepare _________________________________ 1.Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem. 2.Acrescente alternadamente ?mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher. 3.Junte o fermento e misture bem. 4.Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer. 5.Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. 6.Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. 7.Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado. 8.Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. 9.Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados. 10.Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha. 11.Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. 12.Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. 13.Sirva a seguir. ________________________________
🖤 Lanche de ovos mexidos e frios : para quem gosta de lanche na hora do almoço e jantar vai gostar desse lanche de ovos e frios super saudavel
Lanche de ovos mexidos e frios do baladeiro _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 1 unidade de tomate picado 1 colher (chá) de salsinha picada 1/2 xícara (chá) de maionese 2 unidades de pão francês 4 folhas de alface americana 4 fatias de queijo prato 4 fatias de presunto magro 2 unidades de ovo mexido Direções para Prepare _________________________________ 1.Em uma tigela, coloque o tomate e a salsinha. 2.Acrescente a maionesee misture até formar uma pasta. 3.Corte os pães ao meio, no sentido do comprimento. Espalhe a pasta sobre as fatias de pão. 4.Distribua o alface, o queijo prato, o presunto e os ovos mexidos sobre 2 fatias de pão com a pasta. 5.Monte os sanduíches, fechando-os com as outras fatias de pão. 6.Bata os ovos com sal e frite em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva, mexendo sempre. ________________________________
🖤 Frango com quiabo a mineira: Se você quer oferecer opções saudáveis para o almoço ou jantar da família, deve incluir o frango com quiabo no cardápio. Essa receita é cheia de benefícios nutricionais – e não é à toa. Seus dois ingredientes principais possuem efeitos positivos no organismo humano. Não bastasse isso, o preparo é muito fácil.
Frango com quiabo à mineira _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 1 unidade de frango inteiro 500 gr de quiabo 1 unidade de cebola em cubos 2 dentes de alho amassados 1 colher (chá) de páprica doce ou picante 1 litro de caldo de galinha natural sal e pimenta a gosto Direções para Prepare _________________________________ 1.Pegue o frango já cortado e temperado com o alho e sal a gosto, frite o até ficar bem dourado, retire da panela e reserve. 2.Lave bem os quiabos, seque, corte e refogue-os no alho sem mexer muito, acrescentando uma colher de páprica. Quando estiverem fritos, acrescente o frango e a cebola juntamente com o sachê de caldo de galinha já dissolvido e deixe cozinhar por 30 minutos. Pra ficar melhor e bem acompanhado, faça um angu à mineira ________________________________
🖤 Feijão tropeiro vegano : O feijão de corda é um legume com poucas calorias e baixo índice glicêmico, pouquíssima gordura e rico em nutrientes como proteínas, minerais, vitaminas e fibras. Além disso, é fonte de fósforo, cálcio, ferro, potássio e vitaminas A, C e K, é um aliado da saúde.
Feijão Tropeiro Vegano _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 1/2 xícara (chá) de feijão de corda 1 folha de louro 3 colheres (sopa) de azeite 1 unidade de cebola 3 dentes de alho picados 1 colher (chá) de páprica doce defumada 1/2 colher (chá) de cominho 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça 1/2 xícara (chá) de nozes 2 folhas de couve manteiga 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada 1 colher (sopa) de salsinha cebolinha verde a gosto pimenta-do-reino em grãos moída a gosto Direções para Prepare _________________________________ 1.Coloque o feijão cru em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 12h. Se possível, troque a água uma ou duas vezes durante este período. 2.Escorra, lave e coloque em uma panela, adicione a folha de louro e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até que os grãos estejam macios, mas sem desmancharem, o que vai demorar cerca de 20 minutos. 3.Escorra e retire o louro. Se quiser, guarde o caldo do cozimento para o preparo de sopas. 4.Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola media picada e o alho picado até ficarem levemente dourados. Adicione o feijão escorrido e refogue por 1 minuto. 5.Adicione o feijão escorrido e tempere a gosto. Tempere com páprica defumada, cominho, cerca de 1 colher de chá de sal e pimenta dedo de moça. Adicione as nozes picadas e refogue por 2 minutos. 6.Adicione as folhas de couve fatiadas e refogue até quem fiquem macias, o que vai levar cerca de 1 minuto. 7.Acrescente farinha de mandioca torrada a gosto, geralmente colo 1/2 xícara. Misture e desligue. 8.Corrija o sal, se necessário, Adicione salsinha e cebolinha picadas a gosto, e, se quiser, coloque do reino moída. Está pronto! ________________________________
🖤 Molho do big tasty : quem não gosta de um molho do big tasty então segue a dica A verdade é que o secreto molho big tasty não é tão secreto, basta apenas usar os ingredientes certos e seguir todos os passos da receita.
Molho do Big Tasty _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta 1 colher (chá) de fumaça líquida ou sal defumado 1 colher (sopa) de catchup 1 colher (café) de páprica picante 1 unidade de ovo 1/2 unidade de limão Óleo de milho a gosto Direções para Prepare _________________________________ 1.Em um recipiente, coloque o ovo, meio limão espremido, uma pitada de sal, pimenta do reino e óleo. 2.Bata com fouet, garfo ou mixer e vá adicionando óleo em ponto de fio. 3.Assim que ela ficar em ponto de maionese, pare de bater. 4.Coloque em outro recipiente 3 colheres (sopa) desta maionese. 5.Adicione catchup, pimenta do reino e misture. 6.Adicione sal defumado ou fumaça líquida e mexa novamente. 7.Coloque páprica picante e misture. 8.Experimente e corrija o sal, se necessário. 9.Utilize em lanches ou como preferir. ________________________________
🖤 Salada de ovo com sardinha : A sardinha riquíssima em ômega-3 Entre os benefícios oferecidos por essa gordura estão um coração saudável e um corpo livre de males como câncer. A presença das proteínas do ovo também é benéfica para o controle de peso. De acordo com pesquisas, o alimento contribui com a saciedade e ajuda a reduzir a ingestão calórica após o seu consumo. Por isso, adicionar os ovos regulamente à dieta pode ajudar a perder peso .
Salada de Ovos com Sardinha _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 6 unidades de ovo cozido 1 lata de sardinha 1/2 pote de creme de ricota 1 colher (sopa) de azeite sal e pimenta a gosto 1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (café) de páprica doce defumada Direções para Prepare _________________________________ 1.Corte os ovos e junte com a sardinha sem o óleo da conserva. 2.Misture o creme de ricota, o azeite, sal, pimenta, salsinha e a páprica. 3.Mexa com cuidado para manter os pedaços de ovo e sardinha inteiros. 4.Já está pronto, essa salada é ótima para acompanhar grelhado, servir com torradas ou virar recheio de sanduiches. 5.Ela deve ser servida gelada. ________________________________
🖤 Salada de tomate cereja com queijo e maçã : O tomate Combate doenças cardiovasculares porque tem antioxidantes que ajudam a manter os vasos sanguíneos saudáveis; O queijo é uma ótima fonte de proteína e cálcio e bactérias que ajuda a regular o intestino.As maçãs contêm poderosos nutrientes que estimulam o sistema imunológico.
🖤 Feijão branco com linguiça e bacon : O feijão branco é uma excelente fonte de um mineral muito importante para a saúde do coração: o magnésio. Além disso, é rico em folato, ou seja, vitamina B9. Ambos os nutrientes são benéficos para a saúde cardiovascular, por exemplo, ajudando a prevenir problemas como a pressão arterial elevada.
Feijão Branco com Linguiça e Bacon _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 1/4 maço de salsinha picada 1 unidade de cebola em pedaços pequenos 3 dentes de alho amassados sal a gosto pimenta síria a gosto 300 gr de feijão branco 75 gr de bacon em cubos 200 gr de linguiça calabresa defumada em rodelas< Direções para Prepare _________________________________ 1.Em uma panela coloque o feijão e água até cobrir. Cozinhe por cerca de 40 minutos cuidando para a água não secar. 2.Leve ao fogo médio uma panela com a linguiça, o bacon, a cebola e o alho. 3.Deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até o bacon dourar um pouco e a cebola ficar macia. 4.Acrescente 1/2 xícara (chá) de água, o feijão, a salsinha e o sal. 5.Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo. 6.Sirva em seguida com arroz com salsinha picada. ________________________________
🖤 Esfira aberta : Não que seja mentira, elas engordam mesmo, mas apenas se consumidas em exagero. E além disso, têm outro lado muito bom: fornecem energia e são fontes de vitaminas, minerais e, dependendo do tipo, podem ser ricas em fibras. "O malefício está no exagero.
Esfiha Aberta Fácil _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ Recheio de carne sal e pimenta a gosto 1 unidade de limão espremido 1/2 xícara (chá) de hortelã 3 unidades de tomate 1 unidade de cebola 300 gr de patinho moído Massa 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de óleo de soja 1 xícara (chá) de água morna 1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 1 tablete de fermento biológico fresco Direções para Prepare _________________________________ Recheio de carne 1.Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal 2.Misture até ficar líquido 3.Junte a água morna (reserve um pouco) 4.Reserve 5.Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna 6.Misture com uma colher de pau 7.A seguir, sove sobre superfície enfarinhada 8.Deixe descansar por 10 minutos 9.Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso 10.Corte - o com a faca (cerca de dois dedos de espessura) 11.A seguir, faça bolinhas e acomode - as em superfície polvilhada com fubá 12.Abra - as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas 13.Coloque o recheio 14.Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha 15.Leve ao forno quente, pré - aquecido, por 15 a 20 minutos ________________________________
🖤 Plantas Medicinais`incenso indiano e arabe :
Incenso Nomes comuns Boswellia (incenso), olibânio, incenso indiano, incenso árabe e salai guggal Nome botânico Boswellia thurifera Família Burseraceae Usos Medicinais Aromaterapia, Artrite, Bronquite, Natal, Cortes e feridas, Cuidados faciais, Alívio da dor, Artrite reumatóide Propriedades Analgésico, Anti-inflamatório, Anti-Reumático, Aromático, Adstringente, Calma, Cicatrizante, Comunicação, Diurético, Meditação, Sedativo, Tônico Uterino, Vulnerário Peças Usadas Resina de goma Constituintes Resinas (65%), óleo volátil (6%), goma solúvel em água (20%), bassorina (6-8%) e resíduo vegetal (2-4%). as resinas contêm ácido boswélico e alibanoresina Habitat É nativa da Península Arábica (Omã, Iêmen) e nordeste da África (Somália). Efeitos colaterais O incenso é possivelmente seguro quando aplicado na pele por até 30 dias. Geralmente não causa efeitos colaterais importantes. No entanto, algumas pessoas que o tomaram relataram dor de estômago, náusea e diarréia. Quando aplicado na pele, pode causar erupção cutânea alérgica. Deve-se tomar cuidado com mulheres grávidas e que estão amamentando.
🖤 Plantas Medicinais`laranja amarga : A laranja amarga possui ação digestiva, estomacal, carminativa, febrífuga, antirreumática, antisséptica e antiescorbútica. Ela é indicada para regime de emagrecimento, acelerando a queima de gorduras e a perda de peso
Laranja amarga Nomes comuns Laranja amarga Nome botânico Citrus x aurantium subsp. amara Família Rutaceae. Usos Medicinais Dieta / Perda de peso Propriedades Depressor do Apetite Peças Usadas Frutas, cascas, flores e folhas. Constituintes alcaloides da sinefrina e para-octopamina6,16,17. Flavonóides, incluindo limoneno, hesperidina, neohesperidina, naringina e tangaretina. Habitat Nativa da Ásia tropical, esta árvore agora é cultivada nos trópicos e subtrópicos. Pomares de laranja amarga são encontrados ao longo da costa do Mediterrâneo, especialmente na Espanha. Efeitos colaterais Laranja amarga ou sinefrina, encontrada na laranja amarga, tem sido associada a reações cardiovasculares adversas.
🖤 Plantas Medicinais`óleo de sementes pretas : O óleo de semente preta vem sendo utilizado há muito tempo por seus benefícios terapêuticos. Estudos sugerem que esse óleo pode oferecer muitos benefícios para a saúde e em cosméticos, pode ajudar na perda de peso, melhorar as condições da pele e auxiliar no tratamento de alguns tipos de câncer e diabetes.
Óleo de semente preta Nomes comuns Óleo de semente preto, Kalonjii, cominho preto, cominho preto, coentro romano, flor de erva-doce. Nome botânico Nigella sativa Família Ranunculaceae Usos Medicinais Ayurvédica, Bronquite, Cabelo, Hipertensão, Longevidade Tônica, Artrite Reumatóide. Propriedades Anti-inflamatório, EFA, Emmenagogue, Galactagogue. Peças Usadas Sementes Constituintes Ácido oleico, ácido palmítico, fenilalanina, fitoesteróis, potássio, ácido esteárico, estigmasterol, tanino, timoquinona, triptofano, tirosina Habitat Nativo do Oriente Médio, Ásia. Efeitos colaterais Óleo não diluído pode causar irritação na pele. Não deve ser usado durante a gravidez. Apenas para uso alimentar e dietético.
🖤 Plantas Medicinais`catuaba : Que tal aprender mais sobre os benefícios da catuaba? Neste artigo você vai encontrar dicas de como usar a planta, suas propriedades, seus benefícios e cuidados associados ao uso.
Catuaba Nomes comuns Catuaba, caramuru, catagu, catigu, catigua, chuchuhuasha, pau de reposta ou tatuaba Nome botânico Erythroxylum catuaba Família Erythroxylaceae Usos Medicinais Afrodisíaco, Fadiga, Libido, América do Sul. Propriedades Antibacteriano, Antioxidante, Afrodisíaco, Imunoestimulante, Vasodilatador. Peças Usadas Latido Constituintes algumas variedades de catuaba contêm ioimbina. o constituinte antibacteriano da erva é cinchonina. Também estão contidos ácidos graxos, fitoesteróis e flavonóides antioxidantes Habitat Cresce na parte norte do Brasil no Amazonas, Pará, Pernambuco, Bahia, Maranhão e Alagoas. Efeitos colaterais Tenha cuidado ao comprar catuaba, a casca de muitas árvores diferentes é comercializada sob esse nome muito comum. Não há efeitos colaterais relatados, mas, como em muitos afrodisíacos populares, a adulteração é uma grande preocupação.
🖤 Receitas para emagrecer`salada de bife e espinafre : “A carne vermelha é uma rica fonte de proteína. Além disso, ela tem dentro da sua cadeia aminoácidos essenciais com valor fantástico para a saúde humana. Dentre seus elementos tem o magnésio, o zinco, selênio, vitamina B6, os ácidos graxos linoleicos, que são extremamente eficazes para a imunidade do ser humano.O espinafre melhora o sistema imunológico, ajuda na visão, fortalece os ossos, previne doenças cardiovasculares, previne a anemia, ajuda na digestão, ajuda a emagrecer e é um potente antioxidante
Experimente essa salada
Salada de Bife e Espinafre Preparação: TEMPO TOTAL 15 min TEMPO DE PREPARAÇÃO 5 min HORA DE COZINHAR 10 min SERVIÇOS 2 O jantar perfeito para os amantes de saladas.Ingredientes3 xícaras (360 g) de espinafre fresco, lavado e seco1/2 xícara (60 g) de cranberries secas1/2 xícara (60 g) de nozes1 tomate fatiado1 quilo de bife redondo, fatiado em fatias finas1 pitada de sal1 pitada de pimenta do reino Instruções 1 Disponha os espinafres em um prato grande. Polvilhe com cranberries e nozes e organize as fatias de tomate por cima. Deixou de lado. 2 Em uma frigideira antiaderente (ou uma frigideira comum revestida com spray antiaderente) cozinhe o bife em fogo médio até que não restem restos rosados e o bife esteja completamente cozido. 3 Disponha o bife cozido sobre a salada. Polvilhe sal e pimenta por cima e regue com o seu molho favorito. Nota: Use um curativo com sabor leve. Os molhos cítricos têm um sabor especialmente bom nesta salada! Fatos nutricionais (por porção)420 calorias, 12,2 g de gordura, 51 mg de colesterol, 129 mg de sódio, 6,3 g de fibra, 22 g de proteína.
🖤 Panetone de chocolate com sorvete : Panetone é bastante calórico e consumo exagerado pode fazer mal para a saúde Uma fatia de panetone (80 gramas) pode ter mais de 300 calorias : o sorvete Quando consumido moderadamente, trás benefícios para a saúde tornam-se incontáveis. Do ponto de vista nutricional, ele é considerado um alimento completo e de alto valor nutritivo, pois fornece proteínas,
Panetone de Chocolate com Sorvete _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 1 unidade de chocolate meio amargo em barra 1 pote de sorvete de flocos ou napolitano 1 unidade de chocotone (panetone de chocolate) Direções para Prepare _________________________________ 1.Corte a parte de cima do panetone (tampa). 2.Faça um buraco no meio, retirando o miolo. 3.Preencha com sorvete. 4.Coloque a tampa de volta. 5.Derreta a barra de chocolate em banho-maria e coloque por cima. 6.Ponha na geladeira até servir. ________________________________
🖤 Salpicão vegano : Salpicão mais saudável: receita traz ômega 3, fibras e menos calorias pois é vegano
Salpicão Vegano _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 1 unidade de cebola roxa 6 talos de salsão 1 unidade de limão 1 unidade de maçã 1/2 xícara (chá) de uva passa 1 unidade de tomate em cubos pequenos 1 unidade de cenoura ralada 1/2 lata de milho em conserva 1 ramo de cebolinha verde picada batata palha a gosto Creme de Castanha 100 gr de castanha-de-caju 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 4 colheres (sopa) de suco de limão 4 colheres (sopa) de água pimenta-do-reino preta a gosto 1 colher (café) de sal Direções para Prepare _________________________________ 1.Corte a cebola roxa em cubos bem pequenos e reserve em água até a montagem para perder a acidez. 2.Tire os fiapinhos fibrosos do salsão, corte em rodelas finas e reserve. 3.Em uma tigela, coloque uma xícara de água, o limão espremido e adicione as maçãs cortadas em palitinhos sem a casca nessa água. 4.Adicione também as uvas-passas nessa água e reserve. 5.Rale a cenoura em um ralador grosso e reserve. 6.Corte o tomate em cubos e reserve. Creme de Castanha 1.Em um recipiente, coloque a castanha de caju já demolhada, as 4 colheres de azeite e as 4 colheres de suco de limão e processe num mixer, ou liquidificador. 2.Adicione mais 4 colheres de sopa de água e bata novamente. 3.Tempere com pimenta do reino e o sal. Montagem 1.Em uma tigela grande, coloque a cenoura ralada, o tomate, o salsão, meia lata do milho, a maçã sem a água (mas reserve a água) e a cebola roxa. 2.Misture bem. Coloque o creme de castanha e misture novamente. 3.Ajuste o sal e adicione mais um pouco da água em que estava a maçã. 4.Decore com cebolinha picada por cima. 5.Cubra com batata palha e sirva. ________________________________
🖤 Plantas Medicinais`garra do diabo : A Garra do diabo apresenta diferentes benefícios conhecidos popularmente, alguns comprovados cientificamente, outros não. De maneira geral, ela pode proporcionar efeitos benéficos para pessoas que sofram com dores constantes, como no caso das doenças articulares degenerativas.
Garra do diabo Nomes comuns Garra do Diabo, planta de agarrar, aranha de madeira Nome botânico Harpagophytum procumbens Família Pedaliaceae Usos Medicinais Africano, Cardiovascular, Fibromialgia, Gota, Fígado, Lúpus, Alívio da dor, Artrite reumatóide Propriedades Analgésico, Anódino, Anti-inflamatório, Amargo, Cordial Peças Usadas Raiz tuberosa Constituintes Alumínio, cálcio, ácido clorogênico, cromo, harpagida, kaempferol, luteolina, magnésio, ácido oleanólico, selênio, estanho, zinco Habitat A Garra do Diabo é uma planta nativa da África Austral, especialmente o Deserto de Kalahari, Namíbia e a ilha de Madagascar. Efeitos colaterais Não recomendado para pessoas com úlcera. Altas doses podem interferir nos medicamentos para pressão arterial, coração e diabetes.
🖤 Plantas Medicinais`óleo de bergamota : A tangerina (ou bergamota) é uma fruta cítrica rica em fibras, vitamina C e potássio. ... A vitamina C age como antioxidante que reforça as defesas e previne contra o envelhecimento precoce das células.
Óleo de bergamota Nomes comuns Óleo de bergamota Nome botânico Bergamia cítrica Família Rutaceae Usos Medicinais Ansiedade, Aromaterapia, Candida / levedura, Depressão, Digestão, Herpes / herpes labial, Dor de garganta. Propriedades Analgésico, Antibacteriano, Antidepressivo, Antiespasmódico, Ansiedade, Equilíbrio, Cicatrizante, Desodorizante / Perfume, Digestivo, Energizar, Febrifuge, Humor, Sedativo, Tônico para a pele, Estresse, Vermífugo, Vulnerário. Peças Usadas Óleo expresso em casca Constituintes Acetato de linalilo, bergamotina, berapteno, d-limoneno, linalol. Habitat A bergamota é cultivada comercialmente no sul da Calábria (província de Reggio), sul da Itália. Também é cultivada no sul da França e na Costa do Marfim para o óleo essencial e em Antalya no sul da Turquia para sua marmelada Efeitos colaterais O óleo de bergamota tem um efeito levemente irritante na pele em altas concentrações, mas o inverso se usado com moderação (1%). Aumenta a sensibilidade da pele à luz solar.
🖤 Algodoeiro : o algodoeiro é uma planta que embora costume ser utilizada para a produção de algodão, possui também suas propriedades medicinais, podendo ser utilizada em forma de chá ou tintura para curar doenças, prevenir males e trazer bem estar para quem a consome com regularidade.
ALGODOEIRO: O algodoeiro é uma planta medicinal que pode ser consumida em forma de chá ou de tintura para diversas problemas de saúde, como a falta de leite materno. O seu nome científico é Gossypium Herbaceum e pode ser comprada em algumas lojas de produtos naturais ou farmácias de manipulação. Para que serve o algodoeiro O algodoeiro serve para aumentar a produção de leite materno, diminuir hemorragias uterinas, diminuir a espermatogênese, diminuir o tamanho da próstata e tratar infecção renal, reumatismo, diarreia e colesterol. Propriedades do algodoeiro As propriedades do algodoeiro incluem sua ação anti-inflamatória, antidisentérica, anti-reumática, bactericida, emoliente e hemostática. Modo de uso do algodoeiro As partes do algodoeiro utilizadas são suas folhas, sementes e casca. Chá de algodoeiro: Colocar duas colheres de sopa de folhas de algodoeiro para um litro de água, deixando ferver por 10 minutos, coar e beber morno até 3 vezes ao dia. Efeitos colaterais do algodoeiro Não estão descritos efeitos colaterais do algodoeiro. Contraindicações do algodoeiro O algodoeiro está contraindicado durante a gravidez.
🖤 Leite de inhame : É uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, como vitamina B6, vitamina B1, riboflavina, ácido fólico e niacina. Ele também contém uma boa quantidade de antioxidantes e vitamina C. Já em relação aos minerais, o inhame possui cobre, potássio, ferro, magnésio, cálcio e fósforo.
Leite de Inhame _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 300 gr de inhame cozido 800 ml de água fervente 1 colher (café) de essência de baunilha Direções para Prepare _________________________________ 1.Corte o inhame em pedaços pequenos e coloque no liquidificador. 2.Junte a água e bata bem por cerca de 5 minutos. 3.Deixe a tampa no liquidificador semi aberta para que o vapor possa sair. 4.Coe essa mistura em uma peneira fina ou em um coador de pano. 5.Misture a essência e está pronto!
🖤 Feijoada vegetariana : Feijoada pode ser um prato saudável. ... Os principais benefícios do feijão são: Por causa da alta quantidade de fibras solúveis, ajudam a reduzir índices de colesterol. ... São pobres em gorduras. ... São ricos em proteínas.
Feijoada Vegetariana _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 1/2 kg de feijão preto 100 gr de abóbora de pescoço 1 unidade de cenoura 2 unidades de cebola 1/2 maço de cheiro-verde 3 folhas de louro 1 colher (sopa) de páprica doce 1 colher (sopa) de sal 125 gr de proteína de soja grossa Direções para Prepare _________________________________ 1.Deixe o feijão de molho durante a noite. 2.Cozinhe em panela de pressão ou panela de barro, com o louro. 3.Corte os legumes em forma de cubo. 4.A proteína de soja grossa deve ser colocada de molho em água e limão por aproximadamente 30 minutos. 5.Cozinhar os legumes por ordem de textura. 6.Primeiro a cenoura, depois a abóbora e a proteína de soja. 7.Quando o feijão estiver cozido, coloque a cebola, a páprica e o cheiro verde previamente refogados. 8.Deixe ferver até borbulhar, temperando a gosto. 9.Bom apetite! Dica A feijoada pode ser acompanhada por couve refogada, laranja cortada em rodelas, arroz integral, uma saladinha de verduras amargas e farofa de farinha de milho. _________________________________ Encontrar receitas mais interessantes em : https://play.google.com/store/apps/developer?id=Fitness%20Circle
🖤 Caipirinha de cerveja : A cachaça presente na caipirinha é rica em antioxidantes que protegem o coração e combatem o colesterol alto, além de anticoagulantes, substâncias que melhoram a circulação sanguínea e previnem o AVC e a trombose. A cerveja tem propriedades antioxidantes que, aliadas aos compostos polifenóis em sua composição e a uma dieta saudável, diminuem as chances de desenvolver o Mal de Alzheimer ou de sofrer Acidente Vascular Cerebral (AVC).
Caipirinha de Cerveja _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 1/3 copo de suco de limão 1/3 copo de vodka 4 colheres (sopa) de açúcar gelo a gosto 1 lata de cerveja bem gelada 1 pitada de sal Direções para Prepare _________________________________ 1.Coloque o suco do limão, a vodka, o açúcar e os cubos de gelo em uma coqueteleira. 2.Bata bastante para que a misturafique bem cremosa. 3.Escolha um copo grande e bonito, a aparência é fundamental, e umedeça sua borda com limão e polvilhe com sal. 4.Despeje nesse copo a mistura da coqueteleira e complete com um pouco da cerveja bem gelada. Conforme for tomando vá completando com o restante da cerveja. 5.Se utilizar canudinho, use-o apenas para ir mexendo, pois o bom é tomar na borda do copo para sentir o sal. 6.Para decorar acrescente 2 pedras de gelo e uma fatia de limão. 7.Atenção: Você deve ter ingredientes e disposição para preparar umas 10, pois só uma não será o suficiente. 8.Esteja preparado também para os elogios. ________________________________
🖤 Geleia de pimenta : Benefícios da Geleia de Pimenta Vermelha: Rica em vitamina C, E, fósforo e fibras, a geleia de pimenta vermelha diminui nos níveis de colesterol, combate o envelhecimento, previne infartos, protege o estômago e é boa para os dentes.
Geléia de Pimenta _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 1 unidade de abacaxi picado(s) 700 gr de açúcar 6 unidades de pimenta dedo-de-moça picada(s) Direções para Prepare _________________________________ 1.Bata no liquidificador o abacaxi com 3 copos de água, coe e acrescente o açúcar, as pimentas picadas (3 com sementes 3 sem sementes). Leve ao fogo por 30 minutos até que fique em ponto de geléia mole. Coloque em vidros. Use para acompanhar carnes, pernil, tender, etc. 2.Obs:Pode-se usar também; outras frutas, morango, kiwi, etc. ________________________________
🖤 Vitamina da beleza : Como a manga possui antioxidantes como as vitaminas A e C, seu consumo retarda o envelhecimento. A vitamina C ajuda na produção do colágeno no organismo e a vitamina A atua na produção e manutenção do tecido subcutâneo e renovação das células do corpo. Ainda auxilia na elasticidade da pele. Já a laranja É um potente antioxidante: a laranja está composta por vitamina C,
Vitamina da Beleza _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 1 fatia de manga 1 colher (sopa) de mel 1 1/2 copos de extrato de soja sabor laranja Direções para Prepare _________________________________ Bata tudo no liquidificador e sirva gelado. ________________________________
🖤 Quentão diet : Ele ajuda a acelerar nosso metabolismo, aquecendo e fazendo com que a digestão ocorra de forma mais rápida.
Quentão Diet _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 3 colheres (sopa) de adoçante culinário 1 unidade de limão em fatias 1 unidade de casca de laranja 4 rodelas de gengibre canela em pau a gosto 4 unidades de cravo-da-Índia 1/2 xícara (chá) de suco de maçã 2 xícaras (chá) de água Direções para Prepare _________________________________ 1.Em uma panela, coloque o adoçante, o limão, a casca de laranja, o gengibre, a canela em pau e os cravos. 2.Leve ao fogo baixo e misture bem. adicione o suco de maçã e a água. 3.Ferva por 10 minutos e sirva quente em canecas. ________________________________
🖤 Vitamina temperada : A vitamina A é importante para a saúde dos olhos, enquanto a vitamina C também ajuda na absorção do ferro e na hidroxilação do colágeno, proporcionando mais resistência a ossos, dentes, tendões e vasos sanguíneos. Isso torna o tomate um forte aliado no combate a doenças cardiovasculares.
Vitamina Temperada _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 1 xícara (chá) de suco de tomate 1 talo de salsão picado(s) 1 unidade de cenoura em cubos médios 4 pedras de gelo picada(s) 8 folhas de espinafre lavada(s) 1 colher (sopa) de molho inglês sal a gosto Direções para Prepare _________________________________ Coloque todos os ingredietes no liquidificador e bata por 3 minutos. Coe e sirva em copo grande. ________________________________
🖤 Arroz de Coco com frutos do mar : O Camarão É Rico em proteínas de alto valor biológico, vitamina D e fonte de vitamina B3, o camarão é um dos frutos do mar mais consumidos : Benefícios do leite de coco Além disso, contém as vitaminas C, B1, B3, B5 e B6, importantes para a nossa saúde e sais minerais essenciais como: cálcio, ferro, potássio, selênio, zinco, magnésio e fósforo e ainda proteína, arginina e ácido láurico.
Arroz de Coco com Frutos do Mar _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 1 unidade de cebola 1 unidade de pimenta verde picada(s), sem semente(s) 1 unidade de tomate 2 xícaras (chá) de leite de coco 1/2 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de arroz 250 gr de camarão rosa 1 xícara (chá) de água 250 gr de pescada branca Direções para Prepare _________________________________ 1.Corte a cebola, a pimenta e o tomate ao meio. 2.Coloque a metade de cada um deles em um processador e bata até ficar bem moído. Fatie bem fino as metades restantes. 3.Em uma panela grande, aqueça o leite de coco, sal e os vegetais moídos. Deixe ferver. 4.Adicione o arroz, cubra e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. 5.Adicione 1 xícara de água, tampe e continue cozinhando em fogo baixo por mais 10 minutos. 6.Adicione ao arroz os vegetais fatiados, os filés de peixe cortados em pedaços, os camarões e mexa suavemente. 7.Tampe e cozinhe mais 10 minutos, até que os frutos do mar estejam bem cozidos. 8.Sirva imediatamente. ________________________________
🖤 Arroz negro com camarão e lulas : Sabe-se que peixes, camarões, siris, lulas, polvos, ostras, mariscos e mexilhões fortalecem o sistema imunológico, contribuem para a redução dos níveis de colesterol, previnem contra a demência, evitam o diabetes, diminuem as chances de depressão, ajudam na formação dos músculos e protegem contra doenças ...
Arroz Negro com Camarão e Lulas _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 2 unidades de camarão pistola limpo(s) 100 gr de lula cozida(s) em rodela(s) 100 gr de arroz negro 300 ml de caldo de camarão quente 4 unidades de tomate cereja cozido(s) sal a gosto pimenta-do-reino branca a gosto 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem 2 colheres (sopa) de salsinha picada(s) 1/2 unidade de cebola picada(s) 40 gr de manteiga gelada(s) Direções para Prepare _________________________________ 1.Limpe os camarões , mas mantenha as cabeças, para efeito decorativo. Tempere com sal e pimenta e reserve. 2.Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite. Quando começar a 'suar', coloque o arroz e deixe fritar por 1 minuto. Adicione então 100ml de caldo de camarão, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Mexa de vez em quando para não pegar no fundo. Quando estiver quase seco, coloque mais 100 ml de caldo e repita a operação. Por fim, adicione o restante do caldo de camarão. Quando estiver quase seco, desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e as rodelas de lulas cozidas. Mexa bem e reserve aquecido. 3.Em uma frigideira antiaderente, frite rapidamente os camarões em um pouco de azeite. Quando estiverem opacos, estão no ponto. Não frite demais, senão ficam 'borrachudos'. 4.Monte o prato enformando o arroz negro com lulas no centro do prato. Coloque por cima 1 camarão, nas laterais do prato 2 tomates cereja levemente cozidos e esmagados, regue com azeite extra virgem e salpique 1 colher (sopa) de salsinha. 5.Bom apetite!!! ________________________________
🖤 Plantas Medicinais`óleo de primula : O óleo de prímula, também conhecido como óleo de onagra, é um suplemento que pode trazer benefícios para a pele, coração e sistema gastrointestinal devido ao seu alto teor de ácido gama linoleico. Para potencializar os seus efeitos, é recomendado que o óleo de prímula seja consumido juntamente com pequenas doses de vitamina E, melhorando a sua absorção.
Óleo de Prímula Nomes comuns Óleo de Prímula, Erva-Salgueiro, Planta da Febre, Prímula Nome botânico Oenothera biennis Família Onagraceae Usos Medicinais Prevenção de Câncer, Eczema, Hipertensão, Nervo / Dor nas Costas, TPM, Artrite Reumatóide Propriedades EFA Peças Usadas Óleo de sementes Constituintes Ácidos graxos: gama linolênico 9,2%, linoleico 74,6%, oleico 6,7%, palmítico 6,2% Habitat Junho a outubro. Nativo da América do Norte, amplamente naturalizado. Efeitos colaterais Adequado para uso cosmético e alimentar, no entanto, pode ocorrer inchaço ou dor abdominal devido ao uso excessivo de óleo de semente de prímula internamente.
🖤 Strogonoff vergano de cogumelos : Os cogumelos são uma boa fonte de vitaminas do complexo B, como niacina e riboflavina. Essas vitaminas ajudam a fornecer energia, quebrando proteínas, gorduras e carboidratos. Estrogonofe : Altamente nutritivos e com pouca gordura, eles são ricos em vitaminas, proteínas, fósforo, vitaminas do complexo B, ácido fólico, fibras e outros elementos essenciais à saúde.
Strogonoff Vegano de Cogumelos _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 400 gr de shimeji 2 dentes de alho 1 unidade de cebola 4 unidades de tomate azeite de oliva a gosto sal a gosto pimenta-do-reino em grãos moída a gosto 1 colher (sopa) de mostarda 1 1/2 xícaras (chá) de leite de aveia 1/3 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de salsinha Direções para Prepare _________________________________ 1.Comece esquentando uma panela em fogo médio. Adicione 1 colher de sopa de azeite, 1 dente de alho picadinho, 1/3 da cebola picada e uma pitada de sal. Refogue até dourar. 2.Depois, adicione o shimeji com mais 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de chá (rasa) de sal. Misture até que o shimeji murche e perca a água. Prove, acerte os temperos e transfira o shimeji para um bowl. 3.Na mesma panela do preparo do shimeji, acrescente 1 colher de sopa azeite, o restante do alho e da cebola picados com uma pitada de sal. Refogue até dourar. 4.Acrescente o tomate picado (sem as sementes), 1/3 xícara de água e 1 colher de chá de sal. 5.Tampe e aguarde cozinhar durante 5 minutos. 6.Destampe a panela, misture o conteúdo e espere reduzir um pouco (evaporar). 7.Quando você obter um molho de tomate consistente, triture o molho com um mixer ou liquidificador para homogeneizar e dar cremosidade (passo opcional, mas melhora a textura para um strogonoff). 8.Depois, ainda com o fogo ligado, acrescente a mostarda e o leite de aveia. Prove e cheque se há a necessidade de colocar mais sal. 9.Acrescente pimenta-do-reino moída na hora e a salsinha picada. Por fim, incorpore o shimeji ao molho do strogonoff.
🖤 Geléia de flores de camomila :Camomila: possui sabor leve e refrescante, aroma típico e cor amarela. Na culinária, a planta combina com bebidas e doces.
Geléia de Flores de Camomila _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 2 unidades de maçã verde 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 xícara (chá) de flor de camomila comestível seca(s) Direções para Prepare _________________________________ 1.Coloque em uma panela as flores de camomila e 2 xícaras de chá de água (480 ml). 2.Leve ao fogo e deixe por 4 minutos ou até ferver. 3.Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos. 4.Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira, apertando bem para tirar o máximo de líquido. Reserve. 5.Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes. 6.Pique-as e coloque no copo do liquidificador. 7.Junte o azeite de oliva e bata por 1 minuto ou até obter um purê. Despeje em uma panela. 8.Junte a infusão de camomila peneirada e o açúcar. 9.Mexa até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ferver. 10.Abaixe o fogo e tampe a panela. 11.Deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia. 12.Retire do fogo. 13.Sirva com carnes rosbife. ________________________________
🖤 Mousse de pepino e limão: O pepino é um alimento pouco calórico e bastante nutritivo. Esse vegetal rico em água, em minerais e antioxidantes proporciona diversos benefícios à saúde. O limão possui nutrientes poderosos para a saúde, principalmente a vitamina C. Por isso, o seu consumo está relacionado à prevenção de doenças
Mousse de Pepino e Limão _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 1 colher (sopa) de suco de limão 2 caixas de creme de leite ou 1 lata com soro 1 unidade de cebola picada 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de água fervente 2 colheres (sopa) de vinagre branco 2 pacotes de gelatina sabor limão 2 unidades de pepino grandes Direções para Prepare _________________________________ 1.Dissolva a gelatina na água fervente com o sal e deixe esfriar. 2.Lave os pepinos, corte-os em pedaços pequenos, mantendo a casca, que contém elementos que facilitam a digestão do pepino. 3.Retire as sementes e transforma para o liquidificador, reserve. 4.Numa vasilha ?parte, misture o suco de limão ao creme de leite. 5.Coloque no liquidificador, batendo apenas o suficiente para dissolver o pepino. 6.Depois de fria a gelatina, acrescente a ela a cebola em pedaços (não muito miúdos, para dar crocância), o vinagre e a mistura de pepinos com creme de leite azedo. 7.Misture tudo delicadamente e coloque em forma de canudo molhada. 8.Antes de colocar na geladeira por 8 horas, misture os ingredientes mais uma vez para o resultado ficar mais homogêneo. Serve como acompanhamento ou entrada. Tendo sabor agridoce, fica interessante em contraste com complementos salgados, como frios. Crédito da receita: DAISY SCHMIDT ________________________________
🖤 Suco de pepino : e seus benefícios Melhora a retenção de líquidos, pois exerce efeito diurético no organismo; Mantém a saúde da pele, unhas, olhos e cabelos, pois contém antioxidantes, com a vitamina C e os carotenoides. Além de ser rico em água, o que lhe garante o efeito hidratante.
Suco de Pepino _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 1 unidade de pepino 1 unidade de maçã verde sem semente 300 ml de água 1 colher (chá) de gengibre ralado 10 folhas de hortelã Direções para Prepare _________________________________ 1.Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. 2.Deixe bater por cerca de 4-5 minutos para triturar bem. 3.Sirva o suco assim que terminar de bater para manter todos os nutrientes :) ________________________________
🖤 Chá indiano tchai : o tchai indiano Estimula o metabolismo A canela e o cardamomo ativam o metabolismo e seu consumo regular estimula as enzimas pancreáticas, melhorando o desenvolvimento das gorduras ao longo da digestão. Assim, o Chai pode ser tanto uma bebida para degustar durante a tarde como pode ser a base de um café da manhã energizante.
Chá Indiano - Tchai _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 250 ml de água 250 ml de leite 1 envelope de chá de erva-doce pronto 1 unidade de canela em pau 2 folhas de louro 3 unidades de cravo-da-Índia 1 fatia de gengibre 3 envelopes de chá preto açúcar ou mel a gosto< Direções para Prepare _________________________________ 1.Aqueça a água até próximo da fervura. 2.Retire do fogo, adicione erva-doce, cravos, canela, louro, gengibre, chá preto e deixe descansar, com o recipiente fechado por 30 minutos. 3.Coe, adicione o leite e aqueça, mas sem atingir a fervura. 4.Adoce ?gosto e sirva de preferência quente. ________________________________
🖤 Strogonoff vergano : Estrogonofe vegano e cheio de sabor ... alimentação baseada em vegetais traz diversos benefícios à saúde
Strogonoff Vegano _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 1/2 unidade de cebola em cubos 4 colheres (sopa) de azeite Carrefour 1/2 unidade de abóbora japonesa em cubos médios 1 bandeja de cogumelos frescos fatiados 2 colheres (sopa) de mostarda Carrefour 1 pacote de molho de tomate Carrefour 1 vidro de leite de coco Carrefour Direções para Prepare _________________________________ 1.Em uma panela média, aqueça 1 colher de chá de azeite para refogar a cebola e depois adicione a abóbora. Se for preciso, adicione gotas de água ao cozimento para que não queime o fundo da panela e não seja necessário adicionar mais gordura na preparação. 2.Adicione o restante do azeite, refogue os cogumelos. Tempere com uma pitada de sal. 3.Adicione o molho de tomate, mostarda e leite de coco, assim que levantar fervura, desligue. 4.Sirva com arroz integral, ou como prato principal e uma salada para acompanhar. Crédito da receita: Carrefo. ________________________________
🖤 Plantas Medicinais`semente de urucum : A semente de urucum é conhecida por proporcionar diversos benefícios para saúde e possuir propriedades terapêuticas!
Semente de urucum Nomes comuns Semente de urucum, achiote, árvore de batom. Nome botânico Bixa orellana Família Bixaceae Usos Medicinais Culinária / Cozinha, South_American. Propriedades Antioxidante, Depurativo, Refrigerante. Peças Usadas Sementes Constituintes bixin, ishwarane Habitat Tropical. Introduzido nas Filipinas durante o período espanhol. Nativo da América Central e do Sul tropical, mas agora amplamente distribuído pelos trópicos. Efeitos colaterais Não há informações suficientes sobre o uso da semente de urucum. O Achiote provavelmente é seguro para indivíduos quando usado em quantidades encontradas em alimentos. Evite em mulheres grávidas ou amamentando.