PageRank Sabor de vida saudável : 🖤Hanburguer de grão de bico:As quantidades de vitamina C, vitamina E, ácido fólico e antioxidantes presentes no grão-de-bico o ajudam a ser um bom alimento para prevenir o câncer. Além disso, é fonte de saponinas, substância que inibe o crescimento de células cancerosas.

🖤Hanburguer de grão de bico:As quantidades de vitamina C, vitamina E, ácido fólico e antioxidantes presentes no grão-de-bico o ajudam a ser um bom alimento para prevenir o câncer. Além disso, é fonte de saponinas, substância que inibe o crescimento de células cancerosas.


Hambúrguer de Grão-de-bico

Ingredientes necessários

2 xícaras (chá) de grão-de-bico

3 dentes de alho

2 colheres (café) de salsinha

2 unidades de tomate

alface americana em folhas a gosto

tofu ou o queijo que preferir a gosto

sal a gosto

azeite de oliva a gosto

farinha de rosca a gosto 

Direções para Prepare

1.Lave 2 xícaras de grão-de-bico, coloque numa tigela com 1,5 litro de água.

2.Cubra com filme plástico e deixe de molho por pelo menos 24 horas.

3.Em seguida, escorra a água e coloque os grãos no processador juntamente com o alho, salsinha, azeite e o sal.

4.Bata até obter uma massa homogênea e transfira para uma tigela.

5.Adicione a farinha de rosca até dar liga.

6.Com ajuda das mãos, modele 4 hambúrgueres, de forma que fiquem arredondados.

7.Empane os hambúrgueres com um pouco de farinha de rosca.

8.Após dar o formato, leve para o freezer pro 10 minutos para firmar.

9.Coloque o hambúrguer na frigideira já quente e adicione sal a gosto.

10.Deixe grelhar por cerca de 5 minutos de cada lado e coloque um pouco de azeite para dourar.

11.Retire os hambúrgueres e reserve.

12.Monte os sanduíches.

13.Sirva com maionese ou os molhos de preferência.

Benefícios do grão-de-bico

Melhora o funcionamento do intestino

Controla o colesterol

Aliado da saúde emocional

Fortalece o sistema imunológico

Alivia os sintomas da TPM

Importante durante a menstruação

Aliado da gestação

Ajuda na fertilidade masculina

Mantém a saciedade por mais tempo

Fortalece os ossos

Previne anemia

Ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares

Auxilia no ganho de massa muscular.

Formas de consumo

O grão-de-bico é um alimento bastante versátil e pode ser ingrediente de diversos pratos. Você pode incluí-lo em uma sopa ou salada ou até mesmo saboreá-lo em lanches. Uma forma bastante popular da culinária árabe é o húmus ou homus (pasta de grão-de-bico). O alimento é cozido, bate-se no liquidificador com água até atingir a consistência desejada. Para dar mais sabor, inclua outros complementos como alho, limão ou azeite.
Uma opção é combiná-lo com cereais integrais, como o arroz, pois fornece proteína de boa qualidade, praticamente livre de água e gordura. Ele pode ser consumido todos os dias e a recomendação é a porção de uma colher grande de arroz por dia ou uma concha média, quando ele for substituir o feijão nas refeições principais.
Além disso, é possível ser criativo e acrescentar o alimento em diversas receitas e complementos e transformá-lo em ingrediente principal na substituição da carne vermelha. Experimente também estrogonofe, hambúrguer ou maionese de grão-de-bico.

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