PageRank Sabor de vida saudável : Quais os benefícios da farinha de banana? Favorece as defesas naturais do corpo porque com o intestino funcionando bem, ele consegue produzir mais células de defesa; Combate a tristeza e a depressão devido a presença de potássio, fibras, sais minerais, vitaminas B1, B6 e betacaroteno que possui.

Quais os benefícios da farinha de banana? Favorece as defesas naturais do corpo porque com o intestino funcionando bem, ele consegue produzir mais células de defesa; Combate a tristeza e a depressão devido a presença de potássio, fibras, sais minerais, vitaminas B1, B6 e betacaroteno que possui.


A farinha de banana verde é rica em fibras, tem baixo índice glicêmico e possui grandes quantidades de vitaminas e minerais e, por isso, é considerada um bom suplemento alimentar, já que pode ter diversos benefícios para a saúde.

Assim, devido às suas propriedades e à sua composição, os principais benefícios da farinha de banana verde para a saúde são:

  1. Ajuda a emagrecer porque sacia a fome e faz os alimentos permanecerem mais tempo no estômago;
  2. Ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico e é rica em fibras, que impede os picos de glicemia no sangue;
  3. Melhora o trânsito intestinal porque tem fibras insolúveis, que aumentam o bolo fecal, facilitando sua saída;
  4. Diminui o colesterol e os triglicerídeos porque favorece que estas moléculas se unam ao bolo fecal, sendo eliminados do corpo;
  5. Favorece as defesas naturais do corpo porque com o intestino funcionando bem, ele consegue produzir mais células de defesa;
  6. Combate a tristeza e a depressão devido a presença de potássio, fibras, sais minerais, vitaminas B1, B6 e betacaroteno que possui
  7. Para conseguir alcançar todos estes benefícios, é recomendado consumir regularmente a farinha de banana verde e seguir uma alimentação saudável, com poucas gorduras e açúcar, e praticar atividade física de forma regular.

    6 benefícios da farinha de banana verde (e como fazer em casa)

    Como fazer farinha de banana verde

    A farinha de banana verde pode ser facilmente feita em casa, sendo apenas necessário 6 bananas verdes.

    Modo de preparo

    Cortar as bananas em rodelas médias, colocar lado a lado em uma forma e levar ao forno em temperatura baixa, para não queimá-la. Deixar até as rodelas ficarem bem secas, praticamente esfarinhando na mão. Retirar do forno e deixar esfriar na temperatura ambiente. Depois de totalmente frias, colocar as rodelas no liquidificador e bater bem até virar uma farinha. Peneirar até a farinha ficar na espessura desejada e guarde num recipiente bem seco e tampe.

    Esta farinha de banana verde caseira dura até 20 dias e não contém glúten.


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