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🖤SMOOTHIE VERDE PARA QUEIMAR GORDURAS: Com este batido irá fornecer ao seu corpo uma grande quantidade de nutrientes e vitaminas. Dentre elas, podemos destacar as vitaminas C e B que vêm do pepino e do espinafre. Além disso, tomando este smoothie natural você pode perder gordura abdominal graças à grande quantidade de antioxidantes que possui e às poucas calorias. Ele também atua como um limpador e ajuda na digestão.


Que tal experimentar essa receita para queimar gorduras:
Veja a seguir os benefícios de cada ingredientes. 
maçãs contêm poderosos nutrientes que estimulam o sistema imunológico. Possuem fibras que ajudam a transportar resíduos para fora do corpo. Além disso, a fruta é fonte de vitamina C que contribui para que o organismo desenvolva resistência. Sendo assim, protege o organismo de doenças como gripes e resfriados

gengibre

O gengibre é referência quando se fala em problemas estomacais, pois combate enjoo, gases, indigestão, náuseas causadas pelo tratamento do câncer e perda de apetite. Também auxilia na digestão de alimentos gordurosos e protege o fígado. Não é à toa que uma substância presente na raiz do gengibre é usada na fabricação de medicamentos laxantes, antigases e antiácidos.

ESPINAFRE: possui substâncias antioxidantes, responsáveis por bloquear as substâncias causadoras de câncer. Além disso, possui grandes quantidades de vitamina A e C, além da substância folato, importante para gestantes, uma vez que a mesma ajuda a prevenir defeitos neurológicos no bebê.

☆limão: pode ajudar na perda de peso, já que possui poucas calorias e é rica em fibras, formando uma goma no estômago e diminuindo o apetite. Além disso, acredita-se que a vitamina C ajuda a desintoxicar o organismo e poderia acelerar o processo de oxidação das gorduras, o que pode favorecer o processo de perda de peso

PEPINO : Melhora o trânsito intestinal; Previne o câncer, por ser rico em flavonoides e lignanas, que são antioxidantes poderosos; Melhora a saúde da pele, unhas, olhos e cabelo, por conter antioxidantes e carotenoides; Melhora a saúde do coração, por ser rico em potássio.

Ingredientes

     ½ pepino
     1 limão
     1 xícara de espinafre
     1 maçã
     1 colher de chá de gengibre
Preparação:

Para fazer este smoothie, a primeira coisa que você terá que fazer é lavar bem, descascar e cortar os alimentos em pedaços. Adicione tudo no seu liquidificador e adicione o suco que você conseguiu com o limão e o gengibre. Bata até obter uma mistura homogênea.

🖤 vitamina de banana : Neutraliza a perda de cálcio durante a micção e constrói ossos fortes. 2. Bananas reduzem o inchaço, protegem contra a diabetes tipo II, ajudam na perda de peso, fortalecem o sistema nervoso e contribuem com a produção de glóbulos brancos, tudo devido a altos níveis de vitamina B-6.


☆Vitamina de  banana :

A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas A e C, que gera muita energia para o nosso corpo. Em união com o leite, que deve ser de preferência desnatado ou vegetal (para as pessoas que possuem intolerância à lactose), os seus benefícios são potencializados. Isso porque o leite é rico em cálcio, potássio e outros diversos nutrientes importantes para o bom funcionamento do corpo, força da musculatura e ossos.
"Para o café da manhã a vitamina de banana é uma boa pedida para espantar aquele mau humor matinal, pois fornece energia. A banana contém uma substância chamada serotonina, que ajuda a relaxar e manter o bom humor.
 A banana também diminui as câimbras, pois contém bastante potássio e vitamina B6 e B12. Ela também é indicada para quem parou de fumar, pois ajuda a amenizar os efeitos da falta de nicotina.

☆Que tal preparar essa vitamina de banana:

INGREDIENTES

4 ou 5 bananas pratas

1 litro de leite

açúcar a gosto

gelo a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes dentro do liquidificador e bata por cerca de 2 minutos

🖤 Receita de bolo de maçã: As maçãs contêm poderosos nutrientes que estimulam o sistema imunológico. Possuem fibras que ajudam a transportar resíduos para fora do corpo. Além disso, a fruta é fonte de vitamina C que contribui para que o organismo desenvolva resistência. Sendo assim, protege o organismo de doenças como gripes e resfriados.

Aqui vai uma receita  de um delicioso  bolo de maçã:

INGREDIENTES

4 ovos

2 xíc. de açúcar

1 xíc. de óleo

2 xíc. de farinha de trigo

Canela em pó a gosto

6 maçãs pequenas

1 c. de sopa de fermento em pó

MODO DE FAZER

No liquidificador, bata os ovos, com o açúcar e o óleo. Transfira para uma tigela e adicione aos poucos a farinha. Não esqueça de peneirar a farinha antes de colocar na massa!

Junte a canela, as maçãs já descascadas, o fermento e mexa delicadamente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 45 minutos.

Polvilhe com açúcar e canela e sirva!

🖤Benefícios da beteraba : A beterraba já é conhecida como uma aliada dos treinos. Mas os benefícios desse vegetal não param por aí. Rica em vitaminas A, B, C e minerais como sódio, potássio, zinco, magnésio e ferro, a planta roxa também atua na prevenção de doenças e do envelhecimento dos tecidos.


☆A Beteraba e seus benefícios:

A beterraba é uma raiz que tem um sabor ligeiramente doce e pode ser consumida cozida ou crua em saladas, ou em forma de suco. Essa raiz possui diversos benefícios para a saúde, pois é rica em antioxidantes e está associada com a prevenção de alterações e degenerações celulares, ajudando a prevenir o câncer e o surgimento de algumas doenças doenças crônicas.
Esse vegetal é rico em vitamina C, carotenoides, compostos fenólicos e flavonoides. Além disso, contém um composto de pigmentação conhecido como betalaína, o que garante a cor escura característica, e é uma substância rica em antioxidantes e possui propriedades anti-inflamatórias.

☆Os principais benefícios que a beterraba poderia trazer para a saúde são:

☆Diminui a pressão arterial,
☆Melhora o rendimento do treino, 
☆Fortalece o sistema imune, 
☆ Previne e combate anemia
☆Mantém a saúde dos músculos,
☆Protege o sistema nervoso, 
☆Previne o envelhecimento precoce
☆Controla o colesterol e protege o coração
☆Previne o câncer, 
☆Mantém a saúde dos olhos e previne cataratas
☆Previne problemas no fígado e nos pulmões.
☆Que tal experimentar essa receita  das folhas da beteraba. 

Refogado de folhas de beterraba

☆Ingredientes

400 g de folhas de beterraba;

1 cebola picada;

1 folha de louro;

1 dente de alho;

2 colheres de azeite;

pimenta à gosto.

☆Modo de preparo

Faça um refogado com a cebola, alho e o azeite e depois acrescente os outros ingredientes, deixando-os ferver por alguns minutos. Para amolecer as folhas acrescente um pouco de água e deixe cozinhar.


🖤Benefícios da mostarda : A mostarda é uma planta cuja semente é principalmente utilizada na preparação de condimentos para carnes, legumes e saladas, e que possui sabor intenso e picante.



Além das sementes, as folhas da mostarda também podem ser consumidas, já que também são ricas em compostos sulfurados, cálcio, zinco, potássio, vitamina E e vitamina K. Além disso, por ser rica em fibras, comer folhas de mostarda ajuda a aliviar o intestino preso, mas também é ótima para ajudar a baixar o colesterol e prevenir doenças degenerativas, por causa do seu alto conteúdo de antioxidantes.  Além das sementes e das folhas possuírem uso no dia a dia, o óleo essencial da mostarda também pode ser usado como antifúngico nas unhas, repelente de insetos ou como ingrediente em cremes de massagem, por exemplo. Apesar dos benefícios, o consumo do molho feito a partir das sementes de mostarda pode causar vômitos, irritação do estômago ou do intestino e dor abdominal e, por isso, deve ser evitadas por pessoas com problemas gastrointestinais. A mostarda trás vários benefícios a saúde: Aqui sintamos alguns benefícios: 
1. Previne o envelhecimento da pele .
 2. Fortalece o sistema imunológico .
 3. Diminui o risco de doenças cardiovasculares.
 4. Regula o intestino 
 5. Ajuda na cicatrização de feridas.
 Para obter todos os benefícios e nutrientes da mostarda, é importante que o consumo tanto das sementes quanto das folhas faça parte de uma alimentação saudável e equilibrada. 
 Aqui vai uma receita super deliciosa e cheia de nutrientes. 


 ☆Molho de mostarda para sanduíche :
O molho de mostarda é uma das formas mais comuns de usar mostarda e além de adicionar sabor, acrescenta valor nutricional ao sanduíche, hambúrguer ou cachorro quente. Esta é uma receita caseira e saudável.
 ☆Ingredientes: 
 5 colheres de sopa de sementes de mostarda; 100 ml de vinho branco; 1 pitada de sal; Tempero a gosto com pimenta preta, estragão, páprica ou outro preferido. 
 ☆Modo de preparo:
 Colocar as sementes de mostarda e o vinho branco no liquidificador ou mixer, e misturar até obter uma pasta lisa. Em seguida adicionar, pimenta, estragão e páprica e misturar. Depois acrescentar 1 colher de sobremesa ao pão do sanduíche e colocar o recheio. ☆Agora se você prefere as folhas da mostarda ,aqui vai Uma receita deliciosa:
 


  ☆Folha de mostarda refogada A folha da mostarda possui sabor mais intenso, no entanto é rica em vitaminas e minerais, podendo ser consumida refogada como acompanhamento de refeições. ☆Ingredientes: 10 folhas de mostarda; 1 cebola; Sal e azeite a gosto. 
 ☆Modo de preparo: Cortar a cebola em pequenos pedaços e colocar em uma frigideira com azeite. Quando a cebola estiver mais transparente, colocar as folhas de mostarda cortadas em tiras e um pouco de sal e misturar com a cebola e o azeite, até que esteja bem refogado. Depois é só colocar em um recipiente e servir como acompanhamento nas refeições.

🖤Casquinha de siri : O siri não tem contraindicação! Além de ser rico em cálcio, o crustáceo possui muitas proteínas e é uma ótima fonte de vitaminas A, B e C, zinco, além de sais minerais. No geral, carne dos peixes e frutos do mar, chamadas de carne branca, são muito saudáveis e recomendadas.



Benefícios da carne de siri Além de ser muito saborosa, a carne de siri é rica em proteínas. No geral, carne dos peixes e frutos do mar, chamadas de carne branca, são muito saudáveis e recomendadas. Além disso, a carne de siri é pouco calórica, ótima para quem quer perder ou manter o peso. A carne de siri também é uma ótima fonte de vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C, zinco, sais minerais e cálcio. Por ser muito rica em proteínas, a carne de siri pode substituir a carne vermelha sem perda nutricional. A grande quantidade de cálcio encontrada é excelente para idosos, que sofrem mais com doenças nos ossos e articulações.
 ☆Receita carne de siri :
 Muito consumida e apreciada, a carne de siri pode ser preparada de diversas formas: aqui vai uma receita super deliciosa e nutritiva. 
 ☆INGREDIENTES 
 500g de carne de siri 3 fatias de pão de forma sem casca 1/2 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de azeite 1/2 cebola picada 1 dente de alho picado 2 colheres (sopa) de salsinha picada 1 colher (chá) de extrato de tomate 3 gemas (sendo uma para pincelar) Farinha de rosca para polvilhar Queijo parmesão ralado para polvilhar Sal e pimenta-do-reino a gosto 6 casquinhas de siri para montar:

 ☆Modo de preparo:
 Em uma tigela, coloque o leite e o pão. Lave bem a carne de siri e deixe escorrendo para retirar o excesso de água. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne de siri, a salsinha, o extrato de tomate, 2 gemas, a mistura de pão e tempere com sal e a pimenta à gosto. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Coloque essa mistura nas casquinhas, pincele com a gema e polvilhe com a farinha de rosca e o parmesão. Leve as casquinhas ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar.

🖤 salada de palmito e seus benefícios: Versátil e saboroso, o palmito deve fazer parte da nossa alimentação. Dono de propriedades poderosas, ele ajuda e muito no desenvolvimento do organismo



"O palmito possui grandes quantidades de sódio e potássio e também oferece uma boa quantidade de zinco. Esse mineral melhora as barreiras do sistema imune, principalmente tratando-se de inflamações, e ajuda a acelerar o processo de cicatrização. Esse mesmo nutriente, o zinco, auxilia no metabolismo das proteínas, nutriente fundamental para os músculos", analisa a nutricionista destacando outros benefícios do palmito. Confira: 6 benefícios do palmito para sua saúde
 1. Beneficia os músculos O zinco, mineral importante para a saúde dos músculos, também está presente na composição do palmito. Seus benefícios incluem a melhora na síntese de proteínas no organismo, ideal para nutrir os músculos do corpo e torná-los saudáveis.
 2. Controla a pressão arterial Por ser fonte de potássio, o consumo do palmito normaliza os níveis da pressão arterial, evitando os picos e as quedas. Sua ingestão ainda pode contribuir com o controle dos batimentos cardíacos e melhorar a saúde do coração 
 3. Melhora o trânsito intestinal As fibras alimentares contidas no alimento ajudam a fazer com que o intestino funcione da maneira correta, diminuindo os riscos da prisão de ventre e constipação que causam diversos desconfortos.
 4. Favorece o sono Dentre as vitaminas presente no palmito, também há um destaque para as vitaminas do complexo B, que ajudam a melhorar a qualidade do sono, garantindo um descanso melhor e evita a oscilação de humor, podendo até combater a ansiedade e a depressão. 
 5. Proporciona saciedade O palmito é rico em fibras alimentares, responsáveis por proporcionarem saciedade e diminuir a fome excessiva. Quando consumimos produtos ricos em fibras, diminuímos as chances de bater aquela vontade de comer fora do horário. 
 6. Contribui com o emagrecimento saudável Por ser um alimento que traz a sensação de saciedade ao ser consumido, o palmito ajuda a comer menos e favorecer a perda de peso. Além disso, possui pouquíssimas calorias, logo, não prejudica o plano alimentar.
☆Salada de palmito com alface e tomate secos:

Ingredientes

  • 1 pé de alface americana
  • 1 pé de alface crespa
  • 150 g de palmito
  • 100 g de tomate seco

Modo de preparo

 Lave bem as alfaces, corte de maneira grosseira e coloque em uma travessa de vidro
Adicione o palmito e o tomate seco picados, acomodando por cima das folhas para que fique bem bonito;
Se quiser, tempere da maneira que preferir!

🖤Sopa de lentilha : Melhora a saúde do coração. ... Faz bem para os ossos. ... Indicado para gestantes. ... Aumenta a saciedade e ajuda na perda de peso. ... Previne a prisão de ventre. ... Ajuda a combater a anemia. ... Controla os níveis de açúcar no sangue. ... Fortalece o sistema imune.



Benefícios da lentilha Existem diferentes tipos dessa leguminosa, identificadas com as cores preta, vermelha, amarela, marrom, verde e laranja. As mais tradicionais no Brasil são a marrom e a verde. Conheça alguns dos seus principais benefícios.  
 1. Contribui com o ganho muscular Quem faz academia e vive em busca de alimentos proteicos para ajudar no crescimento e na recuperação muscular, deve tê-las no cardápio. Elas são uma ótima fonte de proteínas e ferro, ajudando também a melhorar o desempenho durante o treino.   2. Colabora com as dietas de emagrecimento Se está fazendo dieta para emagrecer de forma saudável, coloque-a entre as opções de alimento para almoço e jantar. Ela é rica em fibras, que melhoram todo o processo digestivo e prolongam a sensação de saciedade.  
 3. Protege o sistema cardiovascular O que as faz serem boas para todo o sistema cardiovascular são as vitaminas do complexo B, o magnésio, o potássio e também as fibras. Tudo isso contribui para a redução do colesterol e, com isso, minimiza-se o risco de pressão alta, aterosclerose, derrame e infarto.  
 4. Faz bem para o feto Mulheres grávidas devem comer essa leguminosa por ser uma rica fonte de ácido fólico, um nutriente importante para a formação do tubo neural do feto. Inclusive, devem começar a comer com mais frequência assim que souberem da gravidez, pois elas também reduzem o risco de um parto prematuro.  
 5. Previne a anemia Mais uma vez o ferro entra em ação. Ela fornece uma quantidade relevante de ferro, que é essencial para a formação dos glóbulos vermelhos do sangue. A maior parte dos casos de anemia ocorre por deficiência de ferro no organismo. Contraindicações e cuidados a ter Mesmo sendo tão benéfica, deve ser consumida com cautela, pois o excesso pode gerar problemas como gases, pois suas fibras não são digeridas. Também não é recomendado o consumo por pessoas com problemas de rins e pessoas alérgicas ao amendoim, pois podem desenvolver alergia a essa leguminosa também.
☆ Receita de sopa de lentilha Ingredientes
 • Lentilha: 100 gramas; • Cebola: 1 unidade picada; • Abobrinha: 1 unidade pequena em cubos; • Cenoura: 1 unidade em cubos; • Linguiça: 1 unidade picada; • Alho: 2 dentes picados; • Aipo: 2 hastes picadas; • Caldo de galinha: 1 cubo; • Sal e pimenta: a gosto.  
 Modo de preparo:

1. Leve ao fogo uma panela com um fio de azeite ou um pouco de manteiga e doure o alho e a cebola; 2. Adicione a linguiça e deixe dourar também. Adicione a cenoura, a abobrinha e o aipo e deixe dourando junto por mais uns dois minutos; 3. Dissolva o caldo em um pouco de água, suficiente para a quantidade de sopa que quiser, e deixe ferver; 4. Por fim, adicione as lentilhas e deixe-as cozinhando por cerca de cinco minutos ou até que estejam macias. Tempere e já está pronto para servir.

🖤 pé de galinha e seus benefícios: Os pés de galinha podem ajudar na cicatrização do seu corpo, ele aumentam, e muito, a sua imunidade. Ele também deixa os seus ossos e unhas mais fortes e chega até mesmo a melhorar a saúde das gengivas.



O pé de galinha é um alimento extremamente nutritivo, e contém um alto teor de vitaminas, colágeno e minerais! Essa simples iguaria pode ajudá-lo a permanecer muito saudável! Não subestime o pé de galinha por ele ser barato, há uma grande variação de nutrientes que são ótimos para o nosso corpo, tais como: vitamina A, vitamina D, vitamina B12, proteína, magnésio, colina, cálcio, ferro, carboidratos, proteínas, folato, fósforo, ômega 3, ômega 6, e potássio. Os pés de galinha são feitos apenas de tecidos conjuntivos, ossos, pele, cartilagem e tendões e por essa razão, que comê-las permite que você desfrute de uma ampla variedade de benefícios, que não podem ser encontradas em outras partes do frango. Esses tecidos conjuntivos contém uma enorme quantidade de colágeno, ingrediente muito utilizado em produtos antienvelhecimento e antirrugas. Mas não é só isso, o colágeno também contém muito aminoácido (blocos de construção das proteínas) então, todas as vezes que você consumir pés de galinha, estará fornecendo aminoácidos para seus músculos, tecidos e células.   
 ☆Os benefícios do pé de galinha:
 – Rejuvenesce a pele – Mantêm as Gengivas Saudáveis – Acelera a Cicatrização de Feridas – Ajuda no Processo de Perda de Peso – Deixa as Unhas mais Saudáveis e Resistentes – Ajuda no Processo Digestivo – Melhora o Sistema Imunológico – Ajuda a Reduzir o Estresse ☆INGREDIENTES :
 1 kg de pé de frango 1/2 kg de mandioca alho açafrão cebola 1 colher de óleo 1 caldo de galinha 1 pimenta bode sal a gosto cheiro verde
☆ MODO DE PREPARO :
 Limpe bem os pés de frango (escalde com água quente e limão). Em uma panela, coloque o óleo, alho e a cebola, deixe dourar e depois acrescente o açafrão. Após isso, acrescente o pé de frango e refogue bastante. Depois, acrescente 1 litro de água fervente juntamente com o caldo de galinha e a pimenta. Enquanto isso, cozinhe à parte a mandioca com um pouco de sal até derreter. Bata no liquidificador, junte tudo e deixe cozinhar por mais 30 minutos colocando sal até chegar ao ponto. Acrescente o cheiro verde. Está pronto pra servir:

🖤 Doce de leite : Um dos benefícios do doce de leite é que ele apresenta menos calorias, se comparado a outros doces. Isso porque ele contém cerca de 315 calorias a cada 100 gramas, diferente de outros alimentos que possuem bem mais.



☆Ingredientes do doce de leite cremoso: 2 litros de leite cru (pode-se usar o leite integral pasteurizado) 400 g de açúcar cristal 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
 ☆Como fazer o doce de leite cremoso: Coloque o leite em uma panela (de preferência alta) juntamente com o açúcar. Misture para dissolver o açúcar e cozinhe em fogo alto. Assim que começar a ferver, abaixe um pouco o fogo e adicione o bicarbonato de sódio. O leite começará a evaporar. Continue mexendo uma vez ou outra. Quando o leite estiver reduzido pela metade, abaixe o fogo e mexa de 4 em 4minutos, sempre raspando o fundo e as laterais da panela. Continue cozinhando. O leite vai ter a coloração alterada algumas vezes até chegar ao tom caramelo. Assim que ele estiver no ponto cremoso, desligue o fogo, espere esfriar bem e coloque num pote ou numa vasilha de sua preferência.

🖤Leite de coco : Rica em gorduras, a bebida ajuda a fortalecer a imunidade e previne anemias, câimbras e alterações nos níveis de colesterol :



O leite de coco é uma bebida vegetal rica em gorduras, com poucos carboidratos e proteínasEste alto teor de gorduras favorece a saciedade nas refeições e fornece energia para a prática de atividades físicas, por exemplo. Além disso, ele possui potássio, ferro e gorduras de alta qualidade, transformando-se em um grande aliado na prevenção de anemias, de câimbras e de alterações nos níveis de colesterol. Por serem fonte de ácido caprílico, os derivados do coco também auxiliam na manutenção da imunidade. O uso do leite de coco em receitas culinárias faz parte da cultura brasileira. O leite de coco incrementa uma grande variedade de pratos típicos doces e salgados, além de dar sabor a bebidas, como vitaminas, shakes e drinks alcoólicos. De alguns anos para cá, o leite de coco vem tomando espaço como um bom substituto do leite de vaca também, aumentando seu consumo in natura. Essa tendência é impulsionada especialmente pelos veganos, que não consomem produtos de origem animal, pelas pessoas alérgicas ou intolerantes à lactose e pelas pessoas que buscam mais saúde na alimentação. De fato, o leite de coco apresenta ótimos motivos para ser consumido: é saboroso, saudável, possui grande quantidade de nutrientes, é prático e muito versátil na cozinha.
 ☆Confira alguns benefícios que o leite de coco pode trazer para sua saúde: – Fornece mais energia – Controla índices de colesterol – Combate infecções no organismo – Promove a sensação de saciedade – Nutre pele e cabelo – Previne processos inflamatórios – Pode prevenir anemia .
☆Receita de leite de coco caseiro 
 ☆Ingredientes – Polpa de um coco seco cortada em pedaços (aproximadamente 250 gramas) – 720 ml de água filtrada morna (ou aproximadamente 3 xícaras de chá) Dica: Para soltar a polpa do coco com mais facilidade, faça um furo na parte de cima do coco e escorra toda a água interna. Pré-aqueça o forno a 240 graus e leve o coco numa assadeira por aproximadamente 15 minutos ou até que o coco esteja bem seco. Espere o coco esfriar, martele a casca para que ela quebre e retire a polpa do fruto com a ajuda de uma faca sem ponta. A película marrom que envolve a polpa pode ser utilizada na receita. 
 ☆Preparo – Pique a polpa do coco em pedaços e coloque no liquidificador junto com a água morna. – Em seguida, bata por três minutos a polpa do coco e a água morna. – Após bater, coe a mistura em uma jarra utilizando uma peneira fina ou um pano de algodão. O leite de coco está pronto para consumo!

🖤 Benefício da salada :



Os vegetais e as folhas são fontes de fibras, o que contribui para o bom funcionamento do intestino, ajudando na digestão. Além disso, as saladas também são fontes de sais minerais e vitaminas, que proporcionam o bom funcionamento do organismo. É importante lembrar que o preparo de uma sala exige boa higienização. Fonte de baixa caloria e alto teor de água, além do fácil preparo, a salada proporciona benefícios à saúde, que ajudam a manter o bom funcionamento do organismo. O consumo de salada pode ajudar a seguir a dieta. Isso pode ser explicado pela sensação de saciedade que os componentes desse prato possuem, principalmente no caso das folhas, quando ingeridos em uma boa quantidade. Os vegetais e as folhas são fontes de fibras, o que contribui para o bom funcionamento do intestino, ajudando na digestão. Além disso, as saladas também são fontes de sais minerais e vitaminas, que proporcionam o bom funcionamento do organismo. É importante lembrar que o preparo de uma sala exige boa higienização. Os vegetais devem ser bem lavados e colocados de molho no vinagre por 15 minutos. A escolha de vegetais frescos também é importante para o preparo de uma salada nutritiva e saudável. Por que comer saladas todos os dias? Comer salada todos os dias é algo essencial para quem quer ter mais saúde : O consumo diário de saladas faz com que o corpo se revista de altas doses de vitaminas, sais minerais e fibras, o que auxiliam no bom funcionamento do organismo. “As saladas ganham mais importância no cardápio diário, pois proporcionam uma alimentação leve, nutritiva e saudável.

🖤 REFRIGERANTE FAZ MAL PARA SAÚDE : consequências do refrigerante para a saúde Aumento de peso. Apenas uma lata de refrigerante contém cerca de 10 colheres de sopa de açúcar, o que aumenta bastante os níveis de açúcar no sangue e diminuem a ação da insulina no organismo. ☆Enfraquecimento dos ossos e dentes.☆Pedras nos rins. ☆Aumento da pressão arterial. ☆Alterações no cérebro. ☆Câncer.



Os refrigerantes podem levar a um aumento gradual da pressão arterial, especialmente devido as suas elevadas quantidades de sódio e de cafeína. Além disso, vários estudos indicam que o consumo excessivo de frutose, que é o açúcar presente nos refrigerantes, também é uma das principais causas de pressão alta. Tomar refrigerante faz mal à saúde, não só porque contém muito açúcar, mas porque também contém componentes que enfraquecem todos os órgãos do corpo. Além disso, o refrigerante não tem qualquer valor nutricional e ainda contém elevadas quantidades de sal, que favorecem a retenção de líquidos, levam ao aumento de peso, barriga estufada e pernas inchadas. A maior parte dos refrigerantes é feito a partir de ácido fosfórico, xarope de milho e potássio, que são substâncias que podem levar a vários problemas de saúde.
 ☆Se você deseja cortar o refrigerante. Corte o lentamente. Siga esses passos: 
 ☆Tente cortar o que você consome por 1/4 a menos semanalmente. Por exemplo, se você ingere 14 latas de refrigerante por semana, na próxima semana procure consumir até 9 latas, e assim por diante, a cada semana vá cortando o consumo em 1/4.

🖤Beneficio do abacate : O abacate é um alimento com alto teor de gordura do tipo monoinsaturado, o que o torna um aliado do coração. Ele contribui para reduzir o colesterol ruim do organismo e diminuir a pressão arterial, que são os fatores de risco para as doenças cardiovasculares.



O abacate possui excelentes benefícios para a saúde, é rico em vitaminas C, E e K e minerais como potássio e magnésio, o que ajuda a hidratar a pele e os cabelos. Além disso, contém gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, como ômega-3, que atua como antioxidante e atua no controle de colesterol, prevenindo a aterosclerose. Além disso, o abacate também ajuda a melhorar o rendimento do treino por ser rico em energia e a prevenir doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitaminas e antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico e previnem a formação de aterosclerose. Contribui para uma pele bonita e hidratada:
 ☆ Os benefícios do abacate para a pele :
são principalmente combater estrias, rugas e celulite por ser rico em vitamina C, que ajuda na metabolização do colágeno, substância que dá firmeza à pele. Além disso, essa fruta também tem antioxidantes que ajudam a proteger e a evitar o envelhecimento das células da pele, conferindo maior elasticidade e deixando a aparência mais bonita e saudável. 
 ☆Mantém os músculos 
fortes:
 Quando consumido antes da atividade física, o abacate ajuda na hipertrofia muscular, pois fornece energia para o treino e contém proteínas que ajudam na recuperação do músculo. Além disso, essa fruta também evita a fadiga muscular porque combate os radicais livres que surgem devido ao exercício intenso, provocando o envelhecimento das células e facilitando o aparecimento da dor. 
☆Contribui para uma gravidez saudável:
  Por ser rico em ácido fólico, o abacate na gravidez é importante para prevenir doenças congênitas como problemas no sistema nervoso e espinha bífida, que é o mau fechamento da coluna vertebral do feto. Para obter esse benefício, esta fruta deve ser consumida principalmente antes de engravidar e durante o primeiro trimestre de gestação. ☆ Ajuda a emagrecer e previne a prisão de ventre. 
 Por ser rico em fibras, o abacate proporciona uma sensação de saciedade, regula os níveis de açúcar no sangue e ajuda a tratar a prisão de ventre. As fibras permitem controlar o apetite e evitar o consumo excessivo de alimentos e, quando se ingere muita água, também favorece a produção de fezes moles, facilitando a evacuação. No entanto, é uma fruta muito calórica e com muito conteúdo de gordura, razão pela qual deve ser consumida apenas em pequenas porções nas dietas para perder peso.

🖤 pão de centeio : O pão de centeio é rico em minerais como manganês, cobre, magnésio e fósforo; fonte de vitaminas do complexo B; e abundante em fibras. Entre os principais benefícios para a saúde, estão: Melhora da saúde digestiva. Fortalecimento da imunidade.



Centeio e o seus benefícios: para uma vida mais saudável Caso você seja um apreciador de uísque, cerveja e vodka, agradeça aos vikings, pois foram eles os responsáveis por disseminar o cereal chamado centeio -- a base da produção dessas bebidas -- pelas terras que invadiam. Mas, como você sabe, consumir muito desses preparados alcoólicos é prejudicial à saúde, além de eles serem inimigos declarados da balança. Aí você se pergunta: existe alguma maneira de consumir o centeio sem me preocupar com quilinhos a mais e ainda alinhá-lo a uma dieta saudável. Pois a resposta é: sim!  
☆Benefícios do centeio
 O centeio é um cereal resistente a baixas temperaturas, tem uma textura mais densa do que a de outros cereais, e um sabor forte e marcante. Se você é fã do pãozinho quentinho toda manhã, saiba que a farinha de centeio é bastante utilizada na panificação. O centeio tem um valor nutricional valioso, que pode trazer diversos pontos positivos para o organismo. É rico em minerais como manganês, cobre, magnésio e fósforo; fonte de vitaminas do complexo B; e abundante em fibras. Entre os principais benefícios para a saúde, estão: Melhora da saúde digestiva Fortalecimento da imunidade Função antioxidante Controle dos níveis de açúcar e gordura no sangue .
☆ Centeio contém glúten? Sim. Centeio, cevada e trigo, aliás, são três alimentos que contém o glúten, molécula proibida para quem sofre com doença celíaca. Em indivíduos que não tem esse problema gastrointestinal, o centeio está liberado: ele não faz mal e não engorda — muito pelo contrário. 
Que tal fazer esse delicioso pão de centeio.

 INGREDIENTES
 3 xícaras (chá) farinha centeio 1 xícara e 1/2 (chá) farinha de trigo integral 1 xícara e 1/2 (chá) farinha trigo branca 2 colheres (sopa) mel ou açúcar mascavo 1 colher (sopa) de fermento granulado seco (pacotinhos) ou 2 tabletes de fermento fresco 1/2 xícara (chá) água morna 2 colheres (sopa) manteiga 1 xícara e 1/2 (chá) água quente 2 colheres (chá) de sal 
 MODO DE PREPARO
 Dissolva o fermento na água morna e reserve. Misture a água quente com o mel, a manteiga e o sal. Quando amornar, junte o fermento, a farinha branca e o centeio, misturando bem após cada adição. Coloque a farinha integral pouco a pouco até a massa estar no ponto de sovar. Sove por 10 minutos. Deixe a massa descansar por uma hora numa tigela untada e coberta. Amasse novamente, modele os pães, cubra-os e deixe crescer por mais meia hora. Asse a 190ºc até o fundo estar levemente tostado.

🖤 ENSOPADO DE FRANGO COM COGUMELOS: Existem várias razões para o frango ser tão conhecido, entre elas ser uma boa fonte de proteína magra com nutrientes essenciais, como vitaminas, minerais e aminoácidos. O frango é rico em niacina (vitamina B3), essencial para a proteção contra o câncer. Os cogumelos são a única fonte de vitamina D de origem não animal. A vitamina D trabalha com o cálcio e o fósforo para formar ossos fortes. Também contribui para o crescimento, melhora o sistema imunológico e a musculatura.



Que tal  juntar o frango e o cogumelo e fazer essa deliciosa  receita de ensopado de frango com cogumelos. Super prática e nutritiva.

INGREDIENTES

  • 500 g de frango picado
  • 3 batatas médias
  • 150 g de chanterelles ou Robellones (Cogumelos)
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de tomate triturado
  • 1 colher de sopa de pimentão vermelho (páprica)
  • 1 colher de sopa de ervas de Provença
  • 1 pitada de coloração
  • 50 ml de Vinho branco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto


PREPARAÇÃO

Descasque a cebola e pique.

Descasque o alho e pique.

Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios.

Lave os chanterelles, se forem muito grandes, você pode cortá-los.

Coloque uma panela em fogo médio e adicione o azeite.

Quando estiver quente, adicione o frango picado.

Adicione um pouco de sal e refogue até dourar.

Agora adicione a cebola e o alho.

Continue refogando tudo por 3 minutos.

Adicione as ervas de Provença e a páprica vermelha.

Refogue por 15 ou 20 segundos.

Despeje o tomate triturado e refogue mais alguns minutos.

Despeje o vinho branco e mexa bem.

Deixe reduzir cerca de 2 minutos.

Despeje as batatas picadas e mexa bem.

Despeje muita água até que tudo esteja bem coberto.

Adicione os chanterelles.

Adicione também o colorau e sal a gosto.

Manuseie com cuidado para que os cogumelos não quebrem.

Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 25 ou 30 minutos em fogo médio.

Lembre-se de mexer de vez em quando.

Deixe cozinhar até que as batatas estejam macias.

Agora experimente e corrija o sabor se necessário.

Retire a panela do fogo.

Você já pode servir.

🖤 CANJICA DOCE : A fibra presente no grão da canjica é muito poderosa para combater prisão de ventre e facilitar a digestão. E como se não bastassem todos os esses benefícios, o tipo de gordura presente nela é bom para o colesterol e diminui também o risco de doenças cardiovasculares.



INGREDIENTES :  2 xícaras (chá) de Canjica de Milho. 2 litros de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 litro de leite 100g de coco ralado Um pouco de Cravo-da-Índia e Canela-da-China em Casca a gosto 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite ☆Modelo de preparo: 
 Deixe a canjica de molho na água por 24 horas. Transfira a receita de canjica cremosa para uma panela de pressão com água. Adicione o cravo e a canela e cozinhe sua canjica de milho por 45 minutos. Acrescente o açúcar, o leite, o leite condensado e o coco. Com a panela destampada, cozinhe até engrossar a canjica de milho. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e sirva sua canjica doce. Pronto, agora você já sabe como fazer canjica doce!

🖤Benefícios do café : O café pode ser um aliado na luta contra doenças como câncer, Alzheimer, depressão, estresse e diabetes. Além disso, essa deliciosa bebida ajuda na digestão e até rejuvenesce as células do corpo. Esses são alguns dos benefícios que um café especial pode representar para sua saúde quando consumido diariamente.

Que tal conhecer  um pouco mais sobre essa Bebida que todos nos tanto amamos.

O café é uma bebida com grande quantidade de antioxidantes e outros nutrientes estimulantes, como a cafeína, por exemplo, que ajuda a prevenir o cansaço e outras doenças, como câncer e problemas do coração. Além disso, também foi verificada que o café ajuda a combater a depressão, melhorando o humor e garantindo a disposição. No entanto, foi visto que a cafeína pode aumentar a pressão arterial nas pessoas que são sensíveis à mesma, que fumam ou que possuem altos níveis de estresse ou ansiedade. Por isso, é ideal que seja consumido em quantidades moderadas. Primeiramente, o café permite que a dopamina e a glutamina, estimulantes naturais produzidos pelo cérebro, circulem livremente. Consequentemente o indivíduo fica mais alerta, menos entediado e com impulsos de humor. Ou seja, o café pode te proporcionar bom humor. Acontece que nem tudo são flores. Ao ingerir café o corpo libera adrenalina, pois entende que o corpo está em “estado de alerta”. Logo, a pessoa pode correr e lutar, mas também tende a se irritar, ficar ansiosa e mais emocionalmente carregada com mais facilidade. Ou seja, tudo depende da quantidade que você toma.

🖤Suco de tomate :O suco de tomate é uma bebida rica em vitamina C, fibras e licopeno (importante antioxidante), que fortalece a imunidade, melhora a saúde do coração, dos ossos e da pele



O suco de tomate é rico em potássio, sendo importante para o bom funcionamento do coração. Também é muito rico em licopeno, substância natural que diminui o colesterol ruim, reduzindo o risco de problemas cardíacos, assim como o câncer de próstata. O Suco de tomate tem efeito antioxidante, detox e anti-inflamatório O grande diferencial do suco de tomate é que ele tem diversas substâncias medicinais que auxiliam na digestão, previnem dores e mantêm o organismo sempre fortalecido. A bebida é fonte de licopeno, por exemplo - um pigmento antioxidante, responsável pela cor avermelhada do fruto, que tem ação anticâncer a longo prazo, ajuda no controle do colesterol e na saúde da pele. Além disso, o suco de tomate tem efeito detox no organismo (ajudar a eliminar as toxinas do fígado) e fornece substâncias anti-inflamatórias que ajudam a combater sintomas de gripes e resfriados, 2. Faz bem para a saúde do coração Para quem não sabe, o suco de tomate também funciona como grande aliado para a saúde do coração. Isso porque a bebida tem alto teor de licopeno - antioxidante que melhora a circulação sanguínea e previne doenças cardíacas - e também fornece fibras alimentares, vitaminas B3 e B6, que ajudam diretamente no controle do colesterol e previnem possíveis problemas mais graves, como hipertensão ou derrame. 3. Ajuda a fortalecer os ossos e músculos O suco de tomate também é muito indicado para a dieta de quem pratica muito exercício físico. Isso porque ele tem um alto teor de vitaminas e minerais que contribuem para o fortalecimento dos ossos, músculos e melhoram o funcionamento de defesa do corpo. A vitamina K presente no fruto, por exemplo, é muito importante para a construção da estrutura óssea e ajuda a prevenir (ou tratar) problemas como osteopenia e artrite. O suco de tomate também é rico em potássio (mineral importante para os músculos) e outros minerais, como cálcio e fósforo, fundamentais para o fortalecimento dos ossos.


☆ Como fazer suco de tomate? Preparar um suco de tomate saboroso e refrescante é algo mais fácil do que parece!
❤ Para fazer a versão mais simples, basta bater o tomate (sem as sementes) com um pouco de gelo e água e, quem sabe, umas gotas de limão. Mesmo assim, você também pode incrementar a receita com folhas de manjericão e outros temperos. Fica por sua conta! Ingredientes - 3 tomates bem maduros - 50 ml de água filtrada - 1 pitada de sal - Gelo a gosto - 1 colher de sobremesa de sumo de limão (opcional) Primeiro, corte os tomates e tire as sementes. Depois, leve o miolo (junto com a pele) para o liquidificador, adicione a água, a pitada de sal, o sumo de limão (opcional) e bata até que a mistura fique homogênea. Se desejar, você pode peneirar a bebida e servir com pedras de gelo a gosto.

🖤 Benefícios do chocolate : Existe mais de um tipo de chocolate e suas características vão mudando de acordo com a quantidade de cacau existente em sua composição e com a forma de fabricação. Confira detalhes: 



O consumo moderado de chocolate melhora o fluxo arterial. Seu alto poder hidratante torna-o queridinho também no setor estético. Contribui para a saúde cerebral, reduzindo danos de acidente vascular cerebral. Reduz o estresse e alivia dores. Chocolate faz bem, desde que consumido em quantidades moderadas. Os principais nutrientes existentes dentro do grão de cacau são: gorduras, carboidratos, proteínas, fibras e minerais. Mas o que o torna realmente benéfico para a nossa saúde são seus princípios bioativos.  O chocolate proporciona uma grande sensação de bem-estar O consumo moderado de chocolate melhora o fluxo arterial  Seu alto poder hidratante torna-o queridinho também no setor estético Contribui para a saúde cerebral, reduzindo danos de acidente vascular cerebral. Alivia o estresse. Entenda os benefícios do chocolate na saúde Chocolate faz bem, desde que consumido em quantidades moderadas. Os principais nutrientes existentes dentro do grão de cacau são: gorduras, carboidratos, proteínas, fibras e minerais. Mas o que o torna realmente benéfico para a nossa saúde são seus princípios bioativos.  Seu alto poder hidratante torna-o queridinho também no setor estético Contribui para a saúde cerebral, reduzindo danos de acidente vascular cerebral Reduz o estresse e alivia dores  As características de cada tipo de chocolate Existe mais de um tipo de chocolate e suas características vão mudando de acordo com a quantidade de cacau existente em sua composição e com a forma de fabricação. Confira detalhes:  Entenda os benefícios do chocolate na saúde Existe mais de um tipo de chocolate e suas características vão mudando de acordo com a quantidade de cacau existente em sua composição e com a forma de fabricação. Confira detalhes:  ☆Benefícios do chocolate ao leite:
  É um tipo de chocolate mais doce e cremoso, por conter menos cacau em sua fórmula, sendo assim um dos tipos menos benéficos à saúde. Por possuir menos gordura hidrogenada na composição, é menos calórico. 
 ☆Benefícios do chocolate branco:
  É um chocolate produzido através da manteiga do cacau, sendo mais calórico que os demais. Contudo, seus benefícios estão na característica de não ter cafeína em sua composição, além de oferecer mais energia para o corpo. 
 ☆Benefício do chocolate meio-amargo:
  O cacau presente no chocolate meio amargo  também possui benefícios importantes para combater o colesterol, melhorar a saúde cardíaca, prevenir trombose e até melhorar o humor. 
 ☆Benefícios dos chocolate amargo:
  A principal diferença entre esses chocolates é que o tipo amargo concentra entre 60% e 85% de cacau, enquanto o meio amargo contém, em sua composição, de 40% a 55% do elemento. São ótimos aliados da circulação sanguínea e aumentam o colesterol bom (conhecido como HDL), além de serem ricos em magnésio, ferro e selênio. Ingerindo um quadradinho de uma barra de chocolate diariamente, será possível notar redução do apetite e aumento do metabolismo.    

🖤Benefícios do mel : Todos nós sabemos que o mel, além de muito gostoso, faz muito bem para quem está com dor de garganta ou com tosse. Mas esse não é o único benefício deste incrível alimento. O mel tem muitos outros usos medicinais que muitas pessoas não conhecem. Confira o que uma colher por dia é capaz de fazer pelo seu corpo e pela saúde.



O mel é um produto natural obtido a partir do néctar das flores e de excreções da abelha. Além de ser um ótimo adoçante natural, este alimento é cheio de benefícios porque conta com ação antimicrobiana, capaz de impedir o crescimento ou destruir micro-organismos e assim proteger contra doenças. O mel tem sido apontado como uma alternativa saudável porque pode fornecer nutrientes que não existem no açúcar, como a vitamina B.

Em função da grande quantidade de antioxidantes e a maneira como ele estimula a absorção do cálcio, o mel é muito bom para as funções cerebrais em geral, mas é ainda melhor para a memória.

Portanto, se sentir que a memória não anda muito boa, tome uma colher de mel por dia.

🖤 Dicas de como perder a gordura da Barriga: Beber chá verde. Os chás ajudam a eliminar toxinas e o excesso de líquido acumulado no corpo. ... Fazer exercícios todos os dias. ... Ter uma alimentação saudável. ... Comer alimentos ricos em fibras. ...

 


  Perder a Barriga é Emagrecer Rápido Comer alimentos crus e ricos em fibras Os alimentos crus e ricos em fibras ajudam a melhorar o funcionamento do intestino e a digestão. Além disso, ajudam a emagrecer porque aumentam a sensação de saciedade. Exemplos de alimentos com alto teor de fibra na composição são a aveia, pão integral, cenoura crua,caqui, abacate, maçã, linhaça, coco cru, lentilha, entre outros. Evitar bebidas com gas As bebidas com gás devem ser evitadas porque geralmente são muito açucaradas e aumentam o volume abdominal. Além disso, o consumo frequente de refrigerantes também é um fator de risco para o desenvolvimento de doenças como diabetes, hipertensão, pedra no rim ou câncer. Não comer frituras As frituras devem ser evitadas, especialmente por pessoas que desejam emagrecer, que não dem consumi-las sob nenhuma circunstância. Além de possuírem muitas calorias dispensáveis, pode-se ingerir os mesmos alimentos com outro tipo de preparação. Evitar alimentos processados Deve-se evitar consumir temperos prontos ou comidas congeladas industrializadas, pois estes alimentos possuem mais sal e promovem retenção hídrica, aumentando a sensação de inchaço. Além disso, os alimentos processados têm geralmente muitos conservantes na composição, podendo prejudicar a saúde. Inicie as refeições com um prato raso de salada Iniciar as refeições com um prato de salada ou uma sopa, serve para forrar o estômago e controlar a sensação de fome. Comer uma pera ou uma maça, cerca de 20 minutos antes do almoço e jantar também é um bom truque para diminuir o apetite. Praticar exercício físico Fazer alguma atividade física de forma regular, além de ajudar a emagrecer e a perder barriga, também melhora a circulação, o bem-estar e a autoconfiança e contribui para a prevenção de doenças. Aumentar o metabolismo Algumas formas de aumentar o metabolismo é consumir pimenta vermelha, chá verde, gengibre e água gelada, porque estes alimentos são termogênicos e ajudam o corpo a perder calorias, mesmo que a pessoa esteja parada. Manter uma boa postura Manter uma boa postura tem muitas vantagens para a saúde, como a redução de problemas de coluna e aumento da confiança. Além disso, faz com que a pessoa pareça mais alta e ajuda a disfarçar a forma arredondada da barriga. Fazer 6 refeições por dia O ideal é realizar cerca de 6 refeições por dia e mastigar bem os alimentos. Ao comer devagar, dá-se tempo ao cérebro entender que já tem comida no estômago e evita que a pessoa coma mais do que o necessário. Além disso, também aumenta o tempo de contacto com as papilas gustativas, aumentando a sensação de saciedade. Beber bastante água Beber bastante água, de preferência longe do horário das refeições, além de limpar o corpo, também ajuda a hidratar o intestino, regularizando a função intestinal. Evitar os doces Deve-se evitar alimentos que tenham açúcar na composição, como sobremesas, bolos, sorvete ou chocolates e dar preferência às frutas cítricas e ricas em fibras, que também têm um sabor adocicado e ajudam a reduzir a vontade de comer doces. Reduzir o consumo de gorduras Pessoas que desejam emagrecer, devem evitar todas as fontes de gorduras de adição, como a margarina, as peles das aves ou a gordura das carnes, por exemplo. Em vez disso, devem-se ingerir alimentos com gorduras benéficas para o organismo, como abacate, frutos secos ou peixe, por exemplo. Reduzir o consumo de carboidratos Para se conseguir emagrecer e perder barriga, não se deve ingerir mais de um alimento fonte de carboidrato por refeição. Por exemplo, se a pessoa comer uma batata, não precisa comer arroz, pão ou macarrão na mesma refeição, mas antes acompanhar o prato com uma salada ou legumes, por exemplo. Ler os rótulos das embalagens Um gesto muito importante para pessoas que desejam emagrecer, é ler atentamente os rótulos das embalagens dos alimentos no supermercado, antes de comprar, de forma a evitar levar para casa alimentos muito calóricos ou com um alto teor de açúcares ou gorduras saturadas. Além disso, deve-se ainda ter em atenção se a informação se refere ao pacote todo ou apenas a uma porção. Seguir as dicas por um mínimo de 10 dias Estas dicas devem ser seguidas por, pelo menos, 10 dispara que o corpo se acostume com as mudanças. Os resultados aparecerão em pouco tempo. A pessoa pode-se pesar a cada 10 dias, para não gerar ansiedade, mas deve ser sempre na mesma hora e na mesma balança. Além disso, para acompanhar o emagrecimento é importante medir com uma fita métrica a cintura, passando a fita sobre o umbigo e anotar os valores para visualizar melhor a evolução de perda peso atá alcançar a boa forma.

🖤 leite de amendoim: “O leite do amendoim contribui para a saúde do coração por causa da grande quantidade de ácidos graxos, que diminuem o colesterol e previnem a hipertensão arterial. Você pode usar o leite de amendoim no preparo de vitaminas, shakes, smoothies ou até mesmo de bolos e cookies sem lactose no dia a dia. A melhor parte desse tipo de bebida vegetal é que, além de versátil, ela tende a ser ainda mais nutritiva por ser um produto caseiro.



Leite de amendoim _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 1 xícara (chá) de amendoim cru ou torrado sem pele e sem sal 4 xícaras (chá) de água 4 xícaras (chá) de água Direções para Prepare _________________________________ 1.Escorra e lave novamente. 2.Deixe o amendoim de molho em água filtrada por 12 horas. 3.Coloque o amendoim no liquidificador com as 4 xícaras de de água. 4.Escorra e lave. 5.Bata até ficar bem homogêneo. 6.Coloque o amendoim em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ferver, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. 7.Coe em uma peneira fina ou tecido. 8.Escorra e lave novamente. 9.Coloque o amendoim no liquidificador com as 4 xícaras de de água. 10.Bata até ficar bem homogêneo. 11.Coe em uma peneira fina ou tecido. ________________________________

🖤 CHOCOTONE : Do que você gosta mais? Panetone com frutas cristalizadas ou com muito chocolate no recheio? Constatamos que esses alimentos têm teores elevados de gordura e de sódio. Portanto, consuma-os com bastante moderação,



Chocotone _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 1 kg de farinha de trigo 90 gr de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 200 gr de manteiga 6 unidades de gema de ovo 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de mel 1 colher (chá) de sal 1/2 unidade de limão (raspas) 1/2 unidade de laranja (raspas) 1 colher (café) de essência de baunilha 400 gr de chocolate ao leite picado Direções para Prepare _________________________________ 1.Misture 100g de farinha, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos. 2.Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar. Bata. 3.Misture todos os ingredientes, colocando o chocolate por último. Faça uma massa macia. 4.Cubra com um pano e deixe por 20 minutos. 5.Coloque a massa em fôrmas de papel para panetone. 6.Cubra e deixe crescer até praticamente dobrar de volume. 7.Faça cortes em forma de cruz. 8.Leve ao forno a 180ºC, pré aquecido, por aproximadamente 40 minutos. 9.Rende cerca de 5 chocotones grandes. ________________________________

🖤 Farofa Banana da terra : A banana-da-terra tem em sua composição vitaminas A, C, D, K, E e vitaminas do complexo B. Além disso, é abundante em potássio e oferece boas quantidades de ferro e magnésio.


  1. A banana-da-terra não engorda. Ela tem somente 40 calorias, o que represente dois por cento do que os nutricionistas recomendam que a gente coma em uma dieta equilibrada, que deve conter duas mil calorias por dia.

 

  1. A fruta é rica em potássio e, portanto, ajuda a prevenir cãibras e dores musculares. Quem pratica esporte e exercícios que exigem grande esforço do corpo não pode deixar de comer!

 

  1. Por ter pouco sódio, a banana-da-terra também ajuda quem tem pressão arterial alta a controlar o problema. Apesar do tamanho, é um lanche leve que pode ser consumido sem medo.
  2. Que tal fazermos essa receita.
Farofa de Banana-da-terra _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de azeite sal a gosto 1/4 unidade de cebola picada 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada 1 unidade de banana da terra picada Direções para Prepare _________________________________ 1.Frite a banana em metade da manteiga até dourar bem e reserve. 2.Na mesma panela, coloque o restante da manteiga e o azeite, doure a cebola picadinha, junte a banana frita, mexendo e adicionando a farinha de mandioca, aos poucos. 3.Prove o sal e continue mexendo, mais ou menos, por uns três minutos até que a farofa fique homogênea. 4.Sirva em temperatura ambiente. ________________________________

🖤 amêndoa Doce : O óleo de amendoas é um óleo vegetal extraído da amêndoa. A amêndoa normalmente se refere ao fruto da árvore amendoeira : No entanto, tecnicamente, amêndoa é a semente encontrada dentro do fruto gerado por esse tipo de árvore, ou seja, é dentro do fruto da amendoeira que está a amêndoa.



Amêndoa doce Nomes comuns Óleo de amêndoa , Óleos de massagem, Óleos Esteticistas, Propriedades Adstringente, Emoliente Peças Usadas Kernal de amêndoa, óleo expresso Constituintes Ácidos graxos essenciais: oleico - 67,3%, palmítico - 5,0%, linoleico - 24%, linolênico - 0,2%, esteárico - 2,3% Habitat A amêndoa é nativa das áreas da costa leste do Mar Mediterrâneo, particularmente no Irã, Jordânia e Oriente Médio. Efeitos colaterais A exposição ao calor extremo diminuirá a vida útil do óleo de amêndoa .
Indicação:
óleo de amêndoas é indicado para quem tem pele ressecada, ou regiões do corpo que precisam desta hidratação. Outro benefício do óleo de amêndoas é para prevenção de estrias, pois melhora a elasticidade da pele. 

🖤 Salsaparrilha : Essa planta possui propriedades anti-inflamatórias, diuréticas e depurativa, podendo ser utilizada para auxiliar no tratamento da gota, reumatismo e artrite,

vamos conhecer um pouco mais sobre essa planta medicinal. 

A salsaparrilha é  uma planta arbustiva com excelentes propriedades medicinais que pode atingir os 20 metros de altura. É considerado um dos melhores remédios purificadores. Uma bebida refrescante é obtida das raízes da planta. DISTRIBUIÇÃO E HABITAT É nativa da África, Ásia e Europa, atualmente está espalhada por todas as áreas tropicais do mundo. As variedades americanas contêm melhores propriedades que as variedades européias. Ela cresce principalmente em florestas e áreas arbustivas com arbustos e arbustos. PROPRIEDADES · É benéfico tratar a retenção de líquidos, edema, celulite ou obesidade e promover a eliminação do ácido úrico. · Contém propriedades expectorantes sendo eficazes no tratamento de condições respiratórias, como bronquite ou gripe. · Melhora os sintomas das doenças reumáticas, sendo eficaz no tratamento de artrite, osteoartrite ou gota. · Ajuda a tratar infecções do trato urinário e ajuda a prevenir e tratar cálculos no trato urinário. rins. · Graças às suas propriedades diuréticas, ajuda a purificar o corpo e a urinar. · Ajuda a reduzir o colesterol e é adequado para o tratamento da hipertensão. · Contém propriedades do suor que eles ajudam a suar mais. · Ele tem sido tradicionalmente usado para aumentar o desejo. · Contém propriedades antibacterianas e antifúngicas. USOS Uso interno: Podemos obter suas propriedades em cápsulas, extratos e por infusões usando meia colher de raiz de salsaparrilha seca por xícara. Uso externo: Infusões ou emplastros são usados ​​externamente na área afetada para o tratamento de condições da pele, como dermatite, acne, urticária, eczema, psoríase, herpes... PRECAUÇÕES · Evite consumir as frutas, elas são tóxicas e podem causar vômitos e tontura. · Consulte um especialista em caso de problemas no estômago. · Não é recomendado durante a gravidez ou lactação · Pode interferir com o efeito de alguns medicamentos. · Evite doses elevadas e tratamentos prolongados. 

🖤 sopa de brócolis: Os brócolis pertencem à família dos crucíferos, juntamente com a couve-flor, o repolho, o agrião e a couve. O alimento é bastante nutritivo, sendo uma boa fonte de fibras e proteínas, além de ter ferro, potássio, cálcio e magnésio. E também possui vitaminas A, C, E e K. Rico em proteínas. ... Ajuda a perder peso e controlar o açúcar no organismo. ... Combate o câncer. ... Previne doenças cardíacas.



Sopa de brócolis : Preparação.    TEMPO TOTAL 40 min TEMPO DE PREPARAÇÃO 10 min HORA DE COZINHAR 30 minutos SERVIÇOS 4 Esta é provavelmente a melhor receita de brócolis e sopa de cheddar por aí. É fácil de fazer e é delicioso.Ingredientes3 colheres de sopa (30 g) de manteiga1/4 de cebola pequena picada2 colheres de sopa (20 g) de farinha de trigo1 xícara (230 ml) de leite1 1/2 xícaras (345 ml) de caldo de galinhasal e pimenta do reino a gosto2 xícaras (260 g) de brócolis picado1 cenoura picada1 talo de aipo picado1 xícara (130 g) de queijo cheddar suave desfiadoInstruções 1 Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio-alto; adicione a cebola e refogue até ficar macio, 3 a 4 minutos. Bata a farinha e continue mexendo até a mistura ficar dourada, cerca de 5 minutos. Adicione lentamente o leite à mistura de cebola, mexendo até ficar homogêneo. Adicione o caldo de galinha; tempere com sal e pimenta do reino. 2 Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe a mistura até engrossar, cerca de 10 minutos. Adicione brócolis, cenoura e aipo. Cozinhe até os legumes ficarem macios e crocantes, cerca de 20 minutos. 3 Reduza o fogo para baixo. Adicione o queijo cheddar à sopa e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o queijo derreter, cerca de 5 minutos. Fatos nutricionais (por porção)342 calorias, 26,8 g de gordura, 83 mg de colesterol, 745 mg de sódio, 2 g de fibra, 14 g de proteinas. 

🖤 ARAÇA : O araçá pode ser utilizado também para a recuperação de áreas degradadas, pois tem crescimento rápido e atrai a fauna. Sua frutificação ocorre na primavera e no verão. Conheça os seus benefícios.



ARAÇA: O araçá, também conhecido por araçá-do-campo ou araçá-amarelo, é uma espécie pertencente à família Myrtaceae, que pode ser encontrado no Brasil. O nome científico do araçá é Psidium cattleyanum S., tratando-se de uma espécie de uma árvore de cerca de 3 a 6 metros de altura, cujos frutos apresentam uma baga grande, com uma cor amarela ou vermelha quando maduros, que apresentam propriedades antioxidantes e antimicrobianas. Quais as propriedades e benefícios A planta é normalmente muito resistente às doenças e pragas, devido às suas propriedades antimicrobianas, por isso pode ajudar no combate as infecções, gripes e resfriados, até porque as frutas do araçá contém uma grande quantidade de vitamina C, muito mais do que os alimentos cítricos como limão ou laranja, sendo um potente antioxidante que reforça o sistema imune. Além disso, tem também propriedades anti-inflamatórias, podendo ser usado em inflamações da garganta, da boca ou do intestino, por exemplo e devido à sua composição, pode ser usado na prevenção e tratamento da osteoporose. Composição do araçá O araçá é uma fruta composta por água, sais minerais, ácido málico, açúcar, celulose, gordura, retinol, tiamina, riboflavina, niacina, vitamina C, cálcio, fósforo, ferro, carotenóides e fibra, que para além das suas propriedades terapêuticas, tem também muita utilidade na preparação de compotas, doces, geleias, sorvetes e sucos. O araçá tem também na sua composição antocianinas e compostos fenólicos com potente atividade antioxidante.  


🖤 CALENDULA : O modo mais comum de inserir a planta na alimentação é através do preparo de chás. Mas, além disso, também é possível acrescentá-la em saladas ou no arroz . Infusões; Sobre a pele; Chá; Pomadas e cremes; Tintura; Extrato ou óleo; Em banhos e em forma de spray.



CALENDULA: As propriedades da calêndula incluem sua ação adstringente, analgésica, antiabortiva, anti-inflamatória, antifúngica, calmante, cicatrizante, antialérgica, antifúngica, antiviral, reguladora da menstruação, tonificante da pele e bactericida. A calêndula é uma planta medicinal, também conhecida como bem-me-quer, mal-me-quer, maravilha, margarida dourada ou verrucária, muito utilizada no tratamento de problemas de pele, como psoríase e queimaduras. Seu nome científico é Calêndula officinalis e pode ser comprada em lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação e em algumas feiras livres e mercados. Para que serve a calêndula A calêndula serve para ajudar no tratamento de acne, aftas, gastrite, dermatite, dismenorreia, úlceras, psoríase, rachaduras no seio, varizes, candidíase, verruga, vômito, alergias, assaduras, queimaduras de sol, feridas, brotoeja, cólica menstrual, clarear manchas e inflamações. Modo de uso da calêndula As partes usadas da calêndula são suas folhas, flores e caules para fazer chá, infusão, banhos, pomada, cataplasma e tinturas. Infusão de calêndula: colocar 2 colheres de sopa das flores da calêndula em 1 xícara de chá de água fervente e deixar descansar por 5 minutos. Depois coar e beber 1/2 xícara de manhã e meia xícara à noite. Cataplasma de calêndula: Amassar folhas e flores da calêndula em um pano limpo (gaze) e pôr em cima da ferida ou acne, deixando atuar durante 30 minutos. Efeitos colaterais da calêndula Não estão descritos efeitos colaterais da calêndula. Contraindicações da calêndula A calêndula está contraindicada durante a gravidez.

🖤 Receitas De Sucos : O consumo da laranja diminui os níveis de colesterol ruim no organismo. Os flavonoides presentes na fruta limitam a absorção do colesterol no intestino. A laranja também é rica em vitamina C, flavonoides, betacaroteno e fibras, por isso é ideal para combater o colesterol ruim. A linhaça é uma grande aliada para quem quer emagrecer. As fibras presentes na casca da semente controlam os níveis de glicose no sangue – o que promove saciedade e reduz o acúmulo de gordura corporal. O Ômega também auxilia na redução do apetite.




ok juntamos a laranja e a linhaça e fizemos esse delicioso  suco 
Que tal fazer essa receita?

suco de laranja com linhaça Preparação: Pegue o suco de quatro laranjas com uma colher de linhaça e bata tudo no liquidificador. Depois de pronto é só tomar, podendo ser logo pela manhã no desjejum e no intervalo de algum lanche. 

🖤 Receitas De Sucos : O suco de berinjela é um excelente remédio caseiro para o colesterol alto, que serve para baixar seus valores de forma natural. A berinjela contém um alto teor de substâncias antioxidantes, especialmente na casca. Por isso, ela não deve ser retirada no preparo do suco.




A berinjela pode ser sua aliada para manter o bem-estar do organismo, proporcionando vários benefícios à saúde. Que tal fazer esse delicioso suco de berinjela.  

 receita de suco de berinjela : Ingredientes: Berinjela 1 un.Água 1L Preparação: 1.Remova a casca da berinjela e ponha de molho em água fria pelo período de toda a madrugada. 2.No período da manhã, coloque a berinjela e a água no liquidificador e bata. 3.Após bater os ingrediente, coe com uma peneira e comece a beber ao longo do dia a água da berinjela sem acrescentar açúcar. 

🖤 salada rica em potássio: os ingredientes desta salada O grão-de-bico, o melão e o tomate estão entre os alimentos mais ricos em potássio que podemos ingerir. Esta salada é fonte segura desse mineral, que é essencial para o equilíbrio da pressão arterial, evita cãibras e traz muitos outros benefícios para a saúde.


O potássio é necessário para o funcionamento normal das células, nervos e músculos.
Essa salada é ideal , pois ela ainda tem outras ervas essenciais, e o azeite de oliva que trás vários benefícios a saúde.
Bora preparar a salada
Salada rica em potássio _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 250 gr de grão-de-bico 1/4 unidade de melão doce 2 unidades de tomate médio bem maduro 2 unidades de louro 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado 1 unidade de alho-poró (apenas 3cm) 1 maço de salsinha fresca 2 ramos de coentro fresco 2 unidades de cebolinha verde 1 unidade de limão 1 xícara (café) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de vinagre de maçã 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída na hora sal a gosto Direções para Prepare _________________________________ 1.Deixe os grãos-de-bico de molho até ficarem bem inchados. Escorra a água e cozinhe em vidro refratário tampado no microondas com pouca água, sal e as folhas de louro por 8 a 10 minutos ou até ficarem macios, mas al dente. Escorra, reserve, elimine o louro e deixe esfriar. 2.Corte o melão e os tomates em cubos pouco maiores que um grão-de-bico cozido e ponha numa saladeira. 3.Acrescente o grão-de-bico já frio. 4.Corte o alho-poró em fatias bem finas e separe todos os anéis. Pique bem a salsinha, a cebolinha e o coentro. Acrescente o gengibre ralado e o sal, e misture tudo aos ingredientes na saladeira. 5.Regue com o azeite, o suco de limão e o vinagre. 6.Acrescente a pimenta-do-reino moída e ajuste o sal. 7.Misture bem e deixe gelar. 8.Sirva como entrada. ________________________________

🖤 melão cremoso : O melão é uma fruta ótima para o verão, já que é refrescante e pouco calórica. Há diversos tipos disponíveis para consumo, mas o de casca amarela é o mais popular no Brasil. Entre os benefícios, destacam-se: controlar a pressão arterial, ajudar na hidratação e fazer bem para os ossos.

Melão cremoso


Além  de todos esses benefícios, o melão pode ser usado tanto para sobremesas, como  entrada para uma salada nas refeições. 
Que tal fazer essa receita de melão cremoso.

   ______________________ Ingredientes necessários _________________________________ 1 lata de pêssego em calda 1 unidade de melão 1 caixa de creme de leite< Direções para Prepare _________________________________ 1.- Descasque e corte o melão em cubos médios. 2.- Bata o pesseso em caldas no liquidificad. 3.- Reserve o creme de leite na geladeira após retirar o soro, deixeem uma travessa pequena 4.- Misture o melão e o pessego (batido) em uma travessa alta (ver obs) e deixe na geladeria 5.- Pronto, após o almoço vai estar tudo geladinho, sirva com uma concheira em pequenas taças e acrescente o creme de leite em cima (opcional) ________________________________