PageRank Sabor de vida saudável : 🖤 Benefício da granola : Por ser criada a partir de alimentos naturais a granola oferece minerais como ferro, vitaminas como B1, B2, B3, B6, B7, bem como, magnésio, fósforo, zinco, cobre e selênio. Esses nutrientes são necessários para o bom funcionamento do corpo. Por isso, o consumo constante promove mais energia e disposição no seu dia. ☆ Aqui vai uma receita de granola caseira.

🖤 Benefício da granola : Por ser criada a partir de alimentos naturais a granola oferece minerais como ferro, vitaminas como B1, B2, B3, B6, B7, bem como, magnésio, fósforo, zinco, cobre e selênio. Esses nutrientes são necessários para o bom funcionamento do corpo. Por isso, o consumo constante promove mais energia e disposição no seu dia. ☆ Aqui vai uma receita de granola caseira.


O consumo da granola garante diversos benefícios para a saúde, principalmente no que diz respeito ao funcionamento do trânsito intestinal, combatendo a prisão de ventre, já que é um alimento ricos em fibras. Além disso, dependendo da forma como é consumida, também pode auxiliar no processo de ganho de massa muscular, melhora da aparência da pele e aumento da energia e a disposição para as atividades do dia-a-dia.
A granola é um alimento formado por uma mistura de aveias crocantes torradas no forno, frutos secos, frutas desidratadas, sementes e mel. Podem ser incluídos também outros ingredientes, como coco seco ou ralado, chocolate amargo, manteiga de amendoim e especiarias. A granola é fácil de ser preparada em casa e é normalmente consumida no café da manhã e nos lanches.
A granola preparada em casa é mais saudável do que a industrializada, já que estas contém açúcares, sal, gorduras e outros componentes que podem não ser tão saudáveis para a saúde.

Ingredientes

2 xícaras de flocos de milho sem açúcar
2 xícaras de flocos de aveia
1 xícara de coco ralado médio ou fino (só evite o muito grosso)
1/2 xícara de amendoim torrado sem pele
1/2 xícara de pistache esmigalhado
1/2 xícara de amêndoas tostadas
1/2 xícara de castanha de caju
1/2 xícara de passas
1/2 xícara de cranberry passa
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de mel de agave

Preparo

Misture tudo numa vasilha grande, usando as mãos, para integrar bem castanhas e frutas.

Ponha duas colheres de óleo e mexa bem.

Por último, acrescente o agave. Tem de ficar bem grudento.

Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e pincele bastante óleo.

Ponha a granola na assadeira e espalhe bem, achatando, com a ajuda de uma espátula. Se quiser comer a granola em pedaços, tente nivelar a superfície, apertando com cuidado e juntando os ingredientes para dar liga.

Preaqueça o forno a 180°C.

Asse a granola em forno baixo (180°C), por aproximadamente 40 minutos. Mas não confie no relógio. A partir dos 30 minutos, vá olhando e cuide para não queimar. Essa granola é fácil de queimar no fundo e aí não tem salvação.

Espere esfriar e ponha num pote bem fechado. Dura uns 15 dias (se não acabar antes).

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