PageRank Sabor de vida saudável : 🖤 SOPA DE INHAME : O inhame é um tubérculo rico em fibras e proteínas e surpreende por sua versatilidade. É possível preparar pratos doces e salgados com essa delícia.

🖤 SOPA DE INHAME : O inhame é um tubérculo rico em fibras e proteínas e surpreende por sua versatilidade. É possível preparar pratos doces e salgados com essa delícia.

Benefício do inhame:
Limpeza do sangue: o inhame às vezes é inacreditável de tão útil, ainda mais porque consegue fazer as impurezas saírem através da pele, dons rins e do intestino.
Fortalecimento do sistema imunológico: o inhame fortifica os gânglios linfáticos, que são responsáveis pela defesa do sistema imunológico.
Prevenção de doenças: doenças como malária, dengue e febre amarela são evitadas com o consumo de inhame – realmente funciona.
Aumenta a fertilidade da mulher: por possuir fitoestrógenos e hormônios vegetais, aumenta a fertilidade da mulher. Também é importante na menopausa e após.
Ameniza cólicas menstruais e sintomas da TPM: seu humor irá agradecer ao inhame, que ameniza as temidas cólicas e os detestáveis sintomas da tensão pré-menstrual. Além disso, estimula a libido!
Anti-inflamatório: esse benefício do inhame deixa a pessoa menos suscetível ao acúmulo de líquidos e toxinas, o que ajuda na hora de ficar sem as gordurinhas extras e a celulite.
Outros benefícios do tubérculo: retira furúnculos, quistos sebáceos, unhas encravadas, verrugas, espinhas grandes, farpas ou cacos de vidro; tira a inflamação de cicatrizes, retira o sangue pisado de contusões e derivados; evita inchaço e dor após fraturas e queimaduras; também auxilia no combate ao processo inflamatório de hemorroidas, apendicites, artrites, reumatismo, sinusite, neurites, etc.
Que tal fazer essa sopa de inhame.

Ingredientes

2 kg de inhame

2 kg de batata

1 colher de sopa de óleo ou manteiga

1/2 alho poró em rodelas

1 dente de alho (facultativo)

1 colher de sopa de salsa picadinha

1/2 litro de caldo

Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Descasque os inhames e as batatas, parta-os em pedaços pequenos e coloque-os para cozinhar em água fervendo com um pouco de sal

2. Depois de 30 minutos junte o alho poró, o dente de alho e a salsa, refogados na manteiga ou óleo. Cozinhe por mais 15 minutos

3. Passe tudo por uma peneira ou passador de legumes, junte o caldo de carne, tempere com sal a gosto

4. Leve ao fogo para esquentar

5. Sirva muito quente com torradas

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