O principal benefício da banana verde
consiste em ajudar a regular o intestino, aliviando a prisão de ventre, quando se come crua, ou combatendo a diarreia quando é cozida. Isto acontece porque a banana verde tem amido resistente, uma substância que não é digerida pelo estômago e que, por isso, ajuda na expulsão das fezes e que, quando cozida, aumenta a absorção de líquidos no intestino, diminuindo a diarreia.
Como usar banana verde
A banana verde pode ser utilizada em substituição da batata quando é cozida, mas também pode ser utilizada como sobremesa quando é adicionado açúcar ou canela.
Além disso, a banana verde também é utilizada frita como snack ou para acompanhar as refeições, mas ao ser frita é adicionada gordura e, por isso, a banana verde perde muitos dos seus benefícios, devendo ser comida no máximo uma vez por semana.
A casca da banana tem o dobro de potássio e é menos calórica que a própria fruta, também podendo ser utilizada em receitas como bolo e brigadeiro.
Benefícios da farinha de banana verde
O grande benefício da farinha de banana verde :
é ajudar a controlar a diabetes, pois tem fibras que atrasam a absorção dos açúcares, fazendo com que o nível de açúcar não suba rapidamente no sangue. Além disso, as fibras da farinha também vão diminuir o apetite e facilitar o emagrecimento.
Para ter os benefícios da farinha de banana verde pode tomar-se 2 colheres de sopa por dia de farinha de banana verde não esquecendo de beber muita água, cerca de 1,5 a 2 litros por dia pois sem a água pode ocorrer constipação.
A banana verde é um alimento muito importante para o organismo e garante diversos benefícios. A diferença entre ela e a banana madura é que a verde possui alto teor do amido resistente: cerca de 50% a 90% a mais dessa substância. Este tipo de carboidrato, que não é bem absorvido pelo organismo e não se transforma em açúcar, apresenta benefícios à saúde, como controle da glicose, diminuição dos níveis de colesterol e manutenção do peso.
À medida que a banana vai amadurecendo, o teor de amido vai sendo convertido em açúcar, tornando a fruta madura mais calórica e, consequentemente, menos interessante para quem está fazendo dieta. Por isso, opte pela verde. Ela é rica em potássio, magnésio, ferro, zinco, vitamina A, vitamina C e vitaminas do Complexo B, ou seja, um alimento que não pode ficar de fora da sua rotina alimentar.
☆Receita de Pão de queijo de banana verde
Ingredientes:
6 colheres de sopa de polvilho doce;
4 colheres de sopa de polvilho azedo;
4 colheres de sopa de biomassa de banana verde;
3/4 xícara de água fervente;
230g de batata doce cozida e amassada;
1/4 xícara de azeite de oliva;
5 colheres de sopa de amaranto em flocos;
2 colheres de chá de sal;
orégano a gosto;
ervas finas a gosto.
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande misture os polvilhos e o sal e despeje a água quente e o azeite. Misture bem e rapidamente até virar uma massa pegajosa. Adicione o purê de batata doce e a banana verde e misture novamente até formar uma massa homogênea. Adicione o amaranto e misture até incorporar. Adicione os temperos e misture novamente. Assim que a massa estiver lisa faça bolinhas com ajuda de uma colher ou com as mãos untadas e leve os pães de queijo para uma assadeira anti-aderente. Disponha as bolinhas separadas uma da outra e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
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