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🖤Benefícios da urtiga :A urtiga é uma planta de má reputação porque suas folhas produzem colmeias, mas além dessa característica irritante, podemos encontrar propriedades medicinais. Em particular, a urtiga tem a capacidade de se exercitar como vasoconstritor, o que é útil nos casos em que o sangramento deve ser interrompido. Por outro lado, como contém muito ferro, também pode ser usado para combater a anemia.

Benefício do chá da urtiga 

A urtiga possui várias propriedades medicinais antioxidantes, anti-inflamatórias, anti-hipertensivas, diuréticas e anti-diabéticas, além de ajudar a fortalecer o sistema imunológico, por conter na sua composição flavonóides, polifenóis, vitaminas A, C e K, ácido fólico, e minerais como cálcio, potássio, ferro e magnésio, por exemplo.
As principais indicações da urtiga são:

Artrite;

Osteoartrite;

Reumatismo;

Pressão alta;

Diabetes;

Rinite;

Tosse alérgica;

Acne;

Dermatite;

Dor muscular;

Inflamação nas gengivas;

Anemia;

Infecção urinária;

Pedra nos rins.

Além disso, alguns estudos mostram que a raiz da urtiga pode ser usada para auxiliar no tratamento da próstata aumentada por reduzir a ação de enzimas responsáveis pela produção de testosterona, devido aos flavonóides na sua composição.

☆O chá de urtiga é simples e rápido de fazer e possui vários benefícios para a saúde.
Ingredientes

1 colher (de sopa) de folhas secas de urtiga;

1 xícara de água fervente.


Modo de preparo 

Adicionar as folhas secas de urtiga na água fervente e deixar repousar por 10 minutos. Esperar amornar, coar e beber até 2 xícaras por dia.

🖤 Bolo de limão com cobertura: Um bolo de limão super cremoso, com uma textura de dar água na boca?


INGREDIENTES

PARA O BOLO DE LIMÃO

3 ovos

½ copo de suco de limão natural

½ copo de leite gelado

1 xícara de chá de óleo

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de raspas de limão

PARA A COBERTURA

200ml de leite de coco

1 lata de leite condensado

1 copo de suco de limão natural

raspas de limão (para decorar)

MODO DE PREPARO DO BOLO DE LIMÃO

No liquidificador, bata os ovos, o suco de limão natural, o leite, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para uma tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de limão.

Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno médio preaquecido até o bolo dourar.

Retire do forno, espere amornar e desenforme.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado e o suco de limão natural, até obter uma mistura homogênea.

Despeje sobre o bolo, decore com raspas de limão ao gosto e sirva.

🖤Benefícios da semente da chia. A chia possui grandes quantidades de ômega 3, ômega 6, antioxidantes, fibras e proteínas que protegem o organismo de doenças cardiovasculares. O ômega 3, por exemplo, ajuda a regular a pressão dos vasos sanguíneos e evita a hipertensão:


Benefícios da  semente da chia. A chia possui grandes quantidades de ômega 3, ômega 6, antioxidantes, fibras e proteínas que protegem o organismo de doenças cardiovasculares. O ômega 3, por exemplo, ajuda a regular a pressão dos vasos sanguíneos e evita a hipertensão,
Confira quais são as propriedades da chia
Como mencionamos, a chia é repleta de nutrientes que ajudam a manter a sua saúde em dia. Confira:

tem cerca de 40% de lipídios, dos quais 60% são ômega-3;
mais de 30% de seu peso total é composto de fibras;
cerca de 19% da semente contém proteínas. Aliás, a chia tem mais proteína do que outros alimentos vegetais, como trigo, milho, cevada, arroz, aveia e amaranto;
contém minerais, vitaminas e compostos antioxidantes naturais, como tocoferóis e polifenóis, que ajudam a combater doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer;
cada 100 gramas de chia oferece 631 microgramas de cálcio e 335 microgramas de magnésio.
Como é possível perceber, proteínas, vitaminas, nutrientes e outros elementos primordiais para a saúde corporal estão presentes na chia. Para ter ideia de todo esse poder, uma porção de chia, que equivale a uma colher de sobremesa, tem mais de 20% de todo o ferro e cálcio que devemos consumir diariamente.

No entanto, vale destacar que esses nutrientes são encontrados nas sementes. Ao consumir a chia em forma de farinha ou óleo, por exemplo, algumas características podem ser perdidas, assim como os benefícios do consumo das fibras.

Apesar de seus vários benefícios, o consumo exagerado da semente deve ser evitado. Em excesso e, em especial, no caso de pessoas que bebem pouca quantidade de líquidos, a chia pode levar a problemas intestinais, como constipação, inchaço e gases, além de dores abdominais. Para evitar problemas, a porção ideal recomendada é de duas colheres de sopa por dia. Lembre-se sempre de consumir uma quantidade adequada de líquidos.
Conheça os benefícios da chia
O uso regular do ingrediente em sua alimentação, seguindo as orientações sobre as quantidades ideais, proporciona uma série de benefícios. Confira a seguir os principais.

Auxilia na formação e no fortalecimento dos ossos
Como já comentamos, uma única porção de chia tem aproximadamente 20% do cálcio que devemos consumir todos os dias. Logo, o seu consumo ajuda a prevenir problemas relacionados à carência do mineral no organismo, como a osteoporose. Para veganos ou vegetarianos estritos (que não consomem leite e derivados), ou ainda para pessoas intolerantes à lactose ou alérgicas à proteína do leite, a chia é uma ótima fonte de cálcio.

Previne o envelhecimento precoce
Por ser rica em antioxidantes, a chia ajuda a combater o envelhecimento precoce, já que auxilia a minimizar a formação de radicais livres, que destroem as membranas celulares. Os antioxidantes melhoram a qualidade da pele e dos cabelos. Por isso, inclusive, os óleos naturais da chia estão presentes em vários cosméticos. E, também, é possível investir em receitas caseiras para melhorar a qualidade dos fios.

Uma delas, bastante simples, é produzir uma máscara com o gel formado pelas sementes em contato com a água. Use três colheres de sopa da semente para três xícaras de água. Depois de aplicar nos cabelos e deixar agir por algum tempo, basta lavar para sentir a diferença e a hidratação.

Aprimora as funções cerebrais
A grande concentração de magnésio presente na chia contribui para o bom funcionamento do cérebro, principalmente no que diz respeito às ligações cognitivas.

Melhora os sentidos
Dos nossos cinco sentidos, três se beneficiam com o consumo da chia: o olfato, a visão e o paladar. Todos ficam mais aguçados com a presença do zinco. O nutriente ainda contribui para o aumento da imunidade e a formação do colágeno, sendo importante para manter uma pele mais bonita.

Mantém o coração livre de doenças
De todos os nutrientes que as sementes de chia têm, o ômega 3 é de longe o mais importante, tanto pela quantidade quanto pelos benefícios que fornece ao corpo, uma vez que atua protegendo a saúde cardíaca. Além do ômega 3, que contribui para regular a pressão dos vasos sanguíneos, minimizando o risco de hipertensão, as sementes também têm boas quantidades de ômega 6, fibras e proteínas, que ajudam a proteger o organismo de doenças cardiovasculares.

Previne e controla o diabetes
As fibras presentes na chia contribuem para elevar o tempo de liberação da glicose no organismo, ajudando a prevenir o diabetes tipo 2. Quando as sementes são colocadas de molho na água, formam um gel que, ao ser ingerido, produz uma barreira física que separa as enzimas digestivas dos carboidratos,

Isso promove uma digestão mais lenta e, com isso, controla a glicemia. Também ajuda a reduzir a fome e a compulsão por doces e carboidratos, o que no longo prazo contribui para o controle do peso e a reeducação alimentar.

Melhora a saúde do intestino
Em função da grande quantidade de fibras, a chia ajuda a manter a regularidade intestinal. No entanto, é fundamental ingerir líquidos em quantidade adequada para garantir o bom funcionamento do intestino.

Fortalece a imunidade
Como tem nutrientes como manganês, fósforo e potássio, que ajudam a melhorar a função imunológica, inibindo a reprodução de células inflamatórias, a chia também contribui para a prevenção de doenças e a preservação de membranas celulares e neurotransmissores.

Reduz o colesterol
Os aminoácidos presentes em sua composição também estão relacionados com a melhora do sistema imunológico. Além de as fibras contribuírem para melhorar a digestão de gorduras, o ômega 3 presente nas sementes de chia aumenta a oxigenação do sangue, o que reduz os níveis de colesterol e triglicerídeos.

🖤Benefícios da banana para o humor: Os principais benefícios da banana são dar energia, diminuir o apetite e aumentar a sensação de bem estar. Isso acontece porque a fruta é rica em triptofano, um aminoácido que faz aumentar a produção do hormônio serotonina.


☆Banana melhora o humor e combate a depressão | Benefícios

Os principais benefícios da banana são dar energia, diminuir o apetite e aumentar a sensação de bem estar.  Isso acontece porque a fruta é rica em triptofano, um aminoácido que faz aumentar a produção do hormônio serotonina. A serotonina, por sua vez, é responsável por que melhorar o humor.
Uma unidade média de banana prata tem cerca de 40 kcal. Deve-se consumir 1 vez por dia para não engordar e obter os seus benefícios. Uma dica importante é saber que a fruta bem madura não causa prisão de ventre, enquanto a banana mais verde ajuda a prender o intestino e pode inclusive ser usada para ajudar a combater diarreias.

Assim, os seus principais benefícios são:

Regular o intestino, devendo-se consumir banana bem madura em casos de prisão de ventre e banana mais verde em casos de diarreia;

Diminuir o apetite, pois aumenta a saciedade e é rica em fibras

Evitar cãibras musculares, por ser rica em potássio e magnésio;

Reduz a pressão arterial, pois é rica em magnésio, que ajuda a relaxar os vasos sanguíneos;

Melhorar o humor e ajudar a combater a depressão. A fruta contém triptofano, um aminoácido que participa da formação hormônios que melhoram o humor e ajudam a relaxar;

Fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças, por ser rica em vitamina C;

Melhorar o metabolismo do colesterol e dos carboidratos, por ser rica em manganês;

Ajudar a controlar o colesterol e prevenir câncer intestinal, por conter fibras solúveis.

Uma dica importante é consumir a banana menos madura em casos de diabetes. Dessa forma, ela será menos doce e não aumentará a glicemia, que é o teor de açúcar no sangue.

Há diversos tipos de bananas disponíveis para consumo.
 Mas, apesar de as propriedades nutricionais serem semelhantes, há variação no sabor, no aroma e na forma de preparação. A seguir, veja detalhes e informações nutricionais de cada banana.
-☆ Banana-prata: de porte pequeno, é consistente, possui um sabor suave, levemente ácido e costuma ser usada na preparação de doces, como a banana split ou bananada. Cada unidade de banana-prata tem aproximadamente 80 g, com cerca de 84 kcal. É a variedade mais duradoura entre todas. Possui 286 mg de potássio, 23,4 mg de magnésio, 1,56 g de fibras, 17,2 mg de vitamina C e 20,8 g de carboidratos por unidade.
- ☆Banana-maçã: é uma fruta de casca fina, polpa suave e lembra o sabor mais adstringente e o aroma da maçã. A polpa é mais clara e é fácil de digerir. É pequena e seu tamanho varia de 5 a 10 centímetros. Quando madura, apresenta uma casca amarelada. Em uma unidade (cerca de 65 g) há 70 kcal. Além disso, a mesma quantidade do alimento contém 17g de carboidratos, 199 mg de potássio, 17 mg de magnésio, 7,8 mg de vitamina C e 1,5 g de fibras.
-☆ Banana-nanica: apesar do nome, a fruta não é pequena e pode chegar até a 20 centímetros. É bastante popular no Brasil e possui a polpa doce e macia. É usada em doces e vitaminas. Uma unidade (50 g) possui 45 kcal, 10, 9 g de carboidratos, 12,8 mg de magnésio, 173 mg de potássio, 2,69 mg de vitamina C.
- ☆Banana-da-terra: é o tipo mais comprido —podendo ter até 30 centímetros — e costuma ser consumida cozida ou frita em receitas salgadas. O formato é mais achatado e é menos doce. Ela não é tão popular e não deve ser consumida in natura, por ser mais difícil de digerir. Uma unidade (cerca de 80 g) contém 111 kcal, 26, 9 g de carboidratos, 1,2 g de fibras, 23,7 mg de magnésio, 262 mg de potássio e 12,6 mg de vitamina C.
-☆ Banana-ouro: é um fruto bastante pequeno, de 5 a 7 centímetros, e possui polpa amarela de sabor doce e casca fina. Uma unidade (40 g) contém 46 kcal, 11,5 g de carboidratos, 12, 1 g de magnésio, 99 mg de potássio e 2,9 mg de vitamina C.

🖤 Benefício da manteiga: A manteiga contém uma variedade imensa de vitaminas e minerais, ácido láurico, que ajuda a prevenir o organismo contra infecções fúngicas. Rica em antioxidantes que ajudam a proteger o corpo contra os danos celulares. Ela também ajuda a construir o seu sistema imunológico.


Benefícios da  manteiga 

De origem animal, a manteiga é um produto completamente natural e feito a partir de leite de vaca. É composto de gordura do leite que foi separado de outros de seus componentes. Tem um sabor rico e deve ser utilizado como fonte de gordura em preparações. Nas últimas décadas, a manteiga tem sido injustamente responsabilizada por doenças cardiovasculares, devido ao seu teor de gordura saturada alta. No entanto, já sabemos que a ciência vem mudando esse preceito e descobriu-se que a gordura saturada, utilizada de forma correta não é maléfica para saúde.

Sabia que a manteiga é rica em vitamina A? Conheça os tipos e como usar

A manteiga é um desses alimentos que passaram por uma "condenação", assim como já ocorreu com o ovo, por exemplo, por ser rica em colesterol e, também, conter um alto teor de gordura saturada. Porém, em uma dieta equilibrada e sem excessos, a manteiga pode, sim, entrar com moderação. De fato, metade do seu teor de gorduras é saturada. Mas a manteiga apresenta uma composição importante de ácidos graxos mono-insaturados, que protegem a saúde cardíaca. Esse tipo de ácido graxo é encontrado principalmente no azeite de oliva
Além disso, a manteiga é uma fonte natural de vitamina A, essencial para o crescimento e fundamental para a visão. Esse nutriente atua também como antioxidante, ajudando a desarmar os radicais livres e ajudando a prevenir doenças cardiovasculares e o envelhecimento precoce. Oferece ainda pequenas quantidades de minerais como cálcio e fósforo, que fortalecem ossos e dentes, evitando a osteoporose, e potássio, importante para os que transpiram demais em atividades físicas ou trabalhos extenuantes; também é importante para hipertensos. Porém, vale lembrar que a manteiga adicionada de sal contém um elevado teor de sódio, devendo ser consumida com moderação por quem tem pressão alta.

☆Que tal  fazer essa receita  de manteiga caseira.

☆INGREDIENTES

250 g de nata de leite

500 ml de água em temperatura ambiente

sal a gosto

☆MODO DE PREPARO

Coloque a nata de leite no liquidificador, acrescente a água.

Bata, na velocidade máxima, por 5 minutos.

Quando desligar, observe que a manteiga estará flutuando sobre a água.

Despeje numa peneira bem fina e deixe escorrer.

Lave em água corrente até que a água se torne transparente.

Coloque a manteiga numa vasilha e tempere com sal a gosto.

🖤 Bolo de cenoura com cobertura de chocolate: A grande vantagem de fazer um bolo de cenoura de liquidificador é sua praticidade, pois basta colocar os ingredientes dentro do eletrodoméstico, bater pelo tempo adequado que a receita de bolo de cenoura de liquidificador indica e em seguida colocar o bolo para assar.  Pensando nisso a primeira receita que separamos é a de bolo de cenoura de liquidificador super fácil e rápida de fazer. Veja abaixo


☆Ingredientes para bolo de cenoura de liquidificador

3 cenouras médias cortadas em cubinhos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

3 ovos

1 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó

☆Como fazer bolo de cenoura de liquidificador: passo a passo

No liquidificador bata as cenouras, o açúcar, o ovos, o óleo e o sal até ficar uma mistura bem homogênea;

Enquanto isso, peneire a farinha de trigo em uma vasilha e misture com o fermento em pó;

Em seguida, transfira o que foi batido no liquidificador para a vasilha com farinha e misture levemente com a ajuda de uma colher ou fuê;

Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 40 minutos.

☆Cobertura para bolo de cenoura

Enquanto o seu bolo estiver forno assando que tal você aproveitar para fazer a tradicional cobertura para bolo de cenoura com chocolate para deixá-lo ainda mais bonito e gostoso? A receita é bem fácil e você pode seguir nosso passo a passo abaixo.

🖤Dicas para enxaqueca: Dor de cabeça de intensidade variável, muitas vezes acompanhada de náuseas e sensibilidade à luz e ao som. Às vezes, as enxaquecas são precedidas por sintomas de alerta. Os gatilhos incluem alterações hormonais, certos alimentos e bebidas, estresse e exercícios físicos.

Sintomas da  enxaqueca 
A enxaqueca é uma doença neurológica genética e crônica que provoca sintomas como dor de cabeça intensa e pulsante, náuseas e vômitos, além de tonturas e sensibilidade à luz. O diagnóstico pode ser feito pelo médico clinico geral ou neurologista, que irá avaliar os sintomas e se necessário, solicitar a realização de alguns exames para confirmar a enxaqueca.
Os sintomas mais clássicos da enxaqueca incluem:
Dor de cabeça intensa, com duração média de 3 horas e que pode permanecer até 3 dias;

Dor intensa e latejante que incide mais sobre um lado da cabeça;

Alterações no sono e alimentação;

Enjoo e vômitos;

Tonturas;

Visão ofuscada ou manchas de luz no campo de visão;

Sensibilidade à luz e ao ruído;

Sensibilidade a certos cheiros, como perfumes ou cheiro de cigarro;

Dificuldade de concentração.

🖤 Benefício da granola : Por ser criada a partir de alimentos naturais a granola oferece minerais como ferro, vitaminas como B1, B2, B3, B6, B7, bem como, magnésio, fósforo, zinco, cobre e selênio. Esses nutrientes são necessários para o bom funcionamento do corpo. Por isso, o consumo constante promove mais energia e disposição no seu dia. ☆ Aqui vai uma receita de granola caseira.


O consumo da granola garante diversos benefícios para a saúde, principalmente no que diz respeito ao funcionamento do trânsito intestinal, combatendo a prisão de ventre, já que é um alimento ricos em fibras. Além disso, dependendo da forma como é consumida, também pode auxiliar no processo de ganho de massa muscular, melhora da aparência da pele e aumento da energia e a disposição para as atividades do dia-a-dia.
A granola é um alimento formado por uma mistura de aveias crocantes torradas no forno, frutos secos, frutas desidratadas, sementes e mel. Podem ser incluídos também outros ingredientes, como coco seco ou ralado, chocolate amargo, manteiga de amendoim e especiarias. A granola é fácil de ser preparada em casa e é normalmente consumida no café da manhã e nos lanches.
A granola preparada em casa é mais saudável do que a industrializada, já que estas contém açúcares, sal, gorduras e outros componentes que podem não ser tão saudáveis para a saúde.

Ingredientes

2 xícaras de flocos de milho sem açúcar
2 xícaras de flocos de aveia
1 xícara de coco ralado médio ou fino (só evite o muito grosso)
1/2 xícara de amendoim torrado sem pele
1/2 xícara de pistache esmigalhado
1/2 xícara de amêndoas tostadas
1/2 xícara de castanha de caju
1/2 xícara de passas
1/2 xícara de cranberry passa
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de mel de agave

Preparo

Misture tudo numa vasilha grande, usando as mãos, para integrar bem castanhas e frutas.

Ponha duas colheres de óleo e mexa bem.

Por último, acrescente o agave. Tem de ficar bem grudento.

Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e pincele bastante óleo.

Ponha a granola na assadeira e espalhe bem, achatando, com a ajuda de uma espátula. Se quiser comer a granola em pedaços, tente nivelar a superfície, apertando com cuidado e juntando os ingredientes para dar liga.

Preaqueça o forno a 180°C.

Asse a granola em forno baixo (180°C), por aproximadamente 40 minutos. Mas não confie no relógio. A partir dos 30 minutos, vá olhando e cuide para não queimar. Essa granola é fácil de queimar no fundo e aí não tem salvação.

Espere esfriar e ponha num pote bem fechado. Dura uns 15 dias (se não acabar antes).

🖤Abobrinha recheada de carne moida: Benefícios da abobrinha: Além disso, a abobrinha pode substituir os carboidratos das refeições, o que reduz os níveis de açúcar no sangue e a insulina. E por conter vitaminas do complexo B, ajuda a metabolizar a glicose no organismo. Também pode ser eficaz na prevenção de complicações relacionadas à diabetes por conta de seus antioxidantes.


Benefício da abobrinha 

Ajuda a perder peso de forma saudável: a abobrinha tem pouquíssimas calorias. Isso faz com que ela seja um excelente alimento para compor o cardápio nutricional de quem deseja emagrecer. Além disso, em sua composição, o alimento tem bastante água e contribui para a hidratação do corpo.

Melhora a constipação gestacional: "Por integrar o grupo das hortaliças, sendo importante fonte de vitaminas, minerais e fibras alimentares, a abobrinha pode ser considerada um alimento que auxilia nos quadros de constipação que são comuns na gravidez.

Regula os níveis de açúcar no sangue: "Graças ao seu índice glicêmico baixo, que proporciona liberação mais lenta do açúcar no sangue, e também pela presença de pectina, que é uma fibra que influencia nos níveis de insulina, o consumo regular da abobrinha permite que os níveis de açúcar no sangue sejam controlados.

É anti-inflamatória: a presença de betacaroteno, luteína e ômega na abobrinha beneficia o organismo protegendo-o contra inflamações, evitando problemas como a úlcera gástrica e também tornando o coração mais saudável.

Tem ação anticancerígena: de acordo com a nutricionista Ariana Heredia, os altos níveis de fibra presentes na abobrinha evitam que toxinas cancerígenas possam se estabelecer no cólon, bem como promovem evacuações saudáveis e regulares. As vitaminas A e C são fortes agentes antioxidantes, capazes de eliminar os carcinógenos que podem levar a diferentes tipos de cânceres malignos.

Protege contra a asma: "A abobrinha contém nutrientes que auxiliam no relaxamento muscular, como é o caso do magnésio. Além disso, conta com a vitamina A que ajuda na regeneração dos tecidos e das células, selênio que também é responsável por atividades antioxidantes e vitamina C que ameniza os processos de inflamação. Mas é de suma importância lembrar que apenas o consumo da abobrinha não é suficiente para o tratamento da asma: é preciso buscar ajuda médica para encontrar a abordagem mais adequada para cuidar da doença. Mas incluir a hortaliça na alimentação certamente só trará benefícios.

Melhora o colesterol: isso porque seus compostos antioxidantes reduzem os níveis de colesterol ruim , consequentemente, na boa saúde do coração. Além disso, possui magnésio, mineral que ajuda a reduzir o risco de ataque cardíaco e derrame. O alimento também fornece folato, que é uma vitamina D necessária na quebra do perigoso aminoácido homocisteína: em níveis altos no organismo pode contribuir para os dois males citados anteriormente.

Possui ação antimicrobiana: a abobrinha é indicada principalmente contra parasitas intestinais, uma vez que suas sementes e o óleo extraído delas ajuda a eliminá-los do corpo.

É aliada das gestantes: "A abobrinha é rica em ácido fólico, uma vitamina do complexo B que contribui para que o desenvolvimento do tubo neural do bebê seja perfeito.

☆Aqui vai uma receita de abrobrinha  recheada de carne moida:

INGREDIENTES

2 abobrinhas grandes

500 g de patinho moído

1 cebola

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de farinha de trigo

¼ de xícara (chá) de água

azeite a gosto

½ colher (chá) de páprica doce

½ colher (chá) de pimenta síria

1 pitada de canela em pó

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Retire a carne da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes.

Com uma escovinha para legumes lave bem as abobrinhas sob água corrente. Seque e corte cada abobrinha ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher de sobremesa retire o miolo das abobrinhas, deixando uma borda de cerca de 0,5 cm da casca - assim as abobrinhas ficam no formato de uma canoa para rechear.

Transfira as abobrinhas para uma assadeira, com a cavidade voltada para cima. Sobre a tábua, pique fino o miolo das abobrinhas - será usado no recheio. Descasque e pique fino a cebola e o alho.

Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer regue com 3 colheres (sopa) de azeite, junte a carne moída e polvilhe com a farinha de trigo. Misture, tempere com sal e pimenta e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para soltar e dourar a carne por igual.

Transfira a carne dourada para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio. Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e o miolo da abobrinha picados. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Junte o alho, a canela, a páprica e a pimenta síria e misture bem por 1 minuto.

Regue com a água e misture, raspando bem o fundo da panela para dissolver os queimadinhos - eles dão sabor ao recheio. Volte a carne para a panela e misture bem - o recheio deve ficar ainda úmido. Desligue o fogo, prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.

Tempere o interior das abobrinhas com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Com uma colher, distribua o recheio de carne nas cavidades de cada abobrinha e regue com um fio de azeite.

Numa tigela pequena, misture a farinha de rosca com o queijo ralado. Polvilhe sobre cada abobrinha e leve a assadeira ao forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir com salada de folhas verdes.

🖤Benefícios da carne de coelho : Benefícios da carne de coelho Outro benefício da carne de coelho é ser rica em ômega 3, um ácido graxo que o corpo não produz e que é essencial para o nosso organismo. Ela também é rica em vitaminas do complexo B e minerais como potássio, ferro, fósforo e cálcio


BENEFÍCIOS DA CARNE DE COELHO

Recomendado em dietas de baixo colesterol, especialmente para doenças ou distúrbios cardiovasculares.

A carne de coelho possui o dobro de cálcio que a carne bovina, tornando-se um importante aliado no tratamento contra a osteoporose.

Alimento de fácil digestão.

Regula o nível de glicose no sangue.

É um alimento magro, por isso é pobre em gordura.

Consumo contínuo ou frequente de pratos de carne de coelho ajuda a normalizar o metabolismo de proteínas e de gorduras no corpo.

Rica em vitamina B12. O seu consumo é aconselhável para grávidas e mulheres em fase se amamentação.

INGREDIENTES

1 coelho de 1,5 a 2,0 kg

1/2 copo de azeite

1 copo de vinho branco sêco

1 copo de suco de laranja

5 dentes de alho amassados

1 colher de sopa ervas finas (ou 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha)

1/2 ramo de alecrim

1 xícara de chá de mangerona ou mangericão

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 embalagem de assafácil

MODO DE PREPARO

Após lavar o coelho em água corrente, retire a gordura que encontrar no seu interior.

Corte, pelas junta, as patas na altura dos joelhos.

Introduza o coelho no assafácil duplo (uma embalagem dentro da outra) e coloque todos os ingredientes juntos, lacrando a embalagem.

Agite delicadamente, para que o tempêro envolva toda a carne e coloque num refratário para ir ao forno no dia seguinte, deixando pernoitar na geladeira.

Leve ao forno médio por 2 horas.

Em seguida, rasgue o assafácil na parte superior e afáste-o, até o coelho dourar.

O caldo que restou no refratário deve ser coado e engrossado com uma colher de maizena para se obter o molho.

Sirva com arroz branco.

🖤Os benefícios do café: não são apenas sabor e energia. Se for consumido com moderação, ele pode ser um ótimo aliado da saúde.


Benefício do café: 
O café é uma bebida com grande quantidade de antioxidantes e outros nutrientes estimulantes, como a cafeína, por exemplo, que ajuda a prevenir o cansaço e outras doenças, como câncer e problemas do coração. Além disso, também foi verificada que o café ajuda a combater a depressão, melhorando o humor e garantindo a disposição.
No entanto, foi visto que a cafeína pode aumentar a pressão arterial nas pessoas que são sensíveis à mesma, que fumam ou que possuem altos níveis de estresse ou ansiedade. Por isso, é ideal que seja consumido em quantidades moderadas

☆Que tal preparar essa receita de café cremoso:

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 1 xícara de água quente 
  • 60g de café solúvel 
  • 2 colheres (de sopa) de leite em pó 

Modo de preparo:

  1. Adicione o café e o açúcar demerara na batedeira e misture bem, jogue a água quente por cima e bata na batedeira por cerca de 10 minutos em potência máxima até ficar bem cremoso e consistente, adicione o leite em pó e misture.
É só servir e aproveitar esse deliciosocafé :


🖤 Benefício das verdudas e legumes:Saborosos e nutritivos: legumes e verduras trazem uma série de benefícios ao nosso organismo


Benefício da rúcula
 

Fonte de vitamina C, a rúcula fortalece o sistema imunológico, pois é um antioxidante e ajuda na eliminação de radicais livres. Dessa forma, ao consumir a hortaliça, o corpo responde melhor aos processos infecciosos e ao estresse oxidativo.

Benefício do pepino

O pepino é um alimento pouco calórico e bastante nutritivo. Esse vegetal rico em água, em minerais e antioxidantes proporciona diversos benefícios à saúde.

Benefício da  cenoura 

A cenoura é rica em sais minerais, como ferro e cálcio, vitaminas K, A, C, E, do complexo B e tem poucas calorias.
Por isso ela ajuda na saúde dos olhos, pele e até do cérebro, além de ter influência positiva no colesterol.

Benefício da  beteraba 

beterraba já é conhecida como uma aliada dos treinos. Mas os benefícios desse vegetal não param por aí. Rica em vitaminas A, B, C e minerais como sódio, potássio, zinco, magnésio e ferro, a planta roxa também atua na prevenção de doenças e do envelhecimento dos tecidos.

🖤 Receita de pamonha : E, apesar de ser um quitute, podemos, de forma equilibrada, incluí-lo na dieta! O motivo: tal quitute é energético, rico em fibras e minerais e, se inserido de forma equilibrada na dieta, torna-se um aliado da saúde.


PAMONHA CASEIRA

INGREDIENTES

5 espigas de milho com palha

¼ de xícara (chá) de coco fresco ralado

1 xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

1. Retire as palhas das espigas, com cuidado para que não rasguem.

2. Leve uma panela grande com bastante água ao fogo alto e deixe ferver. Mergulhe as palhas por 1 minuto e transfira para uma tigela. Dispense a água, encha a panela com uma nova água e volte ao fogo para ferver.

3. Enquanto a água ferve, prepare as pamonhas: com um ralador médio, dentro de uma tigela grande, rale as espigas de milho. Depois de raladas, raspe cada sabugo com a parte de trás de uma faca.

4. Sobre uma tigela, peneire o milho ralado, espremendo bem o bagaço com a parte de trás de uma colher até tirar todo o líquido. Descarte o bagaço. Junte ao líquido o coco ralado, o açúcar, o sal e misture bem. Vai adquirir consistência de creme.

5. Para fazer a embalagem da pamonha, deite na bancada duas palhas, uma de frente para outra, com as laterais encaixadas. Unidas, elas devem tomar a forma de um tubo. Use um barbante para amarrar a extremidade de baixo, bem firme. Com uma mão, segure essa parte, deixando a extremidade solta virada para cima. Use um funil para verter o creme. Feche a pamonha e amarre o topo com um barbante, deixando cerca de 3 cm de espaço entre o recheio e o enlace, para não vazar. Transfira para um prato e repita o processo até acabar todo o creme.

6. Transfira as pamonhas para a panela com água fervente e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire com uma escumadeira, e deixe esfriar antes de servir.

🖤 SUCO DE MELÃO E KIWI : Considerado um dos melhores sucos desintoxicantes, o suco redutor de barriga de melão e kiwi ajuda a purificar o corpo, eliminar toxinas e combater a retenção de líquidos. Como 90% da composição do melão é água, e pela grande quantidade de fibras que o kiwi possui e vitamina C, esse suco é um dos mais indicados para obter uma barriga lisa e desintoxicar o corpo.


☆ Ingredientes

    Meio melão
    3 kiwis bastante maduros
    Meio limão
    500 ml de água

☆ Preparação

    Descasque os kiwis e corte-os em rodelas.
    Retire as sementes do melão e a casca e pique a polpa.
    Coloque as frutas no copo do liquidificador, esprema o limão e despeje o suco, e bata bem.
    Adicione a quantidade necessária de água e sirva fria.

☆ Como beber suco de melão e kiwi para baixar a barriga

É um dos sucos  de fruta mais eficazes para emagrecer o abdómen porque todos os principais produtos que o compõem são considerados laxantes, pelo que também é ideal para tratar problemas de prisão de ventre. Para tomar e perceber resultados rápidos, podemos tomar um copo todas as manhãs, em jejum, por uma ou duas semanas, e beber quantidades menores entre as refeições para nos satisfazermos.

🖤SMOOTHIE VERDE PARA QUEIMAR GORDURAS: Com este batido irá fornecer ao seu corpo uma grande quantidade de nutrientes e vitaminas. Dentre elas, podemos destacar as vitaminas C e B que vêm do pepino e do espinafre. Além disso, tomando este smoothie natural você pode perder gordura abdominal graças à grande quantidade de antioxidantes que possui e às poucas calorias. Ele também atua como um limpador e ajuda na digestão.


Que tal experimentar essa receita para queimar gorduras:
Veja a seguir os benefícios de cada ingredientes. 
maçãs contêm poderosos nutrientes que estimulam o sistema imunológico. Possuem fibras que ajudam a transportar resíduos para fora do corpo. Além disso, a fruta é fonte de vitamina C que contribui para que o organismo desenvolva resistência. Sendo assim, protege o organismo de doenças como gripes e resfriados

gengibre

O gengibre é referência quando se fala em problemas estomacais, pois combate enjoo, gases, indigestão, náuseas causadas pelo tratamento do câncer e perda de apetite. Também auxilia na digestão de alimentos gordurosos e protege o fígado. Não é à toa que uma substância presente na raiz do gengibre é usada na fabricação de medicamentos laxantes, antigases e antiácidos.

ESPINAFRE: possui substâncias antioxidantes, responsáveis por bloquear as substâncias causadoras de câncer. Além disso, possui grandes quantidades de vitamina A e C, além da substância folato, importante para gestantes, uma vez que a mesma ajuda a prevenir defeitos neurológicos no bebê.

☆limão: pode ajudar na perda de peso, já que possui poucas calorias e é rica em fibras, formando uma goma no estômago e diminuindo o apetite. Além disso, acredita-se que a vitamina C ajuda a desintoxicar o organismo e poderia acelerar o processo de oxidação das gorduras, o que pode favorecer o processo de perda de peso

PEPINO : Melhora o trânsito intestinal; Previne o câncer, por ser rico em flavonoides e lignanas, que são antioxidantes poderosos; Melhora a saúde da pele, unhas, olhos e cabelo, por conter antioxidantes e carotenoides; Melhora a saúde do coração, por ser rico em potássio.

Ingredientes

     ½ pepino
     1 limão
     1 xícara de espinafre
     1 maçã
     1 colher de chá de gengibre
Preparação:

Para fazer este smoothie, a primeira coisa que você terá que fazer é lavar bem, descascar e cortar os alimentos em pedaços. Adicione tudo no seu liquidificador e adicione o suco que você conseguiu com o limão e o gengibre. Bata até obter uma mistura homogênea.

🖤 vitamina de banana : Neutraliza a perda de cálcio durante a micção e constrói ossos fortes. 2. Bananas reduzem o inchaço, protegem contra a diabetes tipo II, ajudam na perda de peso, fortalecem o sistema nervoso e contribuem com a produção de glóbulos brancos, tudo devido a altos níveis de vitamina B-6.


☆Vitamina de  banana :

A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas A e C, que gera muita energia para o nosso corpo. Em união com o leite, que deve ser de preferência desnatado ou vegetal (para as pessoas que possuem intolerância à lactose), os seus benefícios são potencializados. Isso porque o leite é rico em cálcio, potássio e outros diversos nutrientes importantes para o bom funcionamento do corpo, força da musculatura e ossos.
"Para o café da manhã a vitamina de banana é uma boa pedida para espantar aquele mau humor matinal, pois fornece energia. A banana contém uma substância chamada serotonina, que ajuda a relaxar e manter o bom humor.
 A banana também diminui as câimbras, pois contém bastante potássio e vitamina B6 e B12. Ela também é indicada para quem parou de fumar, pois ajuda a amenizar os efeitos da falta de nicotina.

☆Que tal preparar essa vitamina de banana:

INGREDIENTES

4 ou 5 bananas pratas

1 litro de leite

açúcar a gosto

gelo a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes dentro do liquidificador e bata por cerca de 2 minutos

🖤 Receita de bolo de maçã: As maçãs contêm poderosos nutrientes que estimulam o sistema imunológico. Possuem fibras que ajudam a transportar resíduos para fora do corpo. Além disso, a fruta é fonte de vitamina C que contribui para que o organismo desenvolva resistência. Sendo assim, protege o organismo de doenças como gripes e resfriados.

Aqui vai uma receita  de um delicioso  bolo de maçã:

INGREDIENTES

4 ovos

2 xíc. de açúcar

1 xíc. de óleo

2 xíc. de farinha de trigo

Canela em pó a gosto

6 maçãs pequenas

1 c. de sopa de fermento em pó

MODO DE FAZER

No liquidificador, bata os ovos, com o açúcar e o óleo. Transfira para uma tigela e adicione aos poucos a farinha. Não esqueça de peneirar a farinha antes de colocar na massa!

Junte a canela, as maçãs já descascadas, o fermento e mexa delicadamente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 45 minutos.

Polvilhe com açúcar e canela e sirva!

🖤Benefícios da beteraba : A beterraba já é conhecida como uma aliada dos treinos. Mas os benefícios desse vegetal não param por aí. Rica em vitaminas A, B, C e minerais como sódio, potássio, zinco, magnésio e ferro, a planta roxa também atua na prevenção de doenças e do envelhecimento dos tecidos.


☆A Beteraba e seus benefícios:

A beterraba é uma raiz que tem um sabor ligeiramente doce e pode ser consumida cozida ou crua em saladas, ou em forma de suco. Essa raiz possui diversos benefícios para a saúde, pois é rica em antioxidantes e está associada com a prevenção de alterações e degenerações celulares, ajudando a prevenir o câncer e o surgimento de algumas doenças doenças crônicas.
Esse vegetal é rico em vitamina C, carotenoides, compostos fenólicos e flavonoides. Além disso, contém um composto de pigmentação conhecido como betalaína, o que garante a cor escura característica, e é uma substância rica em antioxidantes e possui propriedades anti-inflamatórias.

☆Os principais benefícios que a beterraba poderia trazer para a saúde são:

☆Diminui a pressão arterial,
☆Melhora o rendimento do treino, 
☆Fortalece o sistema imune, 
☆ Previne e combate anemia
☆Mantém a saúde dos músculos,
☆Protege o sistema nervoso, 
☆Previne o envelhecimento precoce
☆Controla o colesterol e protege o coração
☆Previne o câncer, 
☆Mantém a saúde dos olhos e previne cataratas
☆Previne problemas no fígado e nos pulmões.
☆Que tal experimentar essa receita  das folhas da beteraba. 

Refogado de folhas de beterraba

☆Ingredientes

400 g de folhas de beterraba;

1 cebola picada;

1 folha de louro;

1 dente de alho;

2 colheres de azeite;

pimenta à gosto.

☆Modo de preparo

Faça um refogado com a cebola, alho e o azeite e depois acrescente os outros ingredientes, deixando-os ferver por alguns minutos. Para amolecer as folhas acrescente um pouco de água e deixe cozinhar.


🖤Benefícios da mostarda : A mostarda é uma planta cuja semente é principalmente utilizada na preparação de condimentos para carnes, legumes e saladas, e que possui sabor intenso e picante.



Além das sementes, as folhas da mostarda também podem ser consumidas, já que também são ricas em compostos sulfurados, cálcio, zinco, potássio, vitamina E e vitamina K. Além disso, por ser rica em fibras, comer folhas de mostarda ajuda a aliviar o intestino preso, mas também é ótima para ajudar a baixar o colesterol e prevenir doenças degenerativas, por causa do seu alto conteúdo de antioxidantes.  Além das sementes e das folhas possuírem uso no dia a dia, o óleo essencial da mostarda também pode ser usado como antifúngico nas unhas, repelente de insetos ou como ingrediente em cremes de massagem, por exemplo. Apesar dos benefícios, o consumo do molho feito a partir das sementes de mostarda pode causar vômitos, irritação do estômago ou do intestino e dor abdominal e, por isso, deve ser evitadas por pessoas com problemas gastrointestinais. A mostarda trás vários benefícios a saúde: Aqui sintamos alguns benefícios: 
1. Previne o envelhecimento da pele .
 2. Fortalece o sistema imunológico .
 3. Diminui o risco de doenças cardiovasculares.
 4. Regula o intestino 
 5. Ajuda na cicatrização de feridas.
 Para obter todos os benefícios e nutrientes da mostarda, é importante que o consumo tanto das sementes quanto das folhas faça parte de uma alimentação saudável e equilibrada. 
 Aqui vai uma receita super deliciosa e cheia de nutrientes. 


 ☆Molho de mostarda para sanduíche :
O molho de mostarda é uma das formas mais comuns de usar mostarda e além de adicionar sabor, acrescenta valor nutricional ao sanduíche, hambúrguer ou cachorro quente. Esta é uma receita caseira e saudável.
 ☆Ingredientes: 
 5 colheres de sopa de sementes de mostarda; 100 ml de vinho branco; 1 pitada de sal; Tempero a gosto com pimenta preta, estragão, páprica ou outro preferido. 
 ☆Modo de preparo:
 Colocar as sementes de mostarda e o vinho branco no liquidificador ou mixer, e misturar até obter uma pasta lisa. Em seguida adicionar, pimenta, estragão e páprica e misturar. Depois acrescentar 1 colher de sobremesa ao pão do sanduíche e colocar o recheio. ☆Agora se você prefere as folhas da mostarda ,aqui vai Uma receita deliciosa:
 


  ☆Folha de mostarda refogada A folha da mostarda possui sabor mais intenso, no entanto é rica em vitaminas e minerais, podendo ser consumida refogada como acompanhamento de refeições. ☆Ingredientes: 10 folhas de mostarda; 1 cebola; Sal e azeite a gosto. 
 ☆Modo de preparo: Cortar a cebola em pequenos pedaços e colocar em uma frigideira com azeite. Quando a cebola estiver mais transparente, colocar as folhas de mostarda cortadas em tiras e um pouco de sal e misturar com a cebola e o azeite, até que esteja bem refogado. Depois é só colocar em um recipiente e servir como acompanhamento nas refeições.

🖤Casquinha de siri : O siri não tem contraindicação! Além de ser rico em cálcio, o crustáceo possui muitas proteínas e é uma ótima fonte de vitaminas A, B e C, zinco, além de sais minerais. No geral, carne dos peixes e frutos do mar, chamadas de carne branca, são muito saudáveis e recomendadas.



Benefícios da carne de siri Além de ser muito saborosa, a carne de siri é rica em proteínas. No geral, carne dos peixes e frutos do mar, chamadas de carne branca, são muito saudáveis e recomendadas. Além disso, a carne de siri é pouco calórica, ótima para quem quer perder ou manter o peso. A carne de siri também é uma ótima fonte de vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C, zinco, sais minerais e cálcio. Por ser muito rica em proteínas, a carne de siri pode substituir a carne vermelha sem perda nutricional. A grande quantidade de cálcio encontrada é excelente para idosos, que sofrem mais com doenças nos ossos e articulações.
 ☆Receita carne de siri :
 Muito consumida e apreciada, a carne de siri pode ser preparada de diversas formas: aqui vai uma receita super deliciosa e nutritiva. 
 ☆INGREDIENTES 
 500g de carne de siri 3 fatias de pão de forma sem casca 1/2 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de azeite 1/2 cebola picada 1 dente de alho picado 2 colheres (sopa) de salsinha picada 1 colher (chá) de extrato de tomate 3 gemas (sendo uma para pincelar) Farinha de rosca para polvilhar Queijo parmesão ralado para polvilhar Sal e pimenta-do-reino a gosto 6 casquinhas de siri para montar:

 ☆Modo de preparo:
 Em uma tigela, coloque o leite e o pão. Lave bem a carne de siri e deixe escorrendo para retirar o excesso de água. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne de siri, a salsinha, o extrato de tomate, 2 gemas, a mistura de pão e tempere com sal e a pimenta à gosto. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Coloque essa mistura nas casquinhas, pincele com a gema e polvilhe com a farinha de rosca e o parmesão. Leve as casquinhas ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar.

🖤 salada de palmito e seus benefícios: Versátil e saboroso, o palmito deve fazer parte da nossa alimentação. Dono de propriedades poderosas, ele ajuda e muito no desenvolvimento do organismo



"O palmito possui grandes quantidades de sódio e potássio e também oferece uma boa quantidade de zinco. Esse mineral melhora as barreiras do sistema imune, principalmente tratando-se de inflamações, e ajuda a acelerar o processo de cicatrização. Esse mesmo nutriente, o zinco, auxilia no metabolismo das proteínas, nutriente fundamental para os músculos", analisa a nutricionista destacando outros benefícios do palmito. Confira: 6 benefícios do palmito para sua saúde
 1. Beneficia os músculos O zinco, mineral importante para a saúde dos músculos, também está presente na composição do palmito. Seus benefícios incluem a melhora na síntese de proteínas no organismo, ideal para nutrir os músculos do corpo e torná-los saudáveis.
 2. Controla a pressão arterial Por ser fonte de potássio, o consumo do palmito normaliza os níveis da pressão arterial, evitando os picos e as quedas. Sua ingestão ainda pode contribuir com o controle dos batimentos cardíacos e melhorar a saúde do coração 
 3. Melhora o trânsito intestinal As fibras alimentares contidas no alimento ajudam a fazer com que o intestino funcione da maneira correta, diminuindo os riscos da prisão de ventre e constipação que causam diversos desconfortos.
 4. Favorece o sono Dentre as vitaminas presente no palmito, também há um destaque para as vitaminas do complexo B, que ajudam a melhorar a qualidade do sono, garantindo um descanso melhor e evita a oscilação de humor, podendo até combater a ansiedade e a depressão. 
 5. Proporciona saciedade O palmito é rico em fibras alimentares, responsáveis por proporcionarem saciedade e diminuir a fome excessiva. Quando consumimos produtos ricos em fibras, diminuímos as chances de bater aquela vontade de comer fora do horário. 
 6. Contribui com o emagrecimento saudável Por ser um alimento que traz a sensação de saciedade ao ser consumido, o palmito ajuda a comer menos e favorecer a perda de peso. Além disso, possui pouquíssimas calorias, logo, não prejudica o plano alimentar.
☆Salada de palmito com alface e tomate secos:

Ingredientes

  • 1 pé de alface americana
  • 1 pé de alface crespa
  • 150 g de palmito
  • 100 g de tomate seco

Modo de preparo

 Lave bem as alfaces, corte de maneira grosseira e coloque em uma travessa de vidro
Adicione o palmito e o tomate seco picados, acomodando por cima das folhas para que fique bem bonito;
Se quiser, tempere da maneira que preferir!

🖤Sopa de lentilha : Melhora a saúde do coração. ... Faz bem para os ossos. ... Indicado para gestantes. ... Aumenta a saciedade e ajuda na perda de peso. ... Previne a prisão de ventre. ... Ajuda a combater a anemia. ... Controla os níveis de açúcar no sangue. ... Fortalece o sistema imune.



Benefícios da lentilha Existem diferentes tipos dessa leguminosa, identificadas com as cores preta, vermelha, amarela, marrom, verde e laranja. As mais tradicionais no Brasil são a marrom e a verde. Conheça alguns dos seus principais benefícios.  
 1. Contribui com o ganho muscular Quem faz academia e vive em busca de alimentos proteicos para ajudar no crescimento e na recuperação muscular, deve tê-las no cardápio. Elas são uma ótima fonte de proteínas e ferro, ajudando também a melhorar o desempenho durante o treino.   2. Colabora com as dietas de emagrecimento Se está fazendo dieta para emagrecer de forma saudável, coloque-a entre as opções de alimento para almoço e jantar. Ela é rica em fibras, que melhoram todo o processo digestivo e prolongam a sensação de saciedade.  
 3. Protege o sistema cardiovascular O que as faz serem boas para todo o sistema cardiovascular são as vitaminas do complexo B, o magnésio, o potássio e também as fibras. Tudo isso contribui para a redução do colesterol e, com isso, minimiza-se o risco de pressão alta, aterosclerose, derrame e infarto.  
 4. Faz bem para o feto Mulheres grávidas devem comer essa leguminosa por ser uma rica fonte de ácido fólico, um nutriente importante para a formação do tubo neural do feto. Inclusive, devem começar a comer com mais frequência assim que souberem da gravidez, pois elas também reduzem o risco de um parto prematuro.  
 5. Previne a anemia Mais uma vez o ferro entra em ação. Ela fornece uma quantidade relevante de ferro, que é essencial para a formação dos glóbulos vermelhos do sangue. A maior parte dos casos de anemia ocorre por deficiência de ferro no organismo. Contraindicações e cuidados a ter Mesmo sendo tão benéfica, deve ser consumida com cautela, pois o excesso pode gerar problemas como gases, pois suas fibras não são digeridas. Também não é recomendado o consumo por pessoas com problemas de rins e pessoas alérgicas ao amendoim, pois podem desenvolver alergia a essa leguminosa também.
☆ Receita de sopa de lentilha Ingredientes
 • Lentilha: 100 gramas; • Cebola: 1 unidade picada; • Abobrinha: 1 unidade pequena em cubos; • Cenoura: 1 unidade em cubos; • Linguiça: 1 unidade picada; • Alho: 2 dentes picados; • Aipo: 2 hastes picadas; • Caldo de galinha: 1 cubo; • Sal e pimenta: a gosto.  
 Modo de preparo:

1. Leve ao fogo uma panela com um fio de azeite ou um pouco de manteiga e doure o alho e a cebola; 2. Adicione a linguiça e deixe dourar também. Adicione a cenoura, a abobrinha e o aipo e deixe dourando junto por mais uns dois minutos; 3. Dissolva o caldo em um pouco de água, suficiente para a quantidade de sopa que quiser, e deixe ferver; 4. Por fim, adicione as lentilhas e deixe-as cozinhando por cerca de cinco minutos ou até que estejam macias. Tempere e já está pronto para servir.

🖤 pé de galinha e seus benefícios: Os pés de galinha podem ajudar na cicatrização do seu corpo, ele aumentam, e muito, a sua imunidade. Ele também deixa os seus ossos e unhas mais fortes e chega até mesmo a melhorar a saúde das gengivas.



O pé de galinha é um alimento extremamente nutritivo, e contém um alto teor de vitaminas, colágeno e minerais! Essa simples iguaria pode ajudá-lo a permanecer muito saudável! Não subestime o pé de galinha por ele ser barato, há uma grande variação de nutrientes que são ótimos para o nosso corpo, tais como: vitamina A, vitamina D, vitamina B12, proteína, magnésio, colina, cálcio, ferro, carboidratos, proteínas, folato, fósforo, ômega 3, ômega 6, e potássio. Os pés de galinha são feitos apenas de tecidos conjuntivos, ossos, pele, cartilagem e tendões e por essa razão, que comê-las permite que você desfrute de uma ampla variedade de benefícios, que não podem ser encontradas em outras partes do frango. Esses tecidos conjuntivos contém uma enorme quantidade de colágeno, ingrediente muito utilizado em produtos antienvelhecimento e antirrugas. Mas não é só isso, o colágeno também contém muito aminoácido (blocos de construção das proteínas) então, todas as vezes que você consumir pés de galinha, estará fornecendo aminoácidos para seus músculos, tecidos e células.   
 ☆Os benefícios do pé de galinha:
 – Rejuvenesce a pele – Mantêm as Gengivas Saudáveis – Acelera a Cicatrização de Feridas – Ajuda no Processo de Perda de Peso – Deixa as Unhas mais Saudáveis e Resistentes – Ajuda no Processo Digestivo – Melhora o Sistema Imunológico – Ajuda a Reduzir o Estresse ☆INGREDIENTES :
 1 kg de pé de frango 1/2 kg de mandioca alho açafrão cebola 1 colher de óleo 1 caldo de galinha 1 pimenta bode sal a gosto cheiro verde
☆ MODO DE PREPARO :
 Limpe bem os pés de frango (escalde com água quente e limão). Em uma panela, coloque o óleo, alho e a cebola, deixe dourar e depois acrescente o açafrão. Após isso, acrescente o pé de frango e refogue bastante. Depois, acrescente 1 litro de água fervente juntamente com o caldo de galinha e a pimenta. Enquanto isso, cozinhe à parte a mandioca com um pouco de sal até derreter. Bata no liquidificador, junte tudo e deixe cozinhar por mais 30 minutos colocando sal até chegar ao ponto. Acrescente o cheiro verde. Está pronto pra servir: