PageRank Sabor de vida saudável : 🖤Benefício da farinha do maracujá: A farinha de marujá é rica em fibras, vitaminas e minerais, podendo ser considerada uma ótima aliada do processo de emagrecimento. Além disso, devido às suas propriedades ajuda a regular os níveis de colesterol e glicose, além de garantir a sensação de saciedade.

🖤Benefício da farinha do maracujá: A farinha de marujá é rica em fibras, vitaminas e minerais, podendo ser considerada uma ótima aliada do processo de emagrecimento. Além disso, devido às suas propriedades ajuda a regular os níveis de colesterol e glicose, além de garantir a sensação de saciedade.


Farinha de Maracujá: para que serve e como fazer


A farinha de marujá é rica em fibras, vitaminas e minerais, podendo ser considerada uma ótima aliada do processo de emagrecimento. Além disso, devido às suas propriedades ajuda a regular os níveis de colesterol e glicose, além de garantir a sensação de saciedade. 
Esta farinha ajuda a emagrecer porque contém pectina o que ajuda a diminuir os picos de glicemia na corrente sanguínea, que são responsáveis por gerar fome e vontade de comer doces. No entanto, para conseguir emagrecer com a farinha de maracujá, também é importante consumir menos gordura e açúcar, praticar atividades físicas de forma regular e beber bastante líquidos durante o dia.

Para que serve

Devido a grande quantidade de fibras, vitaminas, ferro, cálcio e fósforo, a farinha de maracujá pode ser utilizada com diversas finalidades, sendo as principais:

Ajudar a emagrecer;

Controlar os níveis de açúcar no sangue;

Saciar o apetite;

Diminuir a absorção de gorduras;

Ajudar a baixar o colesterol;

Diminuir a absorção de carboidratos;

Combater a prisão de ventre;

Acalmar e combater a insônia;

Desintoxicar e purificar o organismo.

Para que a farinha de maracujá tenha efeito a curto e longo prazo, é importante que a pessoa a consuma de forma regular e sempre acompanhada de alimentação equilibrada e saudável, prática de atividades físicas regulares e ingestão de líquidos durante o dia.
Receita com farinha de maracujá

A farinha de maracujá pode ser acrescentada na fruta no café da manhã ou lanche da tarde e também pode ser incluída em várias receitas. Uma das opções é o biscoito de maracujá com coco, que é uma opção saudável e funcional de lanche.
Que tal fazer essa receita de biscoito de maracujá com cocô:

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo integral;

1 1/2 xícara de farinha de maracujá;

1/2 xícara de açúcar mascavo;

1 colher de cacau;

3/4 xícara de leite de coco;

3 colheres de sopa de óleo de coco; 

2 colheres de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo 

Misture muito bem todos os ingredientes até que forme uma massa homogênea que possa ser moldada com as mãos, formando pequenas bolinhas. Estenda a massa sobre uma mesa ou bancada da cozinha, com um rolo de massa. A seguir corte a massa em pequenos quadradinhos ou em círculos e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, até que fiquem bem cozidos. Coloque papel alumínio ou papel manteiga para que os biscoitos não fiquem grudados na assadeira.

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