Torta Cremosa de Palmito
Ingredientes necessários
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 gr de manteiga ou margarina
1 unidade de gema de ovo
1 pote de Iogurte natural Nestlé
1 colher (chá) de sal
1 unidade de gema de ovo para pincelar
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 unidade de cebola picada
1 unidade de tomate picado
1 vidro de palmito (grande)
1/2 xícara (chá) de azeitona verde
1 lata de ervilha
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
1 pote de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
Direções para Prepare
Massa
1.Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina,
2.o sal, a gema e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
3.Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.
4.Coloque em assadeira redonda (nº24) de fundo falso. Empregue o recheio frio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema.
5.Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos.
6.Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.
Recheio
1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e frite. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta.
2.Cozinhe por alguns minutos.
3.Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha. Cozinhe por mais alguns minutos. Coloque em um recipiente e reserve.
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