O leite de coco é uma bebida vegetal rica em gorduras, com poucos carboidratos e proteínasEste alto teor de gorduras favorece a saciedade nas refeições e fornece energia para a prática de atividades físicas, por exemplo. Além disso, ele possui potássio, ferro e gorduras de alta qualidade, transformando-se em um grande aliado na prevenção de anemias, de câimbras e de alterações nos níveis de colesterol. Por serem fonte de ácido caprílico, os derivados do coco também auxiliam na manutenção da imunidade. O uso do leite de coco em receitas culinárias faz parte da cultura brasileira. O leite de coco incrementa uma grande variedade de pratos típicos doces e salgados, além de dar sabor a bebidas, como vitaminas, shakes e drinks alcoólicos. De alguns anos para cá, o leite de coco vem tomando espaço como um bom substituto do leite de vaca também, aumentando seu consumo in natura. Essa tendência é impulsionada especialmente pelos veganos, que não consomem produtos de origem animal, pelas pessoas alérgicas ou intolerantes à lactose e pelas pessoas que buscam mais saúde na alimentação. De fato, o leite de coco apresenta ótimos motivos para ser consumido: é saboroso, saudável, possui grande quantidade de nutrientes, é prático e muito versátil na cozinha.
☆Confira alguns benefícios que o leite de coco pode trazer para sua saúde:
– Fornece mais energia
– Controla índices de colesterol
– Combate infecções no organismo
– Promove a sensação de saciedade
– Nutre pele e cabelo
– Previne processos inflamatórios
– Pode prevenir anemia .
☆Receita de leite de coco caseiro
☆Ingredientes
– Polpa de um coco seco cortada em pedaços (aproximadamente 250 gramas)
– 720 ml de água filtrada morna (ou aproximadamente 3 xícaras de chá)
Dica: Para soltar a polpa do coco com mais facilidade, faça um furo na parte de cima do coco e escorra toda a água interna. Pré-aqueça o forno a 240 graus e leve o coco numa assadeira por aproximadamente 15 minutos ou até que o coco esteja bem seco. Espere o coco esfriar, martele a casca para que ela quebre e retire a polpa do fruto com a ajuda de uma faca sem ponta. A película marrom que envolve a polpa pode ser utilizada na receita.
☆Preparo
– Pique a polpa do coco em pedaços e coloque no liquidificador junto com a água morna.
– Em seguida, bata por três minutos a polpa do coco e a água morna.
– Após bater, coe a mistura em uma jarra utilizando uma peneira fina ou um pano de algodão.
O leite de coco está pronto para consumo!
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