PageRank Sabor de vida saudável : 🖤Leite de coco : Rica em gorduras, a bebida ajuda a fortalecer a imunidade e previne anemias, câimbras e alterações nos níveis de colesterol :

🖤Leite de coco : Rica em gorduras, a bebida ajuda a fortalecer a imunidade e previne anemias, câimbras e alterações nos níveis de colesterol :



O leite de coco é uma bebida vegetal rica em gorduras, com poucos carboidratos e proteínasEste alto teor de gorduras favorece a saciedade nas refeições e fornece energia para a prática de atividades físicas, por exemplo. Além disso, ele possui potássio, ferro e gorduras de alta qualidade, transformando-se em um grande aliado na prevenção de anemias, de câimbras e de alterações nos níveis de colesterol. Por serem fonte de ácido caprílico, os derivados do coco também auxiliam na manutenção da imunidade. O uso do leite de coco em receitas culinárias faz parte da cultura brasileira. O leite de coco incrementa uma grande variedade de pratos típicos doces e salgados, além de dar sabor a bebidas, como vitaminas, shakes e drinks alcoólicos. De alguns anos para cá, o leite de coco vem tomando espaço como um bom substituto do leite de vaca também, aumentando seu consumo in natura. Essa tendência é impulsionada especialmente pelos veganos, que não consomem produtos de origem animal, pelas pessoas alérgicas ou intolerantes à lactose e pelas pessoas que buscam mais saúde na alimentação. De fato, o leite de coco apresenta ótimos motivos para ser consumido: é saboroso, saudável, possui grande quantidade de nutrientes, é prático e muito versátil na cozinha.
 ☆Confira alguns benefícios que o leite de coco pode trazer para sua saúde: – Fornece mais energia – Controla índices de colesterol – Combate infecções no organismo – Promove a sensação de saciedade – Nutre pele e cabelo – Previne processos inflamatórios – Pode prevenir anemia .
☆Receita de leite de coco caseiro 
 ☆Ingredientes – Polpa de um coco seco cortada em pedaços (aproximadamente 250 gramas) – 720 ml de água filtrada morna (ou aproximadamente 3 xícaras de chá) Dica: Para soltar a polpa do coco com mais facilidade, faça um furo na parte de cima do coco e escorra toda a água interna. Pré-aqueça o forno a 240 graus e leve o coco numa assadeira por aproximadamente 15 minutos ou até que o coco esteja bem seco. Espere o coco esfriar, martele a casca para que ela quebre e retire a polpa do fruto com a ajuda de uma faca sem ponta. A película marrom que envolve a polpa pode ser utilizada na receita. 
 ☆Preparo – Pique a polpa do coco em pedaços e coloque no liquidificador junto com a água morna. – Em seguida, bata por três minutos a polpa do coco e a água morna. – Após bater, coe a mistura em uma jarra utilizando uma peneira fina ou um pano de algodão. O leite de coco está pronto para consumo!

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