Benefícios da carne de siri Além de ser muito saborosa, a carne de siri é rica em proteínas. No geral, carne dos peixes e frutos do mar, chamadas de carne branca, são muito saudáveis e recomendadas. Além disso, a carne de siri é pouco calórica, ótima para quem quer perder ou manter o peso. A carne de siri também é uma ótima fonte de vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C, zinco, sais minerais e cálcio. Por ser muito rica em proteínas, a carne de siri pode substituir a carne vermelha sem perda nutricional. A grande quantidade de cálcio encontrada é excelente para idosos, que sofrem mais com doenças nos ossos e articulações.
☆Receita carne de siri :
Muito consumida e apreciada, a carne de siri pode ser preparada de diversas formas: aqui vai uma receita super deliciosa e nutritiva.
☆INGREDIENTES
500g de carne de siri
3 fatias de pão de forma sem casca
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de extrato de tomate
3 gemas (sendo uma para pincelar)
Farinha de rosca para polvilhar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 casquinhas de siri para montar:
☆Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o leite e o pão. Lave bem a carne de siri e deixe escorrendo para retirar o excesso de água.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne de siri, a salsinha, o extrato de tomate, 2 gemas, a mistura de pão e tempere com sal e a pimenta à gosto. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.
Coloque essa mistura nas casquinhas, pincele com a gema e polvilhe com a farinha de rosca e o parmesão. Leve as casquinhas ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário ele será importante para aprimorar o blog.