10 motivos para usar a bucha vegetal
- Ela vem da natureza.
- A bucha vegetal é biodegradável.
- Não gera resíduos durante a sua decomposição e pode ser compostável.
- É mais eficiente do que a bucha sintética, porque limpa as louças e não risca.
- Custa bem mais barato.
- Rende mais, pois pode ser cortada em pedaços e dura cerca de um mês.
- É mais higiênica, já que demora mais para desenvolver fungos e bactérias.
- Usando a bucha vegetal, você incentiva os pequenos agricultores a produzirem a planta.
- Com essa bucha, você vai produzir menos lixo, economizar na compra de esponjas e, se não quiser mais comprar, pode cultivar em casa.
- O tempo médio de uso é de 2 meses.
A bucha vegetal, bucha-dos-paulistas, lufa, ou esponja vegetal, como o próprio nome diz, tem origem em uma planta, mais precisamente uma trepadeira com o nome científico de Luffa Aegyptiaca, própria do clima tropical, nativa do sul e sudeste da Ásia. Seu fruto se assemelha a um enorme pepino que pode chegar até 45 centímetros de comprimento. Essa fibra natural possui diferentes propriedades, como isolante térmico e acústico, pouco inflamável e de grande compactação.
Para quem mora em um ambiente espaçoso, que recebe luz direta do sol, ainda é possível cultivar sua própria bucha vegetal, dentro de vasos ou diretamente no solo. O ideal é um clima quente e úmido, mas pode ser cultivada em temperaturas acima de 16°C.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário ele será importante para aprimorar o blog.