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🖤O benefício da uva passas : O consumo da uva passa pode ter vários benefícios para a saúde, desde que consumidas com moderação, já que possuem bastante fibra e ácido tartárico, substância que contribuem para a saúde do intestino. Além disso, este tipo de uva proporciona energia, é antioxidantes e tem alto teor de vitaminas e minerais.

Benefício da uva passas 

Livre de colesterol e gordura, as uvas passas contêm substâncias chamadas fitonutrientes polifenólicos, que têm propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas. Além disso, essa fruta desidratada é rica em antioxidantes que retardam os sinais do envelhecimento e protegem a visão dos efeitos da oxidação e do tempo. Fonte de ferro e cálcio, a uva passa também fortalece o sistema nervoso, os ossos e os dentes. Veja com mais detalhes por que a uva passa é boa para o corpo

1) Regulação intestinal

Por terem fibras, as uvas passas contribuem para o processo digestório e têm efeito laxativo, dando aquela força para quem tem intestino preso. Além disso, ela favorece a absorção de nutrientes e ajuda na eliminação de toxinas e radicais livres, que podem piorar a constipação. Uma porção de 40 gramas de uva passa tem 1,5 grama de fibras — o equivalente a 6% das necessidades das mulheres e 4% da dos homens.

2) Fortalecimento imunológico

A uva passa também é rica em vitaminas de complexo B, além de minerais como o ferro, essenciais para prevenção de anemia. A uva passa ainda conta com cobre, estimulante natural para a produção contínua de células vermelhas. Por fim, tem arginina e ajuda no fortalecimento do corpo contra fraquezas e mal estar.

3) Estímulo sexual

Eis uma associação que poucas pessoas fazem, mas a uva passa pode ajudar muito na vida sexual. A arginina presente no alimento é um aminoácido importante para a libido. É especialmente recomendada para homens que sofrem com disfunção erétil.

4) Ajuda o coração

Uvas passas ainda são ricas em catequina, antioxidante eficaz para eliminar o colesterol e limpar as artérias, além de regular a pressão e colaborar com a boa circulação.

5) Colabora com a prevenção do câncer

Por ter antioxidantes que agem contra os radicais livres, a uva passa ajuda a evitar agentes correlacionados ao surgimento de tumores.

6) Age contra infecções

Os chamados fitonutrientes pofenólicos, presentes na uva passa, têm propriedades anti-inflamatórias e ajudam na redução de febres e ação de bactérias.

7) Trabalha no cuidado dental

O ácido oleanolico, presente nas uvas passas, atua contra cáries, sensibilidade e fragilidade dentária ao impedir o desenvolvimento das bactérias responsáveis pelo tártaro. O ácido ainda é útil contra o mau hálito. Além disso, por ser rica em cálcio, fortalece os dentes e seu esmalte.

8) Regula a acidez

O potássio e o magnésio, abundantes na uva passa, são essenciais para regular a acidez do corpo e, com isso, evitar cálculos renais, gota, tumores, câncer, artrite, perda de cabelo ou doenças de pele.

9) Dá energia

A frutose aumenta o nível energético e ajuda a absorver minerais e vitaminas importantes. Com isso, aumenta-se o rendimento físico em atividades do cotidiano.

10) Fortalece os músculos

O potássio também ajuda na melhor contração dos músculos e do sistema nervoso. Quando unido a uma quantidade moderada de sódio otimiza o processo de hipertrofia .

11) Controle de peso

Se você precisa ganhar peso, as uvas passas são um tanto calóricas e podem te ajudar. Mas se o seu objetivo é perder peso não se

12) Deixa os olhos saudáveis

Os fitonutrientes ajudam a evitar os efeitos da oxidação e do tempo nos olhos, melhorando a circulação do sangue e nutrindo os capilares. Além disso as vitaminas de complexo A, quando ingeridas em quantidade moderada, atuam contra radicais livres relacionados à catarata, redução da qualidade da visão e degeneração macular.

13) Fortalece ossos

O cálcio e o ferro não só ajudam os dentes, como também os ossos a ficarem mais fortes e resistentes. Além disso a uva passa tem boro, que auxilia na composição óssea.

14) Fortalece o sistema nervoso

Os minerais e as vitaminas do complexo B também são bons para quem sofre de exaustão física, estresse ou fadiga crônica. São importantes também para idosos e estudantes, uma vez que melhoram funções cerebrais e evitam a perda de memória. Ainda contam com flavonoides, antioxidantes e miricetina, que ajudam a evitar doenças cognitivas.

Muffin de Uva Passa

INGREDIENTES 

1 ½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de cravo em pó
1 ½ colher (chá) de fermento
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o açúcar, a água, a manteiga e as uvas passas. Ligue o fogo e espere começar a ferver, então diminua para o mínimo, tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Depois, retire do fogo e espere uns 20 minutos até esfriar. Pré-aqueça seu forno em 170˚C. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento, a canela, o cravo e o sal juntos. Derrame os líquidos e as uvas passas sobre os ingredientes secos. Misture com uma espátula, delicadamente. Enquanto mistura, adicione as nozes picadas e vá incorporando tudo delicadamente, tomando cuidado para não trabalhar demais a massa. Divida a massa entre as forminhas, preenchendo 3/4 de cada uma, porque eles não crescem muito. Asse por 24 minutos, ou até que o topo de cada um esteja dourado e um palito inserido no centro de cada muffin saia limpo.


🖤Arroz doce com amendoim: Conheça outros benefícios do amendoim Promove a recuperação e desenvolvimento muscular. Protege a saúde dos ossos. Protege o sistema nervoso. Ação antioxidante. Previne anemia. Diminui o risco de malformação do bebê na gestação. Melhora o humor.


Os benefícios do amendoim para a nossa saúde vão desde a perda de peso até a prevenção de problemas cardíacos, passando por proteção dos ossos e melhora do bom-humor
 
No Brasil, o amendoim costuma ser servido como petisco. Pelo fato de ser financeiramente acessível e facilmente encontrado em supermercados, feiras e lojas de produtos naturais, o amendoim tem ganhado cada vez mais espaço no dia a dia. 
 
O amendoim é de consumo fácil, pois exige pouco ou nenhum preparo, sendo ideal para ingerir no intervalo das refeições principais, ser acrescentado a saladas verdes, farofas e saladas de frutas.
 
Esse alimento, quando consumido in natura ou minimamente processado, é fonte de minerais, vitaminas, fibras e gorduras saudáveis.

☆Que tal fazer essa receita de arroz doce com amendoim. 

Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 canela em pau
  • Canela em pó a gosto para polvilhar
  • Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de paçoca tipo rolha esfarelada
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado

Preparo
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o arroz com o leite, o leite condensado e a canela em pau. Tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 18 minutos ou até amaciar o arroz. Retire, distribua em taças e leve à geladeira por 2 horas. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o arroz-doce. Polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.


🖤Bolinho de brócolis : Esse vegetal apresenta quantidades significativas de vitaminas A, C, E e K, além de minerais como manganês, cálcio, e ferro. Esses nutrientes fortalecem o sistema imunológico —o organismo fica mais fortalecido para combater infecções e outros tipos de doenças.

Benefício  do brócolis 

A melhor forma de consumir o brócolis é por meio das suas folhas e talos cozidos ao vapor durante cerca de 20 minutos para evitar a perda de vitamina C. Também é possível consumi-lo cru em saladas e em sucos. Consumir esse vegetal regularmente ajuda a melhorar o sistema imune e aliviar a prisão de ventre.
Reduz o colesterol

O brócolis é um alimento rico em fibras solúveis, que se ligam ao colesterol no intestino e diminuem a sua absorção, sendo eliminados por meio das fezes e ajudando a controlar os seus níveis no organismo.

2. Previne contra doenças cardiovasculares

Além de reduzir o colesterol, o brócolis, mantém os vasos sanguíneos mais fortes sendo, por isso, capaz de manter a pressão arterial controlada. Além disso, contém sulforafano, uma substância com propriedades anti-inflamatórias que previne o surgimento de lesões nos vasos sanguíneos e desenvolvimento de doenças nas artérias coronárias.

3. Facilita a digestão

O brócolis é uma boa forma de manter o processo digestivo funcionando corretamente, pois a sua rica composição em sulforafano regula as quantidades de bactérias no estômago, como a Helicobacter pylori, evitando o aparecimento de úlceras ou gastrite, por exemplo.
Evita a prisão de ventre

As fibras presentes no brócolis aceleram o trânsito intestinal e aumentam o volume das fezes, que em conjunto com a ingestão suficiente de água, favorece a saída das fezes.

5. Protege os olhos

A luteína é um tipo de carotenoide presente no brócolis que poderia ajudar a proteger os olhos contra a degradação macular tardia e desenvolvimento de cataratas, problemas que tornam a visão embaçada, especialmente em idosos. A concentração de luteína no brócolis é de 7,1 a 33 mcg por grama de peso desse vegetal.

6. Previne problemas nas articulações

O brócolis é um vegetal com excelentes propriedades anti-inflamatórias que ajudam a reduzir a inflamação das articulação, podendo atrasar o desenvolvimento de problemas articulares como osteoartrite, por exemplo.

7. Aumenta as defesas do organismo

Devido à sua quantidade de vitamina C, glucosinolatos e selênio, o consumo de brócolis regularmente ajuda a aumentar as defesas do organismo e a melhorar o sistema imune, assim como proteger o organismo contra infecções.

8. Evita o surgimento de câncer

O brócolis é rico em sulforafan, glucosinolatos e indole-3-carbinol, substâncias que atuam como antioxidantes, ajudando a prevenir o desenvolvimento de vários tipos de câncer, especialmente câncer de estômago e intestino. Além disso, o indol-3-carbinol também diminui a quantidade de estrogênio circulante no sangue, evitando o surgimento de células cancerígenas cujo crescimento dependa desse hormônio.
Alguns estudos sugerem que o consumo de 1/2 xícara de brócolis por dia pode ajudar na prevenção do câncer.

☆Bolinho de Brócolis


Ingredientes necessários

350 gr de brócolis cozido e bem picadinho

1 colher (chá) de salsinha desidratada

2 dentes de alho amassados

2/3 xícara (chá) de queijo ralado

1 unidade de ovo batido

2/3 xícara (chá) de farinha de aveia

sal a gosto 

Direções para Prepare

1.Em uma vasilha coloque o brócolis picadinho e junte o queijo e o ovo. Misture bem para os ingredientes se incorporarem.

2.Adicione a farinha, a salsinha, o alho e o sal. Mexa até obter uma massa homogênea e deixe na geladeira descansando por 10 minutos.

3.Modele bolinhas e acomode em uma assadeira untada e enfarinhada.

4.Asse por 15 minutos ?180ºC em forno pré aquecido.

🖤SUCO de gengibre com laranja: Essa raiz tem propriedades anti-inflamatórias, digestivas e também ajuda a acelerar o metabolismo. O suco de laranja com morango e gengibre, em especial, é ótimo para tratar dores de garganta e eliminar as toxinas do organismo.


O gengibre contribui para o corpo com vitaminas e minerais, mas também é muito bom para o sistema imunológico.
Fornece potássio, que é bom para os músculos, e fósforo, para que os dentes e os ossos sejam mais fortes. Ajuda o corpo a quebrar gorduras e carboidratos.

Fornece vitamina C, que é um ótimo antioxidante e ajuda a prevenir o envelhecimento prematuro das células.
O suco de gengibre é mais difícil de obter, então aqui explicamos como fazê-lo.
Você precisa

INGREDIENTES 

    1 gengibre fresco
    Suco de 1 laranja

Para preparação

A primeira coisa a fazer é extrair o suco do gengibre. Para isso, é necessário primeiro lavá-lo bem e descascá-lo. Uma vez descascado, você vai ralar com a menor parte do ralador.
Quando tiver tudo ralado, coloque sobre uma gaze. Você vai torcer este aqui e o suco vai sair lentamente.
O suco pode então ser misturado ao suco de laranja ou qualquer outro que você queira para torná-lo mais completo e rico.
Com o quão ralado ficou dentro da gaze, pode ser usado para fazer chá. Basta adicioná-lo à xícara de chá que você mais gosta.

Com a chegada do inverno muitas pessoas pegam gripes e resfriados que duram vários dias. Porém existe um jeito simples de aumentar a imunidade do organismo através da nossa alimentação: basta incluir no cardápio alimentos ricos em vitamina C e outras propriedades que ajudam a prevenir doenças!
Um jeito simples de usufruir de alimentos ricos em vitamina C, como o caso da laranja e do limão, é preparar suco com eles. Para potenciar os efeitos podemos adicionar outros ingredientes igualmente benéficos para evitar gripes: o gengibre, o mel e o açafrão/cúrcuma são alguns deles.

🖤Hanburguer de grão de bico:As quantidades de vitamina C, vitamina E, ácido fólico e antioxidantes presentes no grão-de-bico o ajudam a ser um bom alimento para prevenir o câncer. Além disso, é fonte de saponinas, substância que inibe o crescimento de células cancerosas.


Hambúrguer de Grão-de-bico

Ingredientes necessários

2 xícaras (chá) de grão-de-bico

3 dentes de alho

2 colheres (café) de salsinha

2 unidades de tomate

alface americana em folhas a gosto

tofu ou o queijo que preferir a gosto

sal a gosto

azeite de oliva a gosto

farinha de rosca a gosto 

Direções para Prepare

1.Lave 2 xícaras de grão-de-bico, coloque numa tigela com 1,5 litro de água.

2.Cubra com filme plástico e deixe de molho por pelo menos 24 horas.

3.Em seguida, escorra a água e coloque os grãos no processador juntamente com o alho, salsinha, azeite e o sal.

4.Bata até obter uma massa homogênea e transfira para uma tigela.

5.Adicione a farinha de rosca até dar liga.

6.Com ajuda das mãos, modele 4 hambúrgueres, de forma que fiquem arredondados.

7.Empane os hambúrgueres com um pouco de farinha de rosca.

8.Após dar o formato, leve para o freezer pro 10 minutos para firmar.

9.Coloque o hambúrguer na frigideira já quente e adicione sal a gosto.

10.Deixe grelhar por cerca de 5 minutos de cada lado e coloque um pouco de azeite para dourar.

11.Retire os hambúrgueres e reserve.

12.Monte os sanduíches.

13.Sirva com maionese ou os molhos de preferência.

Benefícios do grão-de-bico

Melhora o funcionamento do intestino

Controla o colesterol

Aliado da saúde emocional

Fortalece o sistema imunológico

Alivia os sintomas da TPM

Importante durante a menstruação

Aliado da gestação

Ajuda na fertilidade masculina

Mantém a saciedade por mais tempo

Fortalece os ossos

Previne anemia

Ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares

Auxilia no ganho de massa muscular.

Formas de consumo

O grão-de-bico é um alimento bastante versátil e pode ser ingrediente de diversos pratos. Você pode incluí-lo em uma sopa ou salada ou até mesmo saboreá-lo em lanches. Uma forma bastante popular da culinária árabe é o húmus ou homus (pasta de grão-de-bico). O alimento é cozido, bate-se no liquidificador com água até atingir a consistência desejada. Para dar mais sabor, inclua outros complementos como alho, limão ou azeite.
Uma opção é combiná-lo com cereais integrais, como o arroz, pois fornece proteína de boa qualidade, praticamente livre de água e gordura. Ele pode ser consumido todos os dias e a recomendação é a porção de uma colher grande de arroz por dia ou uma concha média, quando ele for substituir o feijão nas refeições principais.
Além disso, é possível ser criativo e acrescentar o alimento em diversas receitas e complementos e transformá-lo em ingrediente principal na substituição da carne vermelha. Experimente também estrogonofe, hambúrguer ou maionese de grão-de-bico.

🖤Chá de dente-de-leão: para que serve e quais são seus : principais benefícios? Bebida auxilia no processo de digestão. ... Tem ação antioxidante, anti-inflamatória e diurética. ... Dente-de-leão é fonte de vitaminas A, do complexo B, C, E e K. ... Faz bem para a saúde do fígado. ... Planta também fornece cálcio, potássio e ferro.

chá dente de leão e seus benefícios:

INGREDIENTES 

15 g de folhas e raízes de dente-de-leão

250 ml de água fervente

Modo de preparo

Coloque a água fervente sobre as folhas e raízes e deixe repousar por 5 a 10 minutos;

Coe e beba de 2 a 3 vezes por dia.

Este chá tem efeito diurético, que ajuda a eliminar a urina mais rapidamente antes que as bactérias se reproduzam.

O dente-de-leão possui enormes efeitos benefícios na desintoxicação do organismo, por ter ação diurética, melhorar o funcionamento do intestino e auxiliar nas desordens hepáticas.
Nutrientes do dente-de-leão

O dente-de-leão possui vitamina A, importante para a visão, pele e o crescimento e vitamina K, que regula a coagulação sanguínea e possui papel importante para a saúde óssea.

Ele também conta com vitaminas do complexo B, essenciais para o sistema neurológico, vitamina C, importante para o sistema imunológico, e vitamina E, que tem forte ação antioxidante.
A planta ainda conta com potássio, que é importante para a contração muscular, condução nervosa, frequência cardíaca, produção de energia e síntese de ácidos nucleicos e proteínas.
O zinco, que tem efeito antioxidante, auxilia na digestão de proteínas e na disfunção sexual, principalmente em homens, o cálcio, bom para a saúde dos ossos e dentes, e o ferro, que previne a anemia e é aliado do coração, também estão presentes no dente-de-leão.

Benefícios do dente-de-leão

Efeito diurético

Aliado da pele

Ação antioxidante

Bom para o fígado.

Efeito diurético: Diversas espécies de dente-de-leão tem sido utilizadas com diuréticas por mais de 2000 anos na medicina tradicional chinesa e medicina Ayurveda. Estudos sugerem que várias espécies de dente de leão têm sido amplamente usadas em doenças renais e urinarias para aumentar a eliminação de líquidos. Alguns especialistas afirmam que ao contrário dos diuréticos encontrados na forma de medicamento, o dente-de-leão não faz com que a pessoa perca muito potássio pela urina.
Aliado da pele: O dente-de-leão é bom para a pele porque possui vitamina A e carotenoides. A vitamina A é necessária para manter a integridade e função das células da pele e das mucosas. Além disso, o nutriente age na reparação do epitélio da pele. Alguns estudos tentaram comprovar se a vitamina A ajuda a prevenir ou tratar o câncer de pele, porém nada ainda foi comprovado.

Ação antioxidante: O dente-de-leão possui ação antioxidante e por isso age combatendo os radicais livres. Isto proporciona uma série de benefícios, como reduzir o risco de câncer, problemas cardiovasculares e também evita o envelhecimento.
Bom para o fígado: Por ter ação antioxidante, o dente-de-leão pode ser benéfico para o fígado.

🖤 Benefício da banana verde : O consumo regular de banana verde pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, prevenindo ou combatendo a diabetes, por exemplo. Isso por que o amido e as fibras presentes na banana verde evitam que a concentração de açúcar se elevem muito após uma refeição.


O principal benefício da banana verde
 consiste em ajudar a regular o intestino, aliviando a prisão de ventre, quando se come crua, ou combatendo a diarreia quando é cozida. Isto acontece porque a banana verde tem amido resistente, uma substância que não é digerida pelo estômago e que, por isso, ajuda na expulsão das fezes e que, quando cozida, aumenta a absorção de líquidos no intestino, diminuindo a diarreia.

Como usar banana verde

A banana verde pode ser utilizada em substituição da batata quando é cozida, mas também pode ser utilizada como sobremesa quando é adicionado açúcar ou canela.
Além disso, a banana verde também é utilizada frita como snack ou para acompanhar as refeições, mas ao ser frita é adicionada gordura e, por isso, a banana verde perde muitos dos seus benefícios, devendo ser comida no máximo uma vez por semana.
A casca da banana tem o dobro de potássio e é menos calórica que a própria fruta, também podendo ser utilizada em receitas como bolo e brigadeiro. 
Benefícios da farinha de banana verde

O grande benefício da farinha de banana verde :

é ajudar a controlar a diabetes, pois tem fibras que atrasam a absorção dos açúcares, fazendo com que o nível de açúcar não suba rapidamente no sangue. Além disso, as fibras da farinha também vão diminuir o apetite e facilitar o emagrecimento.
Para ter os benefícios da farinha de banana verde pode tomar-se 2 colheres de sopa por dia de farinha de banana verde não esquecendo de beber muita água, cerca de 1,5 a 2 litros por dia pois sem a água pode ocorrer constipação.
A banana verde é um alimento muito importante para o organismo e garante diversos benefícios. A diferença entre ela e a banana madura é que a verde possui alto teor do amido resistente: cerca de 50% a 90% a mais dessa substância. Este tipo de carboidrato, que não é bem absorvido pelo organismo e não se transforma em açúcar, apresenta benefícios à saúde, como controle da glicose, diminuição dos níveis de colesterol e manutenção do peso.
À medida que a banana vai amadurecendo, o teor de amido vai sendo convertido em açúcar, tornando a fruta madura mais calórica e, consequentemente, menos interessante para quem está fazendo dieta. Por isso, opte pela verde. Ela é rica em potássio, magnésio, ferro, zinco, vitamina A, vitamina C e vitaminas do Complexo B, ou seja, um alimento que não pode ficar de fora da sua rotina alimentar.

Receita de Pão de queijo de banana verde

Ingredientes:

6 colheres de sopa de polvilho doce;

4 colheres de sopa de polvilho azedo;

4 colheres de sopa de biomassa de banana verde;

3/4 xícara de água fervente;

230g de batata doce cozida e amassada;

1/4 xícara de azeite de oliva;

5 colheres de sopa de amaranto em flocos;

2 colheres de chá de sal;

orégano a gosto;

ervas finas a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande misture os polvilhos e o sal e despeje a água quente e o azeite. Misture bem e rapidamente até virar uma massa pegajosa. Adicione o purê de batata doce e a banana verde e misture novamente até formar uma massa homogênea. Adicione o amaranto e misture até incorporar. Adicione os temperos e misture novamente. Assim que a massa estiver lisa faça bolinhas com ajuda de uma colher ou com as mãos untadas e leve os pães de queijo para uma assadeira anti-aderente. Disponha as bolinhas separadas uma da outra e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

🖤Benefício da água com alho : Poderoso desintoxicante que expulsas toxina do organismo. Facilita a eliminação de parasitas intestinais. Melhora a imunidade do organismo. Combate doenças graves, bem como o câncer, a diabetes e a depressão.


ÁGUA DE ALHO EM JEJUM: QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE?

O alho é um tipo de planta usada há milênios pela humanidade como antibiótico natural, um remédio caseiro antigo e eficaz. Além do mais, o alho é um dos temperos mais saborosos para diferentes pratos.
A ciência cada vez mais tem estudado as propriedades curativas desse medicamento tradicional, visto ser ele um antioxidante capaz de contribuir para a destruição de radicais livres, responsáveis pela deterioração do organismo e causador de inúmeras doenças, entre elas o câncer.
Além disso, o alho reduz a pressão arterial, combate infecções, protege o coração, fluidifica o sangue, reduz processos inflamatórios, combate fungos e vermes.
A medicina popular de todo o mundo usa o alho para fazer um chá curativo para gripes e resfriados, por exemplo.

A água de alho é outra forma de aproveitar os benefícios da planta, pois ajuda a controlar a pressão arterial.

CHÁ DE ALHO, PODEROSO ANTIBIÓTICO! RECEITAS E CONTRAINDICAÇÕES

Como fazer a água de alho

É muito fácil prepará-la: coloque um dente de alho, cortado ou picado, em um copo de água à noite. No dia seguinte, tome esse copo de água em jejum.
Há várias pesquisas que dizem que as propriedades do alho se perdem com o seu cozimento, por isso, para aproveitar os seus benefícios, o alho deve ser consumido cru.
Beber água de alho em jejum? Conheça os benefícios!

São vários os benefícios de se tomar a água de alho em jejum:

Ajuda a perder peso

Fortalecer os cabelos e as unhas

Poderoso desintoxicante que expulsas toxina do organismo

Facilita a eliminação de parasitas intestinais

Melhora a imunidade do organismo

Combate doenças graves, bem como o câncer, a diabetes e a depressão

Alimento rico em antioxidantes e nutrientes

Evita infecções perigosas

Ajuda no controle da pressão arterial

Eficiência para a circulação do sangue

Melhora a capacidade cardíaca

Auxilia o bom funcionamento do fígado e da vesícula

🖤Benefício do chá de unha de gato : A unha de gato é uma planta medicinal cujo nome científico é Uncaria tomentosa que possui propriedades diuréticas, antioxidantes, imunoestimulantes e depuradora, podendo ser utilizada para auxiliar no tratamento de infecções, inflamações e para melhorar a atividade do sistema imune.


A unha de gato pode ser consumida em forma de chá da casca, da raiz ou da folha, ou em forma de comprimido, podendo ser encontrada em lojas de produtos naturais.
Para que serve

A unha de gato possui propriedades analgésicas, antioxidantes, depuradora, diuréticas, imunoestimuladoras, antimicrobianas, antipirética e anti-inflamatória, podendo ser utilizada para ajudar no tratamento de diversas situações, como por exemplo:

Úlcera;

Infecção por fungos;

Bursite;

Gastrite;

Rinite;

Asma;

Virose;

Inflamação nas articulações;

Artrite;

Amigdalite;

Reumatismo;

Alterações na pele;

Gonorreia.

Além disso, a unha de gato pode ser utilizada para ajudar a regular a pressão arterial, no entanto é importante que o seu uso seja indicado pelo médico ou fitoterapeuta para que não haja hipotensão e nem interação com medicamentos que possam estar sendo utilizados.
Efeitos colaterais e contraindicações

A unha de gato se usada em altas doses pode causar efeito anticonceptivo, diarreia, náuseas e prisão de ventre.
O uso de unha de gato é contraindicado para grávidas, mulheres que amamentam, pessoas com alergia a planta ou que possuam doenças autoimunes, como esclerose múltipla, por exemplo. Além disso, pessoas que possuem úlceras devem tomar o chá da unha de gato sob orientação médica, pois caso haja consumo em quantidades excessivas, pode favorecer a formação de mais úlceras.

INGREDIENTES 

1 colher de sopa de folhas trituradas de unha de gato;

1 litro de água.

Modo de preparo:

Ferva a água adicione as folhas de unha de gato e deixe ferve por 4 minutos. Retire do fogo, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e beba sem adoçar. Pode tomar de 2 a 3 xícaras por dia.

🖤 chá de capim santo : O chá de capim-santo, por sua vez, é recomendado para o tratamento de insônia e problemas de ansiedade, para o combate à febre e em casos de cólicas estomacais e intestinais.

Benefício do capim santo

O capim-santo, também conhecido como capim-limão ou capim-cidreira (por ser comumente confundido com a erva-cidreira), é uma planta medicinal com inúmeros benefícios para a saúde. Originário da Índia, ele é amplamente cultivado em países de clima tropical e subtropical e se desenvolve bem em praticamente todo o Brasil.

A erva, que é usada principalmente para fazer chás, também tem grande aplicação nas indústrias farmacêutica, alimentícia e de cosméticos e na aromaterapia. O óleo essencial de capim-santo, por sua vez, é utilizado em óleos perfumados, shampoos, sabonetes e sabões, desodorizantes e loções, entre outros.
Benefícios do capim-santo e suas propriedades medicinais

Muito se fala sobre suas propriedades, mas afinal, para que serve o capim-santo? Seus principais constituintes são o citral, composto antimicrobiano e antifúngico eficaz na inibição e destruição de micro-organismos, e o mirceno, responsável pela ação analgésica; outros cinco de seus componentes possuem o poder de inibição da coagulação sanguínea.
O óleo essencial de capim-santo é muito utilizado na aromaterapia, já que ajuda a aliviar sintomas de depressão, estresse e tensão do corpo. Popularmente, é usado em forma de cataplasma (massa medicamentosa) para tratar dores de artrite e em banhos para aliviar músculos doloridos; o capim-santo também ajuda a aliviar espasmos musculares, reduzindo dores abdominais, de cabeça, de estômago e nas articulações.
Além disso, o óleo essencial diluído pode ser usado como antifúngico para condições de pele, incluindo micoses e pé-de-atleta. Seu extrato também pode ser aplicado a feridas recentes e abertas, uma vez que a erva atua como antisséptico. O chá de capim-santo, por sua vez, é recomendado para o tratamento de insônia e problemas de ansiedade, para o combate à febre e em casos de cólicas estomacais e intestinais.
Contraindicações e efeitos colaterais do capim-santo

O uso de capim-santo pode causar efeitos colaterais e possui contraindicações, como:

Risco de causar queimaduras caso o local em que houve aplicação direta seja exposto ao sol (assim como a citronela, limão, laranja e outros cítricos);

Em doses excessivas, pode causar sonolência, diarreia, hipotensão arterial, fraqueza e sedação;

É contraindicado durante a gestação, já que pode provocar abortos devido ao relaxamento da musculatura uterina;

receita  de chá de capim  cidreira.

1 colher (chá) de capim cidreira picada

1 xícara (chá) de água

Modo de preparo 

Coloque a água para ferver

Depois que levantar fervura desligue

Despeje a água sobre a erva

Abafe e aguarde aproximadamente 10 minutos

Coe e já pode servir

🖤Benefício do chá de romā: Prevenir cáries, aftas e gengivites, por ter ação antibacteriana na boca; Fortalecer o sistema imunológico, por conter zinco, magnésio e vitamina C, o que também ajuda a combater infecções urinárias; Reduzir a pressão arterial, por promover o relaxamento dos vasos sanguíneos; Prevenir e melhorar infecções na garganta.


A romã é uma fruta muito utilizada como planta medicinal, e seu ingrediente ativo e funcional é o ácido elágico, que atua como poderoso antioxidante associado à prevenção do Alzheimer, redução da pressão e como anti-inflamatório para diminuir a dor de garganta por exemplo. A romã é fruta doce que pode ser consumida fresca ou utilizada para fazer sucos, chás, saladas e iogurtes, ajudando também em dietas para perda de peso.

Prevenir câncer, especialmente de próstata e de mama, por conter ácido elágico, substância que impede a proliferação descontrolada de células tumorosas;

Prevenir Alzheimer, principalmente o extrato da casca, que tem mais antioxidantes que a polpa;

Prevenir anemia, por ser rica em ferro;

Combate diarreia, por ser rica em taninos, compostos que aumentam a absorção de água no intestino;

Melhorar a saúde da pele, unhas e cabelos, por ser rica em vitamina C, vitamina A e ácido elágico, que são poderosos antioxidantes;

Prevenir doenças cardíacas, por ter elevada ação anti-inflamatória;

Prevenir cáries, aftas e gengivites, por ter ação antibacteriana na boca;

Fortalecer o sistema imunológico, por conter zinco, magnésio e vitamina C, o que também ajuda a combater infecções urinárias;

Reduzir a pressão arterial, por promover o relaxamento dos vasos sanguíneos;

Prevenir e melhorar infecções na garganta.

Para ter os benefícios da romã, pode-se consumir tanto a fruta fresca quanto o seu suco, sendo também muito importante consumir o chá feito a partir da sua casca, que é a parte do fruto mais rica em antioxidantes.

chá de Romã

A partes que podem ser utilizadas da romã são o seu fruto, a sua casca, as suas folhas e as suas flores para fazer chás, infusões e sucos.

Chá de romã: colocar 10 gramas da casca em 1 xícara de água fervente, desligando o fogo e abafando a panela por 10 minutos. Após esse período, deve-se coar e beber o chá morno, repetindo o processo de 2 a 3 vezes por dia.



Receita de Salada verde com Romã

Ingredientes:

1 maço de rúcula

1 maço de alface frise

1 romã

1 maçã verde

1 limão

Modo de preparo:

Lavar e secar as folhas, e em seguida rasgá-las grosseiramente. Cortar a maçã em tiras finas e deixar de molho em água com limão por 15 minutos. Retirar as sementes das romã e misturá-las com as folhas verdes e a maçã em tiras. Servir com molho de vinagrete ou vinagre balsâmico.



Modo de preparo : suco de romā. 

Ingredientes

· 1 romã
· 1 copo (200 ml) de água
· 1 punhado de uvas passa (opcional)

Modo de fazer

Corte a romã em 4 partes e mergulhe na água (as sementes vão se soltar mais facilmente da pele e da casca). Bata as sementes no liquidificador com a água e a uva passa. Coe e beba em seguida


🖤Manter relações sexuais com frequência e com um desempenho satisfatório é importante para muitos homens que possuem uma relação estável, além de aumentar a autoestima e confiança, reduzir os níveis de estresse, prevenir problemas no coração e proporcionar diversos outros benefícios para a saúde física e emocional

Benefício de ter uma vida sexual saudável:

O desejo sexual na mulher depende em grande parte do seu bem estar físico e emocional. Por esse motivo, existem algumas dicas simples que podem ajudar a melhorar a saúde da mulher e, consequentemente, ajudar a falta de libido na mulher.
Além disso, também é importante lembrar que a mulher pode ter o desejo diminuído em períodos de tensão, cansaço, frustração ou durante a menopausa.
Assim, alguns passos simples que podem ajudar a melhorar bastante a saúde da mulher e aumentar a libido feminina incluem:

Alimentos afrodisíacos:

Alimentos como pimenta, açafrão, gengibre e ginseng favorecem a produção hormonal e melhoram a circulação sanguínea, favorecendo o contato íntimo. Estes devem ser consumidos diariamente e se possível em todas as refeições para que tenham o efeito esperado.

Praticar exercício físico regularmente melhora o condicionamento físico, a disposição e a auto-estima da mulher, sendo úteis para melhorar a lubrificação e a irrigação dos genitais. Além disso, durante o exercício o corpo libera hormônios como a adrenalina, noradrenalina e endorfinas que dão energia, prazer e bem estar.

Benefícios do Figo Para a Vitalidade Sexual: O Figo é um remédio ortodoxo para reduzir a fraqueza sexual. Adicionar de 4 a 5 Figos no leite durante a noite e come-lo de manhã é uma grande ajuda para superar essa fraqueza.

Benefício  da romā : 

Segundo eles, a fruta pode elevar os níveis de testosterona entre 16% a 30%. Ou seja: o hormônio responsável pelo desejo sexual em homens e mulheres sobe lá no teto. Além do desempenho sexual, a romã e aumento da testosterona proveniente dela podem ser um santo remédio também para a memória e para aliviar o estresse.

Benefício do cacau : 

o chocolate ajuda a aumentar os níveis de serotonina, hormônio relacionado à sensação de prazer e bem estar, ajudando a melhorar o humor, proporcionando uma sensação de relaxamento que pode melhorar a performance sexual.

Sementes de abóbora fazem maravilhas para a saúde sexual masculina. Os nutrientes contidos nessas sementes são vitaminas B, C, D, E e K. Elas desempenham um papel muito importante na libido. Além disso, as sementes de abóbora são carregadas com zinco, que é muito importante tanto para a libido como para a fertilidade

abacate é considerado um alimento afrodisíaco porque é rico em gordura insaturada e pobre em gordura saturada, tornando-o bom para o coração e as artérias. Qualquer coisa que mantém o coração batendo forte ajuda a manter o sangue fluindo para todos os lugares, o que é ótimo para a vida sexual.

🖤Benefício da farinha do maracujá: A farinha de marujá é rica em fibras, vitaminas e minerais, podendo ser considerada uma ótima aliada do processo de emagrecimento. Além disso, devido às suas propriedades ajuda a regular os níveis de colesterol e glicose, além de garantir a sensação de saciedade.


Farinha de Maracujá: para que serve e como fazer


A farinha de marujá é rica em fibras, vitaminas e minerais, podendo ser considerada uma ótima aliada do processo de emagrecimento. Além disso, devido às suas propriedades ajuda a regular os níveis de colesterol e glicose, além de garantir a sensação de saciedade. 
Esta farinha ajuda a emagrecer porque contém pectina o que ajuda a diminuir os picos de glicemia na corrente sanguínea, que são responsáveis por gerar fome e vontade de comer doces. No entanto, para conseguir emagrecer com a farinha de maracujá, também é importante consumir menos gordura e açúcar, praticar atividades físicas de forma regular e beber bastante líquidos durante o dia.

Para que serve

Devido a grande quantidade de fibras, vitaminas, ferro, cálcio e fósforo, a farinha de maracujá pode ser utilizada com diversas finalidades, sendo as principais:

Ajudar a emagrecer;

Controlar os níveis de açúcar no sangue;

Saciar o apetite;

Diminuir a absorção de gorduras;

Ajudar a baixar o colesterol;

Diminuir a absorção de carboidratos;

Combater a prisão de ventre;

Acalmar e combater a insônia;

Desintoxicar e purificar o organismo.

Para que a farinha de maracujá tenha efeito a curto e longo prazo, é importante que a pessoa a consuma de forma regular e sempre acompanhada de alimentação equilibrada e saudável, prática de atividades físicas regulares e ingestão de líquidos durante o dia.
Receita com farinha de maracujá

A farinha de maracujá pode ser acrescentada na fruta no café da manhã ou lanche da tarde e também pode ser incluída em várias receitas. Uma das opções é o biscoito de maracujá com coco, que é uma opção saudável e funcional de lanche.
Que tal fazer essa receita de biscoito de maracujá com cocô:

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo integral;

1 1/2 xícara de farinha de maracujá;

1/2 xícara de açúcar mascavo;

1 colher de cacau;

3/4 xícara de leite de coco;

3 colheres de sopa de óleo de coco; 

2 colheres de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo 

Misture muito bem todos os ingredientes até que forme uma massa homogênea que possa ser moldada com as mãos, formando pequenas bolinhas. Estenda a massa sobre uma mesa ou bancada da cozinha, com um rolo de massa. A seguir corte a massa em pequenos quadradinhos ou em círculos e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, até que fiquem bem cozidos. Coloque papel alumínio ou papel manteiga para que os biscoitos não fiquem grudados na assadeira.

🖤 frango com quiabo : Consumir o quiabo ajuda a fortalecer os ossos e prevenir fraturas porque ele é fonte de vitamina K. Além disso, esse alimento contém minerais como cálcio, ferro, fósforo e cobre que são importantes para a formação óssea e dos dentes


☆Frango com quiabo

Ingredientes necessários

500 gr de frango em pedaços, cortado nas juntas

Óleo de girassol ou gordura de porco a gosto

4 dentes de alho picados

1 unidade de cebola picada

150 gr de quiabo

1 colher (chá) de sal

1 ramo de salsinha 

Direções para Prepare

1.Lave o frango com água fervente e caldo de limão.

2.Escorra e lave em água fria.

3.Coloque na panela a gordura para esquentar e dourar o alho, a cebola e, por ultimo acrescente o colorau e o frango.

4.Deixe fritar e pingue água aos poucos até formar um caldo suculento.

5.Acerte o tempero.

6.Quando o Frango estiver quase cozido, acrescente o quiabo.

7.Não Mexa.

8.Use pimenta Malagueta se desejar.

9.Ao servir, retire os ramos de salsa e cebolinha.

🖤Benefício do vinho : Pesquisadores apontam que o consumo moderado de vinho tinto, duas taças ao dia, pode reduzir em até 20% o risco de doenças cardíacas. Isso porque, o vinho tinto é rico em polifenóis, substâncias presentes na casca da uva, que aumentam os níveis de colesterol bom, o HDL, e diminui os níveis de colesterol ruim, o LDL.


Benefício do  vinho 
O vinho apresenta inúmeros benefícios para a saúde, o que se deve principalmente à presença de resveratrol na sua composição, um forte antioxidante que está presente na casca e sementes das uvas que produzem o vinho. Além disso, outros polifenóis presentes nas uvas, como os taninos, as cumarinas, os flavonoides e os ácidos fenólicos, também apresentam benefícios para a saúde.
Quando mais escuro for o vinho, maior será a quantidade de polifenóis, daí que o vinho tinto seja aquele que apresenta melhores propriedades. Os principais benefícios dessa bebida para a saúde são:
Diminui o risco de aterosclerose, já que contribui para o aumento dos níveis de HDL (colesterol bom) e inibe a oxidação de LDL (colesterol mau) nas artérias;

☆Diminui a pressão arterial, por relaxar os vasos sanguíneos;

☆Previne o aparecimento de câncer devido às suas propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres;

☆Reduz a inflamação de doenças crônicas como artrite ou problemas na pele, devido a sua ação anti-inflamatória;

☆Previne o desenvolvimento de trombose, derrame e AVC, por ter ação anti-trombótica, antioxidante e inibidora da agregação plaquetária;

☆Reduz o risco de problemas cardíacos, como infarto, por combater o colesterol, reduzir a pressão arterial e fluidificar o sangue;

☆Melhora a digestão, pois aumenta a produção de suco gástrico, estimula a vesícula e melhora a digestão do carboidrato. 

☆Receita de Sangria de Vinho Tinto

☆Ingredientes

2 copos fruta em cubos (laranja, pera, maçã, morango e limão);

3 colheres de sopa de açúcar mascavado;

¼ de xícara de aguardente velha ou licor de laranja;

1 pau de canela;

1 haste de hortelã;

1 garrafa de vinho tinto.

Modo de preparo 

Misturar os pedaços de fruta com o açúcar, a aguardente ou o licor e o hortelã. Macerar ligeiramente as frutas e deixar a mistura descansar por 2 horas. Colocar a mistura em um jarro e adicionar a garrafa de vinho e a canela. Deixar gelar ou adicionar gelo picado e servir. Para que a bebida fique com um sabor mais leve, pode-se adicionar 1 lata de refrigerante de limão.

🖤Benefícios do maracujá: Muitos dos benefícios a seguir estão na casca ou entrecasca do alimento, que normalmente é consumida em forma de farinha.


Benefício do maracujá 

Um dos principais benefícios do maracujá é o fato de ele ser rico em substâncias antioxidantes, que impedem a atuação dos radicais livres, combatendo o envelhecimento e a degeneração celular e também evitam o surgimento de tumores. O maracujá é rico em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e auxilia no funcionamento do corpo como todo.
Você sabia que o maracujá também é fonte de vitamina A? Essa substância é conhecida por auxiliar na saúde dos olhos, pois protege a córnea e evita problemas relacionados à visão. A deficiência dessa vitamina pode ocasionar a cegueira noturna, que consiste na dificuldade de enxergar em ambientes escuros. Mas além disso, a vitamina A também atua como importante antioxidante, é importante para a saúde dos ossos e do sistema nervoso.

Fruta é rica em fibras, auxiliando na digestão

Outro ponto positivo do maracujá é que ele é uma fonte importante de fibras, que auxiliam no processo de digestão. As fibras solúveis, em especial, são as mais encontradas na fruta. Elas conseguem se misturar à água, formando um gel viscoso e mais volumoso no estômago. Por isso, elas prolongam a sensação de saciedade e são ótimas para quem precisa perder peso. As fibras também ajudam a reduzir o colesterol ruim e contribuem para o funcionamento do sistema digestório.

Maracujá é fonte de minerais importantes para a estrutura óssea

Para fortalecer a estrutura óssea do corpo, o maracujá também é muito indicado. Ele é fonte de minerais importantes, como o cálcio, ferro, magnésio, cobre e fósforo. Eles ajudam a manter os ossos bem fortalecidos e protegidos. Mas além disso, os minerais são importantes para os sistemas imunológico, cardiovascular, evitam problemas como a anemia (em especial, com a ajuda do ferro) e também concedem energia para o corpo.

Sementes de maracujá fazem bem para a saúde

Ao contrário do que muita gente pensa, as sementes de maracujá não são maléficas ao organismo. Na verdade, elas são fontes importantes de antioxidantes - em especial, o piceatannol, um composto químico que atua como antioxidante, prevenindo o câncer e doenças degenerativas. Além disso, as sementes dessa fruta também são ricas em fibras - que, como já citamos, auxiliam no processo de digestão.

Maracujá ajuda a regular a pressão sanguínea

Para quem sofre com problemas de pressão, o maracujá também pode ser um grande aliado. Ele é fonte do mineral potássio, que se destaca por auxiliar no processo de contração muscular e, sendo assim, também ajuda a manter o ritmo de circulação sanguínea. Por isso, o maracujá é considerado um ótimo alimento para a saúde do coração.

Mousse de maracujá é um doce típico da culinária brasileira que leva creme de leite, leite condensado e suco concentrado de maracujá em sua composição. A proporção usada dos ingredientes é a mesma; uma lata de leite condensado, uma de creme de leite e outra de suco concentrado. 

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

3 maracujás

3 colheres de água

1 caixa de gelatina sem sabor.


MODO DE PREPARO

Bata a polpa dos maracujás com as 3 colheres de água e coe.

No liquidificador, bata o suco do maracujá, o leite condensado e o creme de leite sem soro, desenvolve a gelatina sem sabor em um pouco de água e acrecente junto com o restante dos ingredientes e bata tudo por 5 minutos.

Coloque em uma travessa e leve para a geladeira por 30 minutos, só para ficar mais consistente e gelado.

🖤Torta cremosa de palmito:  palmito tem fibras, cálcio, potássio, sódio, magnésio, zinco, vitamina C e outros antioxidantes. Na culinária brasileira, é bastante valorizado pela sua versatilidade --está presente em diversas receitas como tortas, quiches e saladas. Pode ser benéfico para quem tem diabetes e aumenta a saciedade.


Torta Cremosa de Palmito


Ingredientes necessários

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

150 gr de manteiga ou margarina

1 unidade de gema de ovo

1 pote de Iogurte natural Nestlé

1 colher (chá) de sal

1 unidade de gema de ovo para pincelar

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite

1 unidade de cebola picada

1 unidade de tomate picado

1 vidro de palmito (grande)

1/2 xícara (chá) de azeitona verde

1 lata de ervilha

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde

1 pote de requeijão cremoso

1 colher (sopa) de farinha de trigo

sal e pimenta a gosto 

Direções para Prepare

Massa

1.Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina,

2.o sal, a gema e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).

3.Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.

4.Coloque em assadeira redonda (nº24) de fundo falso. Empregue o recheio frio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema.

5.Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos.

6.Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.

Recheio

1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e frite. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta.

2.Cozinhe por alguns minutos.

3.Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha. Cozinhe por mais alguns minutos. Coloque em um recipiente e reserve.