PageRank Sabor de vida saudável : COUVE_FLOR GRATINADA: Aprenda a preparar deliciosa receita de couve-flor gratinada. Após o cozimento em água e sal, a couve-flor ganha um molho branco feito à base de creme de leite, amido de milho e leite. Antes de gratinar, prato ganha uma generosa camada de queijo parmesão. Confira!

COUVE_FLOR GRATINADA: Aprenda a preparar deliciosa receita de couve-flor gratinada. Após o cozimento em água e sal, a couve-flor ganha um molho branco feito à base de creme de leite, amido de milho e leite. Antes de gratinar, prato ganha uma generosa camada de queijo parmesão. Confira!


Ingredientes

  • 1 couve-flor em buquês
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os buquês de couve-flor em água e sal.
  2. 2Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, leve ao fogo o leite, o amido de milho e as gemas.
  4. 4Acrescente o creme de leite e sal, mexendo para não talhar.
  5. 5Em um refratário, faça uma camada do creme, espalhe a couve-flor reservada e cubra com o creme restante.
  6. 6Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz.

A couve-flor é um vegetal versátil, que pode ser servido como salada e até mesmo como acompanhamento de um prato irresistível. Suflê de couve-flor tem uma textura leve e muito saborosa; empanado de couve-flor, receita vegetariana que leva queijo parmesão e muçarela; farofa de couve-flor para quem quiser provar novos sabores. Escolha a sua receita favorita e se delicie.

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