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Almôndegas ao forno : uma receita simples e rápida


Ingredientes

  • 1Kg de Carne Moída
  • 2 Ovos 
  • 1 Xícara (Chá) de Cebolinha Picada (Xícara de 240ml)
  • 2 Colheres (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Caldo de Carne em Pó
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Cebola Média Ralada
  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Rosca
  • 1 Litro de Óleo
  • Salsinha a Gosto

Molho

  • 1 Cebola Média Cortada em Cubos
  • 1 Tomate
  • 2 Colheres (Chá) de Extrato de Tomate
  • 1 Colher (Chá) de Caldo de Carne em Pó
  • 1 Colher (Chá Rasa) de Sal
  • 1 Litro de Água Quente
  • Modo de Fazer

    Em uma tigela, coloque a carne moída, os ovos, a cebolinha picada, o sal, o caldo de carne em pó, a pimenta do reino e a cebola média ralada, agora com as mãos, misture muito bem até homogeneizar.

    Acrescente a farinha de rosca e volte a misturar muito bem.

    Feito isso, com uma colher de sopa, retire um pedaço da carne, e boleie até ficar em formato de almôndega. 

    Faça isso com toda a carne.

    Agora, em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, coloque o óleo e deixe-o esquentar por 2 minutos.

    Quando o óleo estiver quente, coloque as almôndegas para fritar, deixe fritar por cerca de 3 minutos de cada lado.

     Após esse tempo, retire-as e deixe-as escorrer em papel toalha.

    Em uma panela grande, coloque um fio de azeite e a cebola cortada em cubos e mexa até dourar. Adicione o tomate cortado em cubinhos, o caldo de carne em pó, o sal, misture muito bem até homogeneizar. 

    Adicione a água quente e misture por cerca de 2 minutos.

    Feito isso, adicione as almôndegas, misture levemente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

    Passe para um refratário e despeje todo o molho por cima.

    Finalize com salsinha a gosto.

    Sirva-se.

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