PageRank Sabor de vida saudável : 🖤 ENSOPADO DE FRANGO COM COGUMELOS: Existem várias razões para o frango ser tão conhecido, entre elas ser uma boa fonte de proteína magra com nutrientes essenciais, como vitaminas, minerais e aminoácidos. O frango é rico em niacina (vitamina B3), essencial para a proteção contra o câncer. Os cogumelos são a única fonte de vitamina D de origem não animal. A vitamina D trabalha com o cálcio e o fósforo para formar ossos fortes. Também contribui para o crescimento, melhora o sistema imunológico e a musculatura.

🖤 ENSOPADO DE FRANGO COM COGUMELOS: Existem várias razões para o frango ser tão conhecido, entre elas ser uma boa fonte de proteína magra com nutrientes essenciais, como vitaminas, minerais e aminoácidos. O frango é rico em niacina (vitamina B3), essencial para a proteção contra o câncer. Os cogumelos são a única fonte de vitamina D de origem não animal. A vitamina D trabalha com o cálcio e o fósforo para formar ossos fortes. Também contribui para o crescimento, melhora o sistema imunológico e a musculatura.



Que tal  juntar o frango e o cogumelo e fazer essa deliciosa  receita de ensopado de frango com cogumelos. Super prática e nutritiva.

INGREDIENTES

  • 500 g de frango picado
  • 3 batatas médias
  • 150 g de chanterelles ou Robellones (Cogumelos)
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de tomate triturado
  • 1 colher de sopa de pimentão vermelho (páprica)
  • 1 colher de sopa de ervas de Provença
  • 1 pitada de coloração
  • 50 ml de Vinho branco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto


PREPARAÇÃO

Descasque a cebola e pique.

Descasque o alho e pique.

Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios.

Lave os chanterelles, se forem muito grandes, você pode cortá-los.

Coloque uma panela em fogo médio e adicione o azeite.

Quando estiver quente, adicione o frango picado.

Adicione um pouco de sal e refogue até dourar.

Agora adicione a cebola e o alho.

Continue refogando tudo por 3 minutos.

Adicione as ervas de Provença e a páprica vermelha.

Refogue por 15 ou 20 segundos.

Despeje o tomate triturado e refogue mais alguns minutos.

Despeje o vinho branco e mexa bem.

Deixe reduzir cerca de 2 minutos.

Despeje as batatas picadas e mexa bem.

Despeje muita água até que tudo esteja bem coberto.

Adicione os chanterelles.

Adicione também o colorau e sal a gosto.

Manuseie com cuidado para que os cogumelos não quebrem.

Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 25 ou 30 minutos em fogo médio.

Lembre-se de mexer de vez em quando.

Deixe cozinhar até que as batatas estejam macias.

Agora experimente e corrija o sabor se necessário.

Retire a panela do fogo.

Você já pode servir.

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