Ingredientes do bolo salgado de frango com creme de ricota
- 100g de bacon em cubos pequenos
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho escorrido
- 2 pacotes de pão de fôrma branco sem casca
- 1 cenoura ralada
- Creme:
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cenoura ralada, azeitona verde ou preta em rodelas e folhas de salsa para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o bacon, em fogo médio na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra o excesso de gordura, volte ao fogo e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o frango, a ervilha, o milho, a cenoura e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, tire do fogo e misture salsa. Para o creme, bata no liquidificador a ricota, o creme de leite, o parmesão, sal e pimenta a gosto até homogeneizar. Faça uma camada de 2 x 3 fatias de pão sobre uma assadeira ou tabuleiro. Espalhe uma camada de refogado de frango, de pão e de creme de ricota, terminando em pão. Misture o purê de batata com a maionese e tempere com sal e pimenta. Cubra o pão usando uma espátula. Decore a lateral com cenoura ralada, azeitona e salsa. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
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