Funcho* O Funcho é uma planta aromática que se reproduz espontaneamente, podendo ser encontrada silvestre, com bolbo comestível, sendo especialmente caracterizada pelas suas folhas e sementes aromáticas. As bases hipertrofiadas dos pecíolos das folhas formam uma estrutura bulbosa, que é branqueada e comida crua ou cozida, de sabor semelhante ao do aipo. A planta, herbácea e ereta e de cor verde intensa, costuma atingir uma altura entre 60 cm a 1,5 m, suas folhas são longas e finas, terminando em segmentos em forma de agulha. Suas flores são pequenas e de cor amarela e aparecem em cachos de 20 a 50. A variedade chamada erva-doce doce ou florentina é cultivada no sul da Europa. As sementes de erva-doce, uma vez secas, são utilizadas como condimento aromático e pelas suas propriedades medicinais. Na Índia, as sementes de erva-doce costumam ser mastigadas para refrescar o hálito e são usadas como aromatizantes em cremes dentais naturais. Seu óleo essencial é usado para fazer sabonetes e perfumes. Tanto o bulbo quanto suas folhas e sementes são usados na culinária em muitas partes do mundo. Muito utilizado na culinária andaluza, principalmente em picles, temperos e molhos, apresenta um aroma semelhante ao do mentol. O pólen da erva-doce é especialmente apreciado porque nele concentra todas as propriedades culinárias e medicinais da planta, porém seu preço tende a ser muito alto. BENEFÍCIOS A raiz e a semente da erva-doce reduzem a inflamação e mitigam os espasmos musculares. Ele combate infecções, neutraliza o veneno de picadas de insetos e libera o excesso de muco. Estimula o apetite, promove o bom funcionamento intestinal e aumenta a micção. Regula o ciclo menstrual. Elimina toxinas e melhora todas as funções do corpo. Quanto ao seu óleo, ajuda o corpo a se livrar das toxinas acumuladas, principalmente após ter abusado na ingestão de alimentos, bebidas alcoólicas e drogas. Suas propriedades desintoxicantes são úteis para o controle da celulite e para quem está fazendo dieta. Os médicos europeus
Ter uma boa alimentação é tudo o que você precisa . Nesse blog você terá receitas e dicas. Bora conhecer maneiras de aproveitar cada alimento com saúde .
O funcho tem ações expectorantes e também auxilia no relaxamento da pele, tecidos e músculos em geral. O consumo da planta medicinal é muito indicado para pessoas que sofrem com flatulências e dores abdominais constantes.
Funcho* O Funcho é uma planta aromática que se reproduz espontaneamente, podendo ser encontrada silvestre, com bolbo comestível, sendo especialmente caracterizada pelas suas folhas e sementes aromáticas. As bases hipertrofiadas dos pecíolos das folhas formam uma estrutura bulbosa, que é branqueada e comida crua ou cozida, de sabor semelhante ao do aipo. A planta, herbácea e ereta e de cor verde intensa, costuma atingir uma altura entre 60 cm a 1,5 m, suas folhas são longas e finas, terminando em segmentos em forma de agulha. Suas flores são pequenas e de cor amarela e aparecem em cachos de 20 a 50. A variedade chamada erva-doce doce ou florentina é cultivada no sul da Europa. As sementes de erva-doce, uma vez secas, são utilizadas como condimento aromático e pelas suas propriedades medicinais. Na Índia, as sementes de erva-doce costumam ser mastigadas para refrescar o hálito e são usadas como aromatizantes em cremes dentais naturais. Seu óleo essencial é usado para fazer sabonetes e perfumes. Tanto o bulbo quanto suas folhas e sementes são usados na culinária em muitas partes do mundo. Muito utilizado na culinária andaluza, principalmente em picles, temperos e molhos, apresenta um aroma semelhante ao do mentol. O pólen da erva-doce é especialmente apreciado porque nele concentra todas as propriedades culinárias e medicinais da planta, porém seu preço tende a ser muito alto. BENEFÍCIOS A raiz e a semente da erva-doce reduzem a inflamação e mitigam os espasmos musculares. Ele combate infecções, neutraliza o veneno de picadas de insetos e libera o excesso de muco. Estimula o apetite, promove o bom funcionamento intestinal e aumenta a micção. Regula o ciclo menstrual. Elimina toxinas e melhora todas as funções do corpo. Quanto ao seu óleo, ajuda o corpo a se livrar das toxinas acumuladas, principalmente após ter abusado na ingestão de alimentos, bebidas alcoólicas e drogas. Suas propriedades desintoxicantes são úteis para o controle da celulite e para quem está fazendo dieta. Os médicos europeus
Beneficio do bicarbonato com limão:Ele atua como um neutralizador, ajudando tanto na redução de acidez quanto na de alcalinidade, e também funciona como agente de tamponamento, evitando mudanças no equilíbrio do pH.
A combinação de bicarbonato de sódio e suco de limão tem vários benefícios à saúde, incluindo a capacidade de desintoxicar o corpo, equilibrar os níveis de pH e melhorar a digestão . Também ajuda a estimular o sistema imunológico, promovendo a saúde do coração , protegendo a pele , curando o fígado e prevenindo doenças crônicas.
Inúmeros remédios de saúde ganharam popularidade nos últimos anos, mas o uso de bicarbonato de sódio e limão data de décadas atrás nos círculos naturais da saúde. Por si só, essas duas substâncias têm muitos efeitos saudáveis, mas quando combinadas, podem ter um impacto ainda mais impressionante em sua saúde geral.
Para começar, o suco de limão espremido na hora ( Citrus limon ) é rico em vitamina C e antioxidantes que estão intimamente ligados ao sistema imunológico e aos efeitos diuréticos no corpo. Limões contêm altas concentrações de minerais e vitaminas, tornando este suco, apesar do sabor azedo, extremamente popular na culinária e em remédios alternativos de saúde.
Por outro lado, o bicarbonato de sódio, também conhecido como bicarbonato de sódio , é tecnicamente considerado um medicamento, apesar de suas inúmeras aplicações culinárias. O efeito alcalinizante do bicarbonato de sódio é bem conhecido, e é por isso que as pessoas o usam em uma variedade de tratamentos para condições ácidas.
como problemas digestivos , azia e para reduzir o risco de acidose. O bicarbonato de sódio pode ajudar a alcalinizar o corpo e trazer seu pH de volta à homeostase .
No entanto, é importante falar com seu médico ou profissional de saúde antes de adicionar o bicarbonato de sódio ao seu regime de saúde. Pode interagir com outros medicamentos e pode não ser recomendado para todos.
O bicarbonato de sódio e o suco de limão têm sido amplamente utilizados no clareamento dos dentes.
Benefícios do bicarbonato de sódio e do suco de limão
Os benefícios de beber bicarbonato de sódio e suco de limão incluem melhor função metabólica, níveis de pH mais equilibrados, intestino mais saudável, menor risco de doenças crônicas, melhor saúde do coração e sistema imunológico mais forte, entre outras coisas. Deixe-nos dar uma olhada detalhada a seguir.
Propriedades de limpeza do estômago
O suco de limão é conhecido há muito tempo como uma substância diurética e pode estimular o corpo a urinar, expelindo o excesso de toxinas, sais , gorduras e água. Esta é uma notícia muito boa para os rins, pois reduz o estresse e a pressão nesses órgãos e garante que seu corpo mantenha um baixo nível de toxicidade. Além disso, um estudo citado no jornal BMC Urology sugere que o suco de limão tem uma atividade protetora contra a urolitíase, que é a formação de substâncias duras parecidas com pedras na bexiga e no trato urinário.
Clareamento dos dentes
De acordo com um estudo publicado no Journal of American Dental Association , as pastas de dentes à base de bicarbonato de sódio são eficazes e seguras quando usadas para o clareamento dos dentes. No entanto, é importante observar que às vezes a natureza abrasiva do limão pode ser prejudicial para os dentes, pois corrói o esmalte dentário. Pode inicialmente reduzir a coloração dos dentes e diminuir os níveis de acidez na boca, mas existem maneiras mais seguras do que usar essa decocção como creme dental.
Muitos defensores do bicarbonato de sódio e do suco de limão para o clareamento dos dentes afirmam que os efeitos nocivos do limão são contrabalançados pelos altos níveis de pH do bicarbonato de sódio, tornando-o seguro para uso. Mais pesquisas são necessárias para verificar a afirmação.
Perda de peso
Não há uma ligação direta entre o uso de bicarbonato de sódio e suco de limão com a perda de peso , mas há evidências de que o bicarbonato de sódio pode fornecer mais energia e resistência durante os treinos. Este aumento de energia e atividade diária dá um impulso ao metabolismo, mesmo durante os períodos de descanso entre os treinos. Embora a perda de peso seja um efeito secundário, ainda é possível ajudar seus esforços de perda de peso .
Dieta vegetariana: Os benefícios da dieta vegetariana já começam aí, em uma alimentação a base de vegetais equilibrada não existe excesso de colesterol, gordura saturada e sódio. Os vegetarianos apresentam níveis mais elevados de diversos antioxidantes e nutrientes, que são importantes para redução de radicas livres e inflamação.
Perda de Peso e a Dieta Vegetariana
Outro beneficio da dieta vegetariana é perda de peso. Muitas pessoas que a iniciam uma observam uma perda de peso devido ao baixo consumo de calorias. Encontrar dicas de alimentos com baixo teor de calorias é muito mais fácil quando se retira a carne da dieta. Também frutas e vegetais tendem a encher mais rápido que carne, fazendo com que você se sinta mais cheio com menos calorias.
Comer menos que seu gasto diário de calorias vai levar à perda de peso. Adicione um pouco de exercícios e você tem uma ótima receita para perder alguns quilos.
Controle os Tipos de Alimentos que Você Ingere
Você pode controlar sua própria perda de peso comendo menos calorias e se exercitando mais (como por exemplo: nadando para perder peso). A Dieta Vegetariana é muito mais fácil de adaptar a suas necessidades. É importante ressaltar que enquanto comidas como batatas fritas ou donuts são tecnicamente vegetarianas, comer muito desses tipos de alimentos pode levar a perder peso ou melhorar sua saúde. Como em qualquer dieta, os tipos de alimentos em seu cardápio vão afetar significantemente sua dieta.
Dieta Vegetariana Rica em Proteínas
Muitas pessoas pensam que uma dieta vegetariana não pode ser rica em proteínas. Eles acreditam falsamente que a dieta vegetariana é similar à dieta de alimentos crus, quando é realmente diferente. Existem muitas maneiras que você pode adaptar uma dieta vegetariana para suas necessidades, e torná-la rica em proteínas é apenas uma das maneiras.
Quais Comidas Você Pode Comer
Ao invés de se focar nos alimentos que você não pode comer, vamos observar algumas das coisas que você pode comer. Continue lendo para conhecer algumas dicas de opções deliciosas que a dieta vegetariana traz no cardápio para você:
- Macarrão – Macarrão é um alimento livre de carne que vegetarianos normalmente enchem suas dispensas para dar volume a suas refeições e adicionar nutrientes vitais. Tente escolher um macarrão de massa integral para um melhor custo beneficio nutricional. Adicionar vegetais salteados, feijões, tofu, dentre outros ingredientes, são ótimas maneiras de temperar seu macarrão e torná-lo uma refeição vegetariana balanceada (um exemplo de dieta de perda de peso bem balanceada é a Dieta de Zona).
- Vegetais – As populares dietas de restrição de carboidratos colocam muitos vegetais na lista de exclusões, mas a dieta vegetariana te dá acesso a todas as variedades únicas da natureza. Graças aos supermercados modernos, você terá acesso a uma fartura de opções o ano todo. Tente sair da sua zona de conforto e descobrir novos vegetais.
- Frutas – Frutas são a resposta da natureza ao desejo por doces. Elas são cheias de açúcares não refinados e tiram o desejo de comer açúcar quase instantaneamente. Ao invés de comer suas frutas da maneira que normalmente come, inteiras e cruas, tente adicioná-las a uma salada ou usá-las em forma de purê para um molho ou marinada. Frutas grelhadas também são deliciosas e completamente aceitáveis em uma dieta vegetariana. Você também pode usar sucos como bebida (como na dieta de sucos e tomando sucos para perder peso é considerada uma opção saudável).
- Laticínios – Vegetarianos não restringem sua ingestão de laticínios como os veganos fazem. Leite, manteiga, queijo e ovos são todos permitidos e também são uma grande fonte de proteínas. Laticínios não apenas adicionam proteínas a sua dieta, eles tornam a comida mais apetitosa e com mais sabor.
- Feijões – Feijões são uma ótima maneira que conseguir a proteína necessária em uma dieta vegetariana. Existem toneladas de diferentes tipos de feijões no mercado e graças ao aumento de vegetarianos no mundo, existem muito mais receitas com feijões do que nunca. Feijões também são cheios de fibra, que é ótima para seu sistema digestivo.
- Substitutos para Carne – Se você não consegue afastar o desejo por um hambúrguer suculento, não tenha medo. Existem toneladas de substitutos para carne no mercado, de maneira que os vegetarianos não tem que abandonar seus amados hambúrgueres e hot dogs. Muitos dos substitutos têm o mesmo sabor dos produtos verdadeiros, de maneira que você nunca vai se sentir privados dos seus alimentos favoritos.
- Pão francês integral com margarina;
- Suco natural de laranja com cenoura e beterraba.
- Arroz integral com lentilha;
- Salada de Rúcula com tomate temperada com ervas aromáticas, azeite extra virgem e limão;
- Hambúrguer vegetariano de quinoa com abobrinha.
- Sobremesa: 1 fruta.
- Salada de frutas
- com aveia;
- Chá de erva doce com adoçante;
- 2 torradas integrais.
- Salada de alface americana com tomate, salpicada com amêndoas temperada com limão, azeite e pouco sal;
- Arroz integral;
- Feijão;
- Brócolis ao vapor;
- Sobremesa: 1 fruta.
- Bolo de milho com ¼ da quantidade total de farinha correspondente a farinha integral;
- 200 ml de leite de soja;
- ½ mamão papaia com linhaça
- Salada de grão de bico ao vinagrete;
- Macarrão integral com espinafre;
- Abobrinha recheada com tofu, tomate, pimentão, salsa, sal, pimenta e a própria polpa da abobrinha;
- Sobremesa: Picolé natural feito com manga e coco.
- Feijão;
- Brócolis ao vapor;
- Sobremesa: 1 fruta.
- 2 fatias de pão integral com tofu na chapa;
- Vitamina de leite de soja com morango e aveia.
- Salada de Almeirão com castanha do Pará, temperada com azeite, limão e sal;
- Arroz integral;
- Feijão branco;
- Couve-flor ao vapor;
- Sobremesa: 1 fruta.
- 200 ml de leite de castanha;
- 2 torradas integrais com tahine (pasta de gengibre);
- 1 fruta
- Salada de Repolho com orégano;
- Macarrão integral com brócolis e cogumelos;
- Sobremesa> 1 fruta
- Vitamina de abacate feita com leite de soja;
- 1 fatia de pão integral com tahine
- Salada de soja;
- Arroz integral;
- Lentilha;
- Legumes ao vapor (com exceção da batata, por já ter uma fonte de carboidrato na refeição);
- Sobremesa: 1 fruta.
- Mingau de aveia com banana feito com leite de coco.
- Salada de Alface salpicada com gergelim;
- Polenta frita no óleo de coco;
- Couve refogada;
- Feijão;
- Sobremesa: 1 fruta.
A dieta vegetariana é muito relaxada em relação a outros tipos de dietas. Os adeptos estão livres para explorar as diferentes opções disponíveis e criar seus próprios planos alimentares de acordo com o que gostam ou não. Ficar livre de carnes não é um sacrifico, é uma aventura alimentar.
Os Benefícios
Não comer carne e se tornar um vegetariano tem muitos benefícios, e nem todos são estritamente nutricionais. A mudança dos hábitos alimentares pode disparar diversas mudanças em sua mente, corpo e espírito. Tornar-se um vegetariano é uma jornada e uma mudança de estilo de vida, não simplesmente uma dieta em curto prazo.
Benefícios para a Saúde de Uma Dieta Vegetariana
Vegetarianos não comem carne. Isto resulta em diversos benefícios para a saúde, incluindo a redução do peso, um aumento de energia e o risco reduzido de doenças cardiovasculares, diabetes e certos tipos de câncer. Os benefícios para saúde de uma dieta vegetariana são bem documentados ao ponto de que mesmo as pessoas que comem carne são encorajadas a não comer por um dia na semana.
A razão pela qual os vegetarianos experimentam benefícios para a saúde numerosos é porque a dieta vegetariana tem pouca gordura. A maioria das carnes contém gordura e já que os vegetarianos não comem carne, eles eliminam uma grande fonte de gordura de suas dietas. As gorduras na dieta vegetariana normalmente vêm dos laticínios e da preparação de alimentos usando óleo e manteiga.
Cardápio vegetariano
1º dia
Café da manhã
Almoço
2º dia
Café da manhã
Almoço
3º dia
Café da manhã
Almoço
4º dia
Café da manhã
Almoço
5º dia
Café da manhã
Almoço
6º dia
Café da manhã
Almoço
7º dia
Café da manhã
Almoço
Benefício de tirar um cochilo depois do almoço: “O objetivo desse cochilo é liberar espaço para armazenar informações e priorizar a absorção de novos conhecimentos. O sono após o almoço oferece alguns benefícios físicos, como o aumento da disposição e a diminuição do cansaço, além de melhorar o desempenho cognitivo”,
Alho com leite poderoso remédio natural: Problemas cardíacos: esta bebida reduz eficazmente os níveis de colesterol LDL, também conhecido como o mau colesterol, evitando a formação de coágulos, melhorando, assim, o sistema circulatório. Curar icterícia: o alho é ótimo para eliminação das toxinas indesejadas do corpo.
O limão é um alimento benéfico e saudável com a qual muitos de nós começamos o dia com o agora famoso copo de água morna com suco de limão. Mas você sabia que existe uma dieta onde esta fruta cítrica é a protagonista?
Dieta do limão, como funciona
A dieta de limão foi projetada pelo Dr. Martine Andrè e rapidamente se tornou famosa em todo o mundo devido ao fato de que várias estrelas disseram fazê-la para perder peso e ficar em forma.
Esta dieta desfruta do efeito drenante e desintoxicante do limão, uma fruta que, se usada corretamente, pode adiar a sensação de fome, melhorar os problemas da retenção de líquidos e o da celulite e ainda acelerar o metabolismo ajudando na perda de peso. A dieta do limão promete uma perda rápida de peso de até 3 quilos por semana.
Tudo isso seria possível graças a um grande consumo de limão sob a forma suco e, em particular, de uma bebida à base de água, suco de limão, xarope de bordo e pimenta caiena, úteis para ativar o metabolismo e promover o bom trabalho do intestino.
Dieta do limão, o que comer
A peculiaridade da dieta do limão elaborada pelo Dr. Andrè é a de ter que tomar diariamente uma bebida especial que é preparada utilizando os seguintes ingredientes:
- 30 cl de água
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de xarope de bordo
- 1 pitada de pimenta caiena
A limonada assim obtida deve ser bebida em jejum assim que acordar, pouco antes de ir dormir, e também imediatamente após o lanche da metade da manhã e no meio da tarde. A dieta de limão inclui também outros alimentos durante todo o dia, principalmente iogurtes, frutas frescas e secas, flocos de aveia, salada de legumes, pão de trigo integral, sopas, legumes, peixe, frango, ovos, pão e macarrão de trigo integral.
Portanto, esta é uma dieta de baixa caloria em que, em resumo, você pode consumir principalmente:
- suco de limão
- iogurte
- frutas frescas
- frutos secos
- aveia
- amêndoas
- Sopa de Legumes
- legumes
- peixe
- abacate
- Azeite virgem extra
- peito de frango
- ovos
- pão integral
- massas integrais
Quais os benefícios da farinha de banana? Favorece as defesas naturais do corpo porque com o intestino funcionando bem, ele consegue produzir mais células de defesa; Combate a tristeza e a depressão devido a presença de potássio, fibras, sais minerais, vitaminas B1, B6 e betacaroteno que possui.
A farinha de banana verde é rica em fibras, tem baixo índice glicêmico e possui grandes quantidades de vitaminas e minerais e, por isso, é considerada um bom suplemento alimentar, já que pode ter diversos benefícios para a saúde.
Assim, devido às suas propriedades e à sua composição, os principais benefícios da farinha de banana verde para a saúde são:
- Ajuda a emagrecer porque sacia a fome e faz os alimentos permanecerem mais tempo no estômago;
- Ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico e é rica em fibras, que impede os picos de glicemia no sangue;
- Melhora o trânsito intestinal porque tem fibras insolúveis, que aumentam o bolo fecal, facilitando sua saída;
- Diminui o colesterol e os triglicerídeos porque favorece que estas moléculas se unam ao bolo fecal, sendo eliminados do corpo;
- Favorece as defesas naturais do corpo porque com o intestino funcionando bem, ele consegue produzir mais células de defesa;
- Combate a tristeza e a depressão devido a presença de potássio, fibras, sais minerais, vitaminas B1, B6 e betacaroteno que possui
Para conseguir alcançar todos estes benefícios, é recomendado consumir regularmente a farinha de banana verde e seguir uma alimentação saudável, com poucas gorduras e açúcar, e praticar atividade física de forma regular.
Como fazer farinha de banana verde
A farinha de banana verde pode ser facilmente feita em casa, sendo apenas necessário 6 bananas verdes.
Modo de preparo
Cortar as bananas em rodelas médias, colocar lado a lado em uma forma e levar ao forno em temperatura baixa, para não queimá-la. Deixar até as rodelas ficarem bem secas, praticamente esfarinhando na mão. Retirar do forno e deixar esfriar na temperatura ambiente. Depois de totalmente frias, colocar as rodelas no liquidificador e bater bem até virar uma farinha. Peneirar até a farinha ficar na espessura desejada e guarde num recipiente bem seco e tampe.
Esta farinha de banana verde caseira dura até 20 dias e não contém glúten.
🖤Benefícios da água de arroz: A água de arroz é fonte de compostos fenólicos (substâncias antioxidantes), vitaminas do complexo B e minerais indispensáveis para a saúde do cérebro e do coração. Além de auxiliar no controle do colesterol, esse tipo de água ajuda a prevenir doenças neurodegenerativas, como o mal de Alzheimer.
🖤 O Sorvete com 3 ingredientes uma delicia e muito fácil vem fazer
Ingredientes:
PARA A BASE:
- 2 latas de leite condensado
- 600ml de creme de leite fresco bem gelado
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de preparo da base: Sorvete
Bata o leite condensado no liquidificador por 3 minutos. Em seguida, o leite condensado vai mudar a textura e não vai mais escorrer.
Então, desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e reserve.
Em uma batedeira, coloque o de creme de leite fresco bem gelado e bata bem até ficar em ponto de chantilly.
Por fim, desligue a batedeira, transfira o creme para a tigela com o leite condensado batido, adicione a essência de baunilha, misture delicadamente e despeje num pote com tampa ou em taças.
Em seguida, leve ao freezer até endurecer (aproximadamente 3 horas).
Retire do freezer e sirva em seguida.
Sabor Chocolate Meio Amargo
Modo de preparo:
Depois que bater o leite condensado no liquidificador, acrescente 200g de chocolate meio amargo derretido e bata por 30 segundos. Prossiga a receita normalmente a partir daí.
Sabor Passas ao Rum
Modo de preparo:
Depois que o sorvete estiver pronto e com 1 hora de freezer incorpore 200g de passas pretas escorridas (que ficou de molho em 100ml de rum por 30 minutos).
Sabor Flocos
Modo de preparo:
Derreta 120g de chocolate meio amargo e tempere.
Despeje em uma pedra de mármore e espere esfriar.
Depois, raspe com uma espátula o chocolate em pedaços pequenos e misture no sorvete pronto e com 1 hora de freezer.
Sabor Morango
Modo de preparo: Sorvete
Coloque em uma panela em fogo baixo 600g de morangos picados grosseiramente e deixe que murche ligeiramente por uns 15 minutos.
Desligue o fogo, espere esfriar e incorpore no sorvete pronto e com 1 hora de freezer.