PageRank Sabor de vida saudável : 🖤Chá da casca da tangerina: Na tradicional medicina chinesa, a casca é usada para ajudar o processo de digestão, acalmando o estômago, além de equilibrar a taxa de açúcar no sangue, desintoxicar o fígado e aliviar o estresse.

🖤Chá da casca da tangerina: Na tradicional medicina chinesa, a casca é usada para ajudar o processo de digestão, acalmando o estômago, além de equilibrar a taxa de açúcar no sangue, desintoxicar o fígado e aliviar o estresse.

Benefício do chá da tangerina:
A tangerina é uma fruta cítrica, aromática e rica em vitaminas e minerais, como a vitamina A, C, flavonoides, fibras, antioxidantes, óleo essencial e potássio. Graças as suas propriedades, possui diversos benefícios para a saúde, melhorando a saúde intestinal e estimulando o sistema imune.
Essa fruta pode ser consumida em qualquer momento do dia ou ser incorporada em algumas receitas para preparar sucos ou sobremesas. 
Os principais benefícios da tangerina para o organismo são:

☆Prevenção de doenças cardíacas, incluindo a ateroscleroses e o AVC;

☆Diminuição do colesterol mau, o LDL, já que é constituída por fibras;

☆Fortalecer o sistema imune, pois é rica em vitamina C;

☆Prevenção e controle da diabetes, pois possui baixo índice glicêmico e ajuda a regular a quantidade de açúcar no sangue devido às fibras;

☆Prevenção e controle da hipertensão arterial, pois é rica em potássio, mineral responsável por regular a pressão arterial;

☆Melhora da digestão e o funcionamento do intestino;

☆Favorece a perda de peso, pois possui poucas calorias e aumenta a sensação de saciedade;

☆Ajuda a combater a gripe e os resfriados, já que possui vitamina C;

☆Atua como calmante natural e é excelente para quem sofre de insônia.

☆Além disso, a tangerina, devido ao seu conteúdo de vitamina C, favorece a absorção de ferro a nível intestinal, e, por isso, nos casos de anemia, é recomendado comer uma tangerina juntamente com os alimentos ricos em ferro.
A quantidade de antioxidantes que contém também ajuda a combater a gripe e o resfriado. Além disso, graças às suas propriedades anti-inflamatórias, é excelente para aliviar a dor e o inchaço
Que tal fazer esse chá da casca da tangerina. 

☆Chá da casca da tangerina:

Ingredientes

1 xícara de água (250 ml).

A casca de uma tangerina fresca.

Ervas opcionais: camomila, lavanda ou valeriana.

Preparação

Primeiro, pegue uma panela e coloque o equivalente a um copo de água para ferver.

Quando atingir o ponto de ebulição, adicione a casca de tangerina, abaixe o fogo e deixe ferver por 2 ou 3 minutos.
Se desejar, adicione uma colher de chá de camomila, lavanda ou valeriana. Estas plantas são relaxantes e recomendadas para dormir.

Quando estiver pronto, deixe descansar por alguns minutos e consuma antes de ir para a cama.

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