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🖤Benefício da folha do abacate:Ela é fonte de ferro (mineral que ajuda a prevenir a anemia), reúne as propriedades antioxidantes do zinco, é rica em cálcio, magnésio e manganês (importantes para os ossos e músculos) e também conta com boas doses de fósforo e potássio.


O abacate é um fruto delicioso e bem consumido entre os brasileiros de diversas maneiras, mas você sabia que podemos utilizar suas folhas para fazer chá? Elas possuem nutrientes que oferecem vários benefícios para o organismo e podem ser consumidas por meio do chá de folha de abacate. Saiba mais sobre as suas propriedades e confira como preparar a bebida:
  • Ajuda a regular o metabolismo e evita o acúmulo de gordura no fígado. “Além de protegê-lo contra danos químicos causados por medicamentos alopáticos, o chá estimula a ação de um fígado “preguiçoso.
  • Controla a hipertensão, pois as propriedades da folha de abacate têm efeito vasorelaxante e controlam a pressão sanguínea;
  • Auxilia no tratamento de infecções urinárias. o chá ajuda a controlar as dores e inflamações, devido à sua ação anti-inflamatória e analgésica”;
  • Previne pedras nos rins, sendo indicado para quem já as expeliu as pedras por prevenir a formação de novas pedras;
  • Auxilia no combate à gripe, devido às propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias das folhas do abacateiro;
  • Reduz o inchaço, pois sua ação diurética contribui para eliminar toxinas e líquidos acumulados;
  • Auxilia no combate à gastrite e úlceras, por suas propriedades antiulcerogênicas que amenizam consideravelmente os sintomas.

É importante enfatizar que o consumo do chá, em alguns casos, pode auxiliar no combate e prevenção de algumas doenças. Portanto, é necessário sempre buscar orientação médica.

Muito se especula sobre a eficácia do chá de folha de abacate para prevenir ou até mesmo curar algumas doenças. Vamos esclarecer o que é mito ou verdade sobre seus efeitos. Veja abaixo!

O chá previne o envelhecimento?

MITO: apesar das folhas do abacateiro conterem flavonoides, fenóis e antioxidantes (substâncias que combatem os radicais livres no DNA das células), não há comprovação científica sobre a eficácia do chá para esse fim.

O chá de folha de abacate emagrece?

VERDADE: o chá auxilia no emagrecimento devido às propriedades diuréticas, capazes de eliminar o inchaço, além de substâncias que controlam o colesterol e melhoram o metabolismo.

O chá de folha de abacate cura a epilepsia?

MITO: não cura, mas pode auxiliar na melhora do quadro, pois contém agente anticonvulsivo em suas propriedades.

É bom para diabéticos?

VERDADE: sim, pois o chá tem substâncias que ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue.

Alertas e contraindicações

“Este chá não é indicado para gestantes e lactantes, pois o seu consumo pode causar necrose nas glândulas mamárias. Pessoas com problemas cardíacos severos também devem evitar consumi-lo”, alerta a fitoterapeuta.

Sabemos que há diversos tipos de chás benéficos ao nosso organismo. Se você adora consumir a bebida, não deixe de conhecer também os benefícios que o chá de erva-doce traz ao nosso corpo.

  1. Em uma xícara, coloque 1 colher (sobremesa) de folhas secas;
  2. Se preferir, use 1 colher (sopa) de folhas frescas;
  3. Adicione água fervente;
  4. Aguarde cerca de 10 minutos;
  5. Beba em seguida;
  6. Você pode tomá-lo puro ou adoçá-lo com mel ou açúcar


🖤melhor horário para tomar água com limão:Dicas para se refrescar e manter a saúde no verão Existe uma maneira correta de ingerir a mistura: o limão deve ser espremido em um copo de 200 ml de água em temperatura ambiente, meia hora antes do café da manhã. "Isso vai ajudar o intestino e o fígado a começarem o dia funcionando melhor"


A simples mistura de água com limão ajuda na digestão de gorduras e é antioxidante, A ideia é que o líquido "limpe" o organismo, para que a pessoa só consuma algo sólido o desjejum.

“As vitaminas e minerais vão ajudar o organismo no processo de eliminar as toxinas do trato gastrointestinal e a água é um detoxificante natural A vitamina C presente no limão ajuda na prevenção de gripes e resfriados e é um bom antioxidante."

A vitamina ainda ajuda a evitar o envelhecimento precoce, segundo a nutricionista, mas desde que aliada a uma boa alimentação e estilo de vida. Além disso, ela explica que o limão contém uma substância chamada limoneno, presente principalmente na casca, que é antibacteriana.

Em geral, a mistura ainda ajuda a eliminar cálculos renais e acaba estimulando o bom funcionamento do fígado e da vesícula biliar. "O pH do limão é ácido, o que vai estimular a secreção pancreática e biliar e a alcalinização intestinal. Isso tornar o processo digestivo mais eficiente

Mas não é só achar que o limão espremido vai te garantir tudo isso. Existe uma maneira correta de ingerir a mistura: o limão deve ser espremido em um copo de 200 ml de água em temperatura ambiente, meia hora antes do café da manhã. "Isso vai ajudar o intestino e o fígado a começarem o dia funcionando melhor.

 a mistura pode ser ingerida antes de outras refeições do dia também, uma vez que a vitamina C tem vida curta no organismo e a bebida ajuda na reposição. E, diferentemente do que muitas vezes é divulgado, a água com limão não ajuda a emagrecer ou a curar doenças como o câncer.

"Pode ajudar fazendo com que o organismo funcione melhor e fique mais regulado, e isso possa ajudar a emagrecer. Mas não se deve ao consumo de limão. O ácido cítrico do limão ajuda apenas a alcalinizar o sangue e o metabolismo", diz Patrícia. "E existem estudos publicados dizendo que não só o limão, mas outros alimentos como legumes e frutas, previnem o câncer. Mas não tem nada comprovado de que cure."

Apesar de muita gente reclamar que a mistura pode levar a problemas estomacais, a nutricionista afirma que isso também é um mito. "O limão é uma fruta ácida, mas depois de ingerido, ele se transforma em alcalino no organismo."

Ainda assim, há contraindicações: algumas pessoas podem apresentar sensibilidade ao ácido cítrico e ter dores de cabeça. E como a Vitamina C ajuda a potencializar a absorção do ferro, pessoas que tem muito ferro no sangue devem tomar cuidado no consumo do limão.

Também deve-se estar atento aos dentes: há reclamações constantes de que a mistura possa manchar o sorriso dos que adotam a prática. "O suco em si não mancha. Ele é ácido e cria microporosidades na superfície do dente. E nessas porosidades entram as manchas de café, chás, chocolate, Coca-Cola etc.



🖤Benefício da bucha planta : Bucha é uma trepadeira alta da família das cucurbitáceas, e como pertencente ao gênero Luffa é por vezes chamada simplesmente por Lufa. Possui folhas palmatilobadas, flores amarelas, rajadas de verde, e bagas obovadas, oblongas, de até 45 centímetros semelhante ao pepino.


10 motivos para usar a bucha vegetal

  • Ela vem da natureza.
  • A bucha vegetal é biodegradável.
  • Não gera resíduos durante a sua decomposição e pode ser compostável.
  • É mais eficiente do que a bucha sintética, porque limpa as louças e não risca.
  • Custa bem mais barato.
  • Rende mais, pois pode ser cortada em pedaços e dura cerca de um mês.
  • É mais higiênica, já que demora mais para desenvolver fungos e bactérias.
  • Usando a bucha vegetal, você incentiva os pequenos agricultores a produzirem a planta.
  • Com essa bucha, você vai produzir menos lixo, economizar na compra de esponjas e, se não quiser mais comprar, pode cultivar em casa.
  • O tempo médio de uso é de 2 meses.
  • A bucha vegetal, bucha-dos-paulistas, lufa, ou esponja vegetal, como o próprio nome diz, tem origem em uma planta, mais precisamente uma trepadeira com o nome científico de Luffa Aegyptiaca, própria do clima tropical, nativa do sul e sudeste da Ásia. Seu fruto se assemelha a um enorme pepino que pode chegar até 45 centímetros de comprimento. Essa fibra natural possui diferentes propriedades, como isolante térmico e acústico, pouco inflamável e de grande compactação.

    Para quem mora em um ambiente espaçoso, que recebe luz direta do sol, ainda é possível cultivar sua própria bucha vegetal, dentro de vasos ou diretamente no solo. O ideal é um clima quente e úmido, mas pode ser cultivada em temperaturas acima de 16°C.

🖤Benefício do chá de cavalinha : A cavalinha possui ação diurética, anti-inflamatória, antioxidante, antimicrobiana, cicatrizante e remineralizante, podendo ser utilizada para diversos fins


A cavalinha é uma planta medicinal, da espécie Equisetum arvense, muito utilizada como remédio caseiro para combater a retenção de líquidos, ajudar no emagrecimento ou fortalecer os ossos. Além disso, devido à sua ação anti-inflamatória e diurética, a cavalinha pode ser usada para auxiliar o tratamento de pedra nos rins e infecções urinárias, por exemplo.

O chá de cavalinha, preparado com o talo seco, é a forma mais utilizada para consumir a planta, que pode ser encontrada em lojas de produtos naturais e algumas farmácias de manipulação. Outra forma de usar a cavalinha é na forma de cápsulas.

Embora tenha diversos benefícios para a saúde, o uso da cavalinha também pode causar vários efeitos colaterais, principalmente quando a planta é consumida em quantidade excessiva ou por mais de uma semana, incluindo dor de cabeça forte ou pancreatite, por exemplo. Por isso, seu uso deve ser sempre feito com orientação de um médico ou outro profissional de saúde com experiência no uso de plantas medicinais.

Embora tenha diversos benefícios para a saúde, o uso da cavalinha também pode causar vários efeitos colaterais, principalmente quando a planta é consumida em quantidade excessiva ou por mais de uma semana, incluindo dor de cabeça forte ou pancreatite, por exemplo. Por isso, seu uso deve ser sempre feito com orientação de um médico ou outro profissional de saúde com experiência no uso de plantas medicinais.

Um estudo realizado mostra que tomar uma dose diária de 900 mg de extrato de seco de cavalinha em forma de cápsula tem um efeito diurético mais potente do que um remédio diurético de farmácia, como a hidroclorotiazida, por exemplo. No entanto, ainda são necessários mais estudos para comprovar esse efeito. [1]

2. Ajudar a emagrecer

A cavalinha ajuda a emagrecer pois possui na sua composição substâncias antioxidantes anti-inflamatórias, desintoxicantes e diuréticas, como os flavonóides e o ácido cafeico, que aumentam a queima de gordura localizada e ajudam a eliminar líquidos que podem causar excesso de peso.

Além disso, o ácido cafeico da cavalinha, tem efeito termogênico, o que ajuda a aumentar o metabolismo e a queima de gordura, contribuindo para o emagrecimento.

3. Combater a infecção urinária

Por ter ação diurética, a cavalinha pode ser útil no combate à infecção urinária e outros problemas urinários e renais como cistite ou nefrite, por exemplo. Isto porque ao estimular a eliminação da urina, esta planta estimula também a eliminação de bactérias do trato urinário, que causam essas doenças.

Como fazer o chá de cavalinha

O chá de cavalinha é a principal forma de consumo desta planta, feito com o talo seco, podendo ser utilizado como diurético para auxiliar no tratamento de infecções urinárias, ajudar a emagrecer ou combater a pressão alta.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa do talo seco da cavalinha;
  • 1 xícara de água fervente.

Modo de preparo

Colocar o talo seco da cavalinha na xícara de água fervente e deixar repousar por cerca de 5 a 10 minutos. Coar e beber até 2 xícaras por dia, de preferência após as principais refeições do dia.

Este chá não deve ser utilizado por mais de 1 semana seguida, para evitar desidratação e eliminação de alguns minerais essenciais para o corpo.



🖤causas e tratamento para Bulimia: Geralmente diagnosticável pela própria pessoa As pessoas com essa doença têm compulsão por comer. Elas tomam medidas para evitar o ganho de peso. Normalmente, isso significa vômitos (expurgo). No entanto, também pode incluir excesso de exercícios físicos ou jejum.


A bulimia é um transtorno alimentar caracterizado por consumo excessivo de alimentos em um curto período de tempo e preocupação excessiva com o aumento de peso, o que leva ao surgimento de comportamentos compensatórios após as refeições para evitar o ganho de peso, como por exemplo vômitos forçados, uso de laxantes ou prática excessiva de atividade física.

A maioria dos casos de bulimia acontece em mulheres jovens e, além da preocupação excessiva com o ganho de peso, a pessoa pode também ter anorexia nervosa, transtorno de boderline e trastorno depressivo maior, por exemplo.

A bulimia é um transtorno alimentar caracterizado por consumo excessivo de alimentos em um curto período de tempo e preocupação excessiva com o aumento de peso, o que leva ao surgimento de comportamentos compensatórios após as refeições para evitar o ganho de peso, como por exemplo vômitos forçados, uso de laxantes ou prática excessiva de atividade física.

A maioria dos casos de bulimia acontece em mulheres jovens e, além da preocupação excessiva com o ganho de peso, a pessoa pode também ter anorexia nervosa, transtorno de boderline e trastorno depressivo maior, por exemplo.

Sintomas de bulimia

Os sintomas de bulimia podem ser físicos, psicológicos e comportamentais, sendo o principal a compulsão alimentar seguida de comportamentos compensatórios devido ao medo de engordar, como ir frequentemente ao banheiro durante e após as refeições, além de induzir o vômito. Outros sinais e sintomas que podem ser indicativos de bulimia são:

  • Usar regularmente laxantes, diuréticos ou inibidores do apetite;
  • Praticar excessivamente exercício físico;
  • Comer grandes quantidades de alimentos escondido;
  • Sentimentos de angústia e de culpa após comer em excesso;
  • Não engordar apesar de comer muito;
  • Inflamações frequentes na garganta;
  • Aparecimento recorrente de cáries dentárias;
  • Dentes desgastados;
  • Calosidade no dorso da mão;
  • Dores abdominais e inflamações no sistema gastrointestinal frequentemente;
  • Menstruação irregular.

Além disso, é possível também que a pessoa apresente sinais e sintomas de desidratação e desnutrição, que acontece como consequência dos hábitos relacionados com o transtorno, além de depressão, irritabilidade, ansiedade, baixa auto-estima e necessidade excessiva do controle de calorias.

Como deve ser o tratamento

Terapia

A realização de terapia é importante para que o psicólogo consiga identificar o comportamento da pessoa e sugerir formas de fazer com que a pessoa pense de outra maneira para enfrentar situações e sentimentos que possam estar relacionados com a bulimia, além de também ser importante para estabelecer estratégias de conscientização corporal e para evitar os comportamentos compensatórios.

Além disso, as sessões de terapia também ser voltadas para entender as relações pessoais do paciente ou momentos difíceis como perdas de entes queridos ou grandes mudanças na vida pessoal ou profissional, com a finalidade de fortalecer os relacionamentos familiares e com amigos, que poderão dar apoio para superar a bulimia.

As sessões de terapia devem ser realizadas 1 a 2 vezes por semana e pode ser também indicada a realização de terapia de grupo, pois nessa situação outras pessoas que também possuem bulimia ou que já foram tratadas podem participar e compartilhar suas experiências, promovendo empatia e estimulando o tratamento.

2. Acompanhamento nutricional

O acompanhamento nutricional é fundamental no tratamento da bulimia e é feito de forma a esclarecer dúvidas sobre alimentação e calorias dos alimentos, mostrando como fazer escolhas alimentares saudáveis para favorecer o controle ou a perda de peso sem colocar a saúde em risco, além de estimular uma relação saudável com comida.

Dessa forma, o nutricionista elabora um plano alimentar para a pessoa, respeitando suas preferências e estilo de vida, e que promova o desenvolvimento correto e bom funcionamento do organismo. Além disso, o plano alimentar é feito também levando em consideração qualquer deficiência nutricional, podendo em alguns casos ser indicado o uso de suplementos de vitaminas e minerais, por exemplo.

3. Medicamentos

O uso de medicamentos só é indicado quando durante a terapia o psicólogo verifica sinais de que a bulimia está relacionada com outro transtorno psicológico, como depressão ou ansiedade, por exemplo. Nesses casos, a pessoa é encaminhada para o psiquiatra para que possa ser feita nova avaliação e ser indicado o medicamento mais adequado.

🖤Brigadeiro de churros : Ótimo para festinhas e sobremesas, o brigadeiro de churros tem um sabor para lá de especial!

INGREDIENTES

  • Uma lata ou caixinha de leite condensado

  • 1/4 de xícara de doce de leite

  • 1/2 caixinha de creme de leite

  • Uma colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

  • Canela em pó

  • Uma xícara (chá) de açúcar refinado para enrolar

MODO DE PREPARO

  • Adicione o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite, a manteiga e a canela em pó em uma panela funda, porém com o fogo ainda apagado. Misture tudo muito bem.
  • No fogo médio, mexa devagar no fundo e nas laterais para não grudar. Siga o processo até o brigadeiro obter uma consistência cremosa e começar a soltar do fundo da panela.
  • Retire o brigadeiro do fogão e transfira-o para um prato ou travessa, para esfriar e descansar. Espalhe no prato com uma espátula e coloque um plástico sobre brigadeiro, deixando em contato com o doce até esfriar.
  • Em uma tigelinha, misture o açúcar refinado com meia colher (sopa) de canela em pó para empanar os brigadeiros. Unte as mãos com um pouco de manteiga e enrole os brigadeiros com o auxílio de uma colher. Passe brigadeiro por brigadeiro no açúcar com canela para empanar.
  • Após passar os brigadeiros no açúcar, coloque os doces nas forminhas e finalize com a decoração de sua preferência!

🖤qual mal que pode causar o macarrão instantâneo:O consumo frequente de macarrão instantâneo pode levar ao aparecimento de diversas alterações na saúde ao longo do tempo, como: Aumento da pressão arterial; Maior risco de problemas cardíacos devido a alterações nos níveis de colesterol, principalmente aumento do mau colesterol, o LDL

O consumo exagerado de macarrão instantâneo, popularmente conhecido como miojo, pode fazer mal para a saúde, pois possuem grande quantidade de sódio, gordura e conservantes em sua composição, o que é devido ao fato de serem fritos antes de serem embalados, o que permite que fiquem prontos mais rapidamente.
Por ser uma comida rápida de preparar, também contém aditivos, corantes artificiais e toxinas, como o glutamato monossódico, prejudicando a saúde a longo prazo. O glutamato monossódico (MSG) é um intensificados do sabor feito a partir da cana de açúcar e pode ser encontrado no rótulo como extrato de levedura, proteína vegetal hidrolisada ou E621.

Principais consequências para a saúde

O consumo frequente de macarrão instantâneo pode levar ao aparecimento de diversas alterações na saúde ao longo do tempo, como:

  • Aumento da pressão arterial;
  • Maior risco de problemas cardíacos devido a alterações nos níveis de colesterol, principalmente aumento do mau colesterol, o LDL;
  • Aumento da acidez do estômago, podendo resultar em gastrite e refluxo gastroesofágico;
  • Aumento do peso devido à grande quantidade de gordura;
  • Desenvolvimento da síndrome metabólica;
  • Problemas renais a longo prazo.

Por isso, é recomendado evitar ao máximo o consumo desse tipo de comida, optando por alimentos mais saudáveis e se possível preparadas com pouco sal, como saladas frescas e legumes cozidos.



Como fazer um macarrão saudável rápido

Para quem está com pressa e precisa de uma refeição rápida, uma boa opção é preparar um macarrão tradicional, tipo espaguete que fica pronto em menos de 10 minutos.

Ingredientes

  • 1 dose de macarrão para 2 pessoas
  • 1 litro de água
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates maduros
  • 1 colher de azeite
  • Orégano e sal à gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Coloque a água numa panela e leve ao fogo para ferver. Quando ferver adicione o macarrão e deixe até cozinhar. Numa outra panelinha refoque o alho com o azeite e quando estiver douradinho adicione os tomates cortados, a folha de louro e os temperos. Depois que o macarrão estiver completamente cozido, escorra a água e adicione o molho e o queijo ralado.

Para acrescentar valor nutricional a esta refeição acompanhe com uma salada de folhas verdes e cenoura ralada.

🖤RECEITA DE TORTA DE MANDIOCA COM CARNE MOIDA :A torta de mandioca com carne moída pode ser uma boa alternativa para o lanche ou jantar


Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo - torta de mandioca com carne 

Para o recheio, aqueça o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a carne até dourar. Adicione o milho, a ervilha, o tomate, a azeitona, a cebolinha, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Reserve.

No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o caldo de legumes e a mandioca. Despeje em uma vasilha, misture a farinha e o fermento. Em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe o parmesão e leve ao forno preaquecido, até dourar.

🖤Benefício do mel para a saúde:O consumo do mel ajuda a proteger e a recuperar a mucosa gástrica, por meio de sua ação anti-inflamatória e antioxidante. Além disso, contribui para a manutenção das boas bactérias do sistema gastrointestinal. Com isso, pode ser eficaz no tratamento de problemas digestivos e intestinais leves.


A substituição do açúcar puro pelo mel em alguns alimentos ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis e pode trazer muitas vantagens para a saúde. Algumas dessas vantagens são:

1. Aumentar as defesas do corpo

Os compostos presentes no mel conferem poder antioxidante, o qual ajuda na proteção do corpo. Entre os benefícios, destaca-se a redução do risco de infarto e derrames, promoção da saúde dos olhos, além de auxiliar no tratamento de alguns tipos de câncer, como o de rim, impedindo a multiplicação das células cancerígenas.

2. Melhorar a saúde do coração

O mel traz benefícios à saúde do coração pois é capaz de aumentar o fluxo sanguíneo e reduzir a formação de coágulos. Esse processo ajuda na diminuição da pressão arterial, prevenindo assim doenças do coração.

3. Melhorar o colesterol e diminuir os triglicerídeos

O mel pode é um bom aliado no combate ao colesterol alto pois diminui os níveis de colesterol "ruim" (LDL) e aumenta o colesterol "bom" (HDL) do corpo.

Ainda, o mel pode ajudar a diminuir os níveis de triglicerídeos porque pode ser usado como substituto do açúcar. Geralmente, dietas ricas em açúcar e carboidratos refinados causam aumento dos níveis de triglicerídeos, aumentando o risco de doenças do coração e diabetes tipo 2.

4. Combater bactérias e fungos em feridas

O mel possui propriedades que reduzem o tempo de cicatrização, pois são capazes de esterilizar feridas reduzindo a dor, cheiro e tamanho, promovendo assim a sua cura, sendo considerados eficazes e até melhores do que alguns curativos. 

Pode ser também uma ótima opção para tratar úlceras nos pés de diabéticos pois combate os germes e ajuda na regeneração dos tecidos. O mel também já vem sendo usado para curar lesões de herpes oral e genital, já que reduz a coceira e funciona tão bem quanto as pomadas encontradas na farmácia.

Também pode tratar bactérias resistentes a antibióticos, úlceras e feridas a longo prazo após a cirurgia e queimaduras.

5. Aliviar a dor de garganta, asma e tosse

O mel reduz a inflamação e inchaço da garganta e dos pulmões, sendo eficiente ainda nos casos de gripe e resfriado, melhorando o sono.

É indicado tomar 2 colheres de chá de mel na hora de dormir, pois o doce faz com que mais saliva seja produzida. Isso melhora a mucosa da garganta protegendo contra a irritação, reduzindo e aliviando a tosse, sendo, em muitos casos, mais seguro e eficaz que alguns xaropes. 

Melhorar a saúde gastrointestinal 

O mel é um prebiótico muito potente que nutre as bactérias boas que vivem no intestino, logo, é benéfico para a digestão e para a saúde em geral. Além disso, também pode ser usado para tratar de problemas digestivos, como diarreia e é eficaz no tratamento para as bactérias Helicobacter pylori, causadoras de úlceras gástricas.

Ainda, outro chá que pode ser feito para combater a má-digestão é de mel com canela, pois esses dois alimentos naturais ajudam a melhorar o processo digestivo como um todo.

7. Ajudar na memória e ansiedade

O uso do mel em substituição ao açúcar vem sendo associado com a melhora da memória e dos níveis de ansiedade. Além disso, estudos indicam que o mel também pode melhorar a memória de mulheres na menopausa e pós-menopausa.

8. Tratar hemorroidas

O mel possui propriedades antimicrobianas, anti-inflamatórias, analgésicas e cicatrizantes, que reduzem o sangramento e aliviam a dor e a coceira causadas pelas hemorroidas. Para esse efeito, basta misturar mel, azeite de oliva e cera de abelha e, depois, aplicar na região.

9. Combater a obesidade

Devido às suas propriedades, o mel melhora o controle de açúcar e gordura no sangue, reduzindo o estado inflamatório e auxiliando na manutenção do peso. 

🖤Benefício da hortelã: A hortelã é uma erva aromática que pode ser usada na culinária e para fins medicinais porque possui ação analgésica, antiespasmódica e afrodisíaca, sendo um ótimo chá para tomar após as refeições, já que ajuda na digestão.


Para que serve a hortelã

O chá de hortelã é ótimo para o tratamento de diversos problemas de saúde, como:

  • Má digestão, náusea ou vômito;
  • Colesterol alto;
  • Dor de cabeça;
  • Cólica menstrual;
  • Congestão nasal ou pulmonar, principalmente em casos de gripe ou resfriado com tosse; 
  • Dores abdominais, por ter ação anti-espasmódica;
  • Insônia;
  • Diarreia com sangue;
  • Tricomoníase genital;

Além disso, esta planta medicinal ajuda também a eliminar vermes.

A hortelã pode ser utilizada em outras formas além do chá, como cápsulas com óleo ou extrato seco da planta ou na forma de óleo essencial para a pele ou aromaterapia. Esta é também uma erva aromática fácil de ter em casa num vaso porque requer poucos cuidados e combina muito bem com suco de abacaxi ou limão, em bebidas e até para molhos de iogurte em pratos salgados como tempero.

Chá de hortelã com canela para emagrecer

Este chá deve ser preparado com qualquer tipo de hortelã, adicionando gengibre e canela porque estes outros ingredientes ajudam a emagrecer.

Ingredientes:

  • 6 folhas de hortelã;
  • 1 pau de canela;
  • 1 cm de raiz de gengibre;
  • 180 ml de água.

Modo de preparo:

Juntar os ingredientes numa panela e deixar ferver por alguns minutos. Depois repousar até amornar e depois coar e tomar sem adoçar, ao longo do dia. 

Quando não deve ser tomado 

O chá de hortelã é contraindicado durante a gravidez porque pode afetar o bebê, e não é indicado para crianças com menos de 5 anos de idade. 

🖤O Bolo salgado com frango e ricota: é o lanche ideal para os dias em que você não quer cozinhar pratos muito elaborados, mas está com vontade de comer algo saboroso. Separamos uma opção de bolo salgado de frango com creme de ricota. É prático de fazer


Ingredientes do bolo salgado de frango com creme de ricota

  • 100g de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 pacotes de pão de fôrma branco sem casca
  • 1 cenoura ralada
  • Creme:
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cenoura ralada, azeitona verde ou preta em rodelas e folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, refogue o bacon, em fogo médio na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra o excesso de gordura, volte ao fogo e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o frango, a ervilha, o milho, a cenoura e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, tire do fogo e misture salsa. Para o creme, bata no liquidificador a ricota, o creme de leite, o parmesão, sal e pimenta a gosto até homogeneizar. Faça uma camada de 2 x 3 fatias de pão sobre uma assadeira ou tabuleiro. Espalhe uma camada de refogado de frango, de pão e de creme de ricota, terminando em pão. Misture o purê de batata com a maionese e tempere com sal e pimenta. Cubra o pão usando uma espátula. Decore a lateral com cenoura ralada, azeitona e salsa. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.