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🖤shots saudável: Os shots auxiliam na imunidade, melhora do metabolismo e contribuem para a saúde por conter os compostos bioativos que tem funções antioxidantes auxiliando na eliminação dos radicais livres que causam danos ao organismo


Shot saudável: entenda os benefícios da nova tendência fit

Sucesso entre os que buscam estilo de vida saudável, os shots concentram, em uma única dose, superalimentos nem sempre com sabores agradáveis, mas importantes ao bom funcionamento do organismo

A busca por hábitos melhores e mais qualidade de vida tem sido uma constante. Hoje, grande parte das pessoas entende de maneira mais aprofundada o poder de uma dieta saudável. A novidade do momento são pequenas doses concentradas feitas à base de superalimentos, temperos, frutas e vegetais que, por terem um gosto forte, não agradam à maioria das pessoas.

 Descomplicada, a ingestão em único gole é uma estratégia para facilitar o consumo dessas misturas poderosas, que ajudam na digestão, têm ação anti-inflamatória, antioxidante, aumentam imunidade e trazem mais energia.


A maioria das receitas é feita à base do sumo do limão. Ele auxilia no processo de digestão, é uma fonte importante de vitamina C e a acidez característica contribui para a absorção de alguns fitoquímicos ; substâncias antioxidantes que conferem cor aos alimentos e protegem contra doenças. ;Outra opção é o vinagre de frutas, que também pode desempenhar o mesmo papel de veículo dos ingredientes.

 o sucesso dos shots a alguns fatores: os principais, a praticidade e a agilidade no preparo. ;Além disso, eles são alternativas muito acessíveis, já que os ingredientes são usados em pequena quantidade e não têm um custo elevado. Outra justificativa é o efeito evidente que as pequenas porções fazem no dia a dia de quem as consome. ;As pessoas se sentem mais energizadas, leves e saudáveis.;


Entre os adeptos, o horário mais popular de ingestão é pela manhã, ainda em jejum. Porém , isso não é uma regra e que o momento ideal para consumo depende do objetivo individual do paciente. A vantagem de beber o shot nas primeiras horas do dia é evitar a interação com outras substâncias no trato gastrointestinal, aumentando, assim, a velocidade de absorção dos compostos e maximizando os efeitos desejados.


 Os anti-inflamatórios são indicados apenas em casos em que já exista um sintoma de inflamação. ;Os detox visam auxiliar à limpeza do organismo de pessoas que vêm há muito tempo praticando hábitos não saudáveis. Já os voltados para a imunidade ajudam nosso sistema imunológico quando estamos doentes ou sentido o corpo cansado.

Cautela

Apesar dos benefícios, profissionais recomendam cautela ao aderir a essa estratégia. ;Existem várias outras formas, ao longo do dia, de alcançar os objetivos. Os shots representam mais uma delas. Uma vez ao dia já é suficiente. é importante ter a orientação de um nutricionista para obter uma prescrição individualizada. Uma quantidade elevada de doses pode alterar o pH estomacal, ocasionando gastrite ou até mesmo inflamação ou queda do sistema imunológico.


Para aqueles que levam uma vida corrida ou que buscam o máximo de praticidade.


Se você está disposto a testar esse novo hábito e fazer algumas receitas em casa.

Shot termogênico

RECEITAS CASEIRA


1 limão espremido

1/2 colher de café de pimenta caiena

1 colher de café de açafrão em pó

1 pitada de pimenta-do-reino

1/2 colher de café de canela

;Essa receita tem função termogênica por estimular a produção de calor, já que possui na composição a pimenta caiena e o gengibre. A canela também garante esse efeito, além da sua ação hipoglicemiante. A junção de todos os compostos bioativos presentes nas especiarias e temperos oferece um ótimo aporte antioxidante e anti-inflamatório para quem os consome. Indica-se tomar ao acordar, em jejum, principalmente nos dias de prática de atividade física.;

🖤Benefício da salsa com limão:Uma boa dica é fazer uma receita com limão, salsinha, gengibre e algumas folhas, como couve e alface. Essa combinação resulta em suco detox supereficiente! Além disso, a salsinha ajuda a combater focos de infecções, atuando como anti-inflamatório natura


☆Salsa com limão ajuda a emagrecer e traz mais benefícios para o corpo. 

Eles formam uma receita inusitada e poderosa. E o melhor é que são dois componentes muito comuns no dia a dia, então você pode fazer sempre a mistura.

Confira quais são os benefícios desse ingrediente e o que ele pode fazer com sua dieta.

Afinal, salsa com limão emagrece?

A salsa com limão emagrece! Isso porque a salsa possui forte ação diurética, agindo diretamente na redução do inchaço, através da eliminação de líquidos em excesso pela urina.

Sempre existe muita curiosidade em torno desses dois ingredientes. As pessoas se perguntam se eles colaboram no emagrecimento e se essa mistura pode ou não ser incluída na dieta.

Além disso, o limão tem efeito termogênico, o que faz com que a queima de gordura localizada seja facilitada, eliminando os quilos a mais em locais como o abdômen.

Desse modo, esses dois componentes juntos são um poderoso agente emagrecedor, pois combinam duas propriedades muito importantes para o sucesso das dietas, servindo como um forte detox.

Porém, esse ingrediente sozinho não é suficiente para emagrecer; ele entra como complemento de exercícios físicos regulares e uma alimentação balanceada.

Benefícios

Fortalece a imunidade

Além de ser rica fonte em vitamina C, eles contém também saponinas com propriedades antimicrobianas que combatem constipações e gripes. Desse modo, esse ingrediente é muito recomendável para quem já está com esses sintomas e para quem quer evitá-los.

Rejuvenesce

Por ser rica em vitamina A e em vitamina E, essa mistura muito importante para a renovação da pele, preservando-a contra a ação do tempo. Além disso, esse ingrediente possui diversos antioxidantes que ajudam a prevenir o envelhecimento das células e a neutralizar os radicais livres.

Ajuda na digestão

Esses componentes ajudam o fígado a produzir bílis, ácido essencial para a digestão, sendo ricos em minerais e vitaminas que ajudam a soltar toxinas do trato digestivo. As propriedades digestivas desse nutriente também aliviam sintomas de indigestão como azia, arrotos e flatulência.

Equilibra o pH do sangue

O limão é o responsável por esse efeito, sendo ácido por si mesmo, mas alcalino dentro do organismo. Os limões também contém ácidos cítrico e ascórbico, ambos facilmente metabolizados, permitindo que os componentes minerais melhorem os níveis alcalinos do organismo.

Além disso, o consumo regular dessa receita ajuda a remover o excesso de acidez do corpo, incluindo o ácido úrico nas juntas, uma das principais causas de dores e inflamações.

Limpa a pele

Por possuir muita vitamina C e antioxidantes, essa combinação possui o incrível efeito de deixar a pele novinha e lisinha. Somado a isso, propriedades presentes nesses ingredientes são responsáveis por tornar o ambiente da derme inóspito para as acnes, através da alcalinização do meio.

Vale lembrar que ambos os componentes dessa receita possuem propriedades anti-inflamatórias, tratando acnes que tenham inflamado.

Como fazer suco de salsa com limão

Ingredientes

Limão: suco de 1 unidade;
Salsa: 60 gramas;
Sementes de linhaça: 1 colher (sopa);
Água: 250ml.

Modo de preparo

  1. Juste todos os ingredientes num liquidificador ou mixer e bata;
  2. Beba em jejum.

Vale lembrar que a linhaça é opcional, servindo como uma fonte extra de nutrientes, pois ela é rica em ômega 3, ômega 6, ômega 9 e ácidos graxos essenciais ao organismo e que previnem o aparecimento de doenças, como aumento do colesterol, pele seca, psoríase e acne.

Este tratamento deve ser feito durante 5 dias consecutivos. Após esse período, faça uma pausa de 10 dias e volte a fazer o tratamento por mais 5 dias. Esta bebida não tem contraindicações, diminui o inchaço e ajuda a emagrecer.

Como tomar

Você deve tomar a salsa com limão em jejum, de manhã cedo, para que os nutrientes provenientes desse ingrediente sejam melhores absorvidos pelo organismo. Além disso, tomar desse modo é importante para acelerar o metabolismo, pois isso gera um desempenho ainda maior relacionado à queima de gordura.

🖤Suco de goiaba para parar de fumar: O suco de goiaba para parar de fumar é um excelente remédio caseiro, uma vez que essa fruta é rica em vitamina C, que neutraliza os efeitos da nicotina, sendo eficaz para indivíduos em fase de abstinência do cigarro.


Receita do Suco de goiaba para parar de fumar

Ingredientes

  • 4 goiabas;
  • 3 xícaras de água gelada;
  • Açúcar;

Modo de preparo

Preparar este remédio caseiro é muito fácil, basta lavar bem as frutas, descascar as goiabas e cortá-las em pequenos cubos. O próximo passo é adicionar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem. Após adoçado o suco está pronto para ser bebido.

A goiaba é uma fruta muito nutritiva e determinante para ter uma vida saudável, além de ajudar os indivíduos que desejam parar de fumar. A fruta é eficaz no tratamento de pressão alta, colesterol e de aterosclerose.

🖤Suco para tirar a fome : Um excelente suco para tirar a fome é o suco de melão, pera e gengibre, pois é rico em fibras que reduzem o desejo de comer, além de melhorarem o trânsito intestinal. O suco para tirar a fome é uma ótima forma de saciar a fome no final do dia, evitando a ingestão de muitas calorias e favorecendo o emagrecimento.


O suco para tirar a fome é uma ótima forma de saciar a fome no final do dia, evitando a ingestão de muitas calorias e favorecendo o emagrecimento.

Alimentos para quem tem fome toda hora

Os alimentos para quem tem fome toda hora são legumes, cereais integrais, carnes magras, ovo e algumas frutas, como maçã, porque esses alimentos são ricos em fibras que, quando chegam no estômago, formam uma espécie de gel e atrasam a digestão, fazendo com que o indivíduo demore mais tempo para ter fome novamente.

Alguns bons exemplos de alimentos para quem tem fome toda hora são:

  • Mingau de aveia: Promove a saciedade e pode ser consumido no café da manhã ou nos lanches. A aveia pode ainda ser acrescentada ao iogurte.
  • Pão integral com ovo: O ovo possui proteína, que exige uma digestão mais lenta, e o pão integral tira mais a fome que o pão branco. Pode ser consumido no café da manhã e no lanche da tarde.
  • Arroz integral com peito de peru grelhado e queijo branco: Delicioso e saciante, este cardápio serve para almoço ou jantar e, quando acompanhado de uma fatia de abacaxi, tira ainda mais a fome.
  • Abóbora: Contém poucas calorias e muitas fibras. Pode ser consumida em pratos quentes e frios, assada ou cozida, em qualquer refeição.
  • Banana: Rica em pectina, forra o estômago e promove a sensação de bem-estar. Ideal para lanches, mas não se pode exagerar, em média, cada uma possui 90 calorias.
  • Limonada: Tira a vontade comer doce e engana a fome. Mas não deve ser adoçada com açúcar. O Stevia é uma boa solução.
  • A fome é um mecanismo de defesa do corpo, mas que tem ligação direta com o sistema emocional e também tem regulação hormonal. Ansiedade, estresse, depressão, tristeza, angústia e insatisfação são alguns sentimentos que podem fazer sentir fome toda a hora.

Ingredientes

Modo de preparo

Passar os ingredientes pela centrífuga e tomar o suco logo a seguir. O suco pode ser usado como substituto do jantar, uma vez que é muito nutritivo, possuindo possui apenas 250 Kcal.

Para melhorar o efeito do suco para tirar a fome, o indivíduo deve beber água várias vezes durante o dia, fazer exercício físico regularmente, fazer refeições pequenas de 3 em 3 horas, assim como encontrar atividades para ocupar os tempos livres.

🖤O chá de ervas para pressão alta : é um excelente remédio caseiro para baixar a pressão, pois é constituído por hibisco, que tem propriedades anti-hipertensivas, diuréticas e calmantes, margarida e alecrim, que também têm ação diurética e calmante.


Chá de ervas para pressão alta

O indivíduo pode tomar este chá se tiver a pressão alta, superior a 140 x 90 mmHg, mas não apresentar outros sintomas, como dor de cabeça forte, enjoo, visão embaçada e tonturas. Na presença destes sintomas e pressão alta, o indivíduo deve ir imediatamente ao pronto socorro para tomar um remédio para baixar a pressão.

Sintomas de pressão alta

Os sintomas de pressão não se manifestam em todos os pacientes, mas podem incluir:

Enjoos;

Tonturas;

Dor na nuca;

Dificuldade para respirar;

Visão embaçada;

Dor no peito.

​Caso o indivíduo comece a apresentar estes sintomas, ele deve ser levado para o hospital para avaliação.
No entanto, é normal que a pressão arterial aumente em situações como susto, noite mal dormida, após uma discussão ou durante e após a atividade física, não sendo, necessariamente, sinal de problemas de saúde.

Tratamento para pressão alta

O tratamento para pressão alta pode ser feito com a ingestão diária de medicamentos anti-hipertensivos, como Enalapril, Losartana ou Lisinopril, por exemplo.
Além disso, para ajudar a tratar a pressão alta é recomendado fazer uma alimentação com pouco sal e gordura, indicada pelo nutricionista, e praticar exercícios físicos regulares, conforme orientação médica e de um preparador físico.
O paciente hipertenso deverá fazer acompanhamento com o cardiologista a cada 3 meses ou conforme orientação de seu médico.
Saiba o que fazer na pressão alta na gravidez.

Alimentação para pressão alta

A alimentação para pressão alta inclui:

Evitar o consumo de sal, não ultrapassando a quantidade de 2 g de sal por dia;

Evitar preparar os alimentos com sal, preferindo outros temperos, como ervas aromáticas, tomilho, louro, oréganos, salsa, cebola, limão ou manjericão, por exemplo;

Não consumir alimentos industrializados, como molhos, embutidos, conservas, enlatados, congelados e snacks;

Evitar consumir café, doces, frituras, refrigerantes e carnes vermelhas.

Aumentar o consumo de frutas, legumes, verduras e carnes brancas.

O uso de ervas aromáticas e especiarias realça o sabor e o aroma das preparações, sendo importantes substitutos do sal de cozinha.

Causas da pressão alta

As causas da pressão alta estão relacionadas com fatores genéticos, excesso de peso e ter hábitos de vida pouco saudáveis, como uma alimentação rica em sal e não fazer exercício físico regular. Quando ela não é devidamente tratada, a pressão alta pode levar a sérias consequências como derrame cerebral, problemas no coração e nos rins, que podem levar o indivíduo à morte.
Este remédio caseiro é ótimo para baixar a pressão arterial, mas o indivíduo não deve parar de tomar os remédios para baixar a pressão indicados pelo médico.

Ingredientes

1 colher (de sopa) de flores de hibisco

3 colheres (de sopa) de folhas secas de margarida

4 colheres (de chá) de folhas secas de alecrim

1 litro de água

Modo de preparo

Colocar a água para ferver juntamente com as ervas. Depois deixar repousar durante cerca de 5 a 10 minutos, coar, adoçar, se necessário, com 1 colher (de chá) de mel e beber 3 a 4 xícaras do chá por dia, no intervalo das refeições.
Além deste remédio caseiro para pressão alta, o indivíduo deve fazer uma dieta pobre em sal e praticar exercício físico regularmente, como caminhada de 30 minutos cerca de 3 vezes por semana.
Atenção: Este chá é contraindicado na gravidez, amamentação e para indivíduos com problemas na próstata, gastroenterite, gastrite ou úlceras no estômago.

🖤claro de ovo e suco de limão para o cabelo:Combinando clara de ovo com suco de limão podemos obter uma máscara para regular a produção de gordura do cabelo e, aliás, fornecer-lhe uma proteína extra.


Esses ingredientes removem as células mortas que se acumulam no couro cabeludo e evitam a formação de caspa.
Ingredientes

     2 claras de ovo.
     O suco de ½ limão.

Preparação

     Bata duas claras em neve e misture com o suco de meio limão.

Modo de aplicação

     Umedeça os cabelos, separe-os em várias mechas e aplique o tratamento desde a raiz.
     Deixe agir por 20 minutos e enxágue com água fria.
     Repita seu uso pelo menos três vezes por semana.

🖤levedura de cerveja e óleo de cocô:A levedura de cerveja contém proteínas que ajudam a reparar o cabelo danificado, especialmente quando ele tende a cair em quantidades excessivas.


A sua combinação com o óleo de coco dá-nos uma máscara revitalizante, ideal para hidratar as raízes e prevenir o frizz.
Ingredientes

     2 colheres de sopa de fermento de cerveja (20 g).
     4 colheres de sopa de óleo de coco (60 g).

Preparação

     Adicione os ingredientes a uma tigela e misture até obter uma pasta cremosa.

Modo de aplicação para remover o frizz do cabelo

     Umedeça os cabelos, separe-os em várias mechas e aplique a máscara.
     Após cobrir com o produto, tampe e deixe agir por 20 minutos.
     Enxágüe com seus produtos regulares e repita a aplicação 2 ou 3 vezes por semana.

🖤Rabo de cavalo: A infusão de cavalinha é uma loção com propriedades adstringentes e reparadoras que nos ajudam a reduzir o excesso de oleosidade do cabelo para dar-lhe um aspecto mais limpo e brilhante.


Suas propriedades fortalecem os folículos capilares e ajudam a combater a queda excessiva de cabelo.
Ingredientes

     4 colheres de sopa de rabo de cavalo (40 g).
     2 xícaras de água (500 ml).

Preparação

     Leve a água para ferver e, quando começar a ferver, acrescente o rabo de cavalo.
     Deixe descansar até atingir uma temperatura suportável para uso.

Modo de aplicação

     Depois de esticar a infusão, separe o cabelo em vários fios e borrife o líquido em suas raízes.
     Massageie suavemente com a ponta dos dedos e certifique-se de que é bem absorvido.
     Deixar durante a noite sem enxaguar e usar todos os dias.

🖤Benefício do iorgute puro com óleo de camomila para os cabelos : O ácido láctico contido no iogurte natural ajuda a regular o pH do cabelo para controlar a atividade das glândulas sebáceas.

Benefício do iorgute  ouro e o óleo de camomila. 

Neste caso combinamos com o poder refrescante e reparador do óleo de camomila para deixar a crina brilhante e macia.
Ingredientes
     6 colheres de sopa de iogurte natural (108 g).
     4 colheres de sopa de óleo de camomila (60 g).
Preparação
     Combine iogurte natural com óleo essencial de camomila até obter um produto homogêneo.
Modo de aplicação
     Umedeça o cabelo e aplique a máscara na raiz.
     Deixe agir por 30 minutos e enxágue com água fria.
     Use três vezes por semana.

🖤Benefício da borra do café: o café é utilizado há muitos anos como um esfoliante natural. Sua aplicação externa ajuda a remover as impurezas dos poros e deixa o rosto com aspecto limpo e fresco.

Benefício da  borra do café para a pele.

Ingredientes
     1 colher de sopa de café granulado.
     3 colheres de sopa de hidratante.
O que deve fazer?
     Misture os dois ingredientes em uma tigela.
     Aplique-os no rosto com massagens circulares suaves.
     Deixe agir por 10 minutos e enxágue.

🖤Dicas de cuidados para os cabelos: Excelente suco para ajudar no crescimento do cabelos. O iogurte natural rico em proteína além de ajudar o crescimento, ele ajudará também a deixar seus cabelos mais nutritivos, deixando seus cabelos mais lindos.


A cenoura rica em vitaminas além ser ótimo para nossa pele é uma grande aliada para a saúde e a beleza dos cabelos, a cenoura ajuda a promover uma suave limpeza no couro cabeludo eliminando as impurezas, fazendo que os cabelos seja mais fortes e nutrido, estimulando o crescimento dos fios.

Ingredientes:

1 Copo de iogurte natural

1 Cenoura crua e sem casca (tamanho médio)

Suco de 1 laranja

Passo a Passo:

Bata todos os ingredientes em um liquidificador e beba o suco uma vez ao dia sem coar.

🖤Brigadeiro : chocolate meio amargo além de gostoso, melhora o metabolismo, aumenta a sensação de bem-estar, diminui o apetite e é rico em antioxidantes. Ele ajuda também a proteger o coração e controlar a pressão.

Brigadeiro:
Pode se considerar um chocolate meio amargo aquele que apresenta mais de 50% de cacau em sua composição.
Ele é feito com mais cacau, baixa concentração de açúcar e leite.
O chocolate meio amargo além de gostoso, melhora o metabolismo, aumenta a sensação de bem-estar, diminui o apetite e é rico em antioxidantes.
Ele ajuda também a proteger o coração e controlar a pressão.

Ingredientes

1 caixa de leite condensado

1 colher (sopa) de margarina sem sal

7 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

chocolate granulado

Modo de Preparo

Em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó

Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela

Deixe esfriar e faça pequenas bolas com a mão passando a massa no chocolate granulado


🖤torta de oreo com chocolate e morango: Já experimentou essa deliciosa receita de Torta de Morango, Chocolate e Oreo? Uma receita deliciosa para uma sobremesa de fim de semana.


Torta de Oreo com chocolate e morango

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito Oreo (264g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Morangos e biscoito Oreo para decorar

Recheio

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO

Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar, até formar uma farofa. Despeje em uma tigela e misture com a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea.

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível canelada de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.

Deixe esfriar. Para o recheio, leve uma panela ao fogo baixo com os chocolate picados, a manteiga e o creme de leite, mexendo até derreter por completo.

Espalhe sobre a massa, decore com morangos, biscoitos e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva.

🖤Benefícios da castanha de caju para a saúde - Prevenção de doenças cardíacas, do câncer e do envelhecimento precoce, porque é rica em antioxidantes e anti-inflamatórios, como o selênio e a Vitamina E. - Fortalece o sistema imunológico, devido a presença de zinco em sua composição.

Benefício da castanha de caju
A castanha-de-caju é o fruto do cajueiro e é uma excelente aliada da saúde por conter antioxidantes e ser rico em gorduras boas para o coração e em minerais como magnésio, ferro e zinco, que previnem anemia e melhoram a saúde da pele, das unhas e do cabelo.
Este fruto seco pode ser incluído nos lanches e nas saladas, pode ser consumido na forma de manteiga ou como ingrediente em outros preparos, devendo ser consumido em pequenas porções devido ao seu alto teor calórico.
Os benefícios da castanha de caju se devem à presença de nutrientes importantes para a saúde do corpo, e incluem:

Previne o envelhecimento precoce, já que é rico em antioxidantes como polifenóis, carotenoides e vitamina E, o que evita o dano dos radicais livres às células;

Previne doenças cardíacas, já que contém gorduras mono e poliinsaturadas, fibras e antioxidantes que favorecem o aumento do colesterol "bom", o HDL, e ajudam a diminuir o colesterol "mau", o LDL;

Regula o açúcar no sangue, pois é rico em fibras que atrasam a absorção dos açúcares, evitando picos de glicemia, além de também ajudam a diminuir a secreção de insulina, sendo uma excelente opção para as pessoas com diabetes ou com resistência à insulina;

Melhora a memória, pois contém selênio, um micronutriente que atua como antioxidante e evita o dano que é causado pelos radicais livres às células do cérebro. Além disso, também contém vitamina E, que poderia ajudar a prevenir doenças como o Alzheimer e o Parkinson;

Previne ou melhora a depressão, já que é rica em zinco, o qual, de acordo com alguns estudos, é um mineral cuja deficiência foi associada a essa condição;

Reduz a pressão arterial, as dores no corpo, a dor de cabeça, enxaqueca e a fadiga muscular, já que é rica em magnésio e possui propriedades anti-inflamatórias;

Fortalece o sistema imune, pois contém zinco, vitamina E e A;

Previne a osteoporose, pois contém cálcio e fósforo, sendo esses minerais importantes para manter ou aumentar a densidade óssea;

Previne e trata a anemia, pois é rico em ferro e ácido fólico;

Mantém a saúde da pele, do cabelo e das unhas, pois contém cobre, selênio, zinco e vitamina E, nutrientes que são essenciais para proteger a pele. favorecer o crescimento e endurecimento das unhas e melhorar a circulação sanguínea no couro cabeludo.

Apesar de seus benefícios, a castanha de caju deve ser consumida em pequenas porções, já que possui grande quantidades de calorias e, por isso, quando consumida em excesso, poderia favorecer o aumento de peso. Este fruto seco pode ser encontrado em supermercados ou em lojas de suplementos naturais.
Receita de pão de castanha-de-caju

Por ser um alimento rico em gorduras boas, a castanha-de-caju é uma ótima opção para ajudar a emagrecer e pode compor dietas low carb. Veja a seguir como fazer um pão integral delicioso com essa castanha:

Ingredientes:

1 1/2 xícara de chá de farinha de castanha de caju;

1 colher de sopa de farinha de linhaça;

1 colher de chá rasa de sal;

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;

1 colher de sopa de semente de girassol;

2 colheres de sopa de castanhas de caju picadas;

3 ovos batidos;

2 colheres de sopa de mel;

1 colher de sopa de vinagre de maçã;

1 colher de sopa de ervas frescas como alecrim e tomilho;

Manteiga para untar a forma.

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes, menos os ovos. Em outro recipiente, bater bem os ovos com um garfo e acrescentar aos demais ingredientes. Despejar a mistura em uma forma retangular para pão untada, e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. 

🖤Benefício do pão de queijo com mandioquinha: A mandioquinha é rica em vitaminas e minerais, como cálcio e magnésio. Em relação a esses dois últimos componentes, o primeiro é famoso por deixar ossos e dentes mais resistentes, enquanto o segundo ajuda na síntese proteica, protege contra doenças cardiovasculares e colabora para o transporte de energia para o corpo. Não podemos nos esquecer que a mandioquinha também possui vitaminas A, C e E, que, somadas, são antioxidantes - evitando o envelhecimento precoce e o surgimento de diversas doenças, o que inclui o câncer -, são boas para pele, cabelo e visão e ajudam na absorção de ferro.


Pão de Queijo com Mandioquinha


Ingredientes necessários

200 gr de polvilho azedo

200 gr de polvilho doce

1/2 xícara (chá) de água quente

400 gr de mandioquinha cozida e amassada

1/3 xícara (chá) de Óleo de girassol

1 pacote de queijo ralado

sal a gosto 

Direções para Preparar

1.Em uma tigela misture os polvilhos, a água e o óleo.

2.Junte a mandioquinha cozida e amassada, o queijo ralado e o sal.

3.Misture muito bem a massa até que seja possível modelar bolinhas.

4.Faça bolinhas e disponha em uma forma untada e enfarinhada.

5.Asse em forno pré-aquecido ?180ºC por 20-30 minutos.

🖤Beneficio e o malefícios do Danoninho: Ele ajuda a reduzir alguns sintomas como alteração de humor, relaxa a musculatura e diminui os sintomas da cólica menstrual. Além disso, por conter alto índice de carboidratos e vitamina B6, ajuda a produzir mais serotonina, hormônio que regula o humor e o sono.

Benefício do inhame
O inhame é riquíssimo em vitamina C, ajuda a fortalecer o sistema imunológico e ainda é uma fonte poderosa de fibras, potássio e vitamina B6.  Esse substituto funcional da batata já caiu no gosto popular! Mas poucas pessoas sabem que é possível fazer leite, sorvete e até iogurte utilizando o inhame como base.
O famoso “danoninho”, querido dos pequenos e também dos adultos, pode ganhar uma versão saudável e saborosa graças a esse tubérculo que é um verdadeiro elixir de nutrientes para o corpo.
A receita do danoninho de inhame é do Clube das Mamães, e pode ser consumido por bebês a partir dos seis meses de vida. A dica é escolher o sabor de sua preferência: como o gosto do inhame é neutro, o que vai prevalecer é a fruta. Olha só como é simples de preparar!

Receita de danoninho de inhame

Ingredientes

2 inhames médios

Frutas de preferência: a quantidade depende de qual fruta irá utilizar. Exemplo:

Manga: 1 grande
Morango: 1 caixinha
Banana: 3 unidades (prata)
Maçã: 2 unidades

Modo de fazer

Descasque o inhame e cozinhe, bata no liquidificador junto com a fruta e está pronto! Conserve na geladeira por até três dias ou congele em potinhos.
Danoninho não é iogurte, é um produto cheio de conservantes, corantes e MUITO açúcar. ... Danoninho pode causar: alergia, infecções gastrintestinais, anemia (quando oferecido após almoço ou jantar) entre outros….. Mamães podem parar de se preocuparem em oferecer tanto danoninhos ou chambinhos aos seus filhos.30
 A nutrição pode ficar comprometida

Ao substituir comida de verdade por industrializados como o Danoninho, a criança pode estar perdendo (e muito) em nutrição. Apesar das embalagens indicando “não sei quantas” vitaminas por potinho, não é difícil entender que nunca um industrializado vai trazer os mesmos benefícios do que um alimento natural. 

🖤muse de Bis : quem nunca experimentou uma muse de Bis vai adorar essa receita. Uma dica de sobremesa para o final de semana




Ingredientes
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de chocolate tipo Bis ao leite picado
  • 170g de chocolate meio amargo picado

Preparo
  • Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite, deixe hidratar e misture. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Leve à geladeira até obter consistência de clara de ovo. Misture metade do Bis picado, com uma colher. Despeje metade do creme em um refratário médio. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture ao restante do creme. Despeje sobre o creme branco e polvilhe com o restante do Bis Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

🖤 Benefício do cravo da Índia: O cravo-da-índia é uma especiaria bastante utilizada na culinária e com muitos benefícios à saúde.

Benefício do cravo
O cravinho ou cravo-da-índia, chamado cientificamente Syzygium aromaticus, tem ação medicinal sendo útil no combate a dores, infecções, e ainda ajuda a aumentar o apetite sexual, podendo ser facilmente encontrado em supermercados e drogarias em embalagens pequenas. Além disso, seu óleo essencial pode ser encontrado em lojas de produtos naturais.
O cravo-da-índia, além de ter propriedades medicinais também é uma importante fonte de nutrientes, como vitamina A, vitamina E e beta-caroteno. Pode ser utilizado na sua forma natural para enriquecer a alimentação, ou em forma de cremes e óleos, que selecionam algumas propriedades, para o seu uso na cosmética, por exemplo.Os principais benefícios da cravo-da-índia para a saúde são:

1. Combate infecções

Devido à sua ação antimicrobiana, o cravinho pode ser usado no combate às infecções causadas por alguns tipos de bactérias, especialmente estafilococos e E. coli, ou por fungos, por sua ação antifúngica. Esta ação parece estar ligada à presença de eugenol, metil salicilato, kaempferol, ácido gálico e ácido oleanólico na sua composição.
Estes componentes parecem desnaturar as proteínas que reagem com a membrana celular das bactérias, alterando a sua permeabilidade e impedindo que continuem de desenvolvendo e multiplicando.

2. Previne o câncer

O cravo-da-índia possui ainda grande concentração de compostos fenólicos, o que lhe confere uma potente ação antioxidante, protegendo o corpo de doenças crônicas graves, como o câncer, já que combate os radicais livres que causam o envelhecimento dos tecidos do corpo.

3 Diminui a dor

O eugenol é um dos componentes mais reconhecidos do cravinho, que, por estar muito bem estudado, é utilizado há vários anos na medicina dentária para reduzir a dor e a inflamação causadas pelos tratamentos dentários.
Segundo vários estudos, esse efeito acontece devido à supressão de prostaglandinas e outros mediadores da inflamação, assim como a depressão dos receptores sensitivos envolvidos na sensação de dor.

4.  Afasta mosquitos e outros insetos

O óleo de cravo contém um aroma que repele os insetos, porque seu cheiro característico é desagradável a estes. Basta esmagar alguns cravinhos e deixar num prato sobre a mesa para afastar as moscas da fruta, por exemplo. Espetar alguns cravinhos numa laranja ou num limão também é uma boa forma de afastar as moscas e os mosquitos.
Outra forma simples de usar este poder natural consiste em comprar produtos com base em óleo de cravo-da-índia, como velas, por exemplo.

5. Estimula o desejo sexual

O extrato de cravo-da-índia é um ótimo remédio caseiro contra impotência sexual porque ele aumenta a libido, devido as suas propriedades afrodisíacas.

6. Combate o mau-hálito

Por ter boas propriedades antissépticas e aromáticas naturais, o cravinho pode ser usado como uma opção natural para melhorar o mau hálito. Para isso, basta mascar 1 cravinho-da-índia para notar seus efeitos aromáticos na boca. Bochechar o chá de cravo-da-índia também é uma boa solução para combater o mau cheiro.

 7. Facilita a digestão

Ele também melhora a digestão e ajuda no controle da diarreia, por ativar enzimas que auxiliam o estômago e intestino. Além disso ele ainda combate a flatulência, sendo especialmente indicado para ser consumido em forma de chá depois de uma refeição contendo feijão preto, brócolis ou couve-flor, por exemplo.

8. Melhora a cicatrização 

Quando usado diretamente sobre a pele o óleo de cravo ou um produto fitoterápico à base de cravinho ainda facilita a cicatrização, diminui inflamações e irritações, devido a sua ação antisséptica. Esta é uma boa opção para combater pequenas fissuras anais, por exemplo.  
9 Relaxa os músculos e combate o cansaço

O óleo essencial de cravo-da-índia ajuda a relaxar os músculos, podendo ser usado em óleos para massagem. Devido ao seu aroma característico ele também é uma boa opção para combater a fadiga e a melancolia, melhorando a disposição para as atividades do dia a dia. Um gel fitoterápico à base de cravinho é um ótimo analgésico para ser usado nos músculos em caso de contusões, por exemplo.

10. Diminui a pressão arterial

Alguns estudos realizados com o cravo-da-índia indicaram que o óleo essencial possui efeito hipotensor, promovendo o relaxamento da musculatura e a dilatação dos vasos sanguíneos, reduzindo a pressão arterial. No entanto, não existem indicações do uso do cravo-da-índia para hipertensão.

☆Como usar o cravo-da-índia

O cravo-da-índia pode ser consumido em bolos, pães, sobremesas e caldos, mas suas propriedades são mais aproveitadas na forma de chás, que ficam ótimos quando feitos em conjunto com canela, limão ou gengibre. 

Para o chá: Colocar 10g de cravinho numa panela com 1 litro de água e levar ao fogo para ferver durante cerca de 15 minutos. A seguir deve deixar esfriar, coar e tomar até 3 vezes ao dia.

🖤Vitamina de açaí com banana :café da manhã saudável e vitaminado! Você pode preparar vitaminas de fruta diferentes todos os dias, mas uma das que com certeza você vai querer repetir é esta vitamina de açaí e banana! 

Benefício  do açaí 
A fruta é rica em antioxidantes (antocianinas e proantocianidinas, que dão a cor roxa), que são responsáveis por controlar, prevenir e até inibir processos inflamatórios. Elas também atuam na redução do LDL-colesterol (o famoso colesterol ruim). Outro dos benefícios do açaí é a prevenção de doenças.
O açaí é rico em prolifenóis, principal,ente antocianinas, e alguns estudos indicam que apresenta maior quantidade destes antioxidantes do que nas amoras e mirtilos, por isso o consumo frequente do açaí em conjunto com uma dieta equilibrada pode proporcionar diversos benefícios para a saúde, como prevenir o envelhecimento precoce e fortalecer o sistema imune.
Benefícios para a saúde

O consumo de açaí pode trazer benefícios para saúde, podendo:

Prevenir o envelhecimento precoce, devido às suas propriedades antioxidantes e vitamina E, que são capazes de proteger as células do corpo do dano causado pelos radicais livres, evitando o envelhecimento precoce. Além disso, ajuda a manter a saúde do cabelo e da pele, prevenindo a formação de rugas;

Fortalecer o sistema imune, por ser rico em vitamina C, vitamina E, ômega-9 e anticitocinas, o açaí consegue melhorar o sistema imunológico, aumentando as células de defesa do corpo e melhorando o processo de cicatrização;

Melhorar a saúde do coração, por causa do efeito antioxidante e anti-inflamatório, e por ser rico em gorduras monoinsaturadas como o ômega-9, o açaí ajuda a equilibrar os níveis de colesterol circulantes, prevenindo a aterosclerose, por exemplo, além de evitar a formação de coágulos e promover o relaxamento dos vasos, melhorando a circulação e a pressão arterial. No entanto, neste aspecto são necessários mais estudos científicos que comprovem este benefício, já que os resultados não são tão conclusivos;

Melhorar o funcionamento do intestino, por ser um fruto rico em fibras. O consumo do açaí promove um aumento do volume das fezes e estimula o intestino, sendo excelente para pessoas que sofrem de constipação, conhecida como prisão de ventre;

Proteger contra alguns tipos de câncer por ser rico em prolifenóis, que são compostos que protegem as células do corpo e evitam o estresse oxidativo, e evitando a proliferação de células tumorais no caso da leucemia, adenocarcionoma de cólon e câncer de estômago, segundo um estudo científico;

Fornecer energia ao corpo, pois o açaí é um fruto rico em gorduras, carboidratos e proteínas, dos quais são fontes de energia para o corpo e tornam este fruto um alimento calórico que ajuda a combater a fadiga e a exaustão muscular;

Reduzir a inflamação e melhorar o fígado gordo: um estudo feito em animais sugeriu que o consumo de açaí poderia amenizar o desenvolvimento da esteatose hepática, pois é rico em antocianinas, que ajudam a regular o metabolismo de gorduras; 

Combater a anemia, por ser rico em ferro, podendo ser consumido por pessoas que sofrem de anemia;

Promover efeitos protetores contra o enfisema pulmonar, que é uma doença causada pela exposição crônica a fumaça do cigarro e isto ocorre porque o açaí tem ação anti-inflamatória e antioxidante;

Evitar doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer, devido ao seu conteúdo antioxidante, ajudando a atenuar os processos inflamatórios no cérebro. Alguns estudos em animais, também indicam que o uso do açaí pode ajudar a melhorar a memória e a aprendizagem.

O açaí utilizado de forma correta também pode ser utilizado para auxiliar o emagrecimento, no entanto, seu consumo deve ser feito em pequenas quantidades, em conjunto com uma dieta equilibrada e associada à prática de atividade física regular.
Benefício da banana 

Entre eles, está a banana por conter triptofano, um aminoácido que ajuda na síntese do neurotransmissor serotonina, que é conhecido como o "hormônio da felicidade". A fruta também é fonte de vitamina B6 que auxilia na qualidade do sono e tem magnésio que ajuda a diminuir a tensão muscular.
A banana é uma fruta tropical rica em carboidratos, vitaminas e minerais que proporcionam diversos benefícios para a saúde, como garantir energia, aumentar a sensação de saciedade e de bem estar.
Essa fruta é muito versátil, podendo ser consumida madura ou verde, e cujas propriedades podem variar, principalmente a nível digestivo. Essa fruta pode também ser consumida crua ou cozida, inteira ou amassada e utilizada na preparação de pratos doces ou em saladas.
O consumo regular de banana poderia trazer diversos benefícios para a saúde, incluindo:

Regulação do intestino, já que é rica em fibras que ajudam a tratar a prisão de ventre, principalmente quando consumida madura, e a diarreia, quando consumida mais verde;

Diminuição do apetite, uma vez que aumenta a saciedade por ser rica em fibras, principalmente quando está mais verde;

Evita as cãibras musculares, por ser rico em potássio e magnésio, minerais importantes para a saúde e desenvolvimento muscular;

Redução da pressão arterial, por ser rico em magnésio e potássio, que ajudam a relaxar os vasos sanguíneos;

Melhora o humor e ajuda a combater a depressão, pois contém triptofano, um aminoácido que participa na formação de hormônios que melhoram o humor e ajudam a relaxar, assim como o magnésio, que é um mineral que está em menores concentrações em pessoas com depressão;

Fortalecimento do sistema imune, por ser rico em vitamina C, um potente antioxidante, e vitamina B6, que favorece a formação de anticorpos e de células de defesa;

Prevenção do envelhecimento precoce, pois promove a formação de colágeno e é rico em antioxidantes, além de favorecer a cicatrização;

Ajuda no controle do colesterol e mantém a saúde do coração, pois é rica em fibras que atuam diminuindo a absorção de colesterol a nível intestinal, e o seu teor de potássio, que é fundamental para o funcionamento do coração e ajuda a diminuir o risco de infarto;

Prevenção do câncer de cólon, por ser rica em fibras solúveis e insolúveis e antioxidantes, que ajudam a manter o sistema digestivo saudável;

Fornece energia para realizar as atividades físicas, pois é uma excelente fonte de carboidrato, podendo ser consumido antes de realizar o exercício;

Prevenção da formação de úlceras gástricas, já que a banana possui uma substância conhecida como leucocianidina, um flavonoide que aumenta a espessura da mucosa digestiva e neutraliza a acidez.

🖤Benefício do chá: consumo da bebida também facilita a digestão, regula o intestino e combate a retenção de líquidos no organismo. Algumas substâncias do chá verde fazem bem para o cérebro e diminui as chances de demências e Parkinson. Além disso, equilibram os níveis de colesterol no sangue melhorando a saúde do coração.


Como preparar chás

Para preparar chás corretamente e aproveitar ao máximo seus benefícios deve-se seguir algumas recomendações importantes tais como:

Utilizar a dosagem das ervas medicinais recomendada pelo médico ou nutricionista;

Deixar o chá repousar num recipiente de vidro ou porcelana, para que não haja vestígios de ferro ou alumínio que podem ser prejudiciais à saúde;

Despejar a água fervente sobre as folhas, flores ou o caule da planta medicinal durante 3 a 10 minutos, devidamente tapado para que os vapores não se percam;

Se fizer chá de alguma raiz, como o chá da raiz de gengibre, o gengibre deve estar dentro do bule durante a fervura para que suas propriedades sejam extraídas;

Tomar o chá logo após o seu preparo ou até 10 horas porque depois deste período as propriedades do chá se perdem e o chá pode não ter o efeito desejado.

Os chás podem ser tomados a qualquer hora do dia e até mesmo como substituição da água, mas sempre com conhecimento do médico, pois alguns tipos de chá podem ter contra-indicações.

Má digestão, azia, dores abdominais e sensação de estufamento. O que todos esses sintomas têm em comum? Todos podem ser provocados ou agravados por uma dieta baseada em alimentos prejudiciais à saúde do estômago.


O pimentão, rico em cálcio, fósforo, ferro e sódio, é outro vegetal com fama de ser indigesto. Para que ele não fique indigesto, existe um truque: esquente-o no fogo por alguns instantes e remova a pele antes de acrescentá-lo em um prato.

Melancia – a melancia é vista como um alimento indigesto, mas isso não é verdade. As suas fibras insolúveis causam movimentos intestinais que dão a impressão de que algo esteja errado na digestão. Por ser quase que inteiramente composta por água, a melancia é facilmente digerida.

o pepino é dificilmente digerido por algumas pessoas, mas esse desconforto pode ser evitado. Quando for ingerir o alimento, não o descasque. Dessa forma a digestão será mais tranquila e o legume neutralizará a acidez estomacal.

🖤Ambrosia de leite condensado: Promove sensação de saciedade, auxiliando na redução de calorias consumidas; · Fonte de cálcio, mineral essencial para a saúde dos ossos e dos dentes; · Fonte de proteínas, por conter ovos em sua formulação.



Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Preparo
  • Em uma panela grande e larga, misture o leite e o leite condensado. Acrescente os cravos e a canela em pau e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e adicione as gemas. Bata por 5 minutos. Assim que o leite levantar fervura, despeje a mistura de ovos e cozinhe, sem mexer, por 5 minutos. Corte em cruz e vire com uma escumadeira. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, regando os ovos com o liquido de vez em quando para que cozinhem. Deixe esfriar e guarde em uma compoteira na geladeira. Sirva polvilhado com canela em pó.

🖤Benefício da água da batata : batata inglesa — tem benefícios importantes ao organismo. Fonte de nutrientes essenciais, como cálcio e fósforo, é também um alimento com propriedades antioxidantes, que colaboram com o retardo do envelhecimento, além de prevenir doenças degenerativas.

Benefício  da água da batata

Se você está sofrendo com gastrite ou dores no estômago saiba que existe um remédio caseiro perfeito para isso: o suco de batata! Além de nutritivo, ele ajuda a diminuir a sensação de queimação e azia, auxiliando no tratamento de úlceras estomacais. Interessante, né? Para que você se anime a incorporar essa bebida ao dia a dia, nós listamos os seus benefícios e ensinamos a prepará-la. Confira!

Suco de batata é fonte de vitaminas do complexo B, C, zinco, potássio e ferro

Para algumas pessoas o suco de batata parece algo inusitado, mas ele realmente traz uma série de benefícios e pode fazer parte da sua rotina de alimentação. Ele é fonte de vitaminas do complexo B e C - importantes, respectivamente, para o funcionamento do cérebro e fortalecimento do sistema imunológico.
Além disso, o suco tem alto teor de zinco: um mineral que atua como antioxidante, aumenta a imunidade e ajuda no processo de cicatrização. Por isso, ele é ótimo para tratar úlceras no estômago e ajuda no combate às dores. Outro ponto positivo do suco de batata é que ele fornece potássio, ferro e tem efeito anti-inflamatório. Muitos médicos costumam receitar essa bebida para o tratamento de gastrite e dores, então fica a dica!

Como preparar suco de batata?

Se você quer criar o hábito de beber suco de batata no dia a dia, a boa notícia é que ele é bem fácil e rápido de fazer. Para começar, você deve descascar as batatas (dica: separe as cascas para fazer uma outra receita!) e, então, é só bater o legume no liquidificador ou mixer junto com água. Vale destacar que a receita é feita com a batata crua, mas algumas pessoas gostam de cozinhar o legume antes e, só depois, bater tudo no liquidificador. Fica por sua conta!
Para deixar a bebida mais nutritiva e saborosa, uma dica interessante é substituir a água pelo melão ou uma fruta que tenha alto teor de água. Para preparar, basta bater os dois ingredientes e prontinho! Se você preferir, também pode coar a bebida para tirar os pedaços pequenos de batata que restam.

Benefícios da batata

Melhora a aparência da pele: "As batatas possuem vitaminas A, C e E, vitaminas do complexo B, cálcio, magnésio, ferro, fósforo, potássio e antioxidantes como o betacaroteno e a antocianina. Esses são nutrientes fundamentais para manter pele, cabelos e unhas sempre saudáveis", afirma a nutricionista Giovanna Oliveira. Já a nutricionista Anne Nebenzahl, afirma que a água do cozimento da batata pode ser utilizada para o tratamento de manchas de espinhas.

Ajuda a amenizar inflamações: Anne afirma que as batatas possuem bioativos importantes, como a Quercetina, que atuam no processo desinflamatório. A batata baroa possui betacaroteno e, a batata doce roxa, antocianinas, além de vitaminas do complexo B e C. Esses ativos são antiinflamatórios e antioxidantes.

Melhora a saúde cardiovascular: "Principalmente a batata doce, que possui maior teor de fibras dentre os outros tipos. As fibras ajudam a reduzir a absorção de gordura e açúcar do alimento, que consequentemente ajuda a prevenir doenças cardiovasculares", explica Giovanna.

Facilita a digestão: "As batatas consumidas assadas e cozidas com casca podem contribuir para uma boa digestão sim. Os carboidratos estimulam enzimas digestivas como a amilase e as fibras aumentam o trânsito do intestino melhorando os processos gastrointestinais", explica a nutricionista Anne.

Pode ser considerada anticancerígena: Giovana afirma que os antioxidantes presentes nas batatas, como o betacaroteno no caso das batatas mais amareladas, e antocianinas nas batatas com coloração mais arroxeadas, são eficazes na prevenção de alguns tipos de câncer.

Melhora o funcionamento cerebral: "As batatas possuem vitaminas do complexo B que são precursores de alguns neurotransmissores, como a dopamina, que participam do humor e bem-estar. Além disso. são ricas em carboidratos que são essenciais para o bom funcionamento cerebral e, a batata doce especialmente, é rica em cromo auxiliando na utilização da glicose", revela Anne.

Eficaz contra sintomas de estresse: A nutricionista Giovanna Oliveira explica que a batata possui ferro, magnésio e vitaminas do complexo B, que interferem positivamente na produção de serotonina, hormônio responsável pela sensação de bem-estar e prazer.

Ajuda no funcionamento do intestino: "Especialmente a batata doce, que contém amido resistente, um tipo de alimento funcional que age como uma fibra insolúvel, melhorando o trânsito intestinal e a saúde do intestino e até prevenindo doenças cardiovasculares por reduzir a velocidade de absorção do açúcar e da gordura"

🖤Benefícios do chuchu O chuchu se destaca por ser uma fonte de potássio; vitaminas A, B e C; e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. De fácil digestão, rico em fibras e pobre em calorias, o chuchu é uma boa alternativa para quem quer emagrecer.


benefício do chuchu para a nossa saúde


01 - Regular a glicemia no sangue: O chuchu possui grandes quantidades de fibras dietéticas, substâncias que ajudam a controlar os níveis de açúcar no açúcar. Por causa disso, o consumo desse alimento é altamente recomendado às refeições de pessoas diabéticas.
02 - Fortalece os ossos: Por ser fonte de minerais, como o cálcio, o consumo de chuchu também está relacionado à prevenção e combate da osteoporose. Além disso, o alimento possui magnésio e fósforo, que também favorece o fortalecimento ósseo e dos dentes.

03 - Combate doenças e enfermidades: Na composição nutricional do chuchu, um dos maiores destaque está na grande concentração de agentes antioxidantes. Essas substâncias são responsáveis por fortalecer e defender o nosso sistema imunológico das ações dos radicais livres (vírus e bactérias), que podem causar problemas à saúde.

04 - Dá brilho e volume aos cabelos: Quem pensa em ter uma aparência sempre bonita e jovial, os componentes do chuchu também são muito utilizados para a hidratação dos cabelos, deixando-os mais fortes, brilhosos e volumosos. Isso se deve pela grande quantidade de água no alimento, além de nutrientes como o zinco e a vitamina E.
05 - Gera força e energia ao organismo: Rica fonte de vitaminas, o chuchu também pode deixar o nosso organismo mais disposto e fortalecido. Esse componentes são agentes energéticos naturais para o corpo, além de melhorar as sensações de humor.

06 - Favorece o emagrecimento saudável: Com poucas quantidades de calorias e também pela presença dos agentes antioxidantes, o consumo de chuchu também é responsável pela limpeza e desintoxicação do organismo, ajudando a desinchar o corpo e na perda natural de gorduras localizadas.

07 - Faz bem para os rins: A boa quantidade de potássio faz com que o consumo de chuchu ajude também nas funções desses órgãos, favorecendo a filtragem de nutrientes, além de prevenir problemas como as pedras ou cálculos renais.

08 - Ajuda na formação do bebê durante a gestação: Mulheres grávidas devem consumir bastante chuchu durante o desenvolvimento do bebê. Isso se deve pela presença de ácido fólico no vegetal, uma vitamina associada ao bom desenvolvimento fetal, sendo recomendado como suplemento natural na gestação.
O chuchu tem um sabor neutro e por isso combina com todos os alimentos, sendo ótimo para saúde porque ele é rico em fibras e em água contribuindo para melhorar o trânsito intestinal, desinchar a barriga e melhorar a pele.
Além disso, o chuchu contém poucas calorias sendo uma excelente opção para contribuir para a perda de peso e nesse caso pode ser usado num creme de legumes na hora do jantar ou pode ser cozido com ervas para ser usado numa salada por exemplo.

☆Gratinado de chuchu

Ingredientes:

3 chuchus médios

1/3 xícara de queijo ralado para a massa

1/2 xícara de leite

200 ml de creme de leite

3 ovos

Para temperar sal, pimenta preta, salsinha à gosto

Queijo muzarela para gratinar

Como fazer: 
Corte o chuchu em pedacinhos e reserve. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes até que forme um creme homogênio e misture tudo. Coloque tudo numa assadeira untada com manteiga ou margarina e polvilhe com queijo muzarela. Leve para assar no forno já quente durante cerca de 30 minutos. Verifique se o chuchu está macio e quando chegar a este ponto a refeição está pronta.