PageRank Sabor de vida saudável : 🖤qual mal que pode causar o macarrão instantâneo:O consumo frequente de macarrão instantâneo pode levar ao aparecimento de diversas alterações na saúde ao longo do tempo, como: Aumento da pressão arterial; Maior risco de problemas cardíacos devido a alterações nos níveis de colesterol, principalmente aumento do mau colesterol, o LDL

🖤qual mal que pode causar o macarrão instantâneo:O consumo frequente de macarrão instantâneo pode levar ao aparecimento de diversas alterações na saúde ao longo do tempo, como: Aumento da pressão arterial; Maior risco de problemas cardíacos devido a alterações nos níveis de colesterol, principalmente aumento do mau colesterol, o LDL

O consumo exagerado de macarrão instantâneo, popularmente conhecido como miojo, pode fazer mal para a saúde, pois possuem grande quantidade de sódio, gordura e conservantes em sua composição, o que é devido ao fato de serem fritos antes de serem embalados, o que permite que fiquem prontos mais rapidamente.
Por ser uma comida rápida de preparar, também contém aditivos, corantes artificiais e toxinas, como o glutamato monossódico, prejudicando a saúde a longo prazo. O glutamato monossódico (MSG) é um intensificados do sabor feito a partir da cana de açúcar e pode ser encontrado no rótulo como extrato de levedura, proteína vegetal hidrolisada ou E621.

Principais consequências para a saúde

O consumo frequente de macarrão instantâneo pode levar ao aparecimento de diversas alterações na saúde ao longo do tempo, como:

  • Aumento da pressão arterial;
  • Maior risco de problemas cardíacos devido a alterações nos níveis de colesterol, principalmente aumento do mau colesterol, o LDL;
  • Aumento da acidez do estômago, podendo resultar em gastrite e refluxo gastroesofágico;
  • Aumento do peso devido à grande quantidade de gordura;
  • Desenvolvimento da síndrome metabólica;
  • Problemas renais a longo prazo.

Por isso, é recomendado evitar ao máximo o consumo desse tipo de comida, optando por alimentos mais saudáveis e se possível preparadas com pouco sal, como saladas frescas e legumes cozidos.



Como fazer um macarrão saudável rápido

Para quem está com pressa e precisa de uma refeição rápida, uma boa opção é preparar um macarrão tradicional, tipo espaguete que fica pronto em menos de 10 minutos.

Ingredientes

  • 1 dose de macarrão para 2 pessoas
  • 1 litro de água
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates maduros
  • 1 colher de azeite
  • Orégano e sal à gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Coloque a água numa panela e leve ao fogo para ferver. Quando ferver adicione o macarrão e deixe até cozinhar. Numa outra panelinha refoque o alho com o azeite e quando estiver douradinho adicione os tomates cortados, a folha de louro e os temperos. Depois que o macarrão estiver completamente cozido, escorra a água e adicione o molho e o queijo ralado.

Para acrescentar valor nutricional a esta refeição acompanhe com uma salada de folhas verdes e cenoura ralada.

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