PageRank Sabor de vida saudável : 🖤Benefícios da beteraba : A beterraba já é conhecida como uma aliada dos treinos. Mas os benefícios desse vegetal não param por aí. Rica em vitaminas A, B, C e minerais como sódio, potássio, zinco, magnésio e ferro, a planta roxa também atua na prevenção de doenças e do envelhecimento dos tecidos.

🖤Benefícios da beteraba : A beterraba já é conhecida como uma aliada dos treinos. Mas os benefícios desse vegetal não param por aí. Rica em vitaminas A, B, C e minerais como sódio, potássio, zinco, magnésio e ferro, a planta roxa também atua na prevenção de doenças e do envelhecimento dos tecidos.


☆A Beteraba e seus benefícios:

A beterraba é uma raiz que tem um sabor ligeiramente doce e pode ser consumida cozida ou crua em saladas, ou em forma de suco. Essa raiz possui diversos benefícios para a saúde, pois é rica em antioxidantes e está associada com a prevenção de alterações e degenerações celulares, ajudando a prevenir o câncer e o surgimento de algumas doenças doenças crônicas.
Esse vegetal é rico em vitamina C, carotenoides, compostos fenólicos e flavonoides. Além disso, contém um composto de pigmentação conhecido como betalaína, o que garante a cor escura característica, e é uma substância rica em antioxidantes e possui propriedades anti-inflamatórias.

☆Os principais benefícios que a beterraba poderia trazer para a saúde são:

☆Diminui a pressão arterial,
☆Melhora o rendimento do treino, 
☆Fortalece o sistema imune, 
☆ Previne e combate anemia
☆Mantém a saúde dos músculos,
☆Protege o sistema nervoso, 
☆Previne o envelhecimento precoce
☆Controla o colesterol e protege o coração
☆Previne o câncer, 
☆Mantém a saúde dos olhos e previne cataratas
☆Previne problemas no fígado e nos pulmões.
☆Que tal experimentar essa receita  das folhas da beteraba. 

Refogado de folhas de beterraba

☆Ingredientes

400 g de folhas de beterraba;

1 cebola picada;

1 folha de louro;

1 dente de alho;

2 colheres de azeite;

pimenta à gosto.

☆Modo de preparo

Faça um refogado com a cebola, alho e o azeite e depois acrescente os outros ingredientes, deixando-os ferver por alguns minutos. Para amolecer as folhas acrescente um pouco de água e deixe cozinhar.


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