- A banana-da-terra não engorda. Ela tem somente 40 calorias, o que represente dois por cento do que os nutricionistas recomendam que a gente coma em uma dieta equilibrada, que deve conter duas mil calorias por dia.
- A fruta é rica em potássio e, portanto, ajuda a prevenir cãibras e dores musculares. Quem pratica esporte e exercícios que exigem grande esforço do corpo não pode deixar de comer!
- Por ter pouco sódio, a banana-da-terra também ajuda quem tem pressão arterial alta a controlar o problema. Apesar do tamanho, é um lanche leve que pode ser consumido sem medo.
- Que tal fazermos essa receita.
Farofa de Banana-da-terra
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Ingredientes necessários
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1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto
1/4 unidade de cebola picada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
1 unidade de banana da terra picada
Direções para Prepare
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1.Frite a banana em metade da manteiga até dourar bem e reserve.
2.Na mesma panela, coloque o restante da manteiga e o azeite, doure a cebola picadinha, junte a banana frita, mexendo e adicionando a farinha de mandioca, aos poucos.
3.Prove o sal e continue mexendo, mais ou menos, por uns três minutos até que a farofa fique homogênea.
4.Sirva em temperatura ambiente.
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