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Que serve o chá de Marcela? A Marcela é eficaz para aliviar diversos tipos de dores, como dor de cabeça, dor de dente, cólicas menstruais e dor de estômago. Qual a quantidade devo tomar? Uma xícara de chá deve bastar para oferecer alívio imediato.


Principais benefícios

Os principais benefícios do chá de macela para a saúde são:

1. Combater problemas no estômago

O chá de marcela possui flavonoides e óleos essenciais com ação digestiva e carminativa, sendo, por isso, indicada para combater problemas como gases e má digestão.

Além disso, o chá de marcela também tem ação antiespasmódica, anti-inflamatória e analgésica, ajudando a diminuir a dor no estômago em casos de gastrite ou úlcera.

2. Aliviar dor de cabeça

Por ter ótimas quantidades de quercetina e luteolina, que são flavonoides com propriedades analgésicas, o chá de marcela ajuda a aliviar a dor de cabeça. Confira

Além disso, esse chá também tem ação calmante, favorecendo a redução da dor de cabeça causada pela ansiedade ou pelo estresse.

3. Melhorar o sono

O chá de marcela contém limoneno, um óleo essencial que atua como calmante e sedativo no sistema nervoso central, promovendo o relaxamento, melhorando o sono e ajudando a combater a insônia.

4. Tratar gripes e resfriados

O chá de marcela ajuda a tratar gripes e resfriados por conter quercetina e galangina, que são flavonoides com ação antiviral e imunomoduladora, que atuam fortalecendo o sistema imunológico e combatendo vírus como rinovírus e influenza

Imagem ilustrativa número 25. Equilibrar o colesterol

Por ter ação antioxidante, o chá de marcela protege as células de gordura contra a oxidação causada pelos radicais livres, equilibrando os níveis de colesterol no sangue e podendo, por isso, ajudar na prevenção de doenças como aterosclerose, infarto e insuficiência cardíaca.

6. Combater as cólicas menstruais

O chá de marcela ajuda a combater as cólicas menstruais, porque contém quercetina, luteolina e 3-O-metilquercetina, que são flavonoides com propriedades analgésicas e antiespasmódica que aliviam a dor e diminuem a contração dos músculos uterinos. Conheça.

7. Ajudar a prevenir a diabetes

O chá de marcela tem propriedades antioxidantes que protegem as células do pâncreas contra os danos causados pelos radicais livres, ajudando a controlar os níveis de insulina no sangue, sendo uma ótima opção para ajudar a prevenir a diabetes.

Além disso, o chá de marcela também promove o equilíbrio dos níveis de glicose no sangue, porque inibe a ação da alfa-amilase e alfa-glicosidase, que são umas das enzimas responsáveis pela digestão de carboidratos.

8. Controlar a diarreia

O chá de marcela ajuda a controlar a diarreia por ter propriedades anti-inflamatórias, analgésicas e antiespasmódicas, aliviando as dores e diminuindo as contrações intestinais.

O suco de inhame com maçã é uma alternativa deliciosa para manter a saúde sempre de ferro, fortalecida e com a imunidade alta contra vírus e resfriados. A maçã garante uma série de benefícios para a nossa saúde, tais como:


  • Diminui o colesterol: segundo o afirmado pela  WebMD, a maçã consegue bloquear os índices de colesterol alto no corpo. 
  • Mantém você saciado: afinal, a fruta é rica em fibras que fazem com que a liberação de calorias ocorra lentamente pelo corpo. 
  • Previne problemas respiratórios: mães que possuem uma gestação rica em frutas tendem a apresentar menos problemas respiratórios, e o mesmo serve para os filhos recém-nascidos. 
  • Diminui as chances de diabetes: afinal, o índice glicêmico possui níveis mais baixos, por isso, a insulina é liberada aos poucos. 
  • INGREDIENTES
    • 1 inhame
    • 2 xícaras de gelo
    • 200 ml de água
    • 1 maçã sem semente
    MODO DE PREPARO
    • Bata tudo no liquidificador por alguns minutos.
    • Quando ficar homogêneo, coe.
    • Após coar, basta servir.
    DICAS

    Use 1 folha de hortelã para que o suco fique refrescante.

Biscoito! Wafer, cookie, recheado, doce ou salgado não importa, afinal, quem resiste a um biscoito? Seja no café da manhã ou entre as refeições, estão presentes na rotina da maioria dos brasileiros, contribuindo para a nutrição e equilíbrio das refeições, além de proporcionarem praticidade e muito sabor.


Receita: Biscoito Português ⏰: +/- 20 minutos 👥: 40 Porções Ingredientes: ➦ 100g de açúcar (1/2 xícara) ➦ 200g de manteiga (1 xícara) ➦ 300g de farinha de trigo ( 2 e 1/4 xícara) ➦ Raspas de limão a gosto ➦ 1/3 xícara (chá) de açúcar (para empanar) ➦ 1 colher (chá) de canela (para empanar.

Modo de preparo
 
1- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e as raspas de limão; 2- DICA: a manteiga não pode estar muito gelada. 3- Misture tudo com as mãos, até que a massa fique bem lisa e homogênea. 4- Pegue uma pequena porção da massa e modele os biscoitinhos como preferir; 5- DICA: você pode usar moldes ou fazer bolinhas. 6- Em seguida acomode-os em uma forma, deixando um espaço de 1 centímetro de um para o outro; 7- DICA: não precisa untar a forma pois os biscoitinhos já são amanteigados. 8- Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 20 minutos ou até dourar a parte de baixo dos biscoitinhos; 9- DICA: não deixe dourar a parte de cima, pra não ficarem duros. 10- Em seguida passe os biscoitinhos, ainda quente, na mistura de açúcar com canela.

receita de Torta de Frango Cremosa é deliciosa, rápida e fácil de fazer, além disso, esta torta simples é perfeita para servir em qualquer ocasião.


 Ingredientes: 
Massa: ➦ 2 xícaras de trigo ➦ 1 ovo ➦ 100 g de margarina ➦ 1 colher (chá) de fermento em pó ➦ 1/2 (chá) de sal Recheio: ➦ 250 g de peito de frango cozido e desfiado. ➦ 1 cebola ➦ 1/2 xícara de molho de tomate (pomarola) ➦ 1/2 xícara de cheiro-verde ➦ sal ➦ 5 ovos ➦ 1 caixinha de creme de leite ➦ 100 g de queijo prato ➦ pimenta-do-reino ➦ 1 pitada de fermento em pó.
 Modo de preparo
 1- Coloque os ingredientes da massa em um recipiente e vá trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Unte a forma e forre com a massa. 2- Faça um refogado com a cebola picada, o molho de tomates, cheiro-verde e acrescente o frango desfiado. Coloque em cima da massa crua, logo após, o queijo cortado em cubinhos. Bata as claras e depois as gemas. Acrescente o creme de leite e tempere com o sal. Coloque uma pitada de fermento. 3- Cubra o frango e o queijo com essa mistura e leve ao forno médio para assar por cerca de 40 minutos. Gostou dessa Receita Deliciosa? 

O pavê de brigadeiro é uma sobremesa maravilhosa, perfeita para quem ama chocolate


 Ingredientes: ➦ 2 Latas de Leite Condensado ➦ 2 Caixas de Creme de Leite ➦ 6 Colheres (sopa) de Chocolate em pó ➦ 2 Colheres (sopa) de Manteiga ➦ 200g de Bolacha ➦ Café Frio (a gosto)
 Modo de prepraro: 
1- Em uma panela coloque o leite condensado, manteiga, chocolate em pó e misture bem. 2- Ligue o fogo baixo e cozinhe misturando sempre por cerca de 10 minutos ou até ficar em ponto de brigadeiro de enrolar. 3- Desligue o fogo e junte o creme de leite e leve para gelar. 4- Umedeça as bolachas em café feio e comece intercalando camadas de bolacha + brigadeiro até acabar com uma camada de brigadeiro. 5- Leve para geladeira por 2 horas ou freezer por 30 minutos. 6- Quando for servir decore com chantilly.

-A sopa de abóbora é uma sopa geralmente 'ligada' feita a partir de um purê de abóbora. É feito combinando a carne de uma abóbora misturada com caldo ou caldo. Pode ser servido quente ou frio e é um prato comum no Dia


INGREDIENTES

  • ½ abóbora japonesa (500 g se for comprar já descascada)
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão sem as folhas
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de água (ou caldo caseiro de legumes)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • folhas de sálvia a gosto
  • sementes de abóbora torradas a gosto para servir
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Faça o pré-preparo: descasque, descarte as sementes e corte a abóbora em pedaços grandes; descasque e rale a cenoura; corte o talo do salsão em 3 pedaços; corte ao meio e descasque a cebola; numa das metades prenda a folha de louro espetando com os cravos, pique fino a outra metade; descasque e pique fino o alho. 
  2. Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola picada e a cenoura ralada. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino e refogue até murchar. Junte o alho e misture bem. Adicione a abóbora, a cebola cravejada e os pedaços de salsão. Regue com a água e, quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por mais 15 minutos. 
  3. Enquanto isso, leve uma frigideira pequena com o azeite ao fogo médio. Quando aquecer coloque as folhas de sálvia e deixe fritar por alguns segundos, até ficar crocante. Com uma escumadeira, transfira para um prato forrado com papel toalha e reserve. 
  4. Desligue o fogo e, com uma pinça, retire e descarte os pedaços de salsão e a cebola cravejada. Transfira o caldo com os pedaços de abóbora para o liquidificador e bata até ficar liso. Atenção: segure a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor empurre e abra a tampa. Sirva a sopa com as folhas de sálvia crocantes e sementes de abóbora torradas.

Benefício da semente de melancia:Têm propriedades antimicrobianas: Essa ação presente na composição das sementes ajudam a impedir a formação de micro-organismo no nosso corpo.


As sementes da melancia são ricas em vitaminas, minerais e ácido fólico, garantindo diversos benefícios para a saúde, como melhora do funcionamento do sistema imune, redução do inchaço, fortalecimento dos ossos, regulação da pressão arterial e prevenção de doenças cardiovasculares.

Apesar de ser muitas vezes descartada, a semente de melancia pode ser utilizada para preparar um chá ou ser torrada e consumida juntamente com iogurte e saladas, por exemplo, sendo então possível aproveitar as suas propriedades.

No entanto, para garantir os benefícios fornecidos pelas sementes de melancia, é importante que a pessoa tenha uma alimentação saudável e equilibrada, além de ser fundamental a prática de atividade física regulamente.

Benefícios da semente de melancia

Os principais benefícios da semente de melancia são:

  1. Diminui a retenção de líquidos;
  2. Ajuda a regular a pressão arterial;
  3. Melhora o funcionamento do sistema renal;
  4. Diminui o risco de infecções urinárias;
  5. Diminui a chance de formação de pedras nos rins;
  6. Previne doenças cardiovasculares;
  7. Favorece a saúde dos dentes e dos ossos;
  8. Previne anemia;
  9. Melhora o funcionamento do sistema imunológico;
  10. Favorece o bom funcionamento do sistema nervoso;
  11. Melhora a saúde da pele e cabelos;
  12. Melhora o funcionamento do intestino.

Os benefícios das sementes de melancia são devido à presença de ômega-6, vitaminas do complexo B, aminoácidos e ácido fólico. Além disso, devido a presença de zinco e magnésio em sua composição, as sementes de melancia possuem grande ação antioxidante, podendo neutralizar a ação dos radicais livres.

Como usar as sementes

As sementes de melancia podem ser ingeridas tostadas juntamente com iogurtes ou saladas, por exemplo, ou serem usadas para preparar um chá.

Chá de sementes de melancia

O chá de sementes de melancia pode ser usado para reduzir a retenção de líquidos e melhorar a pressão arterial. Para preparar este chá, é necessário adicionar 2 colheres de chá de melancia desidratas em 500 mL de água fervente e deixar pode cerca de 10 minutos. Em seguida, coar, deixar amornar e beber. O chá deve ser consumido fresco, em pequenas quantidades, várias vezes ao dia.

2. Sementes de melancia tostadas

As sementes também podem ser ingeridas como um snack ou ser adicionadas a saladas, iogurte ou sopa, por exemplo. Para que fiquem com um melhor sabor, as sementes podem ser tostadas. Para isso, basta colocar no forno, num tabuleiro, durante cerca de 15 minutos a 160ºC.


A fibromialgia é uma condição que se caracteriza pela dor muscular generalizada, crônica e sem inflamação nos locais da dor. Além de dores por diversas partes do corpo, ela também pode desencadear dores de cabeça.

fibromialgia é uma doença que atinge de 2 a 10% da população mundial, de jovens a pessoas de meia-idade (20 a 50 anos) em uma proporção de 7 mulheres para cada homem. Porém, apesar dessa predominância, ela pode se estender a pessoas de qualquer idade ou gênero.

O quadro de fibromialgia, geralmente, não é isolado, muitas vezes acontece com doenças &ldquocomórbidas&rdquo (uma doença em conjunto com a outra) como: síndromes somáticas funcionais (como Síndrome do Intestino Irritável), distúrbio de ansiedadedepressão e doenças reumáticas. Essas que também podem levar a dores de cabeça em pessoas mais sensíveis.

Qual a causa da fibromialgia e quais possíveis sintomas?

Os sintomas que podem existir em quem possui essa síndrome são:


  • dores generalizadas - espalhadas pelo corpo e articulações

  • dores com duração de tempo superior a 3 meses

  • fadiga e cansaço durante o dia

  • dor de cabeça

  • distúrbios do sono

  • rigidez matinal

  • ansiedade

  • parestesias (sensações como frio, calor, formigamento, adormecimento - podendo acontecer em diversas regiões da pele).

fibromialgia é causada por estímulos captados e interpretados de maneira errada pelo cérebro. Ou seja, situações comuns, como um aperto de mão, podem levar a dores intensas, uma vez que o processamento sensorial do cérebro em pessoas que sofrem de fibromialgia é alterado, logo, a dor sentida é maior.

Existe uma suspeita de ser um caso de fibromialgia quando a dor - que pode acontecer em diversos lugares do corpo - não é causada por nenhuma lesão ou inflamação. Na maioria dos casos, são dores musculoesqueléticas - que podem ser causadas por doenças nos ossos, articulações, músculos, tendões, ligamentos, ou uma combinação desses quadros clínicos.

Pela fibromialgia causar distúrbios do sono, fadiga e ansiedade, além dos quadros de dores em outras partes do corpo, é possível também que a pessoa sinta dores de cabeça tensionais - uma vez que podem ser causadas por esses motivos.

Como é feito o diagnóstico da fibromialgia?

A avaliação da doença se dá pelos sintomas relatados pela pessoa em uma consulta médica. Não existe um teste laboratorial ou um marcador específico disponível para o diagnóstico de fibromialgia. Ele é baseado, principalmente, no tempo em que a dor está sendo sentida pelo paciente. Se for de no mínimo 3 meses (fundamento para uma dor ser considerada crônica), já pode existir uma suspeita do quadro.

Além disso, para a confirmação do diagnóstico, um histórico considerando um conjunto de sintomas que são critérios para a fibromialgia é requerido, esses são: dores crônicas, fadiga, sono, dores de cabeça e extensão de problemas somáticos (sintomas relacionados a distúrbios emocionais).

Depois do exame clínico e físico, cabe ao médico avaliar se os sintomas atendem aos critérios predefinidos para comprovar o quadro e excluir outros possíveis, como o de doenças somáticas.

Bolinhos de Batata com Carne Moída


Ingredientes

  • 2 Colheres (Sopa) de Azeite
  • 4 Dentes de Alho
  • 1 Cebola Média
  • 500g de Carne de Boi
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 400g de Tomate sem Pele 
  • Salsinha a Gosto
  • Cebolinha a Gosto
  • 250g de Queijo Mussarela em Pedaço
  • 50g de Queijo Mussarela Ralado

Purê de Batatas

  • 500g de Batatas Cozidas
  • 2 Sachês de Tempero em Pó Sabor Legumes (5g Cada)
  • 1 Cenoura Ralada
  • Salsinha a Gosto
  • Cebolinha a Gosto
  • 50g de Queijo Mussarela Ralado
  • 1 Pitada de Sal
  • Modo de Fazer

    Em uma frigideira, coloque o azeite, os dentes de alho triturados, a cebola picada em cubinhos, refogue até dourar.

    Coloque a carne moída e refogue até começar a soltar a água.

    Tempere com o sal e a pimenta do reino, misture.

    Adicione o tomate sem pele, misture até os tomates dissolverem por completo.

    Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 5 minutos.

    Após esse tempo, apague o fogo, adicione salsinha e cebolinha a gosto, misture e reserve.

    Feito isso, em uma tigela, coloque as batatas já cozidas e amassadas.

    Adicione os temperos em pó, a cenoura ralada, salsinha e cebolinha a gosto, o queijo ralado e o sal, misture muito bem.

    Após ter feito isso, pegue uma porção desse purê e abra nas mãos, no meio, acrescente um cubinho de queijo mussarela, feche e boleie.

    Faça isso com todo o purê.

    Depois, passe toda a carne para um refratário e espalhe.

    Adicione todas as bolinhas de batata e 100g de mussarela em cubos espalhados pelo refratário.

    Acrescente +50g de queijo mussarela ralado por cima das bolinhas.

    Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 15 minutos.

    Sirva-se.

Essa receita de Banana Caramelada na Travessa é super prático e fácil, com ingredientes simples


INGREDIENTES

  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • essência de baunilha Caramelo: 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 7 bananas
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • MODO DE PREPARO

    1. Numa panela, antes de ir ao fogo, adicione o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e o amido de milho.
    2. Misture até ficar homogêneo. Adicione o leite e leve ao fogo. Vá mexendo devagar até cozinhar.
    3. Quando o creme estiver borbulhando, retire do fogo e mexa até esfriar.
    4. Caramelo: Em fogo médio, adicione em uma panela o açúcar e vá mexendo devagar. Quando virar um caramelo, adicione água quente e deixe derreter.
    5. Adicione as bananas picadas em rodelas no caramelo. Tampe a panela e deixe cozinhar.
    6. Retire quando as bananas estiverem bem macias.
    7. Montagem: Em uma travessa, adicione o creme.
    8. Por cima jogue o caramelo com as bananas. Deixe em média 5 horas na geladeira e sirva.

BENEFÍCIOS E INDICAÇÕES DO CHÁ DE FOLHA DE AMEIXA - Combate o diabetes agindo como hipoglicemiante ou seja, diminuindo o açúcar do sangue. - Ajuda tratar inflamações e câncer de pele. - Combate viroses e diarreia. - Combate queda de cabelos.


A ameixa é uma fruta agradável, de sabor único e apreciada por muitas pessoas. Pode se apresentar na versão natural ou desidratada, muito utilizada em sobremesas ou pratos salgados no final do ano, acompanhando peru e outros alimentos.

Porém, você já ouviu falar no chá de ameixa? Pode ser uma excelente forma de obter todas as propriedades do alimento. A ameixa tem propriedades laxantes que ajudam no emagrecimento, tratando problemas intestinais como a prisão de ventre. Sendo assim, também ajuda a eliminar excessos e toxinas do organismo

Vamos aprender abaixo como fazer chá de ameixa para o máximo em benefícios, aproveitando todas as propriedades da fruta para o seu organismo.

Benefícios do chá de ameixa: Para que serve?

A ameixa é rica em fibras, carboidratos, magnésio, sódio e potássio. A presença do sorbitol torna o chá de ameixa essencial para tratar problemas de prisão de ventre, pois tem poder laxativo. Além disso, o chá de ameixa ajuda a acelerar o metabolismo, combate a ansiedade, melhorando o humor devido à formação de serotonina (hormônio do bem estar), e ajuda também na eliminação de gases.

chá ajuda no emagrecimento não só pela eliminação de excessos, mas também por causar sensação de saciedade e pela grande quantidade de vitaminas. Ajuda a diminuir o índice de glicemia no sangue, mantendo tudo sob controle e em pleno funcionamento no organismo.

Este chá é fonte de vitamina A e C, e dessa forma ele fortalece o sistema imunológico, ajuda a diminuir os níveis de mau colesterol, combate a anemia, arteriosclerose, bronquite, resfriado, tosse e rouquidão. A ameixa também é rica em vitamina C, que é responsável por aumentar a imunidade do corpo. Suas propriedades antioxidantes também fazem com que o corpo se livre dos radicais livres, o que contribui para um combate mais eficiente contra agentes invasores e doenças.

O chá de ameixa contém ainda a vitamina B6, que é especialmente importante para o funcionamento do sistema nervoso, facilitando assim a comunicação entre corpo e sistema nervoso.

Como fazer chá de ameixa – Receitas e como preparar

Se você quer se beneficiar dos efeitos laxativos e depurativos, bem como outras propriedades listadas acima, confira como fazer chá de ameixa em casa abaixo:

1. Receita de chá de ameixa

Ingredientes:

  • 3 ameixas pretas;
  • 1 xícara de chá de água.

Modo de preparo:

Retire as sementes das ameixas e leve as ameixas amassadas para hidratar na xícara com água de um dia para o outro. No dia seguinte, misture e leve para ferver numa panela. Espere esfriar e sirva coado. O ideal é ingerir em jejum.

Receita de chá de folhas ameixa

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de folhas de ameixa;
  • 1 litro de água.

Modo de preparo:

Ferva um litro de água e acrescente as folhas de ameixa. Desligue assim que levantar fervura e deixe a panela tampada por cerca de dez minutos. Pode ser consumido duas vezes ao dia, antes das refeições.

3. Receita de chá de ameixa seca

Ingredientes:

  • 250 ml de água filtrada;
  • 3 ameixas secas.

Modo de preparo:

Em uma panela adicione água e ameixas secas e leve para ferver em fogo médio. Quando as frutas começarem as desmanchar, amasse, passe num coador e sirva. 


Bebida de Ameixa Com Chia Para Prisão de Ventre – Receita, Como Consumir

A alimentação é uma das ações mais importantes para a saúde do nosso corpo, pois é ela que leva as vitaminas e todos os outros itens que o nosso organismo precisa. Por isso, é sempre importante lembrar que o seu corpo absorve tudo que consome. Se forem coisas saudáveis, irá fazer bem a ele, porém se não for, poderá causar algumas consequências, como azia ou doenças estomacais como a gastrite. Outro problema bem comum que está relacionado ao intestino é a prisão de ventre. É um problema fácil de ser tratado. Porém, se virar crônico o tratamento é mais complicado e pode haver riscos, como câncer no intestino. Caso lide com crises agudas de prisão de ventre, conheça em nosso post um remédio natural que ajuda tratar. Vamos explicar sobre também.

A prisão de ventre acontece quando os movimentos do intestino começam apresentar falhas. O intestino passa a se movimentar com menos frequência, deixando as fezes muito ressecadas. Com isso, a pessoa que tem prisão de ventre precisa de um esforço muito grande na hora de evacuar, o que pode causar cólica e desconforto. É importante lembrar que prisão de ventre não pode ser caracterizada apenas pela quantidade de vezes que a pessoa vai ao banheiro. Uma pessoa pode passar dias sem ir ao banheiro, mas não sentir cólica durante a evacuação, assim como pode ir todos os dias e sentir cólica. O que define a prisão de ventre é a cólica durante. Qualquer bloqueio no cólon ou reto poderá causar prisão de ventre. Se for do tipo crônico, é sinal de qual há uma causa grave, como até problemas neurológicos e câncer. Os sintomas são:

  • Esforço durante a evacuação
  • Fezes duras mais do que o normal
  • Evacuação incompleta
  • Duas ou menos evacuações por semana
  • Inchaço ou dor abdominal
  • Vômitos

Vai ao banheiro poucas vezes na semana? Você pode ter prisão de ventre. Saiba aqui como preparar uma benéfica bebida de ameixa com chia que regula o intestino, além de outros benefícios.

Receita da Bebida de Ameixa Com Chia

A seguir, nós iremos ensinar a preparar a bebida de ameixa com chia, mostrando a vocês os ingredientes que serão usados e as instruções de como deverá prepara-la. Em seguida, vamos também mostrar como consumir a bebida.

Ingredientes:

  • 1 colher de chia
  • 200 ml de água
  • 3 ameixas secas
  • Suco com 1 limão

Modo de Preparo:

O primeiro passo é deixar as ameixas de molho na água que usará para preparar a bebida durante 1 dia. Passando o tempo, retire as ameixas da água e as coma. Em seguida, misture o suco de limão, a água onde deixou as ameixas de molho e a chia. Misture bem. Consuma a bebida em jejum, 2 vezes ao dia.

Como Consumir e Benefícios da Bebida de Ameixa Com Chia

A bebida de ameixa com chia deverá ser consumida pelo menos 3 vezes ao dia, pela manhã, à tarde e antes de dormir. Além de tratar prisão de ventre, a bebida outros benefícios, são eles: A chia ajuda emagrecer, melhora a saúde intestinal, controla o  diabetes, evita o envelhecimento precoce e reduz o risco de doenças cardiovasculares. A ameixa melhora a circulação sanguínea, combate doenças cardiovasculares, sacia o apetite e é rica em fibras. Já o limão é anti-inflamatório, trata prisão de ventre, diminui inchaço abdominal, ajuda emagrecer, evita o envelhecimento precoce, é cicatrizante, desintoxica o organismo e combate a anemia, além de outros benefícios.

Esperamos que tenham gostado da dica. 


Quais os benefícios do coentro? Ótimo para digestão. É um aliado da digestão, pois regula o funcionamento do fígado e ajuda a combater infecções intestinais;


QUAIS OS BENEFÍCIOS DO COENTRO?

Além de dar um toque especial a diversos pratos, o coentro também pode ser usado para incrementar saladas, sucos verdes, sopas e até em chás. Confira alguns dos motivos para dar uma chance para o coentro nas suas receitas:

ÓTIMO PARA DIGESTÃO

É um aliado da digestão, pois regula o funcionamento do fígado e ajuda a combater infecções intestinais;

PREVINE DOENÇAS

Ajuda na prevenção do câncer, por ser rico em carotenoides, substâncias com alto poder antioxidantes;

MANTÉM A PELE BONITA E SAUDÁVEL

Graças ainda aos carotenóides, que protegem contra o envelhecimento e reduzem os danos causados pelos raios UVB;

AUXILIA A SAÚDE DO CORAÇÃO

Por conta das gorduras insaturadas e vitamina C, que ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom (HDL);

CONTRIBUI PARA PREVENIR ANEMIA

Isso porque é um alimento riquíssimo em ferro;

COMBATE INFECÇÕES INTESTINAIS

Já que possui propriedades antimicrobianas e seus nutrientes ajudam a fortalecer o sistema imunológico.

AJUDA A DORMIR MELHOR

Graças às suas propriedades relaxantes, que permitem uma diminuição da ansiedade e do estresse.

Por fim, o chá de coentro pode ser usado tanto para melhorar a digestão e combater gases intestinais, quanto para aliviar a enxaqueca. E não tem mistério: a proporção para preparar a infusão é de 1 colher de sopa das sementes para cada 500 ml de água. Coloque os dois ingredientes no fogo e, após levantar fervura, é só esperar 2 minutinhos e desligar o fogo, deixando tudo descansar por mais 10 minutos. Por fim, basta coar e beber morno ou gelado.