BENEFÍCIOS DA CARNE DE COELHO
Recomendado em dietas de baixo colesterol, especialmente para doenças ou distúrbios cardiovasculares.
A carne de coelho possui o dobro de cálcio que a carne bovina, tornando-se um importante aliado no tratamento contra a osteoporose.
Alimento de fácil digestão.
Regula o nível de glicose no sangue.
É um alimento magro, por isso é pobre em gordura.
Consumo contínuo ou frequente de pratos de carne de coelho ajuda a normalizar o metabolismo de proteínas e de gorduras no corpo.
Rica em vitamina B12. O seu consumo é aconselhável para grávidas e mulheres em fase se amamentação.
INGREDIENTES
1 coelho de 1,5 a 2,0 kg
1/2 copo de azeite
1 copo de vinho branco sêco
1 copo de suco de laranja
5 dentes de alho amassados
1 colher de sopa ervas finas (ou 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha)
1/2 ramo de alecrim
1 xícara de chá de mangerona ou mangericão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 embalagem de assafácil
MODO DE PREPARO
Após lavar o coelho em água corrente, retire a gordura que encontrar no seu interior.
Corte, pelas junta, as patas na altura dos joelhos.
Introduza o coelho no assafácil duplo (uma embalagem dentro da outra) e coloque todos os ingredientes juntos, lacrando a embalagem.
Agite delicadamente, para que o tempêro envolva toda a carne e coloque num refratário para ir ao forno no dia seguinte, deixando pernoitar na geladeira.
Leve ao forno médio por 2 horas.
Em seguida, rasgue o assafácil na parte superior e afáste-o, até o coelho dourar.
O caldo que restou no refratário deve ser coado e engrossado com uma colher de maizena para se obter o molho.
Sirva com arroz branco.
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