Ter uma boa alimentação é tudo o que você precisa . Nesse blog você terá receitas e dicas. Bora conhecer maneiras de aproveitar cada alimento com saúde .
Arnica: para que serve e benefícios da planta Planta se destaca por contar com ação analgésica, anti-inflamatória e cicatrizante;
Arnica é uma planta medicinal (espécie vegetal com nome científico Arnica Montana) com propriedades antissépticas, anti-inflamatórias, adstringentes e anestésicas.
Suas partes benéficas para a saúde são as flores, folhas e o caule subterrâneo (rizoma) e ela não deve ser ingerida (apenas em casos muito específicos e com acompanhamento). Mas sim, aplicada na pele.
No Brasil, existem diversas espécies de plantas conhecidas com o nome de arnica e todas pertencem à família botânica das Asteracea. Também existe a arnica verdadeira (Arnica Montana), de origem europeia. Ambas são benéficas para a saúde, mas a arnica brasileira só pode ser aplicada na pele.
Nutrientes da arnica
Os nutrientes da arnica podem ser encontrados em suas flores, folhas e caule subterrâneo. Nestas partes da planta estão presentes óleos essenciais, taninos e flavonoides, que possuem forte ação antioxidante.
A arnica também conta com helenalina, que é uma lactona com forte ação anti-inflamatória, responsável pelo alívio quando há contusões.
BENEFICIO DA ARMICA
- Ação anti-inflamatória
- Boa em casos de lesões
- Boa contra picadas de insetos
- Boa em casos de dores reumáticas.
Ação anti-inflamatória: Diversas pesquisas apontam que a arnica conta com uma forte ação anti-inflamatória.
Boa em casos de lesões: A arnica conta com propriedades analgésicas e anti-inflamatórias por isso é interessante aplica-la em casos de pancadas. A planta também tem ação cicatrizante. A principal responsável por este benefício é a helenalina.
Quais são os benefícios do gergelim para a saúde? As sementes de gergelim são ricas em magnésio, o que pode ajudar a reduzir a pressão arterial. Além disso, lignanas, vitamina E e outros antioxidantes nas sementes de gergelim podem ajudar a prevenir o acúmulo de placa nas artérias, potencialmente mantendo uma pressão arterial saudáve
O gergelim é muito usado em biscoitos, pães, pastas e saladas. Apesar de dividir opiniões, é nutritivo e cheio de benefícios. É uma semente que chama atenção por suas propriedades. Seus nutrientes principais são: gorduras boas, fibras, vitaminas, bem como minerais e proteínas.
Há mais de um tipo de gergelim, sendo os mais comuns o branco, o marrom e o preto. Mas, eles apresentam benefícios semelhantes.
Benefícios da semente de gergelim
Recuperação muscular
Fonte de vitamina B6 e proteínas, é benéfico para a saúde dos músculos. Por isso, para atletas, especialmente aqueles que praticam esportes mais intensos, é uma excelente adição à dieta de quem objetiva o ganho de massa magra.
Prevenção do câncer
Segundo um estudo promovido por cientistas da Sociedade Química Americana, ajuda a prevenir o câncer no organismo. Assim, isso deve-se à abundância em fitato, um antioxidante poderoso. Não só, também rico em magnésio, mineral que pode reduzir em até 13% o risco de desenvolver tumores cancerígenos.
Gergelim protege a saúde do coração
Fonte de gorduras boas, o alimento protege a saúde cardiovascular. Por isso, o consumo de gergelim pode, entre outras coisas, ajudar a prevenir o desenvolvimento de doenças cardíacas.
Fortalece os ossos
Devido à grande quantidade de minerais essenciais como zinco, cálcio e fósforo, é excelente para a saúde óssea. Em especial, devido ao cálcio, essencial para a saúde dos ossos, dentes e até mesmo dos músculos.
Aumenta função metabólica
Também contém uma grande quantidade de proteínas dietéticas com aminoácidos que são essenciais para o crescimento celular saudável. Assim, atua na manutenção dos níveis de energia e da função metabólica.
Gergelim tem poder calmante
Entre os nutrientes presentes na semente estão o triptofano e a tiamina, dois importantes estimulantes da produção de serotonina. Ou seja, hormônio responsável pelas sensações de bem-estar do cérebro. Da mesma forma, o cálcio e magnésio atuam reduzindo os sintomas da ansiedade. Além disso, o gergelim também é conhecido por promover a sensação de saciedade, deixando de lado a vontade de comer por impulso.
Fonte de fibras
Por fim, a semente é repleta de fibras, nutriente que ajuda a melhorar o funcionamento intestinal e a reduzir a quantidade de colesterol. Também, é importante para tratar prisão de ventre.
Como consumir
Chá de semente de abóbora:As sementes de abóbora são sementes comestíveis que geralmente são torradas antes do consumo. Trata-se de um ingrediente muito comum na culinária mexicana e hoje é usada em praticamente todas as partes do mundo.
Para começar, amasse as sementes para que elas soltem o óleo. Depois, coloque a água na panela e jogue as sementes em seguida. Quando começar a borbulhar, apague o fogo e espere mais 5 minutos. Depois é só coar e servir nas xícaras.
Ela fornece uma quantidade excelente de fibras que ajudam a fazer a digestão correta dos alimentos e colocar o intestino pra funcionar direito. Além disso, as fibras da abóbora ajudam a manter a sensação de saciedade por mais tempo.
Bolo de Fubá com Goiabada prático e saboroso
Quais são os benefícios da batata doce? Rica em propriedades anti-inflamatórias — vitamina C, vitamina B6, betacaroteno, manganês e outras —, a batata-doce também é capaz de auxiliar na prevenção e na cura de inflamações internas e externas, como a artrite reumatoide.
Ingredientes
- 1/2 peito de frango
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 fio de azeite
- 1/2 cebola
- 1 tomate
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 copo de iogurte natural
- 1 batata-doce
- alecrim a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma panela, aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola.
- Adicione 1 pitada de sal e o frango.
- Deixe refogar um pouco e acrescente o tomate.
- Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Em seguida, acrescente o iogurte natural.
- Misture bem e desligue o fogo.
- Cozinhe uma batata-doce com casca.
- Em seguida, corte-a em rodelas.
- Tempere as rodelas com sal e alecrim.
- Aqueça 1 fio de azeite e doure as rodelas de batata-doce.
- Sirva o strogonoff com a batata-doce e bom apetite!
Bolinho de arroz com frango e aveia
Ingredientes
- 1 batata asterix
- 1 + 1/2 xícara de arroz integral cozido
- 1 xícara de frango desfiado
- 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 xícara de parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma tigela, amasse a batata cozida.
- Junte o arroz integral cozido, o frango desfiado, o farelo de aveia, o ovo, o cheiro-verde, a pimenta, o orégano e o parmesão ralado.
- Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Modele os bolinhos e coloque-os em uma forma untada com azeite.
- Leve ao forno preaquecido (200° C) por cerca de 20 minutos.
O funcho tem ações expectorantes e também auxilia no relaxamento da pele, tecidos e músculos em geral. O consumo da planta medicinal é muito indicado para pessoas que sofrem com flatulências e dores abdominais constantes.
Funcho* O Funcho é uma planta aromática que se reproduz espontaneamente, podendo ser encontrada silvestre, com bolbo comestível, sendo especialmente caracterizada pelas suas folhas e sementes aromáticas. As bases hipertrofiadas dos pecíolos das folhas formam uma estrutura bulbosa, que é branqueada e comida crua ou cozida, de sabor semelhante ao do aipo. A planta, herbácea e ereta e de cor verde intensa, costuma atingir uma altura entre 60 cm a 1,5 m, suas folhas são longas e finas, terminando em segmentos em forma de agulha. Suas flores são pequenas e de cor amarela e aparecem em cachos de 20 a 50. A variedade chamada erva-doce doce ou florentina é cultivada no sul da Europa. As sementes de erva-doce, uma vez secas, são utilizadas como condimento aromático e pelas suas propriedades medicinais. Na Índia, as sementes de erva-doce costumam ser mastigadas para refrescar o hálito e são usadas como aromatizantes em cremes dentais naturais. Seu óleo essencial é usado para fazer sabonetes e perfumes. Tanto o bulbo quanto suas folhas e sementes são usados na culinária em muitas partes do mundo. Muito utilizado na culinária andaluza, principalmente em picles, temperos e molhos, apresenta um aroma semelhante ao do mentol. O pólen da erva-doce é especialmente apreciado porque nele concentra todas as propriedades culinárias e medicinais da planta, porém seu preço tende a ser muito alto. BENEFÍCIOS A raiz e a semente da erva-doce reduzem a inflamação e mitigam os espasmos musculares. Ele combate infecções, neutraliza o veneno de picadas de insetos e libera o excesso de muco. Estimula o apetite, promove o bom funcionamento intestinal e aumenta a micção. Regula o ciclo menstrual. Elimina toxinas e melhora todas as funções do corpo. Quanto ao seu óleo, ajuda o corpo a se livrar das toxinas acumuladas, principalmente após ter abusado na ingestão de alimentos, bebidas alcoólicas e drogas. Suas propriedades desintoxicantes são úteis para o controle da celulite e para quem está fazendo dieta. Os médicos europeus
Beneficio do bicarbonato com limão:Ele atua como um neutralizador, ajudando tanto na redução de acidez quanto na de alcalinidade, e também funciona como agente de tamponamento, evitando mudanças no equilíbrio do pH.
A combinação de bicarbonato de sódio e suco de limão tem vários benefícios à saúde, incluindo a capacidade de desintoxicar o corpo, equilibrar os níveis de pH e melhorar a digestão . Também ajuda a estimular o sistema imunológico, promovendo a saúde do coração , protegendo a pele , curando o fígado e prevenindo doenças crônicas.
Inúmeros remédios de saúde ganharam popularidade nos últimos anos, mas o uso de bicarbonato de sódio e limão data de décadas atrás nos círculos naturais da saúde. Por si só, essas duas substâncias têm muitos efeitos saudáveis, mas quando combinadas, podem ter um impacto ainda mais impressionante em sua saúde geral.
Para começar, o suco de limão espremido na hora ( Citrus limon ) é rico em vitamina C e antioxidantes que estão intimamente ligados ao sistema imunológico e aos efeitos diuréticos no corpo. Limões contêm altas concentrações de minerais e vitaminas, tornando este suco, apesar do sabor azedo, extremamente popular na culinária e em remédios alternativos de saúde.
Por outro lado, o bicarbonato de sódio, também conhecido como bicarbonato de sódio , é tecnicamente considerado um medicamento, apesar de suas inúmeras aplicações culinárias. O efeito alcalinizante do bicarbonato de sódio é bem conhecido, e é por isso que as pessoas o usam em uma variedade de tratamentos para condições ácidas.
como problemas digestivos , azia e para reduzir o risco de acidose. O bicarbonato de sódio pode ajudar a alcalinizar o corpo e trazer seu pH de volta à homeostase .
No entanto, é importante falar com seu médico ou profissional de saúde antes de adicionar o bicarbonato de sódio ao seu regime de saúde. Pode interagir com outros medicamentos e pode não ser recomendado para todos.
O bicarbonato de sódio e o suco de limão têm sido amplamente utilizados no clareamento dos dentes.
Benefícios do bicarbonato de sódio e do suco de limão
Os benefícios de beber bicarbonato de sódio e suco de limão incluem melhor função metabólica, níveis de pH mais equilibrados, intestino mais saudável, menor risco de doenças crônicas, melhor saúde do coração e sistema imunológico mais forte, entre outras coisas. Deixe-nos dar uma olhada detalhada a seguir.
Propriedades de limpeza do estômago
O suco de limão é conhecido há muito tempo como uma substância diurética e pode estimular o corpo a urinar, expelindo o excesso de toxinas, sais , gorduras e água. Esta é uma notícia muito boa para os rins, pois reduz o estresse e a pressão nesses órgãos e garante que seu corpo mantenha um baixo nível de toxicidade. Além disso, um estudo citado no jornal BMC Urology sugere que o suco de limão tem uma atividade protetora contra a urolitíase, que é a formação de substâncias duras parecidas com pedras na bexiga e no trato urinário.
Clareamento dos dentes
De acordo com um estudo publicado no Journal of American Dental Association , as pastas de dentes à base de bicarbonato de sódio são eficazes e seguras quando usadas para o clareamento dos dentes. No entanto, é importante observar que às vezes a natureza abrasiva do limão pode ser prejudicial para os dentes, pois corrói o esmalte dentário. Pode inicialmente reduzir a coloração dos dentes e diminuir os níveis de acidez na boca, mas existem maneiras mais seguras do que usar essa decocção como creme dental.
Muitos defensores do bicarbonato de sódio e do suco de limão para o clareamento dos dentes afirmam que os efeitos nocivos do limão são contrabalançados pelos altos níveis de pH do bicarbonato de sódio, tornando-o seguro para uso. Mais pesquisas são necessárias para verificar a afirmação.
Perda de peso
Não há uma ligação direta entre o uso de bicarbonato de sódio e suco de limão com a perda de peso , mas há evidências de que o bicarbonato de sódio pode fornecer mais energia e resistência durante os treinos. Este aumento de energia e atividade diária dá um impulso ao metabolismo, mesmo durante os períodos de descanso entre os treinos. Embora a perda de peso seja um efeito secundário, ainda é possível ajudar seus esforços de perda de peso .