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Quais os benefícios do coentro? Ótimo para digestão. É um aliado da digestão, pois regula o funcionamento do fígado e ajuda a combater infecções intestinais;


QUAIS OS BENEFÍCIOS DO COENTRO?

Além de dar um toque especial a diversos pratos, o coentro também pode ser usado para incrementar saladas, sucos verdes, sopas e até em chás. Confira alguns dos motivos para dar uma chance para o coentro nas suas receitas:

ÓTIMO PARA DIGESTÃO

É um aliado da digestão, pois regula o funcionamento do fígado e ajuda a combater infecções intestinais;

PREVINE DOENÇAS

Ajuda na prevenção do câncer, por ser rico em carotenoides, substâncias com alto poder antioxidantes;

MANTÉM A PELE BONITA E SAUDÁVEL

Graças ainda aos carotenóides, que protegem contra o envelhecimento e reduzem os danos causados pelos raios UVB;

AUXILIA A SAÚDE DO CORAÇÃO

Por conta das gorduras insaturadas e vitamina C, que ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom (HDL);

CONTRIBUI PARA PREVENIR ANEMIA

Isso porque é um alimento riquíssimo em ferro;

COMBATE INFECÇÕES INTESTINAIS

Já que possui propriedades antimicrobianas e seus nutrientes ajudam a fortalecer o sistema imunológico.

AJUDA A DORMIR MELHOR

Graças às suas propriedades relaxantes, que permitem uma diminuição da ansiedade e do estresse.

Por fim, o chá de coentro pode ser usado tanto para melhorar a digestão e combater gases intestinais, quanto para aliviar a enxaqueca. E não tem mistério: a proporção para preparar a infusão é de 1 colher de sopa das sementes para cada 500 ml de água. Coloque os dois ingredientes no fogo e, após levantar fervura, é só esperar 2 minutinhos e desligar o fogo, deixando tudo descansar por mais 10 minutos. Por fim, basta coar e beber morno ou gelado. 

A bala de gelatina é um doce fácil de preparar e muito econômico. Perfeita para quem não gosta de passar muito tempo na cozinha


JUJUBAS CASEIRAS – RECEITA DE DOCINHO RÁPIDO !
Ingredientes:
.
– 1 kg de açúcar refinado
– 2 xícaras de água
– 4 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
– 1 caixa de gelatina com sabor de sua preferência
– Açúcar para polvilhar
A jujuba, saborosa e cheia de cor, agrada crianças e adultos que amam um doce!
Passo a passo para fazer:
– Em uma panela, misture a água em banho-maria com as gelatinas sem sabor e com sabor.
– Assim que as gelatinas derreterem, adicione o açúcar e mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido.
– Ao ferver, continue mexendo por cerca de 5 minutos e desligue o fogo (a mistura deverá estar líquida e homogênea).
– Em uma forma untada com margarina, despeje a mistura e deixe descansando por cerca de 24 horas para que ela ganhe consistência firme (você pode tampar a forma com um pano de prato, caso queira).
– No dia seguinte, descole a massa da forma, corte em pequenos pedaços e vá modelando no formato que deseja.
– Para finalizar, passe a jujuba no açúcar e espere secar. Agora é só se deliciar!
– Se preferir que as jujubas fiquem mais consistentes, basta esperar mais 2 dias (após esta última etapa) para saborear a bala de goma.

Sem duvida a receita que mais faz sucesso no verão é a receita de picolé de leite em pó caseiro!


2 caixinhas de creme de leite bem gelado(deixe no freezer 20 minutos antes de usar
1 receita do leite condensado fake (Receita nos destaques)
4 colheres de sopa de leite ninho .

Modo de preparo:

Bata o creme de leite na batedeira por uns 5 minutos em potência alta até ficar mais volumoso, adicione o leite condensado fake e o leite em pó e misture delicadamente para não perder a aeração,despeje nas forminhas ou em potes ( saquinho de chupchup também serve) e leve ao freezer por 2 horas,

Dez alimentos que aceleram o metabolismo Gengibre, guaraná e amêndoa são alguns aliados na perda de peso e desintoxicação do organismo


​Muito procurados por quem deseja emagrecer, os alimentos que aceleram o metabolismo são indicados, principalmente, para quem quer estimular a perda de gordura corporal. Isso acontece porque determinados tipos de alimento, quando processados pelo organismo, têm ação desintoxicante, enquanto outros atuam por meio de uma ação termogênica maior – sendo ambos benéficos para quem quer melhorar os resultados da academia. Conheça a seguir 10 alimentos que aceleram o metabolismo.

Abacate

Apesar de muitas pessoas acreditarem que o abacate engorda, a fruta, na verdade, estimula o metabolismo a queimar gorduras. Isso acontece porque ele é rico em gorduras monoinsaturadas, ou gorduras boas, que diminuem a secreção corporal de hormônios que promovem o acúmulo de gordura – como a insulina e o cortisol.

Amêndoa

Além de ser rica em gorduras boas e conter altos níveis de magnésio e cálcio, as amêndoas ajudam o corpo a produzir mais melatonina – hormônio que favorece a queima de gordura. Soma-se a isso o fato de as amêndoas serem boas fontes de proteína, porém, é necessário ter moderação na hora de consumi-las, já que são bem calóricas.

Atum

Como tem bastante ômega 3, a ingestão do atum melhora o metabolismo da glicose, impedindo que o hormônio seja liberado em excesso na circulação, o que facilita o acúmulo de gordura.


Gengibre

Outro famoso alimento termogênico, o gengibre aumenta a produção de calor e, consequentemente, do suor por conter altas doses de 6-gingerol e 8-gingerol. Tanto o chá feito de gengibre quanto os sucos e as vitaminas em que ele é adicionado melhoram a digestão.

Guaraná

Além de saboroso, o guaraná aumenta o metabolismo por conter cafeína. Porém, é recomendado ter precaução na hora de consumi-lo junto com sucos e chás – a quantidade deve ser pequena e deve-se evitar sua ingestão perto da hora de dormir, já que pode atrapalhar o sono.

Pimenta vermelha

Rica em capsaicina, um estimulante do bom funcionamento do metabolismo, a pimenta vermelha promove o emagrecimento por causa de sua ação termogênica. Porém, seu consumo deve ser feito com sabedoria, já que o excesso pode prejudicar o estômago.

Bicarbonato de sódio + vinagre Branco: Combinação é um potente desengordurante Além disso, é bom lembrar que a mistura também é composta por água, que é um solvente universal, e por isso também ajuda a acabar com manchas, por exemplo. Por isso, podemos dizer que: bicarbonato de sódio + vinagre = um poderoso desengordurante.

1. Limpeza de ralo e encanamento

Esta mistura pode ser usada para tirar aquele cheiro ruim que está saindo de algum ralo e ajudar a desentupir pequeno bloqueios. As bolhas de gás dióxido de carbono podem ajudar a desalojar alimento ou resíduo que esteja criando bloqueios e odores.

 Como fazer?

  1. Polvilhe meia xícara de bicarbonato de sódio no ralo.
  2. Despeje 1 xícara de vinagre. Deixe a mistura borbulhar.
  3. Quando as bolhas pararem, jogue água quente por alguns minutos.
  4. Em seguida, deixe escorrer água fria.

2. Limpeza de forno

Para limpar o forno sem usar produtos perigosos, conte com a ação borbulhante para ajudar a tirar manchas difíceis e a abrasividade suave do bicarbonato de sódio para uma limpeza sem arranhões. Para esta receita, também são necessários limões.

Como fazer?

  1. Misture meia xícara de suco de limão com 1 xícara de vinagre branco em um borrifador. 
  2. Pulverize esta mistura sobre as superfícies internas do forno e deixe descansar por 10 minutos. 
  3. Polvilhe bicarbonato de sódio sobre o líquido e novamente, deixe por 10 minutos. 
  4. Limpe com um pano úmido

Desentupir chuveiro: como fazer?

  1. Remova o chuveiro e coloque-o em um saco impermeável.
  2. Despeje vinagre suficiente para que o chuveiro fique coberto. Deixe durante a noite.
  3. Remova o chuveiro e polvilhe com bicarbonato de sódio.
  4. Depois que as bolhas pararem, esfregue o chuveiro com uma escova pequena.
  5. Enxaguar bem com água fresca.
  6. Limpador de rejunte

    O rejunte é aquela coisa famosa por ser difícil de limpar. Mas bicarbonato de sódio e vinagre podem tornar esse trabalho um pouco mais fácil. A ação abrasiva do bicarbonato de sódio pode ajudar a remover manchas difíceis, e as bolhas da combinação com vinagre significam que você precisa fazer menos força.

    Como fazer?

    1. Faça uma pasta grossa com bicarbonato de sódio e água.
    2. Aplique isso no rejunte e esfregue com um pincel pequeno
    3. Despeje o vinagre em um borrifador e esguiche sobre a mistura de pasta que você já aplicou.
    4. Deixe por 10 minutos ou até que a mistura pare de borbulhar.
    5. Esfregue com uma escova pequena antes de limpar a pasta com um pano úmido.

    9. Limpador de Panelas

    As bolhas produzidas com a mistura de bicarbonato de sódio e vinagre também podem ajudar a soltar a sujeira cozida, enquanto a ação abrasiva do bicarbonato de sódio pode ajudar na remoção desta sujeira.

    Importante: não use bicarbonato de sódio em panelas de alumínio, pois pode arranhar a superfície e o alumínio pode oxidar e começar a ficar marrom.

    Como fazer?

    1. Polvilhe bicarbonato de sódio sobre quaisquer manchas em suas panelas. 
    2. Despeje o vinagre em um borrifador e borrife sobre o bicarbonato de sódio.
    3. Deixe até que a mistura pare de borbulhar.
    4. Use uma esponja de lavar louça para ajudar a remover manchas difíceis.
    5. Lave as panelas em água quente e detergente.


Benefício do açafrão: E as vantagens vão além: “Ele ajuda a controlar a glicemia, além de baixar o LDL, que é colesterol ruim e, assim, prevenir doenças cardiovasculares


Açafrão é bom para quê? Conheça os benefícios dessa raiz

  • Uma substância presente no tempero, também conhecido como cúrcuma, tem grande potencial contra tumores e outros problemas. Aprenda a usar o alimento
  • Não importa por qual nome ela atenda: açafrão-da-terra, cúrcuma, gengibre amarelo ou açafrão-da-índia. Essa raiz, que pode ser utilizada fresca em rodelas ou seca, em forma de pó, é valorizada por suas ações antioxidante e anti-inflamatória.

    coração e a imunidade são especialmente favorecidos com seu consumo. Conheça mais sobre os atributos do alimento e como tirar proveito deles.


Benefício da maçã com casca:Segundo os nutrólogos, jogar fora a casca da maçã é, definitivamente, um crime contra a sua saúde. É nessa parte da fruta, por exemplo, que se concentram grande parte das vitaminas, antioxidantes e substâncias anticâncer.


Nem todo mundo sabe, mas a maioria dos nutrientes das frutas e legumes é encontrada na casca. Mas, se você costuma tirar e jogar fora a casca da maçã antes de comê-la, talvez não esteja obtendo o máximo de benefícios do alimento.

O valor nutricional e o sabor crocante tornaram a maçã uma das frutas mais consumidas no Brasil. E, para quem escolhe descascá-la antes de comer, vale saber que é na casca da maçã que se concentram grande parte de suas fibras, vitaminas, minerais e propriedades antioxidantes. Além disso, o ácido ursólico, também encontrado na casca, pode inibir o crescimento de células de câncer de próstata. 

Casca de maçã é segura?

A casca da maçã é frequentemente encerada e pulverizada para proteger a fruta. Assim, alguns consumidores podem estar preocupados com a quantidade de pesticidas e, assim, optar por descascá-la.  

Com isso, alguns especialistas consideram que a maçã é um dos alimentos que se deve preferir a versão orgânica. Pois, maçãs orgânicas têm um número significativo de boas bactérias e fungos quando comparadas às convencionais.

Assim, ao consumir uma maçã orgânica, você não precisa se preocupar com os pesticidas usados. No entanto, antes de ingerir a não-orgânica, considere lavá-la bem com bicarbonato de sódio.

Graviola ajuda a regular a pressão arterial Isso porque ele ajuda a regular a pressão arterial, evitando problemas ligados ao sistema circulatório, como infartos. Além disso, o potássio evita cãibras, fortalece os ossos, ajuda no funcionamento do sistema nervoso e controla os níveis de água no corpo.


A ingestão do chá de graviola pode trazer diversos benefícios para o corpo segundo povos indígenas que fazem uso da bebida há anos. O chá de graviola é ótimo para melhorar a digestão e proporciona saciedade por mais tempo já que tem alta presença de fibras, sendo um bom método para auxiliar na perda de peso. Além disso, pessoas com problemas intestinais podem encontrar no chá uma forma de reequilibrar a flora. Outra propriedade do chá de graviola é que ele ajuda na eliminação de toxinas do organismo evitando inchaços. Também é um ótimo antioxidante, combatendo os radicais livres e evitando, assim, o envelhecimento precoce da pele.

Pessoas que sofrem com cólicas, crises de enxaqueca e dor de dente podem utilizar o chá de graviola para amenizar os sintomas. O chá também ajuda a combater a insônia e a depressão, dando mais qualidade de vida. A ingestão da bebida protege o coração, evitando doenças cardíacas e ajudando a diminuir o colesterol alto, além de controlar a hipertensão. A bebida também ajuda a regular o nível de açúcar no sangue, prevenindo o diabetes. A alta presença de cálcio em sua composição torna o chá de graviola aliado das pessoas que sofrem com doenças dos ossos como a osteoporose. Há também um auxílio no tratamento do reumatismo e artrite. O chá de graviola deve ser feito através da infusão das folhas deixadas em descanso por 10 minutos. A bebida deve ser coada podendo ser adoçada com mel ou tomada ao natural. É importante que o consumo não ultrapasse 3 xícaras de chá por dia e a bebida não deve ser guardada de um dia para o outro, devendo ser ingerida no mesmo dia para que não perca suas propriedades medicinais

CONTRAINDICAÇÕES:
O chá de graviola é um método natural para tratar e evitar doenças, porém ele deve ser administrado com cautela devendo ser evitado por certas pessoas. Gestantes e mulheres que estão amamentando não devem fazer uso do chá. Pessoas que possuem pressão baixa também devem evitar a bebida, já que ela atua diminuindo ainda mais a pressão arterial. Por ser uma bebida ácida, quem possui aftas deve evitar o consumo

Afinal, chá de cebola é bom pra quê? Assim como outros chás medicinais, o de cebola pode ser consumido como uma espécie de xarope caseiro, pois é rico em vitaminas, antioxidantes e outras propriedades fitoterápicas. Para usufruir ao máximo de seus nutrientes, a principal dica é tomar o chá fresco, ainda quente e também incluir outros ingredientes que agregam mais sabor. Descubra para serve chá de cebola:


Chá de cebola para tosse: aprenda a amenizar dores e sintomas de gripe

O chá de cebola é considerado um ótimo aliado para amenizar tosse, dor de garganta e outros sintomas de gripe. Isso porque ele contém importantes compostos antioxidantes, como a quercetina - substância flavonoide que cumpre ação anti-inflamatória e analgésica. Ao tomar esse chá quentinho, é possível diminuir a irritação na garganta e, ao mesmo tempo, fortalecer o sistema de defesa do corpo.

Chá de cebola e alho funciona como anti-inflamatório natural

Você sabia que a combinação de alho com cebola funciona como anti-inflamatório natural? Enquanto a cebola é fonte de quercetina e outros antioxidantes, o alho é rico em alicina, uma substância que cumpre várias funções terapêuticas: regula a pressão arterial e, principalmente, surte efeito antibiótico e anti-inflamatório no organismo.

Por ter uma grande concentração de substâncias medicinais, o chá de cebola e alho é ótimo para tratar inflamações no estômago, na garganta, faz uma limpeza no organismo e ainda dá um up na imunidade. Vale a pena experimentar essa bebida!

Chá de casca de cebola faz bem para a pele, tem efeito antiviral e antioxidante

Em comparação com a polpa da cebola, a casca se destaca por ter um teor ainda mais alto de quercetina (flavonoide com ação anti-inflamatória) e outros compostos antioxidantes que fazem bem para a pele. Por isso, o chá medicinal é feito quase sempre com essa parte do alimento.

A bebida surte efeito antiviral, antibacteriano e antioxidante - combate a ação dos radicais livres e fortalece a imunidade. Ela ajuda a combater o envelhecimento precoce e outros problemas relacionados à degeneração das células. Por isso, uma boa dica é guardar as cascas da cebola para fazer um chá sempre que possível.

Chá de cebola tem ação diurética e melhora a saúde do coração

O chá de cebola ajuda a evitar a retenção de líquidos - ou seja, serve para desinchar o corpo e eliminar as toxinas do sangue. Por conta da ação da quercetina - presente principalmente na casca da cebola -, esse tipo de chá medicinal também ajuda a controlar os níveis de colesterol e melhora significativamente a circulação sanguínea.

Para Que Serve Chá de Folha de Louro Com Limão? Chá de louro com limão serve para eliminar toxina através da urina, isso porque tem ação diurética, sem contar que é um ati-inflamatório e antioxidante. Esse chá também previne a gripe e resfriado, sem falar que fortalece o sistema imunológico


Benefícios do Chá de Folha de Louro Com Limão

Os benefícios do chá de louro com limão são inúmeros, as folhas de louro são ricas em vitamina C e A. ótima para fortalecer a imunidade, já o limão contribui para diminuir rico de anemia e entre outro. Vale muito apenas consumir no seu dia-a-dia.

  • Auxilia no emagrecimento;
  • Anti-inflamatório natural;
  • Regulariza o ciclo menstrual;
  • Facilita digestão;
  • Possui efeitos diuréticos;
  • Reduz o estresse e ansiedade;
  • Analgésicas;
  • Reduz dores;
  • É um diurético natural;

Como Fazer Chá de Folha de Louro Com Limão

Por tanto, para fazer esse delicioso chá de folha de Louro com limão, você vai precisar de 5 folhas de louro, 1 limão inteiro e 500ml de água. Agora ferva a

água e acrescente o louro e limão, deixe descansar por 10 minutos. Depois retire as folhas e pode consumir.

Ansiedade e sintomas fisicos:Os sintomas de ansiedade podem se manifestar a nível físico, como a sensação de aperto no peito e tremores, ou a nível emocional como a presença de pensamentos negativos, preocupação, insegurança ou medo, por exemplo e, geralmente, surgem vários sintomas ao mesmo tempo.


A ansiedade é uma das questões que mais prejudica a qualidade de vida das pessoas nos tempos atuais. Mas como identificar seus sintomas? Como saber se você está enfrentando crises de ansiedade?

Nem sempre é fácil discernir se o que se sente é ansiedade ou algo diferente.

Muitas pessoas, em meio a uma crise de ansiedade, pensam que estão tendo um ataque cardíaco ou até mesmo um AVC.

Para saber mais sobre esse assunto tão importante, dê uma olhada neste artigo até o final!

O que são transtornos de ansiedade

Ansiedade é um sentimento ligado à preocupação, nervosismo e medo intenso. Apesar de ser uma reação natural do corpo, a ansiedade pode virar um distúrbio quando passa a atrapalhar nosso dia a dia.

De fato, os transtornos de ansiedade são mais comuns do que se imagina. Mas, cá entre nós, ter um pouco de ansiedade no dia a dia é normal. Certo?

Por exemplo, nada mais normal que se sentir ansiedade antes de uma prova importante ou antes de um encontro com uma pessoa que você nunca viu anteriormente!

O que é preciso entender é que a principal diferença da ansiedade normal do transtorno de ansiedade é que este último causa prejuízos na vida (por exemplo, absenteísmo) de quem sofre e na vida das pessoas ao redor.

Embora haja diversos tipos de transtornos de ansiedade, é possível encontrar um padrão entre eles.

Assim, para que você entenda melhor, separamos alguns dos sintomas mais comuns de um transtorno de ansiedade.

22 sintomas físicos e psicológicos do transtorno de ansiedade

As causas da ansiedade variam de pessoa para pessoa e essas nuances são verificadas após a avaliação de um profissional. No entanto, há alguns fatores que podem facilitar o caminho para esse distúrbio:

É preciso ficar atento a esses sintomas de ansiedade e caso eles passem a atrapalhar seu dia a dia você deve procurar ajuda.

  1. Respiração ofegante e falta de ar
  2. Palpitações e dores no peito
  3. Fala acelerada
  4. Sensação de tremor e vontade de roer as unhas
  5. Agitação de pernas e braços
  6. Tensão muscular
  7. Tontura e sensação de desmaio
  8. Enjoo e vômitos
  9. Irritabilidade
  10. Enxaquecas
  11. Boca seca e hipersensibilidade de paladar
  12. Insônia
  13. Preocupação excessiva
  14. Dificuldade de concentração
  15. Nervosismo
  16. Medo constante
  17. Sensação de que vai perder o controle ou que algo ruim vai acontecer
  18. Desequilíbrio dos pensamentos
  19. Braço dormente
  20. Suor frio
  21. Sensação de ser um observador externo da própria vida (despersonalização)
  22. Sentir-se desconectado de seus ambientes (desrealização)

O que é Alecrim? O alecrim é uma erva aromática comum na região do Mediterrâneo. É um grande aliado do emagrecimento, tem ação expectorante, melhora inflamações e gripe, e tem forte ação antioxidante, prevenindo derrames e doenças cerebrais degenerativas. O alecrim também ajuda na digestão e diminui os gases.


estresse e da ansiedade que, provavelmente, são as principais razões da sua irritação e mau humor.

Os efeitos antidepressivos do alecrim agem no sistema nervoso acabando com o cansaço mental e físico, fatores que levam ao estresse e a ansiedade, o que pode culminar em depressão.

Mas, como agora você conhece o poder do alecrim, esses males não vão mais te derrubar.


Benefícios do alecrim para boca e garganta inflamada

Aquele cof cof chato é o primeiro sinal de que a garganta não está bem e que é preciso correr para os cuidados necessários. Mais um motivo para preparar uma xícara de chá de alecrim e usar e abusar dos benefícios do alecrim para garganta. Aproveite e já cuide também das inflamações na boca, caso elas também estejam surgindo.

Que o chá de alecrim é antiinflamatório você já sabe, porque já contamos acima. Só que essa não é a única razão para a bebida ser boa para o tratamento dessas doenças. A planta age, ainda, com efeitos antissépticos. O que isso quer dizer? Que o alecrim barra a proliferação de bactérias e germes e reduz os riscos de infecção.

E aí, neste caso, como faço? Explicamos agora mesmo.

Como usar chá de alecrim para inflamações na garganta e boca

Prepare o chá utilizando de 2 a 3 gramas de alecrim. Adicione a planta em 150ml de água fervente. Deixe a infusão repousar por 10 minutos. Depois coe e faça bochecho, gargarejos e lavagens de 2 a 3 vezes ao dia.

 

5. Benefícios do alecrim para melhorar a circulação do sangue

O alecrim é uma planta que estimula a circulação do sangue no corpo. Isso ajuda especialmente pessoas que sofrem com hipotensão, que nada mais é que a queda da pressão arterial, ou seja, o contrário da hipertensão.

 

6. Benefícios do alecrim contra a dor

E se você tem sofrido com dor de cabeça, enxaquecas e aqueles desconfortos da menstruação como cólicas, ainda dá tempo de cuidar disso com chá de alecrim. A planta tem propriedades analgésicas que aliviam estes sintomas e vão levantar o seu astral. É que longe da dor vai ficar bem mais fácil aproveitar a vida.

Mas, para isso, é preciso saber como preparar chá de alecrim.

Como fazer chá de alecrim

Adicione entre 2 a 3 gramas de alecrim em 150ml de água fervente. Tampe o recipiente e deixe a infusão descansar por 10 minutos. Coe e beba sem açúcar, morno ou frio. Recomenda-se beber de 2 a 3 vezes por dia.

 

Efeitos colaterais e contraindicações

Agora que você conhece os benefícios do alecrim,só é preciso ficar atento para alguns efeitos colaterais e contraindicações, que são poucos, mas precisam ser falados.

Se você tem doenças na próstata, gastroenterites, dermatoses em geral ou histórico de convulsão, é melhor não usar o chá de alecrim. Gestantes e alérgicos também devem evitar.

Um efeito colateral que pode aparecer é irritação renal e gastrointestinal, porém só se você exagerar na dose. O recomendado são 2 a 3 xícaras por dia no caso do chá. Quando o alecrim é usado em temperos e saladas, evitar o exagero costuma ser mais fácil, já que ele é usado em pouca quantidade. Ainda assim, é melhor prestar atenção.

No caso de aplicações tópicas, podem aparecer ardências e alterações no paladar.

 

Recomendações

Tem ainda algumas recomendações para quem virou fã do alecrim ou do seu chá. Caso você vá usar como bochecho ou gargarejo, não engula o chá depois. O certo é cuspir. As inalações não são recomendadas porque podem provocar irritações.

Gostou de conhecer os benefícios do alecrim? No Que Bem que Faz você encontra muito mais dicas sobre os benefícios de vários alimentos, além de dicas de saúde e bem-estar.

DELICIOSAS PANQUECAS DE CARNE MOÍDA


INGREDIENTES DA MASSA:
• 2 xícaras de leite
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de azeite ou óleo
• 1/2 colher de chá de sal
• 3 ovos

✔️Bata tudo no liquidificador.
✔️Unte uma frigideira com azeite ou óleo, em fogo baixo, coloque uma concha de massa, espalhe bem, deixe dourar dos dois lados, retire do fogo.

 INGREDIENTES DO MOLHO:
• 500 gramas de carne moída de patinho
• 1 cebola picada
• 1 tomate picado
• 3 dentes de alho
• 1 sachê de molho de tomate
• 1/2 xícara de salsinha picada
• Sal e pimenta do reino à gosto
• 1/2 colher de chá de páprica picante

✔️ Em uma panela coloque um fio de azeite e a carne moída direto do congelador para panela (as carnes da swift não precisam descongelar, são bem práticas), assim que ela cozinhar , acrescente a cebola, alho e o tomate e deixe murchar

✔️ Coloque o molho de tomate e uma xícara de água, tempere com sal, pimenta, páprica, salsinha picada, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo e está pronto

✔️ Coloque o molho de carne moída na panqueca, enrole, coloque molho de tomate, salpique mussarela e leve ao forno 180° para gratinar

COUVE_FLOR GRATINADA: Aprenda a preparar deliciosa receita de couve-flor gratinada. Após o cozimento em água e sal, a couve-flor ganha um molho branco feito à base de creme de leite, amido de milho e leite. Antes de gratinar, prato ganha uma generosa camada de queijo parmesão. Confira!


Ingredientes

  • 1 couve-flor em buquês
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os buquês de couve-flor em água e sal.
  2. 2Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, leve ao fogo o leite, o amido de milho e as gemas.
  4. 4Acrescente o creme de leite e sal, mexendo para não talhar.
  5. 5Em um refratário, faça uma camada do creme, espalhe a couve-flor reservada e cubra com o creme restante.
  6. 6Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz.

A couve-flor é um vegetal versátil, que pode ser servido como salada e até mesmo como acompanhamento de um prato irresistível. Suflê de couve-flor tem uma textura leve e muito saborosa; empanado de couve-flor, receita vegetariana que leva queijo parmesão e muçarela; farofa de couve-flor para quem quiser provar novos sabores. Escolha a sua receita favorita e se delicie.

Almôndegas ao forno : uma receita simples e rápida


Ingredientes

  • 1Kg de Carne Moída
  • 2 Ovos 
  • 1 Xícara (Chá) de Cebolinha Picada (Xícara de 240ml)
  • 2 Colheres (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Caldo de Carne em Pó
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Cebola Média Ralada
  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Rosca
  • 1 Litro de Óleo
  • Salsinha a Gosto

Molho

  • 1 Cebola Média Cortada em Cubos
  • 1 Tomate
  • 2 Colheres (Chá) de Extrato de Tomate
  • 1 Colher (Chá) de Caldo de Carne em Pó
  • 1 Colher (Chá Rasa) de Sal
  • 1 Litro de Água Quente
  • Modo de Fazer

    Em uma tigela, coloque a carne moída, os ovos, a cebolinha picada, o sal, o caldo de carne em pó, a pimenta do reino e a cebola média ralada, agora com as mãos, misture muito bem até homogeneizar.

    Acrescente a farinha de rosca e volte a misturar muito bem.

    Feito isso, com uma colher de sopa, retire um pedaço da carne, e boleie até ficar em formato de almôndega. 

    Faça isso com toda a carne.

    Agora, em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, coloque o óleo e deixe-o esquentar por 2 minutos.

    Quando o óleo estiver quente, coloque as almôndegas para fritar, deixe fritar por cerca de 3 minutos de cada lado.

     Após esse tempo, retire-as e deixe-as escorrer em papel toalha.

    Em uma panela grande, coloque um fio de azeite e a cebola cortada em cubos e mexa até dourar. Adicione o tomate cortado em cubinhos, o caldo de carne em pó, o sal, misture muito bem até homogeneizar. 

    Adicione a água quente e misture por cerca de 2 minutos.

    Feito isso, adicione as almôndegas, misture levemente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

    Passe para um refratário e despeje todo o molho por cima.

    Finalize com salsinha a gosto.

    Sirva-se.

Benefício do agrião: Agrião Verdura de sabor ligeiramente amargo e bem popular na mesa brasileira. O agrião é um excelente anti-inflamatório das vias respiratórias, muito indicado nas bronquites crônicas. Ele também age contra um mal bem moderno: a nicotina - ainda que, claro, nenhuma planta apague de vez os seus estragos.


Fins medicinais: Diurético, anti-inflamatório, pode ser usado para tratar aftas, gengivites, acne e eczemas, ajuda melhorar a digestão e tratar a tosse.

Como usar: A simples digestão do agrião libera substâncias expectorantes que ajudam a limpar as vias respiratórias. Pode ser consumido em saladas, batido em sucos ou tomado em chás ( 1 colher de sopa de folhas secas para uma xícara de chá de água fervente, três vezes ao dia)

Atenção! Por ser abortiva, a infusão de agrião não deve ser consumida por grávidas. Além disso, o excesso costuma irritar a mucosa do estômago e as vias urinárias. Não deve ser ingerido por quem tem úlceras e doenças renais inflamatórias

Beneficio do chá de amendoim: contribuir para a perda de peso, por ser de baixo índice glicêmico, promover a saciedade e ser rico em fibras; regular os níveis de açúcar no sangue, o que previne o aparecimento de diabetes tipo 2; diminuir a inflamação do corpo por conter antioxidantes


Receita de chá de amendoim:

Ingredientes

2 xícaras de água;

1 litro de leite magro;

1 lata de leite condensado light;

1 xícara de amendoins torrados.

Modo de preparação

Coloque a quantidade de amendoins indicada na receita numa liquidificadora. Acrescente também os demais ingredientes e bata de uma só vez.

Ao retirar a mistura da liquidificadora, leve tudo ao lume e espere que ferva. Chegando a essa fase, desligue o fogo e espere que arrefeça antes de servir.

Faça esta bebida de ameixa seca com aveia

Mingau de aveia e ameixa



Ingredientes

  • 2 ½ de xícara (chá) de leite integral (500ml);
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa sem caroço (50g);
  • 1/2 xícara (chá) de de açúcar (90g);
  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia;

Modo de Preparo

Em um liquidificador bater todos os ingredientes até desmanchar a ameixa. Despejar a mistura em uma panela. Levar ao fogo brando e mexer até engrossar. Cozinhar por mais 3 minutos, retirar e servir quente.