PageRank Sabor de vida saudável : Dieta vegetariana: Os benefícios da dieta vegetariana já começam aí, em uma alimentação a base de vegetais equilibrada não existe excesso de colesterol, gordura saturada e sódio. Os vegetarianos apresentam níveis mais elevados de diversos antioxidantes e nutrientes, que são importantes para redução de radicas livres e inflamação.

Dieta vegetariana: Os benefícios da dieta vegetariana já começam aí, em uma alimentação a base de vegetais equilibrada não existe excesso de colesterol, gordura saturada e sódio. Os vegetarianos apresentam níveis mais elevados de diversos antioxidantes e nutrientes, que são importantes para redução de radicas livres e inflamação.


Dieta Vegetariana

Perda de Peso e a Dieta Vegetariana

Outro beneficio da dieta vegetariana é perda de peso. Muitas pessoas que a iniciam uma observam uma perda de peso devido ao baixo consumo de calorias. Encontrar dicas de alimentos com baixo teor de calorias é muito mais fácil quando se retira a carne da dieta. Também frutas e vegetais tendem a encher mais rápido que carne, fazendo com que você se sinta mais cheio com menos calorias.

Comer menos que seu gasto diário de calorias vai levar à perda de peso. Adicione um pouco de exercícios e você tem uma ótima receita para perder alguns quilos.

Controle os Tipos de Alimentos que Você Ingere

Você pode controlar sua própria perda de peso comendo menos calorias e se exercitando mais (como por exemplo: nadando para perder peso). A Dieta Vegetariana é muito mais fácil de adaptar a suas necessidades. É importante ressaltar que enquanto comidas como batatas fritas ou donuts são tecnicamente vegetarianas, comer muito desses tipos de alimentos pode levar a perder peso ou melhorar sua saúde. Como em qualquer dieta, os tipos de alimentos em seu cardápio vão afetar significantemente sua dieta.

Dieta Vegetariana Rica em Proteínas

Muitas pessoas pensam que uma dieta vegetariana não pode ser rica em proteínas. Eles acreditam falsamente que a dieta vegetariana é similar à dieta de alimentos crus, quando é realmente diferente. Existem muitas maneiras que você pode adaptar uma dieta vegetariana para suas necessidades, e torná-la rica em proteínas é apenas uma das maneiras.

Quais Comidas Você Pode Comer

Ao invés de se focar nos alimentos que você não pode comer, vamos observar algumas das coisas que você pode comer. Continue lendo para conhecer algumas dicas de opções deliciosas que a dieta vegetariana traz no cardápio para você:

  • Macarrão – Macarrão é um alimento livre de carne que vegetarianos normalmente enchem suas dispensas para dar volume a suas refeições e adicionar nutrientes vitais. Tente escolher um macarrão de massa integral para um melhor custo beneficio nutricional. Adicionar vegetais salteados, feijões, tofu, dentre outros ingredientes, são ótimas maneiras de temperar seu macarrão e torná-lo uma refeição vegetariana balanceada (um exemplo de dieta de perda de peso bem balanceada é a Dieta de Zona).
  • Vegetais – As populares dietas de restrição de carboidratos colocam muitos vegetais na lista de exclusões, mas a dieta vegetariana te dá acesso a todas as variedades únicas da natureza. Graças aos supermercados modernos, você terá acesso a uma fartura de opções o ano todo. Tente sair da sua zona de conforto e descobrir novos vegetais.
  • Frutas – Frutas são a resposta da natureza ao desejo por doces. Elas são cheias de açúcares não refinados e tiram o desejo de comer açúcar quase instantaneamente. Ao invés de comer suas frutas da maneira que normalmente come, inteiras e cruas, tente adicioná-las a uma salada ou usá-las em forma de purê para um molho ou marinada. Frutas grelhadas também são deliciosas e completamente aceitáveis em uma dieta vegetariana. Você também pode usar sucos como bebida (como na dieta de sucos e tomando sucos para perder peso é considerada uma opção saudável).
  • Laticínios – Vegetarianos não restringem sua ingestão de laticínios como os veganos fazem. Leite, manteiga, queijo e ovos são todos permitidos e também são uma grande fonte de proteínas. Laticínios não apenas adicionam proteínas a sua dieta, eles tornam a comida mais apetitosa e com mais sabor.
  • Feijões – Feijões são uma ótima maneira que conseguir a proteína necessária em uma dieta vegetariana. Existem toneladas de diferentes tipos de feijões no mercado e graças ao aumento de vegetarianos no mundo, existem muito mais receitas com feijões do que nunca. Feijões também são cheios de fibra, que é ótima para seu sistema digestivo.
  • Substitutos para Carne – Se você não consegue afastar o desejo por um hambúrguer suculento, não tenha medo. Existem toneladas de substitutos para carne no mercado, de maneira que os vegetarianos não tem que abandonar seus amados hambúrgueres e hot dogs. Muitos dos substitutos têm o mesmo sabor dos produtos verdadeiros, de maneira que você nunca vai se sentir privados dos seus alimentos favoritos.
  • A dieta vegetariana é muito relaxada em relação a outros tipos de dietas. Os adeptos estão livres para explorar as diferentes opções disponíveis e criar seus próprios planos alimentares de acordo com o que gostam ou não. Ficar livre de carnes não é um sacrifico, é uma aventura alimentar.

    Os Benefícios

    Não comer carne e se tornar um vegetariano tem muitos benefícios, e nem todos são estritamente nutricionais. A mudança dos hábitos alimentares pode disparar diversas mudanças em sua mente, corpo e espírito. Tornar-se um vegetariano é uma jornada e uma mudança de estilo de vida, não simplesmente uma dieta em curto prazo.

    Benefícios para a Saúde de Uma Dieta Vegetariana

    Vegetarianos não comem carne. Isto resulta em diversos benefícios para a saúde, incluindo a redução do peso, um aumento de energia e o risco reduzido de doenças cardiovasculares, diabetes e certos tipos de câncer. Os benefícios para saúde de uma dieta vegetariana são bem documentados ao ponto de que mesmo as pessoas que comem carne são encorajadas a não comer por um dia na semana.

    A razão pela qual os vegetarianos experimentam benefícios para a saúde numerosos é porque a dieta vegetariana tem pouca gordura. A maioria das carnes contém gordura e já que os vegetarianos não comem carne, eles eliminam uma grande fonte de gordura de suas dietas. As gorduras na dieta vegetariana normalmente vêm dos laticínios e da preparação de alimentos usando óleo e manteiga.

    Cardápio vegetariano

    1º dia

    Café da manhã

    • Pão francês integral com margarina;
    • Suco natural de laranja com cenoura e beterraba.

    Almoço

    • Arroz integral com lentilha;
    • Salada de Rúcula com tomate temperada com ervas aromáticas, azeite extra virgem e limão;
    • Hambúrguer vegetariano de quinoa com abobrinha.
    • Sobremesa: 1 fruta.

    2º dia

    Café da manhã

    • Salada de frutas 
    • com aveia;
    • Chá de erva doce com adoçante;
    • 2 torradas integrais.
    • Almoço

      • Salada de alface americana com tomate, salpicada com amêndoas temperada com limão, azeite e pouco sal;
      • Arroz integral;
      • Feijão;
      • Brócolis ao vapor;
      • Sobremesa: 1 fruta.

      3º dia

      Café da manhã

      • Bolo de milho com ¼ da quantidade total de farinha correspondente a farinha integral;
      • 200 ml de leite de soja;
      • ½ mamão papaia com linhaça

      Almoço

      • Salada de grão de bico ao vinagrete;
      • Macarrão integral com espinafre;
      • Abobrinha recheada com tofu, tomate, pimentão, salsa, sal, pimenta e a própria polpa da abobrinha;
      • Sobremesa: Picolé natural feito com manga e coco.
      • Feijão;
      • Brócolis ao vapor;
      • Sobremesa: 1 fruta.

      4º dia

      Café da manhã

      • 2 fatias de pão integral com tofu na chapa;
      • Vitamina de leite de soja com morango e aveia.

      Almoço

      • Salada de Almeirão com castanha do Pará, temperada com azeite, limão e sal;
      • Arroz integral;
      • Feijão branco;
      • Couve-flor ao vapor;
      • Sobremesa: 1 fruta.

      5º dia

      Café da manhã

      • 200 ml de leite de castanha;
      • 2 torradas integrais com tahine (pasta de gengibre);
      • 1 fruta

      Almoço

      • Salada de Repolho com orégano;
      • Macarrão integral com brócolis e cogumelos;
      • Sobremesa> 1 fruta

      6º dia

      Café da manhã

      • Vitamina de abacate feita com leite de soja;
      • 1 fatia de pão integral com tahine

      Almoço

      • Salada de soja;
      • Arroz integral;
      • Lentilha;
      • Legumes ao vapor (com exceção da batata, por já ter uma fonte de carboidrato na refeição);
      • Sobremesa: 1 fruta.

      7º dia

      Café da manhã

      • Mingau de aveia com banana feito com leite de coco.

      Almoço

      • Salada de Alface salpicada com gergelim;
      • Polenta frita no óleo de coco;
      • Couve refogada;
      • Feijão;
      • Sobremesa: 1 fruta.

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