PageRank Sabor de vida saudável : 🖤Benefícios da carne de coelho : Benefícios da carne de coelho Outro benefício da carne de coelho é ser rica em ômega 3, um ácido graxo que o corpo não produz e que é essencial para o nosso organismo. Ela também é rica em vitaminas do complexo B e minerais como potássio, ferro, fósforo e cálcio

🖤Benefícios da carne de coelho : Benefícios da carne de coelho Outro benefício da carne de coelho é ser rica em ômega 3, um ácido graxo que o corpo não produz e que é essencial para o nosso organismo. Ela também é rica em vitaminas do complexo B e minerais como potássio, ferro, fósforo e cálcio


BENEFÍCIOS DA CARNE DE COELHO

Recomendado em dietas de baixo colesterol, especialmente para doenças ou distúrbios cardiovasculares.

A carne de coelho possui o dobro de cálcio que a carne bovina, tornando-se um importante aliado no tratamento contra a osteoporose.

Alimento de fácil digestão.

Regula o nível de glicose no sangue.

É um alimento magro, por isso é pobre em gordura.

Consumo contínuo ou frequente de pratos de carne de coelho ajuda a normalizar o metabolismo de proteínas e de gorduras no corpo.

Rica em vitamina B12. O seu consumo é aconselhável para grávidas e mulheres em fase se amamentação.

INGREDIENTES

1 coelho de 1,5 a 2,0 kg

1/2 copo de azeite

1 copo de vinho branco sêco

1 copo de suco de laranja

5 dentes de alho amassados

1 colher de sopa ervas finas (ou 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha)

1/2 ramo de alecrim

1 xícara de chá de mangerona ou mangericão

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 embalagem de assafácil

MODO DE PREPARO

Após lavar o coelho em água corrente, retire a gordura que encontrar no seu interior.

Corte, pelas junta, as patas na altura dos joelhos.

Introduza o coelho no assafácil duplo (uma embalagem dentro da outra) e coloque todos os ingredientes juntos, lacrando a embalagem.

Agite delicadamente, para que o tempêro envolva toda a carne e coloque num refratário para ir ao forno no dia seguinte, deixando pernoitar na geladeira.

Leve ao forno médio por 2 horas.

Em seguida, rasgue o assafácil na parte superior e afáste-o, até o coelho dourar.

O caldo que restou no refratário deve ser coado e engrossado com uma colher de maizena para se obter o molho.

Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário ele será importante para aprimorar o blog.