INGREDIENTES
- 500 g de frango picado
- 3 batatas médias
- 150 g de chanterelles ou Robellones (Cogumelos)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 50 g de tomate triturado
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho (páprica)
- 1 colher de sopa de ervas de Provença
- 1 pitada de coloração
- 50 ml de Vinho branco
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
PREPARAÇÃO
Descasque a cebola e pique.
Descasque o alho e pique.
Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios.
Lave os chanterelles, se forem muito grandes, você pode cortá-los.
Coloque uma panela em fogo médio e adicione o azeite.
Quando estiver quente, adicione o frango picado.
Adicione um pouco de sal e refogue até dourar.
Agora adicione a cebola e o alho.
Continue refogando tudo por 3 minutos.
Adicione as ervas de Provença e a páprica vermelha.
Refogue por 15 ou 20 segundos.
Despeje o tomate triturado e refogue mais alguns minutos.
Despeje o vinho branco e mexa bem.
Deixe reduzir cerca de 2 minutos.
Despeje as batatas picadas e mexa bem.
Despeje muita água até que tudo esteja bem coberto.
Adicione os chanterelles.
Adicione também o colorau e sal a gosto.
Manuseie com cuidado para que os cogumelos não quebrem.
Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 25 ou 30 minutos em fogo médio.
Lembre-se de mexer de vez em quando.
Deixe cozinhar até que as batatas estejam macias.
Agora experimente e corrija o sabor se necessário.
Retire a panela do fogo.
Você já pode servir.
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