Além das sementes, as folhas da mostarda também podem ser consumidas, já que também são ricas em compostos sulfurados, cálcio, zinco, potássio, vitamina E e vitamina K. Além disso, por ser rica em fibras, comer folhas de mostarda ajuda a aliviar o intestino preso, mas também é ótima para ajudar a baixar o colesterol e prevenir doenças degenerativas, por causa do seu alto conteúdo de antioxidantes.
Além das sementes e das folhas possuírem uso no dia a dia, o óleo essencial da mostarda também pode ser usado como antifúngico nas unhas, repelente de insetos ou como ingrediente em cremes de massagem, por exemplo.
Apesar dos benefícios, o consumo do molho feito a partir das sementes de mostarda pode causar vômitos, irritação do estômago ou do intestino e dor abdominal e, por isso, deve ser evitadas por pessoas com problemas gastrointestinais.
A mostarda trás vários benefícios a saúde:
Aqui sintamos alguns benefícios:
1. Previne o envelhecimento da pele .
2. Fortalece o sistema imunológico .
3. Diminui o risco de doenças cardiovasculares.
4. Regula o intestino
5. Ajuda na cicatrização de feridas.
Para obter todos os benefícios e nutrientes da mostarda, é importante que o consumo tanto das sementes quanto das folhas faça parte de uma alimentação saudável e equilibrada.
Aqui vai uma receita super deliciosa e cheia de nutrientes.
☆Molho de mostarda para sanduíche :
O molho de mostarda é uma das formas mais comuns de usar mostarda e além de adicionar sabor, acrescenta valor nutricional ao sanduíche, hambúrguer ou cachorro quente. Esta é uma receita caseira e saudável.
☆Ingredientes:
5 colheres de sopa de sementes de mostarda;
100 ml de vinho branco;
1 pitada de sal;
Tempero a gosto com pimenta preta, estragão, páprica ou outro preferido.
☆Modo de preparo:
Colocar as sementes de mostarda e o vinho branco no liquidificador ou mixer, e misturar até obter uma pasta lisa. Em seguida adicionar, pimenta, estragão e páprica e misturar. Depois acrescentar 1 colher de sobremesa ao pão do sanduíche e colocar o recheio. ☆Agora se você prefere as folhas da mostarda ,aqui vai
Uma receita deliciosa:
☆Folha de mostarda refogada
A folha da mostarda possui sabor mais intenso, no entanto é rica em vitaminas e minerais, podendo ser consumida refogada como acompanhamento de refeições.
☆Ingredientes:
10 folhas de mostarda;
1 cebola;
Sal e azeite a gosto.
☆Modo de preparo:
Cortar a cebola em pequenos pedaços e colocar em uma frigideira com azeite. Quando a cebola estiver mais transparente, colocar as folhas de mostarda cortadas em tiras e um pouco de sal e misturar com a cebola e o azeite, até que esteja bem refogado. Depois é só colocar em um recipiente e servir como acompanhamento nas refeições.