Ambrosia de leite condensado
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 2 latas de leite condensado
- 3 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Preparo
- Em uma panela grande e larga, misture o leite e o leite condensado. Acrescente os cravos e a canela em pau e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e adicione as gemas. Bata por 5 minutos. Assim que o leite levantar fervura, despeje a mistura de ovos e cozinhe, sem mexer, por 5 minutos. Corte em cruz e vire com uma escumadeira. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, regando os ovos com o liquido de vez em quando para que cozinhem. Deixe esfriar e guarde em uma compoteira na geladeira. Sirva polvilhado com canela em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário ele será importante para aprimorar o blog.