☆A Beteraba e seus benefícios:
A beterraba é uma raiz que tem um sabor ligeiramente doce e pode ser consumida cozida ou crua em saladas, ou em forma de suco. Essa raiz possui diversos benefícios para a saúde, pois é rica em antioxidantes e está associada com a prevenção de alterações e degenerações celulares, ajudando a prevenir o câncer e o surgimento de algumas doenças doenças crônicas.
Esse vegetal é rico em vitamina C, carotenoides, compostos fenólicos e flavonoides. Além disso, contém um composto de pigmentação conhecido como betalaína, o que garante a cor escura característica, e é uma substância rica em antioxidantes e possui propriedades anti-inflamatórias.
☆Os principais benefícios que a beterraba poderia trazer para a saúde são:
☆Diminui a pressão arterial,
☆Melhora o rendimento do treino,
☆Fortalece o sistema imune,
☆ Previne e combate anemia
☆Mantém a saúde dos músculos,
☆Protege o sistema nervoso,
☆Previne o envelhecimento precoce
☆Controla o colesterol e protege o coração
☆Previne o câncer,
☆Mantém a saúde dos olhos e previne cataratas
☆Previne problemas no fígado e nos pulmões.
☆Que tal experimentar essa receita das folhas da beteraba.
Refogado de folhas de beterraba
☆Ingredientes
400 g de folhas de beterraba;
1 cebola picada;
1 folha de louro;
1 dente de alho;
2 colheres de azeite;
pimenta à gosto.
☆Modo de preparo
Faça um refogado com a cebola, alho e o azeite e depois acrescente os outros ingredientes, deixando-os ferver por alguns minutos. Para amolecer as folhas acrescente um pouco de água e deixe cozinhar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário ele será importante para aprimorar o blog.