PageRank Sabor de vida saudável : 🖤Sopa de lentilha : Melhora a saúde do coração. ... Faz bem para os ossos. ... Indicado para gestantes. ... Aumenta a saciedade e ajuda na perda de peso. ... Previne a prisão de ventre. ... Ajuda a combater a anemia. ... Controla os níveis de açúcar no sangue. ... Fortalece o sistema imune.

🖤Sopa de lentilha : Melhora a saúde do coração. ... Faz bem para os ossos. ... Indicado para gestantes. ... Aumenta a saciedade e ajuda na perda de peso. ... Previne a prisão de ventre. ... Ajuda a combater a anemia. ... Controla os níveis de açúcar no sangue. ... Fortalece o sistema imune.



Benefícios da lentilha Existem diferentes tipos dessa leguminosa, identificadas com as cores preta, vermelha, amarela, marrom, verde e laranja. As mais tradicionais no Brasil são a marrom e a verde. Conheça alguns dos seus principais benefícios.  
 1. Contribui com o ganho muscular Quem faz academia e vive em busca de alimentos proteicos para ajudar no crescimento e na recuperação muscular, deve tê-las no cardápio. Elas são uma ótima fonte de proteínas e ferro, ajudando também a melhorar o desempenho durante o treino.   2. Colabora com as dietas de emagrecimento Se está fazendo dieta para emagrecer de forma saudável, coloque-a entre as opções de alimento para almoço e jantar. Ela é rica em fibras, que melhoram todo o processo digestivo e prolongam a sensação de saciedade.  
 3. Protege o sistema cardiovascular O que as faz serem boas para todo o sistema cardiovascular são as vitaminas do complexo B, o magnésio, o potássio e também as fibras. Tudo isso contribui para a redução do colesterol e, com isso, minimiza-se o risco de pressão alta, aterosclerose, derrame e infarto.  
 4. Faz bem para o feto Mulheres grávidas devem comer essa leguminosa por ser uma rica fonte de ácido fólico, um nutriente importante para a formação do tubo neural do feto. Inclusive, devem começar a comer com mais frequência assim que souberem da gravidez, pois elas também reduzem o risco de um parto prematuro.  
 5. Previne a anemia Mais uma vez o ferro entra em ação. Ela fornece uma quantidade relevante de ferro, que é essencial para a formação dos glóbulos vermelhos do sangue. A maior parte dos casos de anemia ocorre por deficiência de ferro no organismo. Contraindicações e cuidados a ter Mesmo sendo tão benéfica, deve ser consumida com cautela, pois o excesso pode gerar problemas como gases, pois suas fibras não são digeridas. Também não é recomendado o consumo por pessoas com problemas de rins e pessoas alérgicas ao amendoim, pois podem desenvolver alergia a essa leguminosa também.
☆ Receita de sopa de lentilha Ingredientes
 • Lentilha: 100 gramas; • Cebola: 1 unidade picada; • Abobrinha: 1 unidade pequena em cubos; • Cenoura: 1 unidade em cubos; • Linguiça: 1 unidade picada; • Alho: 2 dentes picados; • Aipo: 2 hastes picadas; • Caldo de galinha: 1 cubo; • Sal e pimenta: a gosto.  
 Modo de preparo:

1. Leve ao fogo uma panela com um fio de azeite ou um pouco de manteiga e doure o alho e a cebola; 2. Adicione a linguiça e deixe dourar também. Adicione a cenoura, a abobrinha e o aipo e deixe dourando junto por mais uns dois minutos; 3. Dissolva o caldo em um pouco de água, suficiente para a quantidade de sopa que quiser, e deixe ferver; 4. Por fim, adicione as lentilhas e deixe-as cozinhando por cerca de cinco minutos ou até que estejam macias. Tempere e já está pronto para servir.

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