Benefícios da lentilha Existem diferentes tipos dessa leguminosa, identificadas com as cores preta, vermelha, amarela, marrom, verde e laranja. As mais tradicionais no Brasil são a marrom e a verde. Conheça alguns dos seus principais benefícios.
1. Contribui com o ganho muscular
Quem faz academia e vive em busca de alimentos proteicos para ajudar no crescimento e na recuperação muscular, deve tê-las no cardápio. Elas são uma ótima fonte de proteínas e ferro, ajudando também a melhorar o desempenho durante o treino.
2. Colabora com as dietas de emagrecimento
Se está fazendo dieta para emagrecer de forma saudável, coloque-a entre as opções de alimento para almoço e jantar. Ela é rica em fibras, que melhoram todo o processo digestivo e prolongam a sensação de saciedade.
3. Protege o sistema cardiovascular
O que as faz serem boas para todo o sistema cardiovascular são as vitaminas do complexo B, o magnésio, o potássio e também as fibras. Tudo isso contribui para a redução do colesterol e, com isso, minimiza-se o risco de pressão alta, aterosclerose, derrame e infarto.
4. Faz bem para o feto
Mulheres grávidas devem comer essa leguminosa por ser uma rica fonte de ácido fólico, um nutriente importante para a formação do tubo neural do feto. Inclusive, devem começar a comer com mais frequência assim que souberem da gravidez, pois elas também reduzem o risco de um parto prematuro.
5. Previne a anemia
Mais uma vez o ferro entra em ação. Ela fornece uma quantidade relevante de ferro, que é essencial para a formação dos glóbulos vermelhos do sangue. A maior parte dos casos de anemia ocorre por deficiência de ferro no organismo.
Contraindicações e cuidados a ter
Mesmo sendo tão benéfica, deve ser consumida com cautela, pois o excesso pode gerar problemas como gases, pois suas fibras não são digeridas. Também não é recomendado o consumo por pessoas com problemas de rins e pessoas alérgicas ao amendoim, pois podem desenvolver alergia a essa leguminosa também.
☆ Receita de sopa de lentilha
Ingredientes
• Lentilha: 100 gramas;
• Cebola: 1 unidade picada;
• Abobrinha: 1 unidade pequena em cubos;
• Cenoura: 1 unidade em cubos;
• Linguiça: 1 unidade picada;
• Alho: 2 dentes picados;
• Aipo: 2 hastes picadas;
• Caldo de galinha: 1 cubo;
• Sal e pimenta: a gosto.
Modo de preparo:
1. Leve ao fogo uma panela com um fio de azeite ou um pouco de manteiga e doure o alho e a cebola;
2. Adicione a linguiça e deixe dourar também. Adicione a cenoura, a abobrinha e o aipo e deixe dourando junto por mais uns dois minutos;
3. Dissolva o caldo em um pouco de água, suficiente para a quantidade de sopa que quiser, e deixe ferver;
4. Por fim, adicione as lentilhas e deixe-as cozinhando por cerca de cinco minutos ou até que estejam macias. Tempere e já está pronto para servir.
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