PageRank Sabor de vida saudável : 🖤Benefícios da banana para o humor: Os principais benefícios da banana são dar energia, diminuir o apetite e aumentar a sensação de bem estar. Isso acontece porque a fruta é rica em triptofano, um aminoácido que faz aumentar a produção do hormônio serotonina.

🖤Benefícios da banana para o humor: Os principais benefícios da banana são dar energia, diminuir o apetite e aumentar a sensação de bem estar. Isso acontece porque a fruta é rica em triptofano, um aminoácido que faz aumentar a produção do hormônio serotonina.


☆Banana melhora o humor e combate a depressão | Benefícios

Os principais benefícios da banana são dar energia, diminuir o apetite e aumentar a sensação de bem estar.  Isso acontece porque a fruta é rica em triptofano, um aminoácido que faz aumentar a produção do hormônio serotonina. A serotonina, por sua vez, é responsável por que melhorar o humor.
Uma unidade média de banana prata tem cerca de 40 kcal. Deve-se consumir 1 vez por dia para não engordar e obter os seus benefícios. Uma dica importante é saber que a fruta bem madura não causa prisão de ventre, enquanto a banana mais verde ajuda a prender o intestino e pode inclusive ser usada para ajudar a combater diarreias.

Assim, os seus principais benefícios são:

Regular o intestino, devendo-se consumir banana bem madura em casos de prisão de ventre e banana mais verde em casos de diarreia;

Diminuir o apetite, pois aumenta a saciedade e é rica em fibras

Evitar cãibras musculares, por ser rica em potássio e magnésio;

Reduz a pressão arterial, pois é rica em magnésio, que ajuda a relaxar os vasos sanguíneos;

Melhorar o humor e ajudar a combater a depressão. A fruta contém triptofano, um aminoácido que participa da formação hormônios que melhoram o humor e ajudam a relaxar;

Fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças, por ser rica em vitamina C;

Melhorar o metabolismo do colesterol e dos carboidratos, por ser rica em manganês;

Ajudar a controlar o colesterol e prevenir câncer intestinal, por conter fibras solúveis.

Uma dica importante é consumir a banana menos madura em casos de diabetes. Dessa forma, ela será menos doce e não aumentará a glicemia, que é o teor de açúcar no sangue.

Há diversos tipos de bananas disponíveis para consumo.
 Mas, apesar de as propriedades nutricionais serem semelhantes, há variação no sabor, no aroma e na forma de preparação. A seguir, veja detalhes e informações nutricionais de cada banana.
-☆ Banana-prata: de porte pequeno, é consistente, possui um sabor suave, levemente ácido e costuma ser usada na preparação de doces, como a banana split ou bananada. Cada unidade de banana-prata tem aproximadamente 80 g, com cerca de 84 kcal. É a variedade mais duradoura entre todas. Possui 286 mg de potássio, 23,4 mg de magnésio, 1,56 g de fibras, 17,2 mg de vitamina C e 20,8 g de carboidratos por unidade.
- ☆Banana-maçã: é uma fruta de casca fina, polpa suave e lembra o sabor mais adstringente e o aroma da maçã. A polpa é mais clara e é fácil de digerir. É pequena e seu tamanho varia de 5 a 10 centímetros. Quando madura, apresenta uma casca amarelada. Em uma unidade (cerca de 65 g) há 70 kcal. Além disso, a mesma quantidade do alimento contém 17g de carboidratos, 199 mg de potássio, 17 mg de magnésio, 7,8 mg de vitamina C e 1,5 g de fibras.
-☆ Banana-nanica: apesar do nome, a fruta não é pequena e pode chegar até a 20 centímetros. É bastante popular no Brasil e possui a polpa doce e macia. É usada em doces e vitaminas. Uma unidade (50 g) possui 45 kcal, 10, 9 g de carboidratos, 12,8 mg de magnésio, 173 mg de potássio, 2,69 mg de vitamina C.
- ☆Banana-da-terra: é o tipo mais comprido —podendo ter até 30 centímetros — e costuma ser consumida cozida ou frita em receitas salgadas. O formato é mais achatado e é menos doce. Ela não é tão popular e não deve ser consumida in natura, por ser mais difícil de digerir. Uma unidade (cerca de 80 g) contém 111 kcal, 26, 9 g de carboidratos, 1,2 g de fibras, 23,7 mg de magnésio, 262 mg de potássio e 12,6 mg de vitamina C.
-☆ Banana-ouro: é um fruto bastante pequeno, de 5 a 7 centímetros, e possui polpa amarela de sabor doce e casca fina. Uma unidade (40 g) contém 46 kcal, 11,5 g de carboidratos, 12, 1 g de magnésio, 99 mg de potássio e 2,9 mg de vitamina C.

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