☆Benefícios da manteiga
De origem animal, a manteiga é um produto completamente natural e feito a partir de leite de vaca. É composto de gordura do leite que foi separado de outros de seus componentes. Tem um sabor rico e deve ser utilizado como fonte de gordura em preparações. Nas últimas décadas, a manteiga tem sido injustamente responsabilizada por doenças cardiovasculares, devido ao seu teor de gordura saturada alta. No entanto, já sabemos que a ciência vem mudando esse preceito e descobriu-se que a gordura saturada, utilizada de forma correta não é maléfica para saúde.
Sabia que a manteiga é rica em vitamina A? Conheça os tipos e como usar
A manteiga é um desses alimentos que passaram por uma "condenação", assim como já ocorreu com o ovo, por exemplo, por ser rica em colesterol e, também, conter um alto teor de gordura saturada. Porém, em uma dieta equilibrada e sem excessos, a manteiga pode, sim, entrar com moderação. De fato, metade do seu teor de gorduras é saturada. Mas a manteiga apresenta uma composição importante de ácidos graxos mono-insaturados, que protegem a saúde cardíaca. Esse tipo de ácido graxo é encontrado principalmente no azeite de oliva
Além disso, a manteiga é uma fonte natural de vitamina A, essencial para o crescimento e fundamental para a visão. Esse nutriente atua também como antioxidante, ajudando a desarmar os radicais livres e ajudando a prevenir doenças cardiovasculares e o envelhecimento precoce. Oferece ainda pequenas quantidades de minerais como cálcio e fósforo, que fortalecem ossos e dentes, evitando a osteoporose, e potássio, importante para os que transpiram demais em atividades físicas ou trabalhos extenuantes; também é importante para hipertensos. Porém, vale lembrar que a manteiga adicionada de sal contém um elevado teor de sódio, devendo ser consumida com moderação por quem tem pressão alta.
☆Que tal fazer essa receita de manteiga caseira.
☆INGREDIENTES
250 g de nata de leite
500 ml de água em temperatura ambiente
sal a gosto
☆MODO DE PREPARO
Coloque a nata de leite no liquidificador, acrescente a água.
Bata, na velocidade máxima, por 5 minutos.
Quando desligar, observe que a manteiga estará flutuando sobre a água.
Despeje numa peneira bem fina e deixe escorrer.
Lave em água corrente até que a água se torne transparente.
Coloque a manteiga numa vasilha e tempere com sal a gosto.
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