PageRank Sabor de vida saudável

🖤 Benefício da banana verde : O consumo regular de banana verde pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, prevenindo ou combatendo a diabetes, por exemplo. Isso por que o amido e as fibras presentes na banana verde evitam que a concentração de açúcar se elevem muito após uma refeição.


O principal benefício da banana verde
 consiste em ajudar a regular o intestino, aliviando a prisão de ventre, quando se come crua, ou combatendo a diarreia quando é cozida. Isto acontece porque a banana verde tem amido resistente, uma substância que não é digerida pelo estômago e que, por isso, ajuda na expulsão das fezes e que, quando cozida, aumenta a absorção de líquidos no intestino, diminuindo a diarreia.

Como usar banana verde

A banana verde pode ser utilizada em substituição da batata quando é cozida, mas também pode ser utilizada como sobremesa quando é adicionado açúcar ou canela.
Além disso, a banana verde também é utilizada frita como snack ou para acompanhar as refeições, mas ao ser frita é adicionada gordura e, por isso, a banana verde perde muitos dos seus benefícios, devendo ser comida no máximo uma vez por semana.
A casca da banana tem o dobro de potássio e é menos calórica que a própria fruta, também podendo ser utilizada em receitas como bolo e brigadeiro. 
Benefícios da farinha de banana verde

O grande benefício da farinha de banana verde :

é ajudar a controlar a diabetes, pois tem fibras que atrasam a absorção dos açúcares, fazendo com que o nível de açúcar não suba rapidamente no sangue. Além disso, as fibras da farinha também vão diminuir o apetite e facilitar o emagrecimento.
Para ter os benefícios da farinha de banana verde pode tomar-se 2 colheres de sopa por dia de farinha de banana verde não esquecendo de beber muita água, cerca de 1,5 a 2 litros por dia pois sem a água pode ocorrer constipação.
A banana verde é um alimento muito importante para o organismo e garante diversos benefícios. A diferença entre ela e a banana madura é que a verde possui alto teor do amido resistente: cerca de 50% a 90% a mais dessa substância. Este tipo de carboidrato, que não é bem absorvido pelo organismo e não se transforma em açúcar, apresenta benefícios à saúde, como controle da glicose, diminuição dos níveis de colesterol e manutenção do peso.
À medida que a banana vai amadurecendo, o teor de amido vai sendo convertido em açúcar, tornando a fruta madura mais calórica e, consequentemente, menos interessante para quem está fazendo dieta. Por isso, opte pela verde. Ela é rica em potássio, magnésio, ferro, zinco, vitamina A, vitamina C e vitaminas do Complexo B, ou seja, um alimento que não pode ficar de fora da sua rotina alimentar.

Receita de Pão de queijo de banana verde

Ingredientes:

6 colheres de sopa de polvilho doce;

4 colheres de sopa de polvilho azedo;

4 colheres de sopa de biomassa de banana verde;

3/4 xícara de água fervente;

230g de batata doce cozida e amassada;

1/4 xícara de azeite de oliva;

5 colheres de sopa de amaranto em flocos;

2 colheres de chá de sal;

orégano a gosto;

ervas finas a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande misture os polvilhos e o sal e despeje a água quente e o azeite. Misture bem e rapidamente até virar uma massa pegajosa. Adicione o purê de batata doce e a banana verde e misture novamente até formar uma massa homogênea. Adicione o amaranto e misture até incorporar. Adicione os temperos e misture novamente. Assim que a massa estiver lisa faça bolinhas com ajuda de uma colher ou com as mãos untadas e leve os pães de queijo para uma assadeira anti-aderente. Disponha as bolinhas separadas uma da outra e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

🖤Benefício da água com alho : Poderoso desintoxicante que expulsas toxina do organismo. Facilita a eliminação de parasitas intestinais. Melhora a imunidade do organismo. Combate doenças graves, bem como o câncer, a diabetes e a depressão.


ÁGUA DE ALHO EM JEJUM: QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE?

O alho é um tipo de planta usada há milênios pela humanidade como antibiótico natural, um remédio caseiro antigo e eficaz. Além do mais, o alho é um dos temperos mais saborosos para diferentes pratos.
A ciência cada vez mais tem estudado as propriedades curativas desse medicamento tradicional, visto ser ele um antioxidante capaz de contribuir para a destruição de radicais livres, responsáveis pela deterioração do organismo e causador de inúmeras doenças, entre elas o câncer.
Além disso, o alho reduz a pressão arterial, combate infecções, protege o coração, fluidifica o sangue, reduz processos inflamatórios, combate fungos e vermes.
A medicina popular de todo o mundo usa o alho para fazer um chá curativo para gripes e resfriados, por exemplo.

A água de alho é outra forma de aproveitar os benefícios da planta, pois ajuda a controlar a pressão arterial.

CHÁ DE ALHO, PODEROSO ANTIBIÓTICO! RECEITAS E CONTRAINDICAÇÕES

Como fazer a água de alho

É muito fácil prepará-la: coloque um dente de alho, cortado ou picado, em um copo de água à noite. No dia seguinte, tome esse copo de água em jejum.
Há várias pesquisas que dizem que as propriedades do alho se perdem com o seu cozimento, por isso, para aproveitar os seus benefícios, o alho deve ser consumido cru.
Beber água de alho em jejum? Conheça os benefícios!

São vários os benefícios de se tomar a água de alho em jejum:

Ajuda a perder peso

Fortalecer os cabelos e as unhas

Poderoso desintoxicante que expulsas toxina do organismo

Facilita a eliminação de parasitas intestinais

Melhora a imunidade do organismo

Combate doenças graves, bem como o câncer, a diabetes e a depressão

Alimento rico em antioxidantes e nutrientes

Evita infecções perigosas

Ajuda no controle da pressão arterial

Eficiência para a circulação do sangue

Melhora a capacidade cardíaca

Auxilia o bom funcionamento do fígado e da vesícula

🖤Benefício do chá de unha de gato : A unha de gato é uma planta medicinal cujo nome científico é Uncaria tomentosa que possui propriedades diuréticas, antioxidantes, imunoestimulantes e depuradora, podendo ser utilizada para auxiliar no tratamento de infecções, inflamações e para melhorar a atividade do sistema imune.


A unha de gato pode ser consumida em forma de chá da casca, da raiz ou da folha, ou em forma de comprimido, podendo ser encontrada em lojas de produtos naturais.
Para que serve

A unha de gato possui propriedades analgésicas, antioxidantes, depuradora, diuréticas, imunoestimuladoras, antimicrobianas, antipirética e anti-inflamatória, podendo ser utilizada para ajudar no tratamento de diversas situações, como por exemplo:

Úlcera;

Infecção por fungos;

Bursite;

Gastrite;

Rinite;

Asma;

Virose;

Inflamação nas articulações;

Artrite;

Amigdalite;

Reumatismo;

Alterações na pele;

Gonorreia.

Além disso, a unha de gato pode ser utilizada para ajudar a regular a pressão arterial, no entanto é importante que o seu uso seja indicado pelo médico ou fitoterapeuta para que não haja hipotensão e nem interação com medicamentos que possam estar sendo utilizados.
Efeitos colaterais e contraindicações

A unha de gato se usada em altas doses pode causar efeito anticonceptivo, diarreia, náuseas e prisão de ventre.
O uso de unha de gato é contraindicado para grávidas, mulheres que amamentam, pessoas com alergia a planta ou que possuam doenças autoimunes, como esclerose múltipla, por exemplo. Além disso, pessoas que possuem úlceras devem tomar o chá da unha de gato sob orientação médica, pois caso haja consumo em quantidades excessivas, pode favorecer a formação de mais úlceras.

INGREDIENTES 

1 colher de sopa de folhas trituradas de unha de gato;

1 litro de água.

Modo de preparo:

Ferva a água adicione as folhas de unha de gato e deixe ferve por 4 minutos. Retire do fogo, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e beba sem adoçar. Pode tomar de 2 a 3 xícaras por dia.

🖤 chá de capim santo : O chá de capim-santo, por sua vez, é recomendado para o tratamento de insônia e problemas de ansiedade, para o combate à febre e em casos de cólicas estomacais e intestinais.

Benefício do capim santo

O capim-santo, também conhecido como capim-limão ou capim-cidreira (por ser comumente confundido com a erva-cidreira), é uma planta medicinal com inúmeros benefícios para a saúde. Originário da Índia, ele é amplamente cultivado em países de clima tropical e subtropical e se desenvolve bem em praticamente todo o Brasil.

A erva, que é usada principalmente para fazer chás, também tem grande aplicação nas indústrias farmacêutica, alimentícia e de cosméticos e na aromaterapia. O óleo essencial de capim-santo, por sua vez, é utilizado em óleos perfumados, shampoos, sabonetes e sabões, desodorizantes e loções, entre outros.
Benefícios do capim-santo e suas propriedades medicinais

Muito se fala sobre suas propriedades, mas afinal, para que serve o capim-santo? Seus principais constituintes são o citral, composto antimicrobiano e antifúngico eficaz na inibição e destruição de micro-organismos, e o mirceno, responsável pela ação analgésica; outros cinco de seus componentes possuem o poder de inibição da coagulação sanguínea.
O óleo essencial de capim-santo é muito utilizado na aromaterapia, já que ajuda a aliviar sintomas de depressão, estresse e tensão do corpo. Popularmente, é usado em forma de cataplasma (massa medicamentosa) para tratar dores de artrite e em banhos para aliviar músculos doloridos; o capim-santo também ajuda a aliviar espasmos musculares, reduzindo dores abdominais, de cabeça, de estômago e nas articulações.
Além disso, o óleo essencial diluído pode ser usado como antifúngico para condições de pele, incluindo micoses e pé-de-atleta. Seu extrato também pode ser aplicado a feridas recentes e abertas, uma vez que a erva atua como antisséptico. O chá de capim-santo, por sua vez, é recomendado para o tratamento de insônia e problemas de ansiedade, para o combate à febre e em casos de cólicas estomacais e intestinais.
Contraindicações e efeitos colaterais do capim-santo

O uso de capim-santo pode causar efeitos colaterais e possui contraindicações, como:

Risco de causar queimaduras caso o local em que houve aplicação direta seja exposto ao sol (assim como a citronela, limão, laranja e outros cítricos);

Em doses excessivas, pode causar sonolência, diarreia, hipotensão arterial, fraqueza e sedação;

É contraindicado durante a gestação, já que pode provocar abortos devido ao relaxamento da musculatura uterina;

receita  de chá de capim  cidreira.

1 colher (chá) de capim cidreira picada

1 xícara (chá) de água

Modo de preparo 

Coloque a água para ferver

Depois que levantar fervura desligue

Despeje a água sobre a erva

Abafe e aguarde aproximadamente 10 minutos

Coe e já pode servir

🖤Benefício do chá de romā: Prevenir cáries, aftas e gengivites, por ter ação antibacteriana na boca; Fortalecer o sistema imunológico, por conter zinco, magnésio e vitamina C, o que também ajuda a combater infecções urinárias; Reduzir a pressão arterial, por promover o relaxamento dos vasos sanguíneos; Prevenir e melhorar infecções na garganta.


A romã é uma fruta muito utilizada como planta medicinal, e seu ingrediente ativo e funcional é o ácido elágico, que atua como poderoso antioxidante associado à prevenção do Alzheimer, redução da pressão e como anti-inflamatório para diminuir a dor de garganta por exemplo. A romã é fruta doce que pode ser consumida fresca ou utilizada para fazer sucos, chás, saladas e iogurtes, ajudando também em dietas para perda de peso.

Prevenir câncer, especialmente de próstata e de mama, por conter ácido elágico, substância que impede a proliferação descontrolada de células tumorosas;

Prevenir Alzheimer, principalmente o extrato da casca, que tem mais antioxidantes que a polpa;

Prevenir anemia, por ser rica em ferro;

Combate diarreia, por ser rica em taninos, compostos que aumentam a absorção de água no intestino;

Melhorar a saúde da pele, unhas e cabelos, por ser rica em vitamina C, vitamina A e ácido elágico, que são poderosos antioxidantes;

Prevenir doenças cardíacas, por ter elevada ação anti-inflamatória;

Prevenir cáries, aftas e gengivites, por ter ação antibacteriana na boca;

Fortalecer o sistema imunológico, por conter zinco, magnésio e vitamina C, o que também ajuda a combater infecções urinárias;

Reduzir a pressão arterial, por promover o relaxamento dos vasos sanguíneos;

Prevenir e melhorar infecções na garganta.

Para ter os benefícios da romã, pode-se consumir tanto a fruta fresca quanto o seu suco, sendo também muito importante consumir o chá feito a partir da sua casca, que é a parte do fruto mais rica em antioxidantes.

chá de Romã

A partes que podem ser utilizadas da romã são o seu fruto, a sua casca, as suas folhas e as suas flores para fazer chás, infusões e sucos.

Chá de romã: colocar 10 gramas da casca em 1 xícara de água fervente, desligando o fogo e abafando a panela por 10 minutos. Após esse período, deve-se coar e beber o chá morno, repetindo o processo de 2 a 3 vezes por dia.



Receita de Salada verde com Romã

Ingredientes:

1 maço de rúcula

1 maço de alface frise

1 romã

1 maçã verde

1 limão

Modo de preparo:

Lavar e secar as folhas, e em seguida rasgá-las grosseiramente. Cortar a maçã em tiras finas e deixar de molho em água com limão por 15 minutos. Retirar as sementes das romã e misturá-las com as folhas verdes e a maçã em tiras. Servir com molho de vinagrete ou vinagre balsâmico.



Modo de preparo : suco de romā. 

Ingredientes

· 1 romã
· 1 copo (200 ml) de água
· 1 punhado de uvas passa (opcional)

Modo de fazer

Corte a romã em 4 partes e mergulhe na água (as sementes vão se soltar mais facilmente da pele e da casca). Bata as sementes no liquidificador com a água e a uva passa. Coe e beba em seguida


🖤Manter relações sexuais com frequência e com um desempenho satisfatório é importante para muitos homens que possuem uma relação estável, além de aumentar a autoestima e confiança, reduzir os níveis de estresse, prevenir problemas no coração e proporcionar diversos outros benefícios para a saúde física e emocional

Benefício de ter uma vida sexual saudável:

O desejo sexual na mulher depende em grande parte do seu bem estar físico e emocional. Por esse motivo, existem algumas dicas simples que podem ajudar a melhorar a saúde da mulher e, consequentemente, ajudar a falta de libido na mulher.
Além disso, também é importante lembrar que a mulher pode ter o desejo diminuído em períodos de tensão, cansaço, frustração ou durante a menopausa.
Assim, alguns passos simples que podem ajudar a melhorar bastante a saúde da mulher e aumentar a libido feminina incluem:

Alimentos afrodisíacos:

Alimentos como pimenta, açafrão, gengibre e ginseng favorecem a produção hormonal e melhoram a circulação sanguínea, favorecendo o contato íntimo. Estes devem ser consumidos diariamente e se possível em todas as refeições para que tenham o efeito esperado.

Praticar exercício físico regularmente melhora o condicionamento físico, a disposição e a auto-estima da mulher, sendo úteis para melhorar a lubrificação e a irrigação dos genitais. Além disso, durante o exercício o corpo libera hormônios como a adrenalina, noradrenalina e endorfinas que dão energia, prazer e bem estar.

Benefícios do Figo Para a Vitalidade Sexual: O Figo é um remédio ortodoxo para reduzir a fraqueza sexual. Adicionar de 4 a 5 Figos no leite durante a noite e come-lo de manhã é uma grande ajuda para superar essa fraqueza.

Benefício  da romā : 

Segundo eles, a fruta pode elevar os níveis de testosterona entre 16% a 30%. Ou seja: o hormônio responsável pelo desejo sexual em homens e mulheres sobe lá no teto. Além do desempenho sexual, a romã e aumento da testosterona proveniente dela podem ser um santo remédio também para a memória e para aliviar o estresse.

Benefício do cacau : 

o chocolate ajuda a aumentar os níveis de serotonina, hormônio relacionado à sensação de prazer e bem estar, ajudando a melhorar o humor, proporcionando uma sensação de relaxamento que pode melhorar a performance sexual.

Sementes de abóbora fazem maravilhas para a saúde sexual masculina. Os nutrientes contidos nessas sementes são vitaminas B, C, D, E e K. Elas desempenham um papel muito importante na libido. Além disso, as sementes de abóbora são carregadas com zinco, que é muito importante tanto para a libido como para a fertilidade

abacate é considerado um alimento afrodisíaco porque é rico em gordura insaturada e pobre em gordura saturada, tornando-o bom para o coração e as artérias. Qualquer coisa que mantém o coração batendo forte ajuda a manter o sangue fluindo para todos os lugares, o que é ótimo para a vida sexual.

🖤Benefício da farinha do maracujá: A farinha de marujá é rica em fibras, vitaminas e minerais, podendo ser considerada uma ótima aliada do processo de emagrecimento. Além disso, devido às suas propriedades ajuda a regular os níveis de colesterol e glicose, além de garantir a sensação de saciedade.


Farinha de Maracujá: para que serve e como fazer


A farinha de marujá é rica em fibras, vitaminas e minerais, podendo ser considerada uma ótima aliada do processo de emagrecimento. Além disso, devido às suas propriedades ajuda a regular os níveis de colesterol e glicose, além de garantir a sensação de saciedade. 
Esta farinha ajuda a emagrecer porque contém pectina o que ajuda a diminuir os picos de glicemia na corrente sanguínea, que são responsáveis por gerar fome e vontade de comer doces. No entanto, para conseguir emagrecer com a farinha de maracujá, também é importante consumir menos gordura e açúcar, praticar atividades físicas de forma regular e beber bastante líquidos durante o dia.

Para que serve

Devido a grande quantidade de fibras, vitaminas, ferro, cálcio e fósforo, a farinha de maracujá pode ser utilizada com diversas finalidades, sendo as principais:

Ajudar a emagrecer;

Controlar os níveis de açúcar no sangue;

Saciar o apetite;

Diminuir a absorção de gorduras;

Ajudar a baixar o colesterol;

Diminuir a absorção de carboidratos;

Combater a prisão de ventre;

Acalmar e combater a insônia;

Desintoxicar e purificar o organismo.

Para que a farinha de maracujá tenha efeito a curto e longo prazo, é importante que a pessoa a consuma de forma regular e sempre acompanhada de alimentação equilibrada e saudável, prática de atividades físicas regulares e ingestão de líquidos durante o dia.
Receita com farinha de maracujá

A farinha de maracujá pode ser acrescentada na fruta no café da manhã ou lanche da tarde e também pode ser incluída em várias receitas. Uma das opções é o biscoito de maracujá com coco, que é uma opção saudável e funcional de lanche.
Que tal fazer essa receita de biscoito de maracujá com cocô:

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo integral;

1 1/2 xícara de farinha de maracujá;

1/2 xícara de açúcar mascavo;

1 colher de cacau;

3/4 xícara de leite de coco;

3 colheres de sopa de óleo de coco; 

2 colheres de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo 

Misture muito bem todos os ingredientes até que forme uma massa homogênea que possa ser moldada com as mãos, formando pequenas bolinhas. Estenda a massa sobre uma mesa ou bancada da cozinha, com um rolo de massa. A seguir corte a massa em pequenos quadradinhos ou em círculos e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, até que fiquem bem cozidos. Coloque papel alumínio ou papel manteiga para que os biscoitos não fiquem grudados na assadeira.

🖤 frango com quiabo : Consumir o quiabo ajuda a fortalecer os ossos e prevenir fraturas porque ele é fonte de vitamina K. Além disso, esse alimento contém minerais como cálcio, ferro, fósforo e cobre que são importantes para a formação óssea e dos dentes


☆Frango com quiabo

Ingredientes necessários

500 gr de frango em pedaços, cortado nas juntas

Óleo de girassol ou gordura de porco a gosto

4 dentes de alho picados

1 unidade de cebola picada

150 gr de quiabo

1 colher (chá) de sal

1 ramo de salsinha 

Direções para Prepare

1.Lave o frango com água fervente e caldo de limão.

2.Escorra e lave em água fria.

3.Coloque na panela a gordura para esquentar e dourar o alho, a cebola e, por ultimo acrescente o colorau e o frango.

4.Deixe fritar e pingue água aos poucos até formar um caldo suculento.

5.Acerte o tempero.

6.Quando o Frango estiver quase cozido, acrescente o quiabo.

7.Não Mexa.

8.Use pimenta Malagueta se desejar.

9.Ao servir, retire os ramos de salsa e cebolinha.

🖤Benefício do vinho : Pesquisadores apontam que o consumo moderado de vinho tinto, duas taças ao dia, pode reduzir em até 20% o risco de doenças cardíacas. Isso porque, o vinho tinto é rico em polifenóis, substâncias presentes na casca da uva, que aumentam os níveis de colesterol bom, o HDL, e diminui os níveis de colesterol ruim, o LDL.


Benefício do  vinho 
O vinho apresenta inúmeros benefícios para a saúde, o que se deve principalmente à presença de resveratrol na sua composição, um forte antioxidante que está presente na casca e sementes das uvas que produzem o vinho. Além disso, outros polifenóis presentes nas uvas, como os taninos, as cumarinas, os flavonoides e os ácidos fenólicos, também apresentam benefícios para a saúde.
Quando mais escuro for o vinho, maior será a quantidade de polifenóis, daí que o vinho tinto seja aquele que apresenta melhores propriedades. Os principais benefícios dessa bebida para a saúde são:
Diminui o risco de aterosclerose, já que contribui para o aumento dos níveis de HDL (colesterol bom) e inibe a oxidação de LDL (colesterol mau) nas artérias;

☆Diminui a pressão arterial, por relaxar os vasos sanguíneos;

☆Previne o aparecimento de câncer devido às suas propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres;

☆Reduz a inflamação de doenças crônicas como artrite ou problemas na pele, devido a sua ação anti-inflamatória;

☆Previne o desenvolvimento de trombose, derrame e AVC, por ter ação anti-trombótica, antioxidante e inibidora da agregação plaquetária;

☆Reduz o risco de problemas cardíacos, como infarto, por combater o colesterol, reduzir a pressão arterial e fluidificar o sangue;

☆Melhora a digestão, pois aumenta a produção de suco gástrico, estimula a vesícula e melhora a digestão do carboidrato. 

☆Receita de Sangria de Vinho Tinto

☆Ingredientes

2 copos fruta em cubos (laranja, pera, maçã, morango e limão);

3 colheres de sopa de açúcar mascavado;

¼ de xícara de aguardente velha ou licor de laranja;

1 pau de canela;

1 haste de hortelã;

1 garrafa de vinho tinto.

Modo de preparo 

Misturar os pedaços de fruta com o açúcar, a aguardente ou o licor e o hortelã. Macerar ligeiramente as frutas e deixar a mistura descansar por 2 horas. Colocar a mistura em um jarro e adicionar a garrafa de vinho e a canela. Deixar gelar ou adicionar gelo picado e servir. Para que a bebida fique com um sabor mais leve, pode-se adicionar 1 lata de refrigerante de limão.

🖤Benefícios do maracujá: Muitos dos benefícios a seguir estão na casca ou entrecasca do alimento, que normalmente é consumida em forma de farinha.


Benefício do maracujá 

Um dos principais benefícios do maracujá é o fato de ele ser rico em substâncias antioxidantes, que impedem a atuação dos radicais livres, combatendo o envelhecimento e a degeneração celular e também evitam o surgimento de tumores. O maracujá é rico em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e auxilia no funcionamento do corpo como todo.
Você sabia que o maracujá também é fonte de vitamina A? Essa substância é conhecida por auxiliar na saúde dos olhos, pois protege a córnea e evita problemas relacionados à visão. A deficiência dessa vitamina pode ocasionar a cegueira noturna, que consiste na dificuldade de enxergar em ambientes escuros. Mas além disso, a vitamina A também atua como importante antioxidante, é importante para a saúde dos ossos e do sistema nervoso.

Fruta é rica em fibras, auxiliando na digestão

Outro ponto positivo do maracujá é que ele é uma fonte importante de fibras, que auxiliam no processo de digestão. As fibras solúveis, em especial, são as mais encontradas na fruta. Elas conseguem se misturar à água, formando um gel viscoso e mais volumoso no estômago. Por isso, elas prolongam a sensação de saciedade e são ótimas para quem precisa perder peso. As fibras também ajudam a reduzir o colesterol ruim e contribuem para o funcionamento do sistema digestório.

Maracujá é fonte de minerais importantes para a estrutura óssea

Para fortalecer a estrutura óssea do corpo, o maracujá também é muito indicado. Ele é fonte de minerais importantes, como o cálcio, ferro, magnésio, cobre e fósforo. Eles ajudam a manter os ossos bem fortalecidos e protegidos. Mas além disso, os minerais são importantes para os sistemas imunológico, cardiovascular, evitam problemas como a anemia (em especial, com a ajuda do ferro) e também concedem energia para o corpo.

Sementes de maracujá fazem bem para a saúde

Ao contrário do que muita gente pensa, as sementes de maracujá não são maléficas ao organismo. Na verdade, elas são fontes importantes de antioxidantes - em especial, o piceatannol, um composto químico que atua como antioxidante, prevenindo o câncer e doenças degenerativas. Além disso, as sementes dessa fruta também são ricas em fibras - que, como já citamos, auxiliam no processo de digestão.

Maracujá ajuda a regular a pressão sanguínea

Para quem sofre com problemas de pressão, o maracujá também pode ser um grande aliado. Ele é fonte do mineral potássio, que se destaca por auxiliar no processo de contração muscular e, sendo assim, também ajuda a manter o ritmo de circulação sanguínea. Por isso, o maracujá é considerado um ótimo alimento para a saúde do coração.

Mousse de maracujá é um doce típico da culinária brasileira que leva creme de leite, leite condensado e suco concentrado de maracujá em sua composição. A proporção usada dos ingredientes é a mesma; uma lata de leite condensado, uma de creme de leite e outra de suco concentrado. 

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

3 maracujás

3 colheres de água

1 caixa de gelatina sem sabor.


MODO DE PREPARO

Bata a polpa dos maracujás com as 3 colheres de água e coe.

No liquidificador, bata o suco do maracujá, o leite condensado e o creme de leite sem soro, desenvolve a gelatina sem sabor em um pouco de água e acrecente junto com o restante dos ingredientes e bata tudo por 5 minutos.

Coloque em uma travessa e leve para a geladeira por 30 minutos, só para ficar mais consistente e gelado.

🖤Torta cremosa de palmito:  palmito tem fibras, cálcio, potássio, sódio, magnésio, zinco, vitamina C e outros antioxidantes. Na culinária brasileira, é bastante valorizado pela sua versatilidade --está presente em diversas receitas como tortas, quiches e saladas. Pode ser benéfico para quem tem diabetes e aumenta a saciedade.


Torta Cremosa de Palmito


Ingredientes necessários

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

150 gr de manteiga ou margarina

1 unidade de gema de ovo

1 pote de Iogurte natural Nestlé

1 colher (chá) de sal

1 unidade de gema de ovo para pincelar

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite

1 unidade de cebola picada

1 unidade de tomate picado

1 vidro de palmito (grande)

1/2 xícara (chá) de azeitona verde

1 lata de ervilha

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde

1 pote de requeijão cremoso

1 colher (sopa) de farinha de trigo

sal e pimenta a gosto 

Direções para Prepare

Massa

1.Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina,

2.o sal, a gema e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).

3.Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.

4.Coloque em assadeira redonda (nº24) de fundo falso. Empregue o recheio frio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema.

5.Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos.

6.Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.

Recheio

1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e frite. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta.

2.Cozinhe por alguns minutos.

3.Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha. Cozinhe por mais alguns minutos. Coloque em um recipiente e reserve.

🖤Benefícios da azeitonas: Por ser rica em gorduras monoinsaturadas, a azeitona ajuda a reduzir os níveis de colesterol "ruim" (LDL) do organismo e aumenta os do "bom" (HDL), contribuindo com a prevenção de doenças relacionadas ao sistema cardiovascular.

Benefícios da azeitonas 
A azeitona é um fruto oleaginoso da oliveira, que é usado amplamente na culinária para temperar, acrescentar sabor e até mesmo como ingrediente principal de certos molhos e patês. 
Este fruto conhecido por possuir gorduras boas e reduzir o colesterol, ainda conta com nutrientes como as vitaminas A, K, E, zinco, selênio e ferro, entre outros minerais que podem trazer muitos benefícios para a saúde como:
Prevenir aterosclerose, por ser rica em flavonas com ação antioxidante;

Prevenir trombose, por ter ação anticoagulante;

Reduzir a pressão arterial, por facilitar a circulação sanguínea;

Prevenir câncer de mama, por reduzir as chances de mutação das células;

Melhorar a memória e proteger contra retardamento mental, por combater os radicais livres;

Reduzir a inflamação do organismo, por inibir a ação do ácido araquidônico;

Melhorar a saúde da pele e impede o envelhecimento precoce por possuir fator antioxidante;

Proteger a retina e favorecer a saúde dos olhos, por conter  hidroxitirosol  e a zeaxantina;

Reduzir o colesterol ruim, por ser ricas em gorduras monoinsaturada.

Azeitonas verdes ou pretas: qual a diferença?

Assim como ocorre com o pimentão, a coloração da azeitona nada tem a ver com a espécie cultivada, mas sim com o período da colheita. A verde, como o próprio nome indica, ainda está verde, e por isso é mais azeda. Aliás, quando ela é tirada do pé da oliveira é ainda mais amarga, e por isso precisa passar por um tratamento especial para que esse sabor seja amenizado antes de chegar ao mercado ou se tornar azeite.
Já a azeitona preta é o estágio quando o fruto já ficou completamente maduro, e por isso seu sabor não é tão forte, o que permite que o seu tratamento seja menor em relação ao da verde. Além disso, sua versão mais escura possui mais nutrientes, embora também seja mais calórica e menos indicada a quem está fazendo dieta para perder peso. Vale destacar que seja lá qual for a azeitona que você escolher é preciso estar atento ao seu nível de sódio, que é bem elevado, e por isso ela não é indicada a pessoas que têm pressão alta.

☆Uma ótima opção para este patê ser usado é no café da manhã, lanche da tarde e até mesmo para receber visitas.

☆Que tal fazer essa receita de pate de azeitonas:

Ingredientes:

8 de azeitona sem caroço;

20 g de creme de leite light;

20 g de ricota;

1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem;

1 ramo de salsinha a gosto.

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e deixar na geladeira para gelar, pode ser servido com pãezinhos ou torradas.

🖤Benefícios da passiflora: A passiflora também tem efeito antioxidante e calmante. É auxiliar no tratamento de hipertensão. Efeito calmante: a passiflora trabalha junto a hormônios que favorecem o relaxamento e a sensação de bem-estar, por isso é interessante para ser utilizada em tratamentos de insônia.


☆Benefícios da passiflora 

Ação calmante: A passiflora estimula a liberação de hormônios que levam ao relaxamento e sensação de bem-estar. Por isso, a planta é benéfica em casos de insônia.
Previne a depressão: A passiflora ajuda a evitar a depressão devido à sensação de bem-estar que ela proporciona. Seus componentes químicos primários, calcalóides e flavonoides agem de forma relaxante e antidepressiva no organismo.
Melhora a concentração: Ao proporcionar maior sensação de bem-estar e relaxamento, a pessoa consegue alcançar maior estado de concentração.
Boa contra infecções: A passiflora possui ação antibactericida, por isso ela é uma aliada

Boa contra a doença de Parkinson: Acredita-se que a presença dos alcaloides harmina e harmalina, possam ser eficazes contra o Mal de Parkinson, porém ainda não há detalhamento dos mecanismos.
Controla a pressão arterial: As harmalas, substâncias presentes na passiflora inibem o consumo excessivo e desnecessário de oxigênio pelo cérebro. Acredita-se que estes compostos também são responsáveis por diminuir os níveis de circulação e respiração, reduzindo a pressão arterial.
☆Quantidade recomendada

A quantidade que pode ser ingerida depende de cada caso e deve ser prescrita por um nutricionista ou um nutrólogo.

☆Como consumir

As partes usadas para consumo da Passiflora são suas flores, folhas e caules. Elas são utilizadas para a elaboração de chás, tinturas e cápsulas.
O chá de passiflora pode ser feito da seguinte maneira: coloque 2 colheres de chá de Passiflora seca em uma xícara de água fervente e deixe repousar durante 10 minutos. Depois coe e beba até 3 vezes por dia.
☆Cuidados ao consumir

Ao ingerir a passiflora não exceda a quantidade prescrita, para não alcançar efeitos indesejáveis. Ela também não deve ser usada durante a gravidez, pois possui substâncias em seu extrato que causam aumento da contração uterina. Crianças, pacientes com histórico de hipersensibilidade e alergia a algum componente da planta e mulheres em fase de amamentação só devem fazer uso da passiflora após a recomendação médica. Ela não é recomendada para pacientes que fazem uso de outros medicamentos com efeito sedativo, hipnótico ou anti-histamínico. A passiflora é recomendada para pessoas com um nível maior de estresse, insônia e ansiedade.

☆Riscos do consumo em excesso

Quando consumida em excesso a passiflora pode potencializar os efeitos sedativos, aumentando o tempo de sono. Em alguns casos, também pode aumentar a ação anticoagulante, causada pelas cumarinas presentes na espécie vegetal. Além disso, podem ocorrer náuseas, vômitos, cefaleia e taquicardia.

🖤Benefício do louro : A folha de louro também é uma fonte incrível das vitaminas A e C, minerais como potássio e selênio, e antioxidantes - que ajudam a manter a pele bonita. Ou seja, a folha de louro ajuda a fortalecer a imunidade (por conta da vitamina C), os músculos e até mesmo faz bem para a visão, já que é fonte de vitamina A.

OS Benefícios do louro

O Louro é uma planta medicinal muito conhecida na gastronomia por seu sabor e aroma característico, porém, ele também pode ser utilizado no tratamento de problemas digestivos, infecções, estresse e ansiedade, por exemplo, devido às suas propriedades.

Para que serve o chá de louro

A folha de louro, é  consequentemente o chá, é rica em potássio, magnésio e vitaminas B6, B9 e C e possui ação diurética, antifúngica, anti-reumática, anti-inflamatória, digestiva, estimulante, antioxidante e expectorante, podendo ser utilizada para ajudar no tratamento de diversas situações, como por exemplo:

Inflamações no fígado;

Cólicas menstruais;

Infecções na pele;

Dor de cabeça;

Gases;

Reumatismo;

Estresse e ansiedade.

Além disso, as folhas de louro são capazes de regular os níveis de açúcar no sangue, podendo ser utilizada para ajudar no tratamento da diabetes. O louro também pode ser utilizado para tratar problemas de pele, como dermatite, sendo nesse caso recomendado o uso tópico, no entanto é importante que seu uso seja orientado pelo médico, uma vez que pode resultar em reações alérgicas

Efeitos Colaterais e contraindicações

O consumo das folhas de louro não é recomendado para mulheres em fase de amamentação ou que encontra-se grávidas, já que pode estimular o aborto. Além disso, quantidades excessivas de louro podem causar sonolência, já que essa planta possui efeito calmante e é capaz de desacelerar o sistema nervoso, além de causar alterações gastrointestinais, cólicas abdominais e dor de cabeça, por exemplo, quando consumida em grandes quantidades.
Devido à sua capacidade de controlar os níveis de açúcar, o consumo excessivo de louro também pode diminuir muito os níveis de açúcar no sangue, causando hipoglicemia. Por isso, é importante que o consumo das folhas de louro seja feito conforme a orientação do nutricionista, médico ou fitoterapeuta para que seja indicada a quantidade ideal que não resulte em efeitos colaterais.
Ingredientes

3 folhas de louro;

1 xícara de água fervente.

Canela em pau a gosto

Modo de preparo
Para preparar o chá, basta colocar as folhas de louro na água fervente e acrescentar canela em pau a gosto e deixar por cerca de 10 minutos. Em seguida, beber o chá 3 a 4 vezes por dia. Caso sinta necessidade, pode adoçar antes de beber.

🖤Benefícios do gengibre: O Gengibre serve para ajudar a emagrecer e ajudar a tratar a má digestão, azia, enjoo, gastrite, resfriado, colesterol alto, pressão alta, tosse, dores musculares, problemas de circulação sanguínea e artrite.

Benefício do  gengibre 
O gengibre tem ação antioxidante no corpo, agindo na prevenção de doenças como gripes, resfriados, câncer e envelhecimento precoce. Além disso, ele também tem ação anti-inflamatória, melhorando os sintomas de artrite, dor muscular e doenças respiratórias, como tosse, asma e bronquite.

Gengibre: benefícios, nutrientes e para que serve

Alimento termogênico, proporciona benefícios para o sistema digestivo, respiratório e circulatório

Vegetal nativo da Ásia, o gengibre é uma raiz tuberosa usada tanto na culinária quanto na medicina. A planta assume múltiplos benefícios terapêuticos: tem ação bactericida, é desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. O gengibre também é um reconhecido alimento termogênico, que pode ser capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal.
Nutrientes do gengibre

O gengibre apresenta uma substância chamada gingerol, dotada de propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas que protegem o nosso organismo. O gingerol é responsável pelo sabor picante do gengibre.
As propriedades terapêuticas do gengibre se devem à ação conjunta de várias substâncias, principalmente encontradas no óleo essencial do gengibre, rico nos componentes medicinais cafeno, felandreno, zingibereno e zingerona.

Chás: a infusão de pedaços frescos de gengibre é utilizada no tratamento de gripes, tosses e até mesmo resfriados. Além de ser um relaxante eficaz, hidrata o corpo e ajuda a eliminar as toxinas, podendo ajudar também no emagrecimento, devido à sua ação termogênica. O preparo consiste em deixar raízes, cascas ou talos de molho por cerca de 30 minutos e, após esse período, acrescentar água e levar o gengibre ao fogo por mais de 30 minutos

Na panela: o gengibre pode ser utilizado no preparo de pratos doces e salgados da culinária. Pode ser encontrado desidratado, fresco, em conserva ou cristalizado. Cuide para não substituir uma forma pela outra nas receitas, pois seus sabores são distintos

Sucos: tem ação anti-inflamatória, favorecendo a eliminação de toxinas do organismo. O suco gera mais disposição para o corpo. Para ficar mais saboroso, bata no liquidificador com abacaxi, hortelã ou raspas da casca do limão.

Pedaços: mastigar as lascas de gengibre, assim como chupar a bala, ajuda a aliviar a rouquidão e irritações na garganta, mas é preciso atenção, pois, elas somente mascaram a dor. O gengibre irá aliviar os sintomas até que o corpo se encarregue de curar a doença ou que seja necessária alguma conduta clínica.

INGREDIENTES

1 pedaço de gengibre (cerca de 5 cm)

1 ½ xícara (chá) de água

açúcar ou mel a gosto

MODO DE PREPARO

1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca do gengibre sob água corrente. Seque e corte o gengibre em fatias finas.

2. Numa leiteira ou chaleira, coloque a água, as fatias de gengibre e leve ao fogo médio. Quando começar ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.

3. Desligue o fogo, tampe deixe descansar por 2 minutos. Adoce a gosto com mel e sirva a seguir.

🖤Chá da casca da tangerina: Na tradicional medicina chinesa, a casca é usada para ajudar o processo de digestão, acalmando o estômago, além de equilibrar a taxa de açúcar no sangue, desintoxicar o fígado e aliviar o estresse.

Benefício do chá da tangerina:
A tangerina é uma fruta cítrica, aromática e rica em vitaminas e minerais, como a vitamina A, C, flavonoides, fibras, antioxidantes, óleo essencial e potássio. Graças as suas propriedades, possui diversos benefícios para a saúde, melhorando a saúde intestinal e estimulando o sistema imune.
Essa fruta pode ser consumida em qualquer momento do dia ou ser incorporada em algumas receitas para preparar sucos ou sobremesas. 
Os principais benefícios da tangerina para o organismo são:

☆Prevenção de doenças cardíacas, incluindo a ateroscleroses e o AVC;

☆Diminuição do colesterol mau, o LDL, já que é constituída por fibras;

☆Fortalecer o sistema imune, pois é rica em vitamina C;

☆Prevenção e controle da diabetes, pois possui baixo índice glicêmico e ajuda a regular a quantidade de açúcar no sangue devido às fibras;

☆Prevenção e controle da hipertensão arterial, pois é rica em potássio, mineral responsável por regular a pressão arterial;

☆Melhora da digestão e o funcionamento do intestino;

☆Favorece a perda de peso, pois possui poucas calorias e aumenta a sensação de saciedade;

☆Ajuda a combater a gripe e os resfriados, já que possui vitamina C;

☆Atua como calmante natural e é excelente para quem sofre de insônia.

☆Além disso, a tangerina, devido ao seu conteúdo de vitamina C, favorece a absorção de ferro a nível intestinal, e, por isso, nos casos de anemia, é recomendado comer uma tangerina juntamente com os alimentos ricos em ferro.
A quantidade de antioxidantes que contém também ajuda a combater a gripe e o resfriado. Além disso, graças às suas propriedades anti-inflamatórias, é excelente para aliviar a dor e o inchaço
Que tal fazer esse chá da casca da tangerina. 

☆Chá da casca da tangerina:

Ingredientes

1 xícara de água (250 ml).

A casca de uma tangerina fresca.

Ervas opcionais: camomila, lavanda ou valeriana.

Preparação

Primeiro, pegue uma panela e coloque o equivalente a um copo de água para ferver.

Quando atingir o ponto de ebulição, adicione a casca de tangerina, abaixe o fogo e deixe ferver por 2 ou 3 minutos.
Se desejar, adicione uma colher de chá de camomila, lavanda ou valeriana. Estas plantas são relaxantes e recomendadas para dormir.

Quando estiver pronto, deixe descansar por alguns minutos e consuma antes de ir para a cama.

🖤Benefícios do moranguinho: O morango é também uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas e o ácido elágico, que conferem outros benefícios para a saúde, tem como combater o envelhecimento da pele, ajudar a prevenir doenças cardiovasculares, melhorar a capacidade mental, prevenir o câncer e ajudar a combater inflamações

Benefício do  moranguinho:

O morango é uma fruta vermelha de origem européia, apresentando várias espécies,  sendo a fragaria a mais comum e cultivada em várias partes do mundo. Além de ser uma fruta pouco calórica, apresentando cerca de 38 calorias por 100 gramas de morango, é rico em vitaminas vitamina C, A, E, B5 e B6.
Os principais minerais presentes no morango são: Cálcio, Potássio, Ferro, Selênio e Magnésio. A fruta também é rica em flavonóides, importante agente antioxidante no organismo dos seres humanos. Outra característica nutricional importante do morango é que ele possui boa quantidade de fibras alimentares (cerca de 2,5 gramas de fibras por 100 gramas de morango).
Dentre os principais benefícios do consumo de morangos para o organismo podemos citar: fortalecimento do sistema imunológico, auxílio no bom funcionamento do sistema digestivo, ação anti-inflamatória, auxilio no processo de cicatrização de ferimentos, entre outros.
O morango é também uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas e o ácido elágico, que conferem outros benefícios para a saúde, tias como combater o envelhecimento da pele, ajudar a prevenir doenças cardiovasculares, melhorar a capacidade mental, prevenir o câncer e ajudar a combater inflamações.
Além disso, o morango também tem fibras que combatem a prisão de ventre e a “zeaxantina“, uma substância importante para a saúde dos olhos. Na culinária, o morango é muito usado na produção de sucos, sorvetes, bolos, tortas doces e geleias. O morango pode também ser consumido como vitamina, misturado na gelatina, com iogurte, nos cereais no café da manhã ou na salada de frutas, por exemplo.

🖤 SOPA DE INHAME : O inhame é um tubérculo rico em fibras e proteínas e surpreende por sua versatilidade. É possível preparar pratos doces e salgados com essa delícia.

Benefício do inhame:
Limpeza do sangue: o inhame às vezes é inacreditável de tão útil, ainda mais porque consegue fazer as impurezas saírem através da pele, dons rins e do intestino.
Fortalecimento do sistema imunológico: o inhame fortifica os gânglios linfáticos, que são responsáveis pela defesa do sistema imunológico.
Prevenção de doenças: doenças como malária, dengue e febre amarela são evitadas com o consumo de inhame – realmente funciona.
Aumenta a fertilidade da mulher: por possuir fitoestrógenos e hormônios vegetais, aumenta a fertilidade da mulher. Também é importante na menopausa e após.
Ameniza cólicas menstruais e sintomas da TPM: seu humor irá agradecer ao inhame, que ameniza as temidas cólicas e os detestáveis sintomas da tensão pré-menstrual. Além disso, estimula a libido!
Anti-inflamatório: esse benefício do inhame deixa a pessoa menos suscetível ao acúmulo de líquidos e toxinas, o que ajuda na hora de ficar sem as gordurinhas extras e a celulite.
Outros benefícios do tubérculo: retira furúnculos, quistos sebáceos, unhas encravadas, verrugas, espinhas grandes, farpas ou cacos de vidro; tira a inflamação de cicatrizes, retira o sangue pisado de contusões e derivados; evita inchaço e dor após fraturas e queimaduras; também auxilia no combate ao processo inflamatório de hemorroidas, apendicites, artrites, reumatismo, sinusite, neurites, etc.
Que tal fazer essa sopa de inhame.

Ingredientes

2 kg de inhame

2 kg de batata

1 colher de sopa de óleo ou manteiga

1/2 alho poró em rodelas

1 dente de alho (facultativo)

1 colher de sopa de salsa picadinha

1/2 litro de caldo

Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Descasque os inhames e as batatas, parta-os em pedaços pequenos e coloque-os para cozinhar em água fervendo com um pouco de sal

2. Depois de 30 minutos junte o alho poró, o dente de alho e a salsa, refogados na manteiga ou óleo. Cozinhe por mais 15 minutos

3. Passe tudo por uma peneira ou passador de legumes, junte o caldo de carne, tempere com sal a gosto

4. Leve ao fogo para esquentar

5. Sirva muito quente com torradas

🖤 chocolate vegano : O chocolate vegano é feito com ingredientes exclusivamente de origem vegetal, não podendo incluir produtos de origem animal que normalmente são usados nos chocolates, como leite e manteiga.


☆Quais os benefícios do chocolate vegano?

combate ao colesterol;

ajuda na prevenção da anemia;

auxilia na regulagem do intestino;

reduz o risco de desenvolver diabetes;

diminui a pressão.

☆Vantagens do chocolate vegano sem lactose

Isso porque sem lactose há menos gorduras e menos açúcar, e é mais nutritivo. Além disso, ele também é indicado para pessoas com sensibilidade aos agentes da lactose. O chocolate sem lactose e que também é meio-amargo ou amargo, é ainda melhor.

Chocolate vegano com manteiga de cacau.

A manteiga de cacau deixa o chocolate bastante cremoso, e pode ser encontrada em supermercados grandes ou em lojas especializadas de confeitaria

Ingredientes:

1/2 xícara de cacau em pó

3 colheres de sopa de açúcar ou adoçante xylitol

1 xícara com manteiga de cacau picada

Modo de preparo:
Picar a manteiga de cacau em pedaços pequenos e derretê-la em banho-maria, mexendo sempre. Após a manteiga estar derretida, adicionar o cacau e o açúcar e misturar bem. Esperar a mistura esfriar, despejar em um recipiente que possa ser levado ao congelador e deixar lá até endurecer. Uma boa opção é despejar o chocolate em uma forma forrada com papel manteiga para deixar na forma de barra de chocolate ou em formas de gelo.
Para incrementar a receita, pode-se adicionar castanhas ou amendoins picados no chocolate.