PageRank Sabor de vida saudável : 🖤Torta cremosa de palmito:  palmito tem fibras, cálcio, potássio, sódio, magnésio, zinco, vitamina C e outros antioxidantes. Na culinária brasileira, é bastante valorizado pela sua versatilidade --está presente em diversas receitas como tortas, quiches e saladas. Pode ser benéfico para quem tem diabetes e aumenta a saciedade.

🖤Torta cremosa de palmito:  palmito tem fibras, cálcio, potássio, sódio, magnésio, zinco, vitamina C e outros antioxidantes. Na culinária brasileira, é bastante valorizado pela sua versatilidade --está presente em diversas receitas como tortas, quiches e saladas. Pode ser benéfico para quem tem diabetes e aumenta a saciedade.


Torta Cremosa de Palmito


Ingredientes necessários

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

150 gr de manteiga ou margarina

1 unidade de gema de ovo

1 pote de Iogurte natural Nestlé

1 colher (chá) de sal

1 unidade de gema de ovo para pincelar

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite

1 unidade de cebola picada

1 unidade de tomate picado

1 vidro de palmito (grande)

1/2 xícara (chá) de azeitona verde

1 lata de ervilha

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde

1 pote de requeijão cremoso

1 colher (sopa) de farinha de trigo

sal e pimenta a gosto 

Direções para Prepare

Massa

1.Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina,

2.o sal, a gema e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).

3.Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.

4.Coloque em assadeira redonda (nº24) de fundo falso. Empregue o recheio frio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema.

5.Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos.

6.Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.

Recheio

1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e frite. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta.

2.Cozinhe por alguns minutos.

3.Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha. Cozinhe por mais alguns minutos. Coloque em um recipiente e reserve.

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