PageRank Sabor de vida saudável : 🖤Benefício do chá de romā: Prevenir cáries, aftas e gengivites, por ter ação antibacteriana na boca; Fortalecer o sistema imunológico, por conter zinco, magnésio e vitamina C, o que também ajuda a combater infecções urinárias; Reduzir a pressão arterial, por promover o relaxamento dos vasos sanguíneos; Prevenir e melhorar infecções na garganta.

🖤Benefício do chá de romā: Prevenir cáries, aftas e gengivites, por ter ação antibacteriana na boca; Fortalecer o sistema imunológico, por conter zinco, magnésio e vitamina C, o que também ajuda a combater infecções urinárias; Reduzir a pressão arterial, por promover o relaxamento dos vasos sanguíneos; Prevenir e melhorar infecções na garganta.


A romã é uma fruta muito utilizada como planta medicinal, e seu ingrediente ativo e funcional é o ácido elágico, que atua como poderoso antioxidante associado à prevenção do Alzheimer, redução da pressão e como anti-inflamatório para diminuir a dor de garganta por exemplo. A romã é fruta doce que pode ser consumida fresca ou utilizada para fazer sucos, chás, saladas e iogurtes, ajudando também em dietas para perda de peso.

Prevenir câncer, especialmente de próstata e de mama, por conter ácido elágico, substância que impede a proliferação descontrolada de células tumorosas;

Prevenir Alzheimer, principalmente o extrato da casca, que tem mais antioxidantes que a polpa;

Prevenir anemia, por ser rica em ferro;

Combate diarreia, por ser rica em taninos, compostos que aumentam a absorção de água no intestino;

Melhorar a saúde da pele, unhas e cabelos, por ser rica em vitamina C, vitamina A e ácido elágico, que são poderosos antioxidantes;

Prevenir doenças cardíacas, por ter elevada ação anti-inflamatória;

Prevenir cáries, aftas e gengivites, por ter ação antibacteriana na boca;

Fortalecer o sistema imunológico, por conter zinco, magnésio e vitamina C, o que também ajuda a combater infecções urinárias;

Reduzir a pressão arterial, por promover o relaxamento dos vasos sanguíneos;

Prevenir e melhorar infecções na garganta.

Para ter os benefícios da romã, pode-se consumir tanto a fruta fresca quanto o seu suco, sendo também muito importante consumir o chá feito a partir da sua casca, que é a parte do fruto mais rica em antioxidantes.

chá de Romã

A partes que podem ser utilizadas da romã são o seu fruto, a sua casca, as suas folhas e as suas flores para fazer chás, infusões e sucos.

Chá de romã: colocar 10 gramas da casca em 1 xícara de água fervente, desligando o fogo e abafando a panela por 10 minutos. Após esse período, deve-se coar e beber o chá morno, repetindo o processo de 2 a 3 vezes por dia.



Receita de Salada verde com Romã

Ingredientes:

1 maço de rúcula

1 maço de alface frise

1 romã

1 maçã verde

1 limão

Modo de preparo:

Lavar e secar as folhas, e em seguida rasgá-las grosseiramente. Cortar a maçã em tiras finas e deixar de molho em água com limão por 15 minutos. Retirar as sementes das romã e misturá-las com as folhas verdes e a maçã em tiras. Servir com molho de vinagrete ou vinagre balsâmico.



Modo de preparo : suco de romā. 

Ingredientes

· 1 romã
· 1 copo (200 ml) de água
· 1 punhado de uvas passa (opcional)

Modo de fazer

Corte a romã em 4 partes e mergulhe na água (as sementes vão se soltar mais facilmente da pele e da casca). Bata as sementes no liquidificador com a água e a uva passa. Coe e beba em seguida


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