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🖤torta de oreo com chocolate e morango: Já experimentou essa deliciosa receita de Torta de Morango, Chocolate e Oreo? Uma receita deliciosa para uma sobremesa de fim de semana.


Torta de Oreo com chocolate e morango

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito Oreo (264g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Morangos e biscoito Oreo para decorar

Recheio

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO

Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar, até formar uma farofa. Despeje em uma tigela e misture com a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea.

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível canelada de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.

Deixe esfriar. Para o recheio, leve uma panela ao fogo baixo com os chocolate picados, a manteiga e o creme de leite, mexendo até derreter por completo.

Espalhe sobre a massa, decore com morangos, biscoitos e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva.

🖤Benefícios da castanha de caju para a saúde - Prevenção de doenças cardíacas, do câncer e do envelhecimento precoce, porque é rica em antioxidantes e anti-inflamatórios, como o selênio e a Vitamina E. - Fortalece o sistema imunológico, devido a presença de zinco em sua composição.

Benefício da castanha de caju
A castanha-de-caju é o fruto do cajueiro e é uma excelente aliada da saúde por conter antioxidantes e ser rico em gorduras boas para o coração e em minerais como magnésio, ferro e zinco, que previnem anemia e melhoram a saúde da pele, das unhas e do cabelo.
Este fruto seco pode ser incluído nos lanches e nas saladas, pode ser consumido na forma de manteiga ou como ingrediente em outros preparos, devendo ser consumido em pequenas porções devido ao seu alto teor calórico.
Os benefícios da castanha de caju se devem à presença de nutrientes importantes para a saúde do corpo, e incluem:

Previne o envelhecimento precoce, já que é rico em antioxidantes como polifenóis, carotenoides e vitamina E, o que evita o dano dos radicais livres às células;

Previne doenças cardíacas, já que contém gorduras mono e poliinsaturadas, fibras e antioxidantes que favorecem o aumento do colesterol "bom", o HDL, e ajudam a diminuir o colesterol "mau", o LDL;

Regula o açúcar no sangue, pois é rico em fibras que atrasam a absorção dos açúcares, evitando picos de glicemia, além de também ajudam a diminuir a secreção de insulina, sendo uma excelente opção para as pessoas com diabetes ou com resistência à insulina;

Melhora a memória, pois contém selênio, um micronutriente que atua como antioxidante e evita o dano que é causado pelos radicais livres às células do cérebro. Além disso, também contém vitamina E, que poderia ajudar a prevenir doenças como o Alzheimer e o Parkinson;

Previne ou melhora a depressão, já que é rica em zinco, o qual, de acordo com alguns estudos, é um mineral cuja deficiência foi associada a essa condição;

Reduz a pressão arterial, as dores no corpo, a dor de cabeça, enxaqueca e a fadiga muscular, já que é rica em magnésio e possui propriedades anti-inflamatórias;

Fortalece o sistema imune, pois contém zinco, vitamina E e A;

Previne a osteoporose, pois contém cálcio e fósforo, sendo esses minerais importantes para manter ou aumentar a densidade óssea;

Previne e trata a anemia, pois é rico em ferro e ácido fólico;

Mantém a saúde da pele, do cabelo e das unhas, pois contém cobre, selênio, zinco e vitamina E, nutrientes que são essenciais para proteger a pele. favorecer o crescimento e endurecimento das unhas e melhorar a circulação sanguínea no couro cabeludo.

Apesar de seus benefícios, a castanha de caju deve ser consumida em pequenas porções, já que possui grande quantidades de calorias e, por isso, quando consumida em excesso, poderia favorecer o aumento de peso. Este fruto seco pode ser encontrado em supermercados ou em lojas de suplementos naturais.
Receita de pão de castanha-de-caju

Por ser um alimento rico em gorduras boas, a castanha-de-caju é uma ótima opção para ajudar a emagrecer e pode compor dietas low carb. Veja a seguir como fazer um pão integral delicioso com essa castanha:

Ingredientes:

1 1/2 xícara de chá de farinha de castanha de caju;

1 colher de sopa de farinha de linhaça;

1 colher de chá rasa de sal;

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;

1 colher de sopa de semente de girassol;

2 colheres de sopa de castanhas de caju picadas;

3 ovos batidos;

2 colheres de sopa de mel;

1 colher de sopa de vinagre de maçã;

1 colher de sopa de ervas frescas como alecrim e tomilho;

Manteiga para untar a forma.

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes, menos os ovos. Em outro recipiente, bater bem os ovos com um garfo e acrescentar aos demais ingredientes. Despejar a mistura em uma forma retangular para pão untada, e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. 

🖤Benefício do pão de queijo com mandioquinha: A mandioquinha é rica em vitaminas e minerais, como cálcio e magnésio. Em relação a esses dois últimos componentes, o primeiro é famoso por deixar ossos e dentes mais resistentes, enquanto o segundo ajuda na síntese proteica, protege contra doenças cardiovasculares e colabora para o transporte de energia para o corpo. Não podemos nos esquecer que a mandioquinha também possui vitaminas A, C e E, que, somadas, são antioxidantes - evitando o envelhecimento precoce e o surgimento de diversas doenças, o que inclui o câncer -, são boas para pele, cabelo e visão e ajudam na absorção de ferro.


Pão de Queijo com Mandioquinha


Ingredientes necessários

200 gr de polvilho azedo

200 gr de polvilho doce

1/2 xícara (chá) de água quente

400 gr de mandioquinha cozida e amassada

1/3 xícara (chá) de Óleo de girassol

1 pacote de queijo ralado

sal a gosto 

Direções para Preparar

1.Em uma tigela misture os polvilhos, a água e o óleo.

2.Junte a mandioquinha cozida e amassada, o queijo ralado e o sal.

3.Misture muito bem a massa até que seja possível modelar bolinhas.

4.Faça bolinhas e disponha em uma forma untada e enfarinhada.

5.Asse em forno pré-aquecido ?180ºC por 20-30 minutos.

🖤Beneficio e o malefícios do Danoninho: Ele ajuda a reduzir alguns sintomas como alteração de humor, relaxa a musculatura e diminui os sintomas da cólica menstrual. Além disso, por conter alto índice de carboidratos e vitamina B6, ajuda a produzir mais serotonina, hormônio que regula o humor e o sono.

Benefício do inhame
O inhame é riquíssimo em vitamina C, ajuda a fortalecer o sistema imunológico e ainda é uma fonte poderosa de fibras, potássio e vitamina B6.  Esse substituto funcional da batata já caiu no gosto popular! Mas poucas pessoas sabem que é possível fazer leite, sorvete e até iogurte utilizando o inhame como base.
O famoso “danoninho”, querido dos pequenos e também dos adultos, pode ganhar uma versão saudável e saborosa graças a esse tubérculo que é um verdadeiro elixir de nutrientes para o corpo.
A receita do danoninho de inhame é do Clube das Mamães, e pode ser consumido por bebês a partir dos seis meses de vida. A dica é escolher o sabor de sua preferência: como o gosto do inhame é neutro, o que vai prevalecer é a fruta. Olha só como é simples de preparar!

Receita de danoninho de inhame

Ingredientes

2 inhames médios

Frutas de preferência: a quantidade depende de qual fruta irá utilizar. Exemplo:

Manga: 1 grande
Morango: 1 caixinha
Banana: 3 unidades (prata)
Maçã: 2 unidades

Modo de fazer

Descasque o inhame e cozinhe, bata no liquidificador junto com a fruta e está pronto! Conserve na geladeira por até três dias ou congele em potinhos.
Danoninho não é iogurte, é um produto cheio de conservantes, corantes e MUITO açúcar. ... Danoninho pode causar: alergia, infecções gastrintestinais, anemia (quando oferecido após almoço ou jantar) entre outros….. Mamães podem parar de se preocuparem em oferecer tanto danoninhos ou chambinhos aos seus filhos.30
 A nutrição pode ficar comprometida

Ao substituir comida de verdade por industrializados como o Danoninho, a criança pode estar perdendo (e muito) em nutrição. Apesar das embalagens indicando “não sei quantas” vitaminas por potinho, não é difícil entender que nunca um industrializado vai trazer os mesmos benefícios do que um alimento natural. 

🖤muse de Bis : quem nunca experimentou uma muse de Bis vai adorar essa receita. Uma dica de sobremesa para o final de semana




Ingredientes
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de chocolate tipo Bis ao leite picado
  • 170g de chocolate meio amargo picado

Preparo
  • Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite, deixe hidratar e misture. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Leve à geladeira até obter consistência de clara de ovo. Misture metade do Bis picado, com uma colher. Despeje metade do creme em um refratário médio. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture ao restante do creme. Despeje sobre o creme branco e polvilhe com o restante do Bis Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

🖤 Benefício do cravo da Índia: O cravo-da-índia é uma especiaria bastante utilizada na culinária e com muitos benefícios à saúde.

Benefício do cravo
O cravinho ou cravo-da-índia, chamado cientificamente Syzygium aromaticus, tem ação medicinal sendo útil no combate a dores, infecções, e ainda ajuda a aumentar o apetite sexual, podendo ser facilmente encontrado em supermercados e drogarias em embalagens pequenas. Além disso, seu óleo essencial pode ser encontrado em lojas de produtos naturais.
O cravo-da-índia, além de ter propriedades medicinais também é uma importante fonte de nutrientes, como vitamina A, vitamina E e beta-caroteno. Pode ser utilizado na sua forma natural para enriquecer a alimentação, ou em forma de cremes e óleos, que selecionam algumas propriedades, para o seu uso na cosmética, por exemplo.Os principais benefícios da cravo-da-índia para a saúde são:

1. Combate infecções

Devido à sua ação antimicrobiana, o cravinho pode ser usado no combate às infecções causadas por alguns tipos de bactérias, especialmente estafilococos e E. coli, ou por fungos, por sua ação antifúngica. Esta ação parece estar ligada à presença de eugenol, metil salicilato, kaempferol, ácido gálico e ácido oleanólico na sua composição.
Estes componentes parecem desnaturar as proteínas que reagem com a membrana celular das bactérias, alterando a sua permeabilidade e impedindo que continuem de desenvolvendo e multiplicando.

2. Previne o câncer

O cravo-da-índia possui ainda grande concentração de compostos fenólicos, o que lhe confere uma potente ação antioxidante, protegendo o corpo de doenças crônicas graves, como o câncer, já que combate os radicais livres que causam o envelhecimento dos tecidos do corpo.

3 Diminui a dor

O eugenol é um dos componentes mais reconhecidos do cravinho, que, por estar muito bem estudado, é utilizado há vários anos na medicina dentária para reduzir a dor e a inflamação causadas pelos tratamentos dentários.
Segundo vários estudos, esse efeito acontece devido à supressão de prostaglandinas e outros mediadores da inflamação, assim como a depressão dos receptores sensitivos envolvidos na sensação de dor.

4.  Afasta mosquitos e outros insetos

O óleo de cravo contém um aroma que repele os insetos, porque seu cheiro característico é desagradável a estes. Basta esmagar alguns cravinhos e deixar num prato sobre a mesa para afastar as moscas da fruta, por exemplo. Espetar alguns cravinhos numa laranja ou num limão também é uma boa forma de afastar as moscas e os mosquitos.
Outra forma simples de usar este poder natural consiste em comprar produtos com base em óleo de cravo-da-índia, como velas, por exemplo.

5. Estimula o desejo sexual

O extrato de cravo-da-índia é um ótimo remédio caseiro contra impotência sexual porque ele aumenta a libido, devido as suas propriedades afrodisíacas.

6. Combate o mau-hálito

Por ter boas propriedades antissépticas e aromáticas naturais, o cravinho pode ser usado como uma opção natural para melhorar o mau hálito. Para isso, basta mascar 1 cravinho-da-índia para notar seus efeitos aromáticos na boca. Bochechar o chá de cravo-da-índia também é uma boa solução para combater o mau cheiro.

 7. Facilita a digestão

Ele também melhora a digestão e ajuda no controle da diarreia, por ativar enzimas que auxiliam o estômago e intestino. Além disso ele ainda combate a flatulência, sendo especialmente indicado para ser consumido em forma de chá depois de uma refeição contendo feijão preto, brócolis ou couve-flor, por exemplo.

8. Melhora a cicatrização 

Quando usado diretamente sobre a pele o óleo de cravo ou um produto fitoterápico à base de cravinho ainda facilita a cicatrização, diminui inflamações e irritações, devido a sua ação antisséptica. Esta é uma boa opção para combater pequenas fissuras anais, por exemplo.  
9 Relaxa os músculos e combate o cansaço

O óleo essencial de cravo-da-índia ajuda a relaxar os músculos, podendo ser usado em óleos para massagem. Devido ao seu aroma característico ele também é uma boa opção para combater a fadiga e a melancolia, melhorando a disposição para as atividades do dia a dia. Um gel fitoterápico à base de cravinho é um ótimo analgésico para ser usado nos músculos em caso de contusões, por exemplo.

10. Diminui a pressão arterial

Alguns estudos realizados com o cravo-da-índia indicaram que o óleo essencial possui efeito hipotensor, promovendo o relaxamento da musculatura e a dilatação dos vasos sanguíneos, reduzindo a pressão arterial. No entanto, não existem indicações do uso do cravo-da-índia para hipertensão.

☆Como usar o cravo-da-índia

O cravo-da-índia pode ser consumido em bolos, pães, sobremesas e caldos, mas suas propriedades são mais aproveitadas na forma de chás, que ficam ótimos quando feitos em conjunto com canela, limão ou gengibre. 

Para o chá: Colocar 10g de cravinho numa panela com 1 litro de água e levar ao fogo para ferver durante cerca de 15 minutos. A seguir deve deixar esfriar, coar e tomar até 3 vezes ao dia.

🖤Vitamina de açaí com banana :café da manhã saudável e vitaminado! Você pode preparar vitaminas de fruta diferentes todos os dias, mas uma das que com certeza você vai querer repetir é esta vitamina de açaí e banana! 

Benefício  do açaí 
A fruta é rica em antioxidantes (antocianinas e proantocianidinas, que dão a cor roxa), que são responsáveis por controlar, prevenir e até inibir processos inflamatórios. Elas também atuam na redução do LDL-colesterol (o famoso colesterol ruim). Outro dos benefícios do açaí é a prevenção de doenças.
O açaí é rico em prolifenóis, principal,ente antocianinas, e alguns estudos indicam que apresenta maior quantidade destes antioxidantes do que nas amoras e mirtilos, por isso o consumo frequente do açaí em conjunto com uma dieta equilibrada pode proporcionar diversos benefícios para a saúde, como prevenir o envelhecimento precoce e fortalecer o sistema imune.
Benefícios para a saúde

O consumo de açaí pode trazer benefícios para saúde, podendo:

Prevenir o envelhecimento precoce, devido às suas propriedades antioxidantes e vitamina E, que são capazes de proteger as células do corpo do dano causado pelos radicais livres, evitando o envelhecimento precoce. Além disso, ajuda a manter a saúde do cabelo e da pele, prevenindo a formação de rugas;

Fortalecer o sistema imune, por ser rico em vitamina C, vitamina E, ômega-9 e anticitocinas, o açaí consegue melhorar o sistema imunológico, aumentando as células de defesa do corpo e melhorando o processo de cicatrização;

Melhorar a saúde do coração, por causa do efeito antioxidante e anti-inflamatório, e por ser rico em gorduras monoinsaturadas como o ômega-9, o açaí ajuda a equilibrar os níveis de colesterol circulantes, prevenindo a aterosclerose, por exemplo, além de evitar a formação de coágulos e promover o relaxamento dos vasos, melhorando a circulação e a pressão arterial. No entanto, neste aspecto são necessários mais estudos científicos que comprovem este benefício, já que os resultados não são tão conclusivos;

Melhorar o funcionamento do intestino, por ser um fruto rico em fibras. O consumo do açaí promove um aumento do volume das fezes e estimula o intestino, sendo excelente para pessoas que sofrem de constipação, conhecida como prisão de ventre;

Proteger contra alguns tipos de câncer por ser rico em prolifenóis, que são compostos que protegem as células do corpo e evitam o estresse oxidativo, e evitando a proliferação de células tumorais no caso da leucemia, adenocarcionoma de cólon e câncer de estômago, segundo um estudo científico;

Fornecer energia ao corpo, pois o açaí é um fruto rico em gorduras, carboidratos e proteínas, dos quais são fontes de energia para o corpo e tornam este fruto um alimento calórico que ajuda a combater a fadiga e a exaustão muscular;

Reduzir a inflamação e melhorar o fígado gordo: um estudo feito em animais sugeriu que o consumo de açaí poderia amenizar o desenvolvimento da esteatose hepática, pois é rico em antocianinas, que ajudam a regular o metabolismo de gorduras; 

Combater a anemia, por ser rico em ferro, podendo ser consumido por pessoas que sofrem de anemia;

Promover efeitos protetores contra o enfisema pulmonar, que é uma doença causada pela exposição crônica a fumaça do cigarro e isto ocorre porque o açaí tem ação anti-inflamatória e antioxidante;

Evitar doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer, devido ao seu conteúdo antioxidante, ajudando a atenuar os processos inflamatórios no cérebro. Alguns estudos em animais, também indicam que o uso do açaí pode ajudar a melhorar a memória e a aprendizagem.

O açaí utilizado de forma correta também pode ser utilizado para auxiliar o emagrecimento, no entanto, seu consumo deve ser feito em pequenas quantidades, em conjunto com uma dieta equilibrada e associada à prática de atividade física regular.
Benefício da banana 

Entre eles, está a banana por conter triptofano, um aminoácido que ajuda na síntese do neurotransmissor serotonina, que é conhecido como o "hormônio da felicidade". A fruta também é fonte de vitamina B6 que auxilia na qualidade do sono e tem magnésio que ajuda a diminuir a tensão muscular.
A banana é uma fruta tropical rica em carboidratos, vitaminas e minerais que proporcionam diversos benefícios para a saúde, como garantir energia, aumentar a sensação de saciedade e de bem estar.
Essa fruta é muito versátil, podendo ser consumida madura ou verde, e cujas propriedades podem variar, principalmente a nível digestivo. Essa fruta pode também ser consumida crua ou cozida, inteira ou amassada e utilizada na preparação de pratos doces ou em saladas.
O consumo regular de banana poderia trazer diversos benefícios para a saúde, incluindo:

Regulação do intestino, já que é rica em fibras que ajudam a tratar a prisão de ventre, principalmente quando consumida madura, e a diarreia, quando consumida mais verde;

Diminuição do apetite, uma vez que aumenta a saciedade por ser rica em fibras, principalmente quando está mais verde;

Evita as cãibras musculares, por ser rico em potássio e magnésio, minerais importantes para a saúde e desenvolvimento muscular;

Redução da pressão arterial, por ser rico em magnésio e potássio, que ajudam a relaxar os vasos sanguíneos;

Melhora o humor e ajuda a combater a depressão, pois contém triptofano, um aminoácido que participa na formação de hormônios que melhoram o humor e ajudam a relaxar, assim como o magnésio, que é um mineral que está em menores concentrações em pessoas com depressão;

Fortalecimento do sistema imune, por ser rico em vitamina C, um potente antioxidante, e vitamina B6, que favorece a formação de anticorpos e de células de defesa;

Prevenção do envelhecimento precoce, pois promove a formação de colágeno e é rico em antioxidantes, além de favorecer a cicatrização;

Ajuda no controle do colesterol e mantém a saúde do coração, pois é rica em fibras que atuam diminuindo a absorção de colesterol a nível intestinal, e o seu teor de potássio, que é fundamental para o funcionamento do coração e ajuda a diminuir o risco de infarto;

Prevenção do câncer de cólon, por ser rica em fibras solúveis e insolúveis e antioxidantes, que ajudam a manter o sistema digestivo saudável;

Fornece energia para realizar as atividades físicas, pois é uma excelente fonte de carboidrato, podendo ser consumido antes de realizar o exercício;

Prevenção da formação de úlceras gástricas, já que a banana possui uma substância conhecida como leucocianidina, um flavonoide que aumenta a espessura da mucosa digestiva e neutraliza a acidez.

🖤Benefício do chá: consumo da bebida também facilita a digestão, regula o intestino e combate a retenção de líquidos no organismo. Algumas substâncias do chá verde fazem bem para o cérebro e diminui as chances de demências e Parkinson. Além disso, equilibram os níveis de colesterol no sangue melhorando a saúde do coração.


Como preparar chás

Para preparar chás corretamente e aproveitar ao máximo seus benefícios deve-se seguir algumas recomendações importantes tais como:

Utilizar a dosagem das ervas medicinais recomendada pelo médico ou nutricionista;

Deixar o chá repousar num recipiente de vidro ou porcelana, para que não haja vestígios de ferro ou alumínio que podem ser prejudiciais à saúde;

Despejar a água fervente sobre as folhas, flores ou o caule da planta medicinal durante 3 a 10 minutos, devidamente tapado para que os vapores não se percam;

Se fizer chá de alguma raiz, como o chá da raiz de gengibre, o gengibre deve estar dentro do bule durante a fervura para que suas propriedades sejam extraídas;

Tomar o chá logo após o seu preparo ou até 10 horas porque depois deste período as propriedades do chá se perdem e o chá pode não ter o efeito desejado.

Os chás podem ser tomados a qualquer hora do dia e até mesmo como substituição da água, mas sempre com conhecimento do médico, pois alguns tipos de chá podem ter contra-indicações.

Má digestão, azia, dores abdominais e sensação de estufamento. O que todos esses sintomas têm em comum? Todos podem ser provocados ou agravados por uma dieta baseada em alimentos prejudiciais à saúde do estômago.


O pimentão, rico em cálcio, fósforo, ferro e sódio, é outro vegetal com fama de ser indigesto. Para que ele não fique indigesto, existe um truque: esquente-o no fogo por alguns instantes e remova a pele antes de acrescentá-lo em um prato.

Melancia – a melancia é vista como um alimento indigesto, mas isso não é verdade. As suas fibras insolúveis causam movimentos intestinais que dão a impressão de que algo esteja errado na digestão. Por ser quase que inteiramente composta por água, a melancia é facilmente digerida.

o pepino é dificilmente digerido por algumas pessoas, mas esse desconforto pode ser evitado. Quando for ingerir o alimento, não o descasque. Dessa forma a digestão será mais tranquila e o legume neutralizará a acidez estomacal.

🖤Ambrosia de leite condensado: Promove sensação de saciedade, auxiliando na redução de calorias consumidas; · Fonte de cálcio, mineral essencial para a saúde dos ossos e dos dentes; · Fonte de proteínas, por conter ovos em sua formulação.



Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Preparo
  • Em uma panela grande e larga, misture o leite e o leite condensado. Acrescente os cravos e a canela em pau e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e adicione as gemas. Bata por 5 minutos. Assim que o leite levantar fervura, despeje a mistura de ovos e cozinhe, sem mexer, por 5 minutos. Corte em cruz e vire com uma escumadeira. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, regando os ovos com o liquido de vez em quando para que cozinhem. Deixe esfriar e guarde em uma compoteira na geladeira. Sirva polvilhado com canela em pó.

🖤Benefício da água da batata : batata inglesa — tem benefícios importantes ao organismo. Fonte de nutrientes essenciais, como cálcio e fósforo, é também um alimento com propriedades antioxidantes, que colaboram com o retardo do envelhecimento, além de prevenir doenças degenerativas.

Benefício  da água da batata

Se você está sofrendo com gastrite ou dores no estômago saiba que existe um remédio caseiro perfeito para isso: o suco de batata! Além de nutritivo, ele ajuda a diminuir a sensação de queimação e azia, auxiliando no tratamento de úlceras estomacais. Interessante, né? Para que você se anime a incorporar essa bebida ao dia a dia, nós listamos os seus benefícios e ensinamos a prepará-la. Confira!

Suco de batata é fonte de vitaminas do complexo B, C, zinco, potássio e ferro

Para algumas pessoas o suco de batata parece algo inusitado, mas ele realmente traz uma série de benefícios e pode fazer parte da sua rotina de alimentação. Ele é fonte de vitaminas do complexo B e C - importantes, respectivamente, para o funcionamento do cérebro e fortalecimento do sistema imunológico.
Além disso, o suco tem alto teor de zinco: um mineral que atua como antioxidante, aumenta a imunidade e ajuda no processo de cicatrização. Por isso, ele é ótimo para tratar úlceras no estômago e ajuda no combate às dores. Outro ponto positivo do suco de batata é que ele fornece potássio, ferro e tem efeito anti-inflamatório. Muitos médicos costumam receitar essa bebida para o tratamento de gastrite e dores, então fica a dica!

Como preparar suco de batata?

Se você quer criar o hábito de beber suco de batata no dia a dia, a boa notícia é que ele é bem fácil e rápido de fazer. Para começar, você deve descascar as batatas (dica: separe as cascas para fazer uma outra receita!) e, então, é só bater o legume no liquidificador ou mixer junto com água. Vale destacar que a receita é feita com a batata crua, mas algumas pessoas gostam de cozinhar o legume antes e, só depois, bater tudo no liquidificador. Fica por sua conta!
Para deixar a bebida mais nutritiva e saborosa, uma dica interessante é substituir a água pelo melão ou uma fruta que tenha alto teor de água. Para preparar, basta bater os dois ingredientes e prontinho! Se você preferir, também pode coar a bebida para tirar os pedaços pequenos de batata que restam.

Benefícios da batata

Melhora a aparência da pele: "As batatas possuem vitaminas A, C e E, vitaminas do complexo B, cálcio, magnésio, ferro, fósforo, potássio e antioxidantes como o betacaroteno e a antocianina. Esses são nutrientes fundamentais para manter pele, cabelos e unhas sempre saudáveis", afirma a nutricionista Giovanna Oliveira. Já a nutricionista Anne Nebenzahl, afirma que a água do cozimento da batata pode ser utilizada para o tratamento de manchas de espinhas.

Ajuda a amenizar inflamações: Anne afirma que as batatas possuem bioativos importantes, como a Quercetina, que atuam no processo desinflamatório. A batata baroa possui betacaroteno e, a batata doce roxa, antocianinas, além de vitaminas do complexo B e C. Esses ativos são antiinflamatórios e antioxidantes.

Melhora a saúde cardiovascular: "Principalmente a batata doce, que possui maior teor de fibras dentre os outros tipos. As fibras ajudam a reduzir a absorção de gordura e açúcar do alimento, que consequentemente ajuda a prevenir doenças cardiovasculares", explica Giovanna.

Facilita a digestão: "As batatas consumidas assadas e cozidas com casca podem contribuir para uma boa digestão sim. Os carboidratos estimulam enzimas digestivas como a amilase e as fibras aumentam o trânsito do intestino melhorando os processos gastrointestinais", explica a nutricionista Anne.

Pode ser considerada anticancerígena: Giovana afirma que os antioxidantes presentes nas batatas, como o betacaroteno no caso das batatas mais amareladas, e antocianinas nas batatas com coloração mais arroxeadas, são eficazes na prevenção de alguns tipos de câncer.

Melhora o funcionamento cerebral: "As batatas possuem vitaminas do complexo B que são precursores de alguns neurotransmissores, como a dopamina, que participam do humor e bem-estar. Além disso. são ricas em carboidratos que são essenciais para o bom funcionamento cerebral e, a batata doce especialmente, é rica em cromo auxiliando na utilização da glicose", revela Anne.

Eficaz contra sintomas de estresse: A nutricionista Giovanna Oliveira explica que a batata possui ferro, magnésio e vitaminas do complexo B, que interferem positivamente na produção de serotonina, hormônio responsável pela sensação de bem-estar e prazer.

Ajuda no funcionamento do intestino: "Especialmente a batata doce, que contém amido resistente, um tipo de alimento funcional que age como uma fibra insolúvel, melhorando o trânsito intestinal e a saúde do intestino e até prevenindo doenças cardiovasculares por reduzir a velocidade de absorção do açúcar e da gordura"

🖤Benefícios do chuchu O chuchu se destaca por ser uma fonte de potássio; vitaminas A, B e C; e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. De fácil digestão, rico em fibras e pobre em calorias, o chuchu é uma boa alternativa para quem quer emagrecer.


benefício do chuchu para a nossa saúde


01 - Regular a glicemia no sangue: O chuchu possui grandes quantidades de fibras dietéticas, substâncias que ajudam a controlar os níveis de açúcar no açúcar. Por causa disso, o consumo desse alimento é altamente recomendado às refeições de pessoas diabéticas.
02 - Fortalece os ossos: Por ser fonte de minerais, como o cálcio, o consumo de chuchu também está relacionado à prevenção e combate da osteoporose. Além disso, o alimento possui magnésio e fósforo, que também favorece o fortalecimento ósseo e dos dentes.

03 - Combate doenças e enfermidades: Na composição nutricional do chuchu, um dos maiores destaque está na grande concentração de agentes antioxidantes. Essas substâncias são responsáveis por fortalecer e defender o nosso sistema imunológico das ações dos radicais livres (vírus e bactérias), que podem causar problemas à saúde.

04 - Dá brilho e volume aos cabelos: Quem pensa em ter uma aparência sempre bonita e jovial, os componentes do chuchu também são muito utilizados para a hidratação dos cabelos, deixando-os mais fortes, brilhosos e volumosos. Isso se deve pela grande quantidade de água no alimento, além de nutrientes como o zinco e a vitamina E.
05 - Gera força e energia ao organismo: Rica fonte de vitaminas, o chuchu também pode deixar o nosso organismo mais disposto e fortalecido. Esse componentes são agentes energéticos naturais para o corpo, além de melhorar as sensações de humor.

06 - Favorece o emagrecimento saudável: Com poucas quantidades de calorias e também pela presença dos agentes antioxidantes, o consumo de chuchu também é responsável pela limpeza e desintoxicação do organismo, ajudando a desinchar o corpo e na perda natural de gorduras localizadas.

07 - Faz bem para os rins: A boa quantidade de potássio faz com que o consumo de chuchu ajude também nas funções desses órgãos, favorecendo a filtragem de nutrientes, além de prevenir problemas como as pedras ou cálculos renais.

08 - Ajuda na formação do bebê durante a gestação: Mulheres grávidas devem consumir bastante chuchu durante o desenvolvimento do bebê. Isso se deve pela presença de ácido fólico no vegetal, uma vitamina associada ao bom desenvolvimento fetal, sendo recomendado como suplemento natural na gestação.
O chuchu tem um sabor neutro e por isso combina com todos os alimentos, sendo ótimo para saúde porque ele é rico em fibras e em água contribuindo para melhorar o trânsito intestinal, desinchar a barriga e melhorar a pele.
Além disso, o chuchu contém poucas calorias sendo uma excelente opção para contribuir para a perda de peso e nesse caso pode ser usado num creme de legumes na hora do jantar ou pode ser cozido com ervas para ser usado numa salada por exemplo.

☆Gratinado de chuchu

Ingredientes:

3 chuchus médios

1/3 xícara de queijo ralado para a massa

1/2 xícara de leite

200 ml de creme de leite

3 ovos

Para temperar sal, pimenta preta, salsinha à gosto

Queijo muzarela para gratinar

Como fazer: 
Corte o chuchu em pedacinhos e reserve. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes até que forme um creme homogênio e misture tudo. Coloque tudo numa assadeira untada com manteiga ou margarina e polvilhe com queijo muzarela. Leve para assar no forno já quente durante cerca de 30 minutos. Verifique se o chuchu está macio e quando chegar a este ponto a refeição está pronta.
 

🖤O benefício da uva passas : O consumo da uva passa pode ter vários benefícios para a saúde, desde que consumidas com moderação, já que possuem bastante fibra e ácido tartárico, substância que contribuem para a saúde do intestino. Além disso, este tipo de uva proporciona energia, é antioxidantes e tem alto teor de vitaminas e minerais.

Benefício da uva passas 

Livre de colesterol e gordura, as uvas passas contêm substâncias chamadas fitonutrientes polifenólicos, que têm propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas. Além disso, essa fruta desidratada é rica em antioxidantes que retardam os sinais do envelhecimento e protegem a visão dos efeitos da oxidação e do tempo. Fonte de ferro e cálcio, a uva passa também fortalece o sistema nervoso, os ossos e os dentes. Veja com mais detalhes por que a uva passa é boa para o corpo

1) Regulação intestinal

Por terem fibras, as uvas passas contribuem para o processo digestório e têm efeito laxativo, dando aquela força para quem tem intestino preso. Além disso, ela favorece a absorção de nutrientes e ajuda na eliminação de toxinas e radicais livres, que podem piorar a constipação. Uma porção de 40 gramas de uva passa tem 1,5 grama de fibras — o equivalente a 6% das necessidades das mulheres e 4% da dos homens.

2) Fortalecimento imunológico

A uva passa também é rica em vitaminas de complexo B, além de minerais como o ferro, essenciais para prevenção de anemia. A uva passa ainda conta com cobre, estimulante natural para a produção contínua de células vermelhas. Por fim, tem arginina e ajuda no fortalecimento do corpo contra fraquezas e mal estar.

3) Estímulo sexual

Eis uma associação que poucas pessoas fazem, mas a uva passa pode ajudar muito na vida sexual. A arginina presente no alimento é um aminoácido importante para a libido. É especialmente recomendada para homens que sofrem com disfunção erétil.

4) Ajuda o coração

Uvas passas ainda são ricas em catequina, antioxidante eficaz para eliminar o colesterol e limpar as artérias, além de regular a pressão e colaborar com a boa circulação.

5) Colabora com a prevenção do câncer

Por ter antioxidantes que agem contra os radicais livres, a uva passa ajuda a evitar agentes correlacionados ao surgimento de tumores.

6) Age contra infecções

Os chamados fitonutrientes pofenólicos, presentes na uva passa, têm propriedades anti-inflamatórias e ajudam na redução de febres e ação de bactérias.

7) Trabalha no cuidado dental

O ácido oleanolico, presente nas uvas passas, atua contra cáries, sensibilidade e fragilidade dentária ao impedir o desenvolvimento das bactérias responsáveis pelo tártaro. O ácido ainda é útil contra o mau hálito. Além disso, por ser rica em cálcio, fortalece os dentes e seu esmalte.

8) Regula a acidez

O potássio e o magnésio, abundantes na uva passa, são essenciais para regular a acidez do corpo e, com isso, evitar cálculos renais, gota, tumores, câncer, artrite, perda de cabelo ou doenças de pele.

9) Dá energia

A frutose aumenta o nível energético e ajuda a absorver minerais e vitaminas importantes. Com isso, aumenta-se o rendimento físico em atividades do cotidiano.

10) Fortalece os músculos

O potássio também ajuda na melhor contração dos músculos e do sistema nervoso. Quando unido a uma quantidade moderada de sódio otimiza o processo de hipertrofia .

11) Controle de peso

Se você precisa ganhar peso, as uvas passas são um tanto calóricas e podem te ajudar. Mas se o seu objetivo é perder peso não se

12) Deixa os olhos saudáveis

Os fitonutrientes ajudam a evitar os efeitos da oxidação e do tempo nos olhos, melhorando a circulação do sangue e nutrindo os capilares. Além disso as vitaminas de complexo A, quando ingeridas em quantidade moderada, atuam contra radicais livres relacionados à catarata, redução da qualidade da visão e degeneração macular.

13) Fortalece ossos

O cálcio e o ferro não só ajudam os dentes, como também os ossos a ficarem mais fortes e resistentes. Além disso a uva passa tem boro, que auxilia na composição óssea.

14) Fortalece o sistema nervoso

Os minerais e as vitaminas do complexo B também são bons para quem sofre de exaustão física, estresse ou fadiga crônica. São importantes também para idosos e estudantes, uma vez que melhoram funções cerebrais e evitam a perda de memória. Ainda contam com flavonoides, antioxidantes e miricetina, que ajudam a evitar doenças cognitivas.

Muffin de Uva Passa

INGREDIENTES 

1 ½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de cravo em pó
1 ½ colher (chá) de fermento
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o açúcar, a água, a manteiga e as uvas passas. Ligue o fogo e espere começar a ferver, então diminua para o mínimo, tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Depois, retire do fogo e espere uns 20 minutos até esfriar. Pré-aqueça seu forno em 170˚C. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento, a canela, o cravo e o sal juntos. Derrame os líquidos e as uvas passas sobre os ingredientes secos. Misture com uma espátula, delicadamente. Enquanto mistura, adicione as nozes picadas e vá incorporando tudo delicadamente, tomando cuidado para não trabalhar demais a massa. Divida a massa entre as forminhas, preenchendo 3/4 de cada uma, porque eles não crescem muito. Asse por 24 minutos, ou até que o topo de cada um esteja dourado e um palito inserido no centro de cada muffin saia limpo.


🖤Arroz doce com amendoim: Conheça outros benefícios do amendoim Promove a recuperação e desenvolvimento muscular. Protege a saúde dos ossos. Protege o sistema nervoso. Ação antioxidante. Previne anemia. Diminui o risco de malformação do bebê na gestação. Melhora o humor.


Os benefícios do amendoim para a nossa saúde vão desde a perda de peso até a prevenção de problemas cardíacos, passando por proteção dos ossos e melhora do bom-humor
 
No Brasil, o amendoim costuma ser servido como petisco. Pelo fato de ser financeiramente acessível e facilmente encontrado em supermercados, feiras e lojas de produtos naturais, o amendoim tem ganhado cada vez mais espaço no dia a dia. 
 
O amendoim é de consumo fácil, pois exige pouco ou nenhum preparo, sendo ideal para ingerir no intervalo das refeições principais, ser acrescentado a saladas verdes, farofas e saladas de frutas.
 
Esse alimento, quando consumido in natura ou minimamente processado, é fonte de minerais, vitaminas, fibras e gorduras saudáveis.

☆Que tal fazer essa receita de arroz doce com amendoim. 

Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 canela em pau
  • Canela em pó a gosto para polvilhar
  • Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de paçoca tipo rolha esfarelada
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado

Preparo
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o arroz com o leite, o leite condensado e a canela em pau. Tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 18 minutos ou até amaciar o arroz. Retire, distribua em taças e leve à geladeira por 2 horas. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o arroz-doce. Polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.


🖤Bolinho de brócolis : Esse vegetal apresenta quantidades significativas de vitaminas A, C, E e K, além de minerais como manganês, cálcio, e ferro. Esses nutrientes fortalecem o sistema imunológico —o organismo fica mais fortalecido para combater infecções e outros tipos de doenças.

Benefício  do brócolis 

A melhor forma de consumir o brócolis é por meio das suas folhas e talos cozidos ao vapor durante cerca de 20 minutos para evitar a perda de vitamina C. Também é possível consumi-lo cru em saladas e em sucos. Consumir esse vegetal regularmente ajuda a melhorar o sistema imune e aliviar a prisão de ventre.
Reduz o colesterol

O brócolis é um alimento rico em fibras solúveis, que se ligam ao colesterol no intestino e diminuem a sua absorção, sendo eliminados por meio das fezes e ajudando a controlar os seus níveis no organismo.

2. Previne contra doenças cardiovasculares

Além de reduzir o colesterol, o brócolis, mantém os vasos sanguíneos mais fortes sendo, por isso, capaz de manter a pressão arterial controlada. Além disso, contém sulforafano, uma substância com propriedades anti-inflamatórias que previne o surgimento de lesões nos vasos sanguíneos e desenvolvimento de doenças nas artérias coronárias.

3. Facilita a digestão

O brócolis é uma boa forma de manter o processo digestivo funcionando corretamente, pois a sua rica composição em sulforafano regula as quantidades de bactérias no estômago, como a Helicobacter pylori, evitando o aparecimento de úlceras ou gastrite, por exemplo.
Evita a prisão de ventre

As fibras presentes no brócolis aceleram o trânsito intestinal e aumentam o volume das fezes, que em conjunto com a ingestão suficiente de água, favorece a saída das fezes.

5. Protege os olhos

A luteína é um tipo de carotenoide presente no brócolis que poderia ajudar a proteger os olhos contra a degradação macular tardia e desenvolvimento de cataratas, problemas que tornam a visão embaçada, especialmente em idosos. A concentração de luteína no brócolis é de 7,1 a 33 mcg por grama de peso desse vegetal.

6. Previne problemas nas articulações

O brócolis é um vegetal com excelentes propriedades anti-inflamatórias que ajudam a reduzir a inflamação das articulação, podendo atrasar o desenvolvimento de problemas articulares como osteoartrite, por exemplo.

7. Aumenta as defesas do organismo

Devido à sua quantidade de vitamina C, glucosinolatos e selênio, o consumo de brócolis regularmente ajuda a aumentar as defesas do organismo e a melhorar o sistema imune, assim como proteger o organismo contra infecções.

8. Evita o surgimento de câncer

O brócolis é rico em sulforafan, glucosinolatos e indole-3-carbinol, substâncias que atuam como antioxidantes, ajudando a prevenir o desenvolvimento de vários tipos de câncer, especialmente câncer de estômago e intestino. Além disso, o indol-3-carbinol também diminui a quantidade de estrogênio circulante no sangue, evitando o surgimento de células cancerígenas cujo crescimento dependa desse hormônio.
Alguns estudos sugerem que o consumo de 1/2 xícara de brócolis por dia pode ajudar na prevenção do câncer.

☆Bolinho de Brócolis


Ingredientes necessários

350 gr de brócolis cozido e bem picadinho

1 colher (chá) de salsinha desidratada

2 dentes de alho amassados

2/3 xícara (chá) de queijo ralado

1 unidade de ovo batido

2/3 xícara (chá) de farinha de aveia

sal a gosto 

Direções para Prepare

1.Em uma vasilha coloque o brócolis picadinho e junte o queijo e o ovo. Misture bem para os ingredientes se incorporarem.

2.Adicione a farinha, a salsinha, o alho e o sal. Mexa até obter uma massa homogênea e deixe na geladeira descansando por 10 minutos.

3.Modele bolinhas e acomode em uma assadeira untada e enfarinhada.

4.Asse por 15 minutos ?180ºC em forno pré aquecido.

🖤SUCO de gengibre com laranja: Essa raiz tem propriedades anti-inflamatórias, digestivas e também ajuda a acelerar o metabolismo. O suco de laranja com morango e gengibre, em especial, é ótimo para tratar dores de garganta e eliminar as toxinas do organismo.


O gengibre contribui para o corpo com vitaminas e minerais, mas também é muito bom para o sistema imunológico.
Fornece potássio, que é bom para os músculos, e fósforo, para que os dentes e os ossos sejam mais fortes. Ajuda o corpo a quebrar gorduras e carboidratos.

Fornece vitamina C, que é um ótimo antioxidante e ajuda a prevenir o envelhecimento prematuro das células.
O suco de gengibre é mais difícil de obter, então aqui explicamos como fazê-lo.
Você precisa

INGREDIENTES 

    1 gengibre fresco
    Suco de 1 laranja

Para preparação

A primeira coisa a fazer é extrair o suco do gengibre. Para isso, é necessário primeiro lavá-lo bem e descascá-lo. Uma vez descascado, você vai ralar com a menor parte do ralador.
Quando tiver tudo ralado, coloque sobre uma gaze. Você vai torcer este aqui e o suco vai sair lentamente.
O suco pode então ser misturado ao suco de laranja ou qualquer outro que você queira para torná-lo mais completo e rico.
Com o quão ralado ficou dentro da gaze, pode ser usado para fazer chá. Basta adicioná-lo à xícara de chá que você mais gosta.

Com a chegada do inverno muitas pessoas pegam gripes e resfriados que duram vários dias. Porém existe um jeito simples de aumentar a imunidade do organismo através da nossa alimentação: basta incluir no cardápio alimentos ricos em vitamina C e outras propriedades que ajudam a prevenir doenças!
Um jeito simples de usufruir de alimentos ricos em vitamina C, como o caso da laranja e do limão, é preparar suco com eles. Para potenciar os efeitos podemos adicionar outros ingredientes igualmente benéficos para evitar gripes: o gengibre, o mel e o açafrão/cúrcuma são alguns deles.

🖤Hanburguer de grão de bico:As quantidades de vitamina C, vitamina E, ácido fólico e antioxidantes presentes no grão-de-bico o ajudam a ser um bom alimento para prevenir o câncer. Além disso, é fonte de saponinas, substância que inibe o crescimento de células cancerosas.


Hambúrguer de Grão-de-bico

Ingredientes necessários

2 xícaras (chá) de grão-de-bico

3 dentes de alho

2 colheres (café) de salsinha

2 unidades de tomate

alface americana em folhas a gosto

tofu ou o queijo que preferir a gosto

sal a gosto

azeite de oliva a gosto

farinha de rosca a gosto 

Direções para Prepare

1.Lave 2 xícaras de grão-de-bico, coloque numa tigela com 1,5 litro de água.

2.Cubra com filme plástico e deixe de molho por pelo menos 24 horas.

3.Em seguida, escorra a água e coloque os grãos no processador juntamente com o alho, salsinha, azeite e o sal.

4.Bata até obter uma massa homogênea e transfira para uma tigela.

5.Adicione a farinha de rosca até dar liga.

6.Com ajuda das mãos, modele 4 hambúrgueres, de forma que fiquem arredondados.

7.Empane os hambúrgueres com um pouco de farinha de rosca.

8.Após dar o formato, leve para o freezer pro 10 minutos para firmar.

9.Coloque o hambúrguer na frigideira já quente e adicione sal a gosto.

10.Deixe grelhar por cerca de 5 minutos de cada lado e coloque um pouco de azeite para dourar.

11.Retire os hambúrgueres e reserve.

12.Monte os sanduíches.

13.Sirva com maionese ou os molhos de preferência.

Benefícios do grão-de-bico

Melhora o funcionamento do intestino

Controla o colesterol

Aliado da saúde emocional

Fortalece o sistema imunológico

Alivia os sintomas da TPM

Importante durante a menstruação

Aliado da gestação

Ajuda na fertilidade masculina

Mantém a saciedade por mais tempo

Fortalece os ossos

Previne anemia

Ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares

Auxilia no ganho de massa muscular.

Formas de consumo

O grão-de-bico é um alimento bastante versátil e pode ser ingrediente de diversos pratos. Você pode incluí-lo em uma sopa ou salada ou até mesmo saboreá-lo em lanches. Uma forma bastante popular da culinária árabe é o húmus ou homus (pasta de grão-de-bico). O alimento é cozido, bate-se no liquidificador com água até atingir a consistência desejada. Para dar mais sabor, inclua outros complementos como alho, limão ou azeite.
Uma opção é combiná-lo com cereais integrais, como o arroz, pois fornece proteína de boa qualidade, praticamente livre de água e gordura. Ele pode ser consumido todos os dias e a recomendação é a porção de uma colher grande de arroz por dia ou uma concha média, quando ele for substituir o feijão nas refeições principais.
Além disso, é possível ser criativo e acrescentar o alimento em diversas receitas e complementos e transformá-lo em ingrediente principal na substituição da carne vermelha. Experimente também estrogonofe, hambúrguer ou maionese de grão-de-bico.

🖤Chá de dente-de-leão: para que serve e quais são seus : principais benefícios? Bebida auxilia no processo de digestão. ... Tem ação antioxidante, anti-inflamatória e diurética. ... Dente-de-leão é fonte de vitaminas A, do complexo B, C, E e K. ... Faz bem para a saúde do fígado. ... Planta também fornece cálcio, potássio e ferro.

chá dente de leão e seus benefícios:

INGREDIENTES 

15 g de folhas e raízes de dente-de-leão

250 ml de água fervente

Modo de preparo

Coloque a água fervente sobre as folhas e raízes e deixe repousar por 5 a 10 minutos;

Coe e beba de 2 a 3 vezes por dia.

Este chá tem efeito diurético, que ajuda a eliminar a urina mais rapidamente antes que as bactérias se reproduzam.

O dente-de-leão possui enormes efeitos benefícios na desintoxicação do organismo, por ter ação diurética, melhorar o funcionamento do intestino e auxiliar nas desordens hepáticas.
Nutrientes do dente-de-leão

O dente-de-leão possui vitamina A, importante para a visão, pele e o crescimento e vitamina K, que regula a coagulação sanguínea e possui papel importante para a saúde óssea.

Ele também conta com vitaminas do complexo B, essenciais para o sistema neurológico, vitamina C, importante para o sistema imunológico, e vitamina E, que tem forte ação antioxidante.
A planta ainda conta com potássio, que é importante para a contração muscular, condução nervosa, frequência cardíaca, produção de energia e síntese de ácidos nucleicos e proteínas.
O zinco, que tem efeito antioxidante, auxilia na digestão de proteínas e na disfunção sexual, principalmente em homens, o cálcio, bom para a saúde dos ossos e dentes, e o ferro, que previne a anemia e é aliado do coração, também estão presentes no dente-de-leão.

Benefícios do dente-de-leão

Efeito diurético

Aliado da pele

Ação antioxidante

Bom para o fígado.

Efeito diurético: Diversas espécies de dente-de-leão tem sido utilizadas com diuréticas por mais de 2000 anos na medicina tradicional chinesa e medicina Ayurveda. Estudos sugerem que várias espécies de dente de leão têm sido amplamente usadas em doenças renais e urinarias para aumentar a eliminação de líquidos. Alguns especialistas afirmam que ao contrário dos diuréticos encontrados na forma de medicamento, o dente-de-leão não faz com que a pessoa perca muito potássio pela urina.
Aliado da pele: O dente-de-leão é bom para a pele porque possui vitamina A e carotenoides. A vitamina A é necessária para manter a integridade e função das células da pele e das mucosas. Além disso, o nutriente age na reparação do epitélio da pele. Alguns estudos tentaram comprovar se a vitamina A ajuda a prevenir ou tratar o câncer de pele, porém nada ainda foi comprovado.

Ação antioxidante: O dente-de-leão possui ação antioxidante e por isso age combatendo os radicais livres. Isto proporciona uma série de benefícios, como reduzir o risco de câncer, problemas cardiovasculares e também evita o envelhecimento.
Bom para o fígado: Por ter ação antioxidante, o dente-de-leão pode ser benéfico para o fígado.