Hambúrguer de Grão-de-bico
☆Ingredientes necessários
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
3 dentes de alho
2 colheres (café) de salsinha
2 unidades de tomate
alface americana em folhas a gosto
tofu ou o queijo que preferir a gosto
sal a gosto
azeite de oliva a gosto
farinha de rosca a gosto
☆Direções para Prepare
1.Lave 2 xícaras de grão-de-bico, coloque numa tigela com 1,5 litro de água.
2.Cubra com filme plástico e deixe de molho por pelo menos 24 horas.
3.Em seguida, escorra a água e coloque os grãos no processador juntamente com o alho, salsinha, azeite e o sal.
4.Bata até obter uma massa homogênea e transfira para uma tigela.
5.Adicione a farinha de rosca até dar liga.
6.Com ajuda das mãos, modele 4 hambúrgueres, de forma que fiquem arredondados.
7.Empane os hambúrgueres com um pouco de farinha de rosca.
8.Após dar o formato, leve para o freezer pro 10 minutos para firmar.
9.Coloque o hambúrguer na frigideira já quente e adicione sal a gosto.
10.Deixe grelhar por cerca de 5 minutos de cada lado e coloque um pouco de azeite para dourar.
11.Retire os hambúrgueres e reserve.
12.Monte os sanduíches.
13.Sirva com maionese ou os molhos de preferência.
Benefícios do grão-de-bico
Melhora o funcionamento do intestino
Controla o colesterol
Aliado da saúde emocional
Fortalece o sistema imunológico
Alivia os sintomas da TPM
Importante durante a menstruação
Aliado da gestação
Ajuda na fertilidade masculina
Mantém a saciedade por mais tempo
Fortalece os ossos
Previne anemia
Ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares
Auxilia no ganho de massa muscular.
Formas de consumo
O grão-de-bico é um alimento bastante versátil e pode ser ingrediente de diversos pratos. Você pode incluí-lo em uma sopa ou salada ou até mesmo saboreá-lo em lanches. Uma forma bastante popular da culinária árabe é o húmus ou homus (pasta de grão-de-bico). O alimento é cozido, bate-se no liquidificador com água até atingir a consistência desejada. Para dar mais sabor, inclua outros complementos como alho, limão ou azeite.
Uma opção é combiná-lo com cereais integrais, como o arroz, pois fornece proteína de boa qualidade, praticamente livre de água e gordura. Ele pode ser consumido todos os dias e a recomendação é a porção de uma colher grande de arroz por dia ou uma concha média, quando ele for substituir o feijão nas refeições principais.
Além disso, é possível ser criativo e acrescentar o alimento em diversas receitas e complementos e transformá-lo em ingrediente principal na substituição da carne vermelha. Experimente também estrogonofe, hambúrguer ou maionese de grão-de-bico.
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