PageRank Sabor de vida saudável : 🖤Benefícios do chuchu O chuchu se destaca por ser uma fonte de potássio; vitaminas A, B e C; e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. De fácil digestão, rico em fibras e pobre em calorias, o chuchu é uma boa alternativa para quem quer emagrecer.

🖤Benefícios do chuchu O chuchu se destaca por ser uma fonte de potássio; vitaminas A, B e C; e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. De fácil digestão, rico em fibras e pobre em calorias, o chuchu é uma boa alternativa para quem quer emagrecer.


benefício do chuchu para a nossa saúde


01 - Regular a glicemia no sangue: O chuchu possui grandes quantidades de fibras dietéticas, substâncias que ajudam a controlar os níveis de açúcar no açúcar. Por causa disso, o consumo desse alimento é altamente recomendado às refeições de pessoas diabéticas.
02 - Fortalece os ossos: Por ser fonte de minerais, como o cálcio, o consumo de chuchu também está relacionado à prevenção e combate da osteoporose. Além disso, o alimento possui magnésio e fósforo, que também favorece o fortalecimento ósseo e dos dentes.

03 - Combate doenças e enfermidades: Na composição nutricional do chuchu, um dos maiores destaque está na grande concentração de agentes antioxidantes. Essas substâncias são responsáveis por fortalecer e defender o nosso sistema imunológico das ações dos radicais livres (vírus e bactérias), que podem causar problemas à saúde.

04 - Dá brilho e volume aos cabelos: Quem pensa em ter uma aparência sempre bonita e jovial, os componentes do chuchu também são muito utilizados para a hidratação dos cabelos, deixando-os mais fortes, brilhosos e volumosos. Isso se deve pela grande quantidade de água no alimento, além de nutrientes como o zinco e a vitamina E.
05 - Gera força e energia ao organismo: Rica fonte de vitaminas, o chuchu também pode deixar o nosso organismo mais disposto e fortalecido. Esse componentes são agentes energéticos naturais para o corpo, além de melhorar as sensações de humor.

06 - Favorece o emagrecimento saudável: Com poucas quantidades de calorias e também pela presença dos agentes antioxidantes, o consumo de chuchu também é responsável pela limpeza e desintoxicação do organismo, ajudando a desinchar o corpo e na perda natural de gorduras localizadas.

07 - Faz bem para os rins: A boa quantidade de potássio faz com que o consumo de chuchu ajude também nas funções desses órgãos, favorecendo a filtragem de nutrientes, além de prevenir problemas como as pedras ou cálculos renais.

08 - Ajuda na formação do bebê durante a gestação: Mulheres grávidas devem consumir bastante chuchu durante o desenvolvimento do bebê. Isso se deve pela presença de ácido fólico no vegetal, uma vitamina associada ao bom desenvolvimento fetal, sendo recomendado como suplemento natural na gestação.
O chuchu tem um sabor neutro e por isso combina com todos os alimentos, sendo ótimo para saúde porque ele é rico em fibras e em água contribuindo para melhorar o trânsito intestinal, desinchar a barriga e melhorar a pele.
Além disso, o chuchu contém poucas calorias sendo uma excelente opção para contribuir para a perda de peso e nesse caso pode ser usado num creme de legumes na hora do jantar ou pode ser cozido com ervas para ser usado numa salada por exemplo.

☆Gratinado de chuchu

Ingredientes:

3 chuchus médios

1/3 xícara de queijo ralado para a massa

1/2 xícara de leite

200 ml de creme de leite

3 ovos

Para temperar sal, pimenta preta, salsinha à gosto

Queijo muzarela para gratinar

Como fazer: 
Corte o chuchu em pedacinhos e reserve. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes até que forme um creme homogênio e misture tudo. Coloque tudo numa assadeira untada com manteiga ou margarina e polvilhe com queijo muzarela. Leve para assar no forno já quente durante cerca de 30 minutos. Verifique se o chuchu está macio e quando chegar a este ponto a refeição está pronta.
 

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