INGREDIENTES

  • Uma lata ou caixinha de leite condensado

  • 1/4 de xícara de doce de leite

  • 1/2 caixinha de creme de leite

  • Uma colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

  • Canela em pó

  • Uma xícara (chá) de açúcar refinado para enrolar

MODO DE PREPARO

  • Adicione o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite, a manteiga e a canela em pó em uma panela funda, porém com o fogo ainda apagado. Misture tudo muito bem.
  • No fogo médio, mexa devagar no fundo e nas laterais para não grudar. Siga o processo até o brigadeiro obter uma consistência cremosa e começar a soltar do fundo da panela.
  • Retire o brigadeiro do fogão e transfira-o para um prato ou travessa, para esfriar e descansar. Espalhe no prato com uma espátula e coloque um plástico sobre brigadeiro, deixando em contato com o doce até esfriar.
  • Em uma tigelinha, misture o açúcar refinado com meia colher (sopa) de canela em pó para empanar os brigadeiros. Unte as mãos com um pouco de manteiga e enrole os brigadeiros com o auxílio de uma colher. Passe brigadeiro por brigadeiro no açúcar com canela para empanar.
  • Após passar os brigadeiros no açúcar, coloque os doces nas forminhas e finalize com a decoração de sua preferência!