O inhame é riquíssimo em vitamina C, ajuda a fortalecer o sistema imunológico e ainda é uma fonte poderosa de fibras, potássio e vitamina B6. Esse substituto funcional da batata já caiu no gosto popular! Mas poucas pessoas sabem que é possível fazer leite, sorvete e até iogurte utilizando o inhame como base.
O famoso “danoninho”, querido dos pequenos e também dos adultos, pode ganhar uma versão saudável e saborosa graças a esse tubérculo que é um verdadeiro elixir de nutrientes para o corpo.
A receita do danoninho de inhame é do Clube das Mamães, e pode ser consumido por bebês a partir dos seis meses de vida. A dica é escolher o sabor de sua preferência: como o gosto do inhame é neutro, o que vai prevalecer é a fruta. Olha só como é simples de preparar!
Receita de danoninho de inhame
Ingredientes
2 inhames médios
Frutas de preferência: a quantidade depende de qual fruta irá utilizar. Exemplo:
Manga: 1 grande
Morango: 1 caixinha
Banana: 3 unidades (prata)
Maçã: 2 unidades
Modo de fazer
Descasque o inhame e cozinhe, bata no liquidificador junto com a fruta e está pronto! Conserve na geladeira por até três dias ou congele em potinhos.
Danoninho não é iogurte, é um produto cheio de conservantes, corantes e MUITO açúcar. ... Danoninho pode causar: alergia, infecções gastrintestinais, anemia (quando oferecido após almoço ou jantar) entre outros….. Mamães podem parar de se preocuparem em oferecer tanto danoninhos ou chambinhos aos seus filhos.30
A nutrição pode ficar comprometida
Ao substituir comida de verdade por industrializados como o Danoninho, a criança pode estar perdendo (e muito) em nutrição. Apesar das embalagens indicando “não sei quantas” vitaminas por potinho, não é difícil entender que nunca um industrializado vai trazer os mesmos benefícios do que um alimento natural.
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