"O palmito possui grandes quantidades de sódio e potássio e também oferece uma boa quantidade de zinco. Esse mineral melhora as barreiras do sistema imune, principalmente tratando-se de inflamações, e ajuda a acelerar o processo de cicatrização. Esse mesmo nutriente, o zinco, auxilia no metabolismo das proteínas, nutriente fundamental para os músculos", analisa a nutricionista destacando outros benefícios do palmito. Confira: 6 benefícios do palmito para sua saúde
1. Beneficia os músculos
O zinco, mineral importante para a saúde dos músculos, também está presente na composição do palmito. Seus benefícios incluem a melhora na síntese de proteínas no organismo, ideal para nutrir os músculos do corpo e torná-los saudáveis.
2. Controla a pressão arterial
Por ser fonte de potássio, o consumo do palmito normaliza os níveis da pressão arterial, evitando os picos e as quedas. Sua ingestão ainda pode contribuir com o controle dos batimentos cardíacos e melhorar a saúde do coração
3. Melhora o trânsito intestinal
As fibras alimentares contidas no alimento ajudam a fazer com que o intestino funcione da maneira correta, diminuindo os riscos da prisão de ventre e constipação que causam diversos desconfortos.
4. Favorece o sono
Dentre as vitaminas presente no palmito, também há um destaque para as vitaminas do complexo B, que ajudam a melhorar a qualidade do sono, garantindo um descanso melhor e evita a oscilação de humor, podendo até combater a ansiedade e a depressão.
5. Proporciona saciedade
O palmito é rico em fibras alimentares, responsáveis por proporcionarem saciedade e diminuir a fome excessiva. Quando consumimos produtos ricos em fibras, diminuímos as chances de bater aquela vontade de comer fora do horário.
6. Contribui com o emagrecimento saudável
Por ser um alimento que traz a sensação de saciedade ao ser consumido, o palmito ajuda a comer menos e favorecer a perda de peso. Além disso, possui pouquíssimas calorias, logo, não prejudica o plano alimentar.
☆Salada de palmito com alface e tomate secos:
Ingredientes
- 1 pé de alface americana
- 1 pé de alface crespa
- 150 g de palmito
- 100 g de tomate seco
Modo de preparo
Lave bem as alfaces, corte de maneira grosseira e coloque em uma travessa de vidroAdicione o palmito e o tomate seco picados, acomodando por cima das folhas para que fique bem bonito;
Se quiser, tempere da maneira que preferir!
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