PageRank Sabor de vida saudável : 🖤Benefício da água da batata : batata inglesa — tem benefícios importantes ao organismo. Fonte de nutrientes essenciais, como cálcio e fósforo, é também um alimento com propriedades antioxidantes, que colaboram com o retardo do envelhecimento, além de prevenir doenças degenerativas.

🖤Benefício da água da batata : batata inglesa — tem benefícios importantes ao organismo. Fonte de nutrientes essenciais, como cálcio e fósforo, é também um alimento com propriedades antioxidantes, que colaboram com o retardo do envelhecimento, além de prevenir doenças degenerativas.

Benefício  da água da batata

Se você está sofrendo com gastrite ou dores no estômago saiba que existe um remédio caseiro perfeito para isso: o suco de batata! Além de nutritivo, ele ajuda a diminuir a sensação de queimação e azia, auxiliando no tratamento de úlceras estomacais. Interessante, né? Para que você se anime a incorporar essa bebida ao dia a dia, nós listamos os seus benefícios e ensinamos a prepará-la. Confira!

Suco de batata é fonte de vitaminas do complexo B, C, zinco, potássio e ferro

Para algumas pessoas o suco de batata parece algo inusitado, mas ele realmente traz uma série de benefícios e pode fazer parte da sua rotina de alimentação. Ele é fonte de vitaminas do complexo B e C - importantes, respectivamente, para o funcionamento do cérebro e fortalecimento do sistema imunológico.
Além disso, o suco tem alto teor de zinco: um mineral que atua como antioxidante, aumenta a imunidade e ajuda no processo de cicatrização. Por isso, ele é ótimo para tratar úlceras no estômago e ajuda no combate às dores. Outro ponto positivo do suco de batata é que ele fornece potássio, ferro e tem efeito anti-inflamatório. Muitos médicos costumam receitar essa bebida para o tratamento de gastrite e dores, então fica a dica!

Como preparar suco de batata?

Se você quer criar o hábito de beber suco de batata no dia a dia, a boa notícia é que ele é bem fácil e rápido de fazer. Para começar, você deve descascar as batatas (dica: separe as cascas para fazer uma outra receita!) e, então, é só bater o legume no liquidificador ou mixer junto com água. Vale destacar que a receita é feita com a batata crua, mas algumas pessoas gostam de cozinhar o legume antes e, só depois, bater tudo no liquidificador. Fica por sua conta!
Para deixar a bebida mais nutritiva e saborosa, uma dica interessante é substituir a água pelo melão ou uma fruta que tenha alto teor de água. Para preparar, basta bater os dois ingredientes e prontinho! Se você preferir, também pode coar a bebida para tirar os pedaços pequenos de batata que restam.

Benefícios da batata

Melhora a aparência da pele: "As batatas possuem vitaminas A, C e E, vitaminas do complexo B, cálcio, magnésio, ferro, fósforo, potássio e antioxidantes como o betacaroteno e a antocianina. Esses são nutrientes fundamentais para manter pele, cabelos e unhas sempre saudáveis", afirma a nutricionista Giovanna Oliveira. Já a nutricionista Anne Nebenzahl, afirma que a água do cozimento da batata pode ser utilizada para o tratamento de manchas de espinhas.

Ajuda a amenizar inflamações: Anne afirma que as batatas possuem bioativos importantes, como a Quercetina, que atuam no processo desinflamatório. A batata baroa possui betacaroteno e, a batata doce roxa, antocianinas, além de vitaminas do complexo B e C. Esses ativos são antiinflamatórios e antioxidantes.

Melhora a saúde cardiovascular: "Principalmente a batata doce, que possui maior teor de fibras dentre os outros tipos. As fibras ajudam a reduzir a absorção de gordura e açúcar do alimento, que consequentemente ajuda a prevenir doenças cardiovasculares", explica Giovanna.

Facilita a digestão: "As batatas consumidas assadas e cozidas com casca podem contribuir para uma boa digestão sim. Os carboidratos estimulam enzimas digestivas como a amilase e as fibras aumentam o trânsito do intestino melhorando os processos gastrointestinais", explica a nutricionista Anne.

Pode ser considerada anticancerígena: Giovana afirma que os antioxidantes presentes nas batatas, como o betacaroteno no caso das batatas mais amareladas, e antocianinas nas batatas com coloração mais arroxeadas, são eficazes na prevenção de alguns tipos de câncer.

Melhora o funcionamento cerebral: "As batatas possuem vitaminas do complexo B que são precursores de alguns neurotransmissores, como a dopamina, que participam do humor e bem-estar. Além disso. são ricas em carboidratos que são essenciais para o bom funcionamento cerebral e, a batata doce especialmente, é rica em cromo auxiliando na utilização da glicose", revela Anne.

Eficaz contra sintomas de estresse: A nutricionista Giovanna Oliveira explica que a batata possui ferro, magnésio e vitaminas do complexo B, que interferem positivamente na produção de serotonina, hormônio responsável pela sensação de bem-estar e prazer.

Ajuda no funcionamento do intestino: "Especialmente a batata doce, que contém amido resistente, um tipo de alimento funcional que age como uma fibra insolúvel, melhorando o trânsito intestinal e a saúde do intestino e até prevenindo doenças cardiovasculares por reduzir a velocidade de absorção do açúcar e da gordura"

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