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🖤Benefícios da azeitonas: Por ser rica em gorduras monoinsaturadas, a azeitona ajuda a reduzir os níveis de colesterol "ruim" (LDL) do organismo e aumenta os do "bom" (HDL), contribuindo com a prevenção de doenças relacionadas ao sistema cardiovascular.

Benefícios da azeitonas 
A azeitona é um fruto oleaginoso da oliveira, que é usado amplamente na culinária para temperar, acrescentar sabor e até mesmo como ingrediente principal de certos molhos e patês. 
Este fruto conhecido por possuir gorduras boas e reduzir o colesterol, ainda conta com nutrientes como as vitaminas A, K, E, zinco, selênio e ferro, entre outros minerais que podem trazer muitos benefícios para a saúde como:
Prevenir aterosclerose, por ser rica em flavonas com ação antioxidante;

Prevenir trombose, por ter ação anticoagulante;

Reduzir a pressão arterial, por facilitar a circulação sanguínea;

Prevenir câncer de mama, por reduzir as chances de mutação das células;

Melhorar a memória e proteger contra retardamento mental, por combater os radicais livres;

Reduzir a inflamação do organismo, por inibir a ação do ácido araquidônico;

Melhorar a saúde da pele e impede o envelhecimento precoce por possuir fator antioxidante;

Proteger a retina e favorecer a saúde dos olhos, por conter  hidroxitirosol  e a zeaxantina;

Reduzir o colesterol ruim, por ser ricas em gorduras monoinsaturada.

Azeitonas verdes ou pretas: qual a diferença?

Assim como ocorre com o pimentão, a coloração da azeitona nada tem a ver com a espécie cultivada, mas sim com o período da colheita. A verde, como o próprio nome indica, ainda está verde, e por isso é mais azeda. Aliás, quando ela é tirada do pé da oliveira é ainda mais amarga, e por isso precisa passar por um tratamento especial para que esse sabor seja amenizado antes de chegar ao mercado ou se tornar azeite.
Já a azeitona preta é o estágio quando o fruto já ficou completamente maduro, e por isso seu sabor não é tão forte, o que permite que o seu tratamento seja menor em relação ao da verde. Além disso, sua versão mais escura possui mais nutrientes, embora também seja mais calórica e menos indicada a quem está fazendo dieta para perder peso. Vale destacar que seja lá qual for a azeitona que você escolher é preciso estar atento ao seu nível de sódio, que é bem elevado, e por isso ela não é indicada a pessoas que têm pressão alta.

☆Uma ótima opção para este patê ser usado é no café da manhã, lanche da tarde e até mesmo para receber visitas.

☆Que tal fazer essa receita de pate de azeitonas:

Ingredientes:

8 de azeitona sem caroço;

20 g de creme de leite light;

20 g de ricota;

1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem;

1 ramo de salsinha a gosto.

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e deixar na geladeira para gelar, pode ser servido com pãezinhos ou torradas.

🖤Benefícios da passiflora: A passiflora também tem efeito antioxidante e calmante. É auxiliar no tratamento de hipertensão. Efeito calmante: a passiflora trabalha junto a hormônios que favorecem o relaxamento e a sensação de bem-estar, por isso é interessante para ser utilizada em tratamentos de insônia.


☆Benefícios da passiflora 

Ação calmante: A passiflora estimula a liberação de hormônios que levam ao relaxamento e sensação de bem-estar. Por isso, a planta é benéfica em casos de insônia.
Previne a depressão: A passiflora ajuda a evitar a depressão devido à sensação de bem-estar que ela proporciona. Seus componentes químicos primários, calcalóides e flavonoides agem de forma relaxante e antidepressiva no organismo.
Melhora a concentração: Ao proporcionar maior sensação de bem-estar e relaxamento, a pessoa consegue alcançar maior estado de concentração.
Boa contra infecções: A passiflora possui ação antibactericida, por isso ela é uma aliada

Boa contra a doença de Parkinson: Acredita-se que a presença dos alcaloides harmina e harmalina, possam ser eficazes contra o Mal de Parkinson, porém ainda não há detalhamento dos mecanismos.
Controla a pressão arterial: As harmalas, substâncias presentes na passiflora inibem o consumo excessivo e desnecessário de oxigênio pelo cérebro. Acredita-se que estes compostos também são responsáveis por diminuir os níveis de circulação e respiração, reduzindo a pressão arterial.
☆Quantidade recomendada

A quantidade que pode ser ingerida depende de cada caso e deve ser prescrita por um nutricionista ou um nutrólogo.

☆Como consumir

As partes usadas para consumo da Passiflora são suas flores, folhas e caules. Elas são utilizadas para a elaboração de chás, tinturas e cápsulas.
O chá de passiflora pode ser feito da seguinte maneira: coloque 2 colheres de chá de Passiflora seca em uma xícara de água fervente e deixe repousar durante 10 minutos. Depois coe e beba até 3 vezes por dia.
☆Cuidados ao consumir

Ao ingerir a passiflora não exceda a quantidade prescrita, para não alcançar efeitos indesejáveis. Ela também não deve ser usada durante a gravidez, pois possui substâncias em seu extrato que causam aumento da contração uterina. Crianças, pacientes com histórico de hipersensibilidade e alergia a algum componente da planta e mulheres em fase de amamentação só devem fazer uso da passiflora após a recomendação médica. Ela não é recomendada para pacientes que fazem uso de outros medicamentos com efeito sedativo, hipnótico ou anti-histamínico. A passiflora é recomendada para pessoas com um nível maior de estresse, insônia e ansiedade.

☆Riscos do consumo em excesso

Quando consumida em excesso a passiflora pode potencializar os efeitos sedativos, aumentando o tempo de sono. Em alguns casos, também pode aumentar a ação anticoagulante, causada pelas cumarinas presentes na espécie vegetal. Além disso, podem ocorrer náuseas, vômitos, cefaleia e taquicardia.

🖤Benefício do louro : A folha de louro também é uma fonte incrível das vitaminas A e C, minerais como potássio e selênio, e antioxidantes - que ajudam a manter a pele bonita. Ou seja, a folha de louro ajuda a fortalecer a imunidade (por conta da vitamina C), os músculos e até mesmo faz bem para a visão, já que é fonte de vitamina A.

OS Benefícios do louro

O Louro é uma planta medicinal muito conhecida na gastronomia por seu sabor e aroma característico, porém, ele também pode ser utilizado no tratamento de problemas digestivos, infecções, estresse e ansiedade, por exemplo, devido às suas propriedades.

Para que serve o chá de louro

A folha de louro, é  consequentemente o chá, é rica em potássio, magnésio e vitaminas B6, B9 e C e possui ação diurética, antifúngica, anti-reumática, anti-inflamatória, digestiva, estimulante, antioxidante e expectorante, podendo ser utilizada para ajudar no tratamento de diversas situações, como por exemplo:

Inflamações no fígado;

Cólicas menstruais;

Infecções na pele;

Dor de cabeça;

Gases;

Reumatismo;

Estresse e ansiedade.

Além disso, as folhas de louro são capazes de regular os níveis de açúcar no sangue, podendo ser utilizada para ajudar no tratamento da diabetes. O louro também pode ser utilizado para tratar problemas de pele, como dermatite, sendo nesse caso recomendado o uso tópico, no entanto é importante que seu uso seja orientado pelo médico, uma vez que pode resultar em reações alérgicas

Efeitos Colaterais e contraindicações

O consumo das folhas de louro não é recomendado para mulheres em fase de amamentação ou que encontra-se grávidas, já que pode estimular o aborto. Além disso, quantidades excessivas de louro podem causar sonolência, já que essa planta possui efeito calmante e é capaz de desacelerar o sistema nervoso, além de causar alterações gastrointestinais, cólicas abdominais e dor de cabeça, por exemplo, quando consumida em grandes quantidades.
Devido à sua capacidade de controlar os níveis de açúcar, o consumo excessivo de louro também pode diminuir muito os níveis de açúcar no sangue, causando hipoglicemia. Por isso, é importante que o consumo das folhas de louro seja feito conforme a orientação do nutricionista, médico ou fitoterapeuta para que seja indicada a quantidade ideal que não resulte em efeitos colaterais.
Ingredientes

3 folhas de louro;

1 xícara de água fervente.

Canela em pau a gosto

Modo de preparo
Para preparar o chá, basta colocar as folhas de louro na água fervente e acrescentar canela em pau a gosto e deixar por cerca de 10 minutos. Em seguida, beber o chá 3 a 4 vezes por dia. Caso sinta necessidade, pode adoçar antes de beber.

🖤Benefícios do gengibre: O Gengibre serve para ajudar a emagrecer e ajudar a tratar a má digestão, azia, enjoo, gastrite, resfriado, colesterol alto, pressão alta, tosse, dores musculares, problemas de circulação sanguínea e artrite.

Benefício do  gengibre 
O gengibre tem ação antioxidante no corpo, agindo na prevenção de doenças como gripes, resfriados, câncer e envelhecimento precoce. Além disso, ele também tem ação anti-inflamatória, melhorando os sintomas de artrite, dor muscular e doenças respiratórias, como tosse, asma e bronquite.

Gengibre: benefícios, nutrientes e para que serve

Alimento termogênico, proporciona benefícios para o sistema digestivo, respiratório e circulatório

Vegetal nativo da Ásia, o gengibre é uma raiz tuberosa usada tanto na culinária quanto na medicina. A planta assume múltiplos benefícios terapêuticos: tem ação bactericida, é desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. O gengibre também é um reconhecido alimento termogênico, que pode ser capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal.
Nutrientes do gengibre

O gengibre apresenta uma substância chamada gingerol, dotada de propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas que protegem o nosso organismo. O gingerol é responsável pelo sabor picante do gengibre.
As propriedades terapêuticas do gengibre se devem à ação conjunta de várias substâncias, principalmente encontradas no óleo essencial do gengibre, rico nos componentes medicinais cafeno, felandreno, zingibereno e zingerona.

Chás: a infusão de pedaços frescos de gengibre é utilizada no tratamento de gripes, tosses e até mesmo resfriados. Além de ser um relaxante eficaz, hidrata o corpo e ajuda a eliminar as toxinas, podendo ajudar também no emagrecimento, devido à sua ação termogênica. O preparo consiste em deixar raízes, cascas ou talos de molho por cerca de 30 minutos e, após esse período, acrescentar água e levar o gengibre ao fogo por mais de 30 minutos

Na panela: o gengibre pode ser utilizado no preparo de pratos doces e salgados da culinária. Pode ser encontrado desidratado, fresco, em conserva ou cristalizado. Cuide para não substituir uma forma pela outra nas receitas, pois seus sabores são distintos

Sucos: tem ação anti-inflamatória, favorecendo a eliminação de toxinas do organismo. O suco gera mais disposição para o corpo. Para ficar mais saboroso, bata no liquidificador com abacaxi, hortelã ou raspas da casca do limão.

Pedaços: mastigar as lascas de gengibre, assim como chupar a bala, ajuda a aliviar a rouquidão e irritações na garganta, mas é preciso atenção, pois, elas somente mascaram a dor. O gengibre irá aliviar os sintomas até que o corpo se encarregue de curar a doença ou que seja necessária alguma conduta clínica.

INGREDIENTES

1 pedaço de gengibre (cerca de 5 cm)

1 ½ xícara (chá) de água

açúcar ou mel a gosto

MODO DE PREPARO

1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca do gengibre sob água corrente. Seque e corte o gengibre em fatias finas.

2. Numa leiteira ou chaleira, coloque a água, as fatias de gengibre e leve ao fogo médio. Quando começar ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.

3. Desligue o fogo, tampe deixe descansar por 2 minutos. Adoce a gosto com mel e sirva a seguir.

🖤Chá da casca da tangerina: Na tradicional medicina chinesa, a casca é usada para ajudar o processo de digestão, acalmando o estômago, além de equilibrar a taxa de açúcar no sangue, desintoxicar o fígado e aliviar o estresse.

Benefício do chá da tangerina:
A tangerina é uma fruta cítrica, aromática e rica em vitaminas e minerais, como a vitamina A, C, flavonoides, fibras, antioxidantes, óleo essencial e potássio. Graças as suas propriedades, possui diversos benefícios para a saúde, melhorando a saúde intestinal e estimulando o sistema imune.
Essa fruta pode ser consumida em qualquer momento do dia ou ser incorporada em algumas receitas para preparar sucos ou sobremesas. 
Os principais benefícios da tangerina para o organismo são:

☆Prevenção de doenças cardíacas, incluindo a ateroscleroses e o AVC;

☆Diminuição do colesterol mau, o LDL, já que é constituída por fibras;

☆Fortalecer o sistema imune, pois é rica em vitamina C;

☆Prevenção e controle da diabetes, pois possui baixo índice glicêmico e ajuda a regular a quantidade de açúcar no sangue devido às fibras;

☆Prevenção e controle da hipertensão arterial, pois é rica em potássio, mineral responsável por regular a pressão arterial;

☆Melhora da digestão e o funcionamento do intestino;

☆Favorece a perda de peso, pois possui poucas calorias e aumenta a sensação de saciedade;

☆Ajuda a combater a gripe e os resfriados, já que possui vitamina C;

☆Atua como calmante natural e é excelente para quem sofre de insônia.

☆Além disso, a tangerina, devido ao seu conteúdo de vitamina C, favorece a absorção de ferro a nível intestinal, e, por isso, nos casos de anemia, é recomendado comer uma tangerina juntamente com os alimentos ricos em ferro.
A quantidade de antioxidantes que contém também ajuda a combater a gripe e o resfriado. Além disso, graças às suas propriedades anti-inflamatórias, é excelente para aliviar a dor e o inchaço
Que tal fazer esse chá da casca da tangerina. 

☆Chá da casca da tangerina:

Ingredientes

1 xícara de água (250 ml).

A casca de uma tangerina fresca.

Ervas opcionais: camomila, lavanda ou valeriana.

Preparação

Primeiro, pegue uma panela e coloque o equivalente a um copo de água para ferver.

Quando atingir o ponto de ebulição, adicione a casca de tangerina, abaixe o fogo e deixe ferver por 2 ou 3 minutos.
Se desejar, adicione uma colher de chá de camomila, lavanda ou valeriana. Estas plantas são relaxantes e recomendadas para dormir.

Quando estiver pronto, deixe descansar por alguns minutos e consuma antes de ir para a cama.

🖤Benefícios do moranguinho: O morango é também uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas e o ácido elágico, que conferem outros benefícios para a saúde, tem como combater o envelhecimento da pele, ajudar a prevenir doenças cardiovasculares, melhorar a capacidade mental, prevenir o câncer e ajudar a combater inflamações

Benefício do  moranguinho:

O morango é uma fruta vermelha de origem européia, apresentando várias espécies,  sendo a fragaria a mais comum e cultivada em várias partes do mundo. Além de ser uma fruta pouco calórica, apresentando cerca de 38 calorias por 100 gramas de morango, é rico em vitaminas vitamina C, A, E, B5 e B6.
Os principais minerais presentes no morango são: Cálcio, Potássio, Ferro, Selênio e Magnésio. A fruta também é rica em flavonóides, importante agente antioxidante no organismo dos seres humanos. Outra característica nutricional importante do morango é que ele possui boa quantidade de fibras alimentares (cerca de 2,5 gramas de fibras por 100 gramas de morango).
Dentre os principais benefícios do consumo de morangos para o organismo podemos citar: fortalecimento do sistema imunológico, auxílio no bom funcionamento do sistema digestivo, ação anti-inflamatória, auxilio no processo de cicatrização de ferimentos, entre outros.
O morango é também uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas e o ácido elágico, que conferem outros benefícios para a saúde, tias como combater o envelhecimento da pele, ajudar a prevenir doenças cardiovasculares, melhorar a capacidade mental, prevenir o câncer e ajudar a combater inflamações.
Além disso, o morango também tem fibras que combatem a prisão de ventre e a “zeaxantina“, uma substância importante para a saúde dos olhos. Na culinária, o morango é muito usado na produção de sucos, sorvetes, bolos, tortas doces e geleias. O morango pode também ser consumido como vitamina, misturado na gelatina, com iogurte, nos cereais no café da manhã ou na salada de frutas, por exemplo.

🖤 SOPA DE INHAME : O inhame é um tubérculo rico em fibras e proteínas e surpreende por sua versatilidade. É possível preparar pratos doces e salgados com essa delícia.

Benefício do inhame:
Limpeza do sangue: o inhame às vezes é inacreditável de tão útil, ainda mais porque consegue fazer as impurezas saírem através da pele, dons rins e do intestino.
Fortalecimento do sistema imunológico: o inhame fortifica os gânglios linfáticos, que são responsáveis pela defesa do sistema imunológico.
Prevenção de doenças: doenças como malária, dengue e febre amarela são evitadas com o consumo de inhame – realmente funciona.
Aumenta a fertilidade da mulher: por possuir fitoestrógenos e hormônios vegetais, aumenta a fertilidade da mulher. Também é importante na menopausa e após.
Ameniza cólicas menstruais e sintomas da TPM: seu humor irá agradecer ao inhame, que ameniza as temidas cólicas e os detestáveis sintomas da tensão pré-menstrual. Além disso, estimula a libido!
Anti-inflamatório: esse benefício do inhame deixa a pessoa menos suscetível ao acúmulo de líquidos e toxinas, o que ajuda na hora de ficar sem as gordurinhas extras e a celulite.
Outros benefícios do tubérculo: retira furúnculos, quistos sebáceos, unhas encravadas, verrugas, espinhas grandes, farpas ou cacos de vidro; tira a inflamação de cicatrizes, retira o sangue pisado de contusões e derivados; evita inchaço e dor após fraturas e queimaduras; também auxilia no combate ao processo inflamatório de hemorroidas, apendicites, artrites, reumatismo, sinusite, neurites, etc.
Que tal fazer essa sopa de inhame.

Ingredientes

2 kg de inhame

2 kg de batata

1 colher de sopa de óleo ou manteiga

1/2 alho poró em rodelas

1 dente de alho (facultativo)

1 colher de sopa de salsa picadinha

1/2 litro de caldo

Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Descasque os inhames e as batatas, parta-os em pedaços pequenos e coloque-os para cozinhar em água fervendo com um pouco de sal

2. Depois de 30 minutos junte o alho poró, o dente de alho e a salsa, refogados na manteiga ou óleo. Cozinhe por mais 15 minutos

3. Passe tudo por uma peneira ou passador de legumes, junte o caldo de carne, tempere com sal a gosto

4. Leve ao fogo para esquentar

5. Sirva muito quente com torradas

🖤 chocolate vegano : O chocolate vegano é feito com ingredientes exclusivamente de origem vegetal, não podendo incluir produtos de origem animal que normalmente são usados nos chocolates, como leite e manteiga.


☆Quais os benefícios do chocolate vegano?

combate ao colesterol;

ajuda na prevenção da anemia;

auxilia na regulagem do intestino;

reduz o risco de desenvolver diabetes;

diminui a pressão.

☆Vantagens do chocolate vegano sem lactose

Isso porque sem lactose há menos gorduras e menos açúcar, e é mais nutritivo. Além disso, ele também é indicado para pessoas com sensibilidade aos agentes da lactose. O chocolate sem lactose e que também é meio-amargo ou amargo, é ainda melhor.

Chocolate vegano com manteiga de cacau.

A manteiga de cacau deixa o chocolate bastante cremoso, e pode ser encontrada em supermercados grandes ou em lojas especializadas de confeitaria

Ingredientes:

1/2 xícara de cacau em pó

3 colheres de sopa de açúcar ou adoçante xylitol

1 xícara com manteiga de cacau picada

Modo de preparo:
Picar a manteiga de cacau em pedaços pequenos e derretê-la em banho-maria, mexendo sempre. Após a manteiga estar derretida, adicionar o cacau e o açúcar e misturar bem. Esperar a mistura esfriar, despejar em um recipiente que possa ser levado ao congelador e deixar lá até endurecer. Uma boa opção é despejar o chocolate em uma forma forrada com papel manteiga para deixar na forma de barra de chocolate ou em formas de gelo.
Para incrementar a receita, pode-se adicionar castanhas ou amendoins picados no chocolate.

🖤Benefícios da urtiga :A urtiga é uma planta de má reputação porque suas folhas produzem colmeias, mas além dessa característica irritante, podemos encontrar propriedades medicinais. Em particular, a urtiga tem a capacidade de se exercitar como vasoconstritor, o que é útil nos casos em que o sangramento deve ser interrompido. Por outro lado, como contém muito ferro, também pode ser usado para combater a anemia.

Benefício do chá da urtiga 

A urtiga possui várias propriedades medicinais antioxidantes, anti-inflamatórias, anti-hipertensivas, diuréticas e anti-diabéticas, além de ajudar a fortalecer o sistema imunológico, por conter na sua composição flavonóides, polifenóis, vitaminas A, C e K, ácido fólico, e minerais como cálcio, potássio, ferro e magnésio, por exemplo.
As principais indicações da urtiga são:

Artrite;

Osteoartrite;

Reumatismo;

Pressão alta;

Diabetes;

Rinite;

Tosse alérgica;

Acne;

Dermatite;

Dor muscular;

Inflamação nas gengivas;

Anemia;

Infecção urinária;

Pedra nos rins.

Além disso, alguns estudos mostram que a raiz da urtiga pode ser usada para auxiliar no tratamento da próstata aumentada por reduzir a ação de enzimas responsáveis pela produção de testosterona, devido aos flavonóides na sua composição.

☆O chá de urtiga é simples e rápido de fazer e possui vários benefícios para a saúde.
Ingredientes

1 colher (de sopa) de folhas secas de urtiga;

1 xícara de água fervente.


Modo de preparo 

Adicionar as folhas secas de urtiga na água fervente e deixar repousar por 10 minutos. Esperar amornar, coar e beber até 2 xícaras por dia.

🖤 Bolo de limão com cobertura: Um bolo de limão super cremoso, com uma textura de dar água na boca?


INGREDIENTES

PARA O BOLO DE LIMÃO

3 ovos

½ copo de suco de limão natural

½ copo de leite gelado

1 xícara de chá de óleo

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de raspas de limão

PARA A COBERTURA

200ml de leite de coco

1 lata de leite condensado

1 copo de suco de limão natural

raspas de limão (para decorar)

MODO DE PREPARO DO BOLO DE LIMÃO

No liquidificador, bata os ovos, o suco de limão natural, o leite, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para uma tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de limão.

Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno médio preaquecido até o bolo dourar.

Retire do forno, espere amornar e desenforme.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado e o suco de limão natural, até obter uma mistura homogênea.

Despeje sobre o bolo, decore com raspas de limão ao gosto e sirva.

🖤Benefícios da semente da chia. A chia possui grandes quantidades de ômega 3, ômega 6, antioxidantes, fibras e proteínas que protegem o organismo de doenças cardiovasculares. O ômega 3, por exemplo, ajuda a regular a pressão dos vasos sanguíneos e evita a hipertensão:


Benefícios da  semente da chia. A chia possui grandes quantidades de ômega 3, ômega 6, antioxidantes, fibras e proteínas que protegem o organismo de doenças cardiovasculares. O ômega 3, por exemplo, ajuda a regular a pressão dos vasos sanguíneos e evita a hipertensão,
Confira quais são as propriedades da chia
Como mencionamos, a chia é repleta de nutrientes que ajudam a manter a sua saúde em dia. Confira:

tem cerca de 40% de lipídios, dos quais 60% são ômega-3;
mais de 30% de seu peso total é composto de fibras;
cerca de 19% da semente contém proteínas. Aliás, a chia tem mais proteína do que outros alimentos vegetais, como trigo, milho, cevada, arroz, aveia e amaranto;
contém minerais, vitaminas e compostos antioxidantes naturais, como tocoferóis e polifenóis, que ajudam a combater doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer;
cada 100 gramas de chia oferece 631 microgramas de cálcio e 335 microgramas de magnésio.
Como é possível perceber, proteínas, vitaminas, nutrientes e outros elementos primordiais para a saúde corporal estão presentes na chia. Para ter ideia de todo esse poder, uma porção de chia, que equivale a uma colher de sobremesa, tem mais de 20% de todo o ferro e cálcio que devemos consumir diariamente.

No entanto, vale destacar que esses nutrientes são encontrados nas sementes. Ao consumir a chia em forma de farinha ou óleo, por exemplo, algumas características podem ser perdidas, assim como os benefícios do consumo das fibras.

Apesar de seus vários benefícios, o consumo exagerado da semente deve ser evitado. Em excesso e, em especial, no caso de pessoas que bebem pouca quantidade de líquidos, a chia pode levar a problemas intestinais, como constipação, inchaço e gases, além de dores abdominais. Para evitar problemas, a porção ideal recomendada é de duas colheres de sopa por dia. Lembre-se sempre de consumir uma quantidade adequada de líquidos.
Conheça os benefícios da chia
O uso regular do ingrediente em sua alimentação, seguindo as orientações sobre as quantidades ideais, proporciona uma série de benefícios. Confira a seguir os principais.

Auxilia na formação e no fortalecimento dos ossos
Como já comentamos, uma única porção de chia tem aproximadamente 20% do cálcio que devemos consumir todos os dias. Logo, o seu consumo ajuda a prevenir problemas relacionados à carência do mineral no organismo, como a osteoporose. Para veganos ou vegetarianos estritos (que não consomem leite e derivados), ou ainda para pessoas intolerantes à lactose ou alérgicas à proteína do leite, a chia é uma ótima fonte de cálcio.

Previne o envelhecimento precoce
Por ser rica em antioxidantes, a chia ajuda a combater o envelhecimento precoce, já que auxilia a minimizar a formação de radicais livres, que destroem as membranas celulares. Os antioxidantes melhoram a qualidade da pele e dos cabelos. Por isso, inclusive, os óleos naturais da chia estão presentes em vários cosméticos. E, também, é possível investir em receitas caseiras para melhorar a qualidade dos fios.

Uma delas, bastante simples, é produzir uma máscara com o gel formado pelas sementes em contato com a água. Use três colheres de sopa da semente para três xícaras de água. Depois de aplicar nos cabelos e deixar agir por algum tempo, basta lavar para sentir a diferença e a hidratação.

Aprimora as funções cerebrais
A grande concentração de magnésio presente na chia contribui para o bom funcionamento do cérebro, principalmente no que diz respeito às ligações cognitivas.

Melhora os sentidos
Dos nossos cinco sentidos, três se beneficiam com o consumo da chia: o olfato, a visão e o paladar. Todos ficam mais aguçados com a presença do zinco. O nutriente ainda contribui para o aumento da imunidade e a formação do colágeno, sendo importante para manter uma pele mais bonita.

Mantém o coração livre de doenças
De todos os nutrientes que as sementes de chia têm, o ômega 3 é de longe o mais importante, tanto pela quantidade quanto pelos benefícios que fornece ao corpo, uma vez que atua protegendo a saúde cardíaca. Além do ômega 3, que contribui para regular a pressão dos vasos sanguíneos, minimizando o risco de hipertensão, as sementes também têm boas quantidades de ômega 6, fibras e proteínas, que ajudam a proteger o organismo de doenças cardiovasculares.

Previne e controla o diabetes
As fibras presentes na chia contribuem para elevar o tempo de liberação da glicose no organismo, ajudando a prevenir o diabetes tipo 2. Quando as sementes são colocadas de molho na água, formam um gel que, ao ser ingerido, produz uma barreira física que separa as enzimas digestivas dos carboidratos,

Isso promove uma digestão mais lenta e, com isso, controla a glicemia. Também ajuda a reduzir a fome e a compulsão por doces e carboidratos, o que no longo prazo contribui para o controle do peso e a reeducação alimentar.

Melhora a saúde do intestino
Em função da grande quantidade de fibras, a chia ajuda a manter a regularidade intestinal. No entanto, é fundamental ingerir líquidos em quantidade adequada para garantir o bom funcionamento do intestino.

Fortalece a imunidade
Como tem nutrientes como manganês, fósforo e potássio, que ajudam a melhorar a função imunológica, inibindo a reprodução de células inflamatórias, a chia também contribui para a prevenção de doenças e a preservação de membranas celulares e neurotransmissores.

Reduz o colesterol
Os aminoácidos presentes em sua composição também estão relacionados com a melhora do sistema imunológico. Além de as fibras contribuírem para melhorar a digestão de gorduras, o ômega 3 presente nas sementes de chia aumenta a oxigenação do sangue, o que reduz os níveis de colesterol e triglicerídeos.

🖤Benefícios da banana para o humor: Os principais benefícios da banana são dar energia, diminuir o apetite e aumentar a sensação de bem estar. Isso acontece porque a fruta é rica em triptofano, um aminoácido que faz aumentar a produção do hormônio serotonina.


☆Banana melhora o humor e combate a depressão | Benefícios

Os principais benefícios da banana são dar energia, diminuir o apetite e aumentar a sensação de bem estar.  Isso acontece porque a fruta é rica em triptofano, um aminoácido que faz aumentar a produção do hormônio serotonina. A serotonina, por sua vez, é responsável por que melhorar o humor.
Uma unidade média de banana prata tem cerca de 40 kcal. Deve-se consumir 1 vez por dia para não engordar e obter os seus benefícios. Uma dica importante é saber que a fruta bem madura não causa prisão de ventre, enquanto a banana mais verde ajuda a prender o intestino e pode inclusive ser usada para ajudar a combater diarreias.

Assim, os seus principais benefícios são:

Regular o intestino, devendo-se consumir banana bem madura em casos de prisão de ventre e banana mais verde em casos de diarreia;

Diminuir o apetite, pois aumenta a saciedade e é rica em fibras

Evitar cãibras musculares, por ser rica em potássio e magnésio;

Reduz a pressão arterial, pois é rica em magnésio, que ajuda a relaxar os vasos sanguíneos;

Melhorar o humor e ajudar a combater a depressão. A fruta contém triptofano, um aminoácido que participa da formação hormônios que melhoram o humor e ajudam a relaxar;

Fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças, por ser rica em vitamina C;

Melhorar o metabolismo do colesterol e dos carboidratos, por ser rica em manganês;

Ajudar a controlar o colesterol e prevenir câncer intestinal, por conter fibras solúveis.

Uma dica importante é consumir a banana menos madura em casos de diabetes. Dessa forma, ela será menos doce e não aumentará a glicemia, que é o teor de açúcar no sangue.

Há diversos tipos de bananas disponíveis para consumo.
 Mas, apesar de as propriedades nutricionais serem semelhantes, há variação no sabor, no aroma e na forma de preparação. A seguir, veja detalhes e informações nutricionais de cada banana.
-☆ Banana-prata: de porte pequeno, é consistente, possui um sabor suave, levemente ácido e costuma ser usada na preparação de doces, como a banana split ou bananada. Cada unidade de banana-prata tem aproximadamente 80 g, com cerca de 84 kcal. É a variedade mais duradoura entre todas. Possui 286 mg de potássio, 23,4 mg de magnésio, 1,56 g de fibras, 17,2 mg de vitamina C e 20,8 g de carboidratos por unidade.
- ☆Banana-maçã: é uma fruta de casca fina, polpa suave e lembra o sabor mais adstringente e o aroma da maçã. A polpa é mais clara e é fácil de digerir. É pequena e seu tamanho varia de 5 a 10 centímetros. Quando madura, apresenta uma casca amarelada. Em uma unidade (cerca de 65 g) há 70 kcal. Além disso, a mesma quantidade do alimento contém 17g de carboidratos, 199 mg de potássio, 17 mg de magnésio, 7,8 mg de vitamina C e 1,5 g de fibras.
-☆ Banana-nanica: apesar do nome, a fruta não é pequena e pode chegar até a 20 centímetros. É bastante popular no Brasil e possui a polpa doce e macia. É usada em doces e vitaminas. Uma unidade (50 g) possui 45 kcal, 10, 9 g de carboidratos, 12,8 mg de magnésio, 173 mg de potássio, 2,69 mg de vitamina C.
- ☆Banana-da-terra: é o tipo mais comprido —podendo ter até 30 centímetros — e costuma ser consumida cozida ou frita em receitas salgadas. O formato é mais achatado e é menos doce. Ela não é tão popular e não deve ser consumida in natura, por ser mais difícil de digerir. Uma unidade (cerca de 80 g) contém 111 kcal, 26, 9 g de carboidratos, 1,2 g de fibras, 23,7 mg de magnésio, 262 mg de potássio e 12,6 mg de vitamina C.
-☆ Banana-ouro: é um fruto bastante pequeno, de 5 a 7 centímetros, e possui polpa amarela de sabor doce e casca fina. Uma unidade (40 g) contém 46 kcal, 11,5 g de carboidratos, 12, 1 g de magnésio, 99 mg de potássio e 2,9 mg de vitamina C.

🖤 Benefício da manteiga: A manteiga contém uma variedade imensa de vitaminas e minerais, ácido láurico, que ajuda a prevenir o organismo contra infecções fúngicas. Rica em antioxidantes que ajudam a proteger o corpo contra os danos celulares. Ela também ajuda a construir o seu sistema imunológico.


Benefícios da  manteiga 

De origem animal, a manteiga é um produto completamente natural e feito a partir de leite de vaca. É composto de gordura do leite que foi separado de outros de seus componentes. Tem um sabor rico e deve ser utilizado como fonte de gordura em preparações. Nas últimas décadas, a manteiga tem sido injustamente responsabilizada por doenças cardiovasculares, devido ao seu teor de gordura saturada alta. No entanto, já sabemos que a ciência vem mudando esse preceito e descobriu-se que a gordura saturada, utilizada de forma correta não é maléfica para saúde.

Sabia que a manteiga é rica em vitamina A? Conheça os tipos e como usar

A manteiga é um desses alimentos que passaram por uma "condenação", assim como já ocorreu com o ovo, por exemplo, por ser rica em colesterol e, também, conter um alto teor de gordura saturada. Porém, em uma dieta equilibrada e sem excessos, a manteiga pode, sim, entrar com moderação. De fato, metade do seu teor de gorduras é saturada. Mas a manteiga apresenta uma composição importante de ácidos graxos mono-insaturados, que protegem a saúde cardíaca. Esse tipo de ácido graxo é encontrado principalmente no azeite de oliva
Além disso, a manteiga é uma fonte natural de vitamina A, essencial para o crescimento e fundamental para a visão. Esse nutriente atua também como antioxidante, ajudando a desarmar os radicais livres e ajudando a prevenir doenças cardiovasculares e o envelhecimento precoce. Oferece ainda pequenas quantidades de minerais como cálcio e fósforo, que fortalecem ossos e dentes, evitando a osteoporose, e potássio, importante para os que transpiram demais em atividades físicas ou trabalhos extenuantes; também é importante para hipertensos. Porém, vale lembrar que a manteiga adicionada de sal contém um elevado teor de sódio, devendo ser consumida com moderação por quem tem pressão alta.

☆Que tal  fazer essa receita  de manteiga caseira.

☆INGREDIENTES

250 g de nata de leite

500 ml de água em temperatura ambiente

sal a gosto

☆MODO DE PREPARO

Coloque a nata de leite no liquidificador, acrescente a água.

Bata, na velocidade máxima, por 5 minutos.

Quando desligar, observe que a manteiga estará flutuando sobre a água.

Despeje numa peneira bem fina e deixe escorrer.

Lave em água corrente até que a água se torne transparente.

Coloque a manteiga numa vasilha e tempere com sal a gosto.

🖤 Bolo de cenoura com cobertura de chocolate: A grande vantagem de fazer um bolo de cenoura de liquidificador é sua praticidade, pois basta colocar os ingredientes dentro do eletrodoméstico, bater pelo tempo adequado que a receita de bolo de cenoura de liquidificador indica e em seguida colocar o bolo para assar.  Pensando nisso a primeira receita que separamos é a de bolo de cenoura de liquidificador super fácil e rápida de fazer. Veja abaixo


☆Ingredientes para bolo de cenoura de liquidificador

3 cenouras médias cortadas em cubinhos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

3 ovos

1 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó

☆Como fazer bolo de cenoura de liquidificador: passo a passo

No liquidificador bata as cenouras, o açúcar, o ovos, o óleo e o sal até ficar uma mistura bem homogênea;

Enquanto isso, peneire a farinha de trigo em uma vasilha e misture com o fermento em pó;

Em seguida, transfira o que foi batido no liquidificador para a vasilha com farinha e misture levemente com a ajuda de uma colher ou fuê;

Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 40 minutos.

☆Cobertura para bolo de cenoura

Enquanto o seu bolo estiver forno assando que tal você aproveitar para fazer a tradicional cobertura para bolo de cenoura com chocolate para deixá-lo ainda mais bonito e gostoso? A receita é bem fácil e você pode seguir nosso passo a passo abaixo.

🖤Dicas para enxaqueca: Dor de cabeça de intensidade variável, muitas vezes acompanhada de náuseas e sensibilidade à luz e ao som. Às vezes, as enxaquecas são precedidas por sintomas de alerta. Os gatilhos incluem alterações hormonais, certos alimentos e bebidas, estresse e exercícios físicos.

Sintomas da  enxaqueca 
A enxaqueca é uma doença neurológica genética e crônica que provoca sintomas como dor de cabeça intensa e pulsante, náuseas e vômitos, além de tonturas e sensibilidade à luz. O diagnóstico pode ser feito pelo médico clinico geral ou neurologista, que irá avaliar os sintomas e se necessário, solicitar a realização de alguns exames para confirmar a enxaqueca.
Os sintomas mais clássicos da enxaqueca incluem:
Dor de cabeça intensa, com duração média de 3 horas e que pode permanecer até 3 dias;

Dor intensa e latejante que incide mais sobre um lado da cabeça;

Alterações no sono e alimentação;

Enjoo e vômitos;

Tonturas;

Visão ofuscada ou manchas de luz no campo de visão;

Sensibilidade à luz e ao ruído;

Sensibilidade a certos cheiros, como perfumes ou cheiro de cigarro;

Dificuldade de concentração.

🖤 Benefício da granola : Por ser criada a partir de alimentos naturais a granola oferece minerais como ferro, vitaminas como B1, B2, B3, B6, B7, bem como, magnésio, fósforo, zinco, cobre e selênio. Esses nutrientes são necessários para o bom funcionamento do corpo. Por isso, o consumo constante promove mais energia e disposição no seu dia. ☆ Aqui vai uma receita de granola caseira.


O consumo da granola garante diversos benefícios para a saúde, principalmente no que diz respeito ao funcionamento do trânsito intestinal, combatendo a prisão de ventre, já que é um alimento ricos em fibras. Além disso, dependendo da forma como é consumida, também pode auxiliar no processo de ganho de massa muscular, melhora da aparência da pele e aumento da energia e a disposição para as atividades do dia-a-dia.
A granola é um alimento formado por uma mistura de aveias crocantes torradas no forno, frutos secos, frutas desidratadas, sementes e mel. Podem ser incluídos também outros ingredientes, como coco seco ou ralado, chocolate amargo, manteiga de amendoim e especiarias. A granola é fácil de ser preparada em casa e é normalmente consumida no café da manhã e nos lanches.
A granola preparada em casa é mais saudável do que a industrializada, já que estas contém açúcares, sal, gorduras e outros componentes que podem não ser tão saudáveis para a saúde.

Ingredientes

2 xícaras de flocos de milho sem açúcar
2 xícaras de flocos de aveia
1 xícara de coco ralado médio ou fino (só evite o muito grosso)
1/2 xícara de amendoim torrado sem pele
1/2 xícara de pistache esmigalhado
1/2 xícara de amêndoas tostadas
1/2 xícara de castanha de caju
1/2 xícara de passas
1/2 xícara de cranberry passa
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de mel de agave

Preparo

Misture tudo numa vasilha grande, usando as mãos, para integrar bem castanhas e frutas.

Ponha duas colheres de óleo e mexa bem.

Por último, acrescente o agave. Tem de ficar bem grudento.

Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e pincele bastante óleo.

Ponha a granola na assadeira e espalhe bem, achatando, com a ajuda de uma espátula. Se quiser comer a granola em pedaços, tente nivelar a superfície, apertando com cuidado e juntando os ingredientes para dar liga.

Preaqueça o forno a 180°C.

Asse a granola em forno baixo (180°C), por aproximadamente 40 minutos. Mas não confie no relógio. A partir dos 30 minutos, vá olhando e cuide para não queimar. Essa granola é fácil de queimar no fundo e aí não tem salvação.

Espere esfriar e ponha num pote bem fechado. Dura uns 15 dias (se não acabar antes).

🖤Abobrinha recheada de carne moida: Benefícios da abobrinha: Além disso, a abobrinha pode substituir os carboidratos das refeições, o que reduz os níveis de açúcar no sangue e a insulina. E por conter vitaminas do complexo B, ajuda a metabolizar a glicose no organismo. Também pode ser eficaz na prevenção de complicações relacionadas à diabetes por conta de seus antioxidantes.


Benefício da abobrinha 

Ajuda a perder peso de forma saudável: a abobrinha tem pouquíssimas calorias. Isso faz com que ela seja um excelente alimento para compor o cardápio nutricional de quem deseja emagrecer. Além disso, em sua composição, o alimento tem bastante água e contribui para a hidratação do corpo.

Melhora a constipação gestacional: "Por integrar o grupo das hortaliças, sendo importante fonte de vitaminas, minerais e fibras alimentares, a abobrinha pode ser considerada um alimento que auxilia nos quadros de constipação que são comuns na gravidez.

Regula os níveis de açúcar no sangue: "Graças ao seu índice glicêmico baixo, que proporciona liberação mais lenta do açúcar no sangue, e também pela presença de pectina, que é uma fibra que influencia nos níveis de insulina, o consumo regular da abobrinha permite que os níveis de açúcar no sangue sejam controlados.

É anti-inflamatória: a presença de betacaroteno, luteína e ômega na abobrinha beneficia o organismo protegendo-o contra inflamações, evitando problemas como a úlcera gástrica e também tornando o coração mais saudável.

Tem ação anticancerígena: de acordo com a nutricionista Ariana Heredia, os altos níveis de fibra presentes na abobrinha evitam que toxinas cancerígenas possam se estabelecer no cólon, bem como promovem evacuações saudáveis e regulares. As vitaminas A e C são fortes agentes antioxidantes, capazes de eliminar os carcinógenos que podem levar a diferentes tipos de cânceres malignos.

Protege contra a asma: "A abobrinha contém nutrientes que auxiliam no relaxamento muscular, como é o caso do magnésio. Além disso, conta com a vitamina A que ajuda na regeneração dos tecidos e das células, selênio que também é responsável por atividades antioxidantes e vitamina C que ameniza os processos de inflamação. Mas é de suma importância lembrar que apenas o consumo da abobrinha não é suficiente para o tratamento da asma: é preciso buscar ajuda médica para encontrar a abordagem mais adequada para cuidar da doença. Mas incluir a hortaliça na alimentação certamente só trará benefícios.

Melhora o colesterol: isso porque seus compostos antioxidantes reduzem os níveis de colesterol ruim , consequentemente, na boa saúde do coração. Além disso, possui magnésio, mineral que ajuda a reduzir o risco de ataque cardíaco e derrame. O alimento também fornece folato, que é uma vitamina D necessária na quebra do perigoso aminoácido homocisteína: em níveis altos no organismo pode contribuir para os dois males citados anteriormente.

Possui ação antimicrobiana: a abobrinha é indicada principalmente contra parasitas intestinais, uma vez que suas sementes e o óleo extraído delas ajuda a eliminá-los do corpo.

É aliada das gestantes: "A abobrinha é rica em ácido fólico, uma vitamina do complexo B que contribui para que o desenvolvimento do tubo neural do bebê seja perfeito.

☆Aqui vai uma receita de abrobrinha  recheada de carne moida:

INGREDIENTES

2 abobrinhas grandes

500 g de patinho moído

1 cebola

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de farinha de trigo

¼ de xícara (chá) de água

azeite a gosto

½ colher (chá) de páprica doce

½ colher (chá) de pimenta síria

1 pitada de canela em pó

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Retire a carne da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes.

Com uma escovinha para legumes lave bem as abobrinhas sob água corrente. Seque e corte cada abobrinha ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher de sobremesa retire o miolo das abobrinhas, deixando uma borda de cerca de 0,5 cm da casca - assim as abobrinhas ficam no formato de uma canoa para rechear.

Transfira as abobrinhas para uma assadeira, com a cavidade voltada para cima. Sobre a tábua, pique fino o miolo das abobrinhas - será usado no recheio. Descasque e pique fino a cebola e o alho.

Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer regue com 3 colheres (sopa) de azeite, junte a carne moída e polvilhe com a farinha de trigo. Misture, tempere com sal e pimenta e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para soltar e dourar a carne por igual.

Transfira a carne dourada para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio. Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e o miolo da abobrinha picados. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Junte o alho, a canela, a páprica e a pimenta síria e misture bem por 1 minuto.

Regue com a água e misture, raspando bem o fundo da panela para dissolver os queimadinhos - eles dão sabor ao recheio. Volte a carne para a panela e misture bem - o recheio deve ficar ainda úmido. Desligue o fogo, prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.

Tempere o interior das abobrinhas com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Com uma colher, distribua o recheio de carne nas cavidades de cada abobrinha e regue com um fio de azeite.

Numa tigela pequena, misture a farinha de rosca com o queijo ralado. Polvilhe sobre cada abobrinha e leve a assadeira ao forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir com salada de folhas verdes.

🖤Benefícios da carne de coelho : Benefícios da carne de coelho Outro benefício da carne de coelho é ser rica em ômega 3, um ácido graxo que o corpo não produz e que é essencial para o nosso organismo. Ela também é rica em vitaminas do complexo B e minerais como potássio, ferro, fósforo e cálcio


BENEFÍCIOS DA CARNE DE COELHO

Recomendado em dietas de baixo colesterol, especialmente para doenças ou distúrbios cardiovasculares.

A carne de coelho possui o dobro de cálcio que a carne bovina, tornando-se um importante aliado no tratamento contra a osteoporose.

Alimento de fácil digestão.

Regula o nível de glicose no sangue.

É um alimento magro, por isso é pobre em gordura.

Consumo contínuo ou frequente de pratos de carne de coelho ajuda a normalizar o metabolismo de proteínas e de gorduras no corpo.

Rica em vitamina B12. O seu consumo é aconselhável para grávidas e mulheres em fase se amamentação.

INGREDIENTES

1 coelho de 1,5 a 2,0 kg

1/2 copo de azeite

1 copo de vinho branco sêco

1 copo de suco de laranja

5 dentes de alho amassados

1 colher de sopa ervas finas (ou 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha)

1/2 ramo de alecrim

1 xícara de chá de mangerona ou mangericão

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 embalagem de assafácil

MODO DE PREPARO

Após lavar o coelho em água corrente, retire a gordura que encontrar no seu interior.

Corte, pelas junta, as patas na altura dos joelhos.

Introduza o coelho no assafácil duplo (uma embalagem dentro da outra) e coloque todos os ingredientes juntos, lacrando a embalagem.

Agite delicadamente, para que o tempêro envolva toda a carne e coloque num refratário para ir ao forno no dia seguinte, deixando pernoitar na geladeira.

Leve ao forno médio por 2 horas.

Em seguida, rasgue o assafácil na parte superior e afáste-o, até o coelho dourar.

O caldo que restou no refratário deve ser coado e engrossado com uma colher de maizena para se obter o molho.

Sirva com arroz branco.

🖤Os benefícios do café: não são apenas sabor e energia. Se for consumido com moderação, ele pode ser um ótimo aliado da saúde.


Benefício do café: 
O café é uma bebida com grande quantidade de antioxidantes e outros nutrientes estimulantes, como a cafeína, por exemplo, que ajuda a prevenir o cansaço e outras doenças, como câncer e problemas do coração. Além disso, também foi verificada que o café ajuda a combater a depressão, melhorando o humor e garantindo a disposição.
No entanto, foi visto que a cafeína pode aumentar a pressão arterial nas pessoas que são sensíveis à mesma, que fumam ou que possuem altos níveis de estresse ou ansiedade. Por isso, é ideal que seja consumido em quantidades moderadas

☆Que tal preparar essa receita de café cremoso:

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 1 xícara de água quente 
  • 60g de café solúvel 
  • 2 colheres (de sopa) de leite em pó 

Modo de preparo:

  1. Adicione o café e o açúcar demerara na batedeira e misture bem, jogue a água quente por cima e bata na batedeira por cerca de 10 minutos em potência máxima até ficar bem cremoso e consistente, adicione o leite em pó e misture.
É só servir e aproveitar esse deliciosocafé :


🖤 Benefício das verdudas e legumes:Saborosos e nutritivos: legumes e verduras trazem uma série de benefícios ao nosso organismo


Benefício da rúcula
 

Fonte de vitamina C, a rúcula fortalece o sistema imunológico, pois é um antioxidante e ajuda na eliminação de radicais livres. Dessa forma, ao consumir a hortaliça, o corpo responde melhor aos processos infecciosos e ao estresse oxidativo.

Benefício do pepino

O pepino é um alimento pouco calórico e bastante nutritivo. Esse vegetal rico em água, em minerais e antioxidantes proporciona diversos benefícios à saúde.

Benefício da  cenoura 

A cenoura é rica em sais minerais, como ferro e cálcio, vitaminas K, A, C, E, do complexo B e tem poucas calorias.
Por isso ela ajuda na saúde dos olhos, pele e até do cérebro, além de ter influência positiva no colesterol.

Benefício da  beteraba 

beterraba já é conhecida como uma aliada dos treinos. Mas os benefícios desse vegetal não param por aí. Rica em vitaminas A, B, C e minerais como sódio, potássio, zinco, magnésio e ferro, a planta roxa também atua na prevenção de doenças e do envelhecimento dos tecidos.

🖤 Receita de pamonha : E, apesar de ser um quitute, podemos, de forma equilibrada, incluí-lo na dieta! O motivo: tal quitute é energético, rico em fibras e minerais e, se inserido de forma equilibrada na dieta, torna-se um aliado da saúde.


PAMONHA CASEIRA

INGREDIENTES

5 espigas de milho com palha

¼ de xícara (chá) de coco fresco ralado

1 xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

1. Retire as palhas das espigas, com cuidado para que não rasguem.

2. Leve uma panela grande com bastante água ao fogo alto e deixe ferver. Mergulhe as palhas por 1 minuto e transfira para uma tigela. Dispense a água, encha a panela com uma nova água e volte ao fogo para ferver.

3. Enquanto a água ferve, prepare as pamonhas: com um ralador médio, dentro de uma tigela grande, rale as espigas de milho. Depois de raladas, raspe cada sabugo com a parte de trás de uma faca.

4. Sobre uma tigela, peneire o milho ralado, espremendo bem o bagaço com a parte de trás de uma colher até tirar todo o líquido. Descarte o bagaço. Junte ao líquido o coco ralado, o açúcar, o sal e misture bem. Vai adquirir consistência de creme.

5. Para fazer a embalagem da pamonha, deite na bancada duas palhas, uma de frente para outra, com as laterais encaixadas. Unidas, elas devem tomar a forma de um tubo. Use um barbante para amarrar a extremidade de baixo, bem firme. Com uma mão, segure essa parte, deixando a extremidade solta virada para cima. Use um funil para verter o creme. Feche a pamonha e amarre o topo com um barbante, deixando cerca de 3 cm de espaço entre o recheio e o enlace, para não vazar. Transfira para um prato e repita o processo até acabar todo o creme.

6. Transfira as pamonhas para a panela com água fervente e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire com uma escumadeira, e deixe esfriar antes de servir.

🖤 SUCO DE MELÃO E KIWI : Considerado um dos melhores sucos desintoxicantes, o suco redutor de barriga de melão e kiwi ajuda a purificar o corpo, eliminar toxinas e combater a retenção de líquidos. Como 90% da composição do melão é água, e pela grande quantidade de fibras que o kiwi possui e vitamina C, esse suco é um dos mais indicados para obter uma barriga lisa e desintoxicar o corpo.


☆ Ingredientes

    Meio melão
    3 kiwis bastante maduros
    Meio limão
    500 ml de água

☆ Preparação

    Descasque os kiwis e corte-os em rodelas.
    Retire as sementes do melão e a casca e pique a polpa.
    Coloque as frutas no copo do liquidificador, esprema o limão e despeje o suco, e bata bem.
    Adicione a quantidade necessária de água e sirva fria.

☆ Como beber suco de melão e kiwi para baixar a barriga

É um dos sucos  de fruta mais eficazes para emagrecer o abdómen porque todos os principais produtos que o compõem são considerados laxantes, pelo que também é ideal para tratar problemas de prisão de ventre. Para tomar e perceber resultados rápidos, podemos tomar um copo todas as manhãs, em jejum, por uma ou duas semanas, e beber quantidades menores entre as refeições para nos satisfazermos.