Os benefícios do amendoim para a nossa saúde vão desde a perda de peso até a prevenção de problemas cardíacos, passando por proteção dos ossos e melhora do bom-humor
No Brasil, o amendoim costuma ser servido como petisco. Pelo fato de ser financeiramente acessível e facilmente encontrado em supermercados, feiras e lojas de produtos naturais, o amendoim tem ganhado cada vez mais espaço no dia a dia.
O amendoim é de consumo fácil, pois exige pouco ou nenhum preparo, sendo ideal para ingerir no intervalo das refeições principais, ser acrescentado a saladas verdes, farofas e saladas de frutas.
Esse alimento, quando consumido in natura ou minimamente processado, é fonte de minerais, vitaminas, fibras e gorduras saudáveis.
☆Que tal fazer essa receita de arroz doce com amendoim.
Arroz-doce com amendoim
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 canela em pau
- Canela em pó a gosto para polvilhar
- Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de paçoca tipo rolha esfarelada
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado
Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o arroz com o leite, o leite condensado e a canela em pau. Tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 18 minutos ou até amaciar o arroz. Retire, distribua em taças e leve à geladeira por 2 horas. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o arroz-doce. Polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.
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