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Dieta vegetariana: Os benefícios da dieta vegetariana já começam aí, em uma alimentação a base de vegetais equilibrada não existe excesso de colesterol, gordura saturada e sódio. Os vegetarianos apresentam níveis mais elevados de diversos antioxidantes e nutrientes, que são importantes para redução de radicas livres e inflamação.


Dieta Vegetariana

Perda de Peso e a Dieta Vegetariana

Outro beneficio da dieta vegetariana é perda de peso. Muitas pessoas que a iniciam uma observam uma perda de peso devido ao baixo consumo de calorias. Encontrar dicas de alimentos com baixo teor de calorias é muito mais fácil quando se retira a carne da dieta. Também frutas e vegetais tendem a encher mais rápido que carne, fazendo com que você se sinta mais cheio com menos calorias.

Comer menos que seu gasto diário de calorias vai levar à perda de peso. Adicione um pouco de exercícios e você tem uma ótima receita para perder alguns quilos.

Controle os Tipos de Alimentos que Você Ingere

Você pode controlar sua própria perda de peso comendo menos calorias e se exercitando mais (como por exemplo: nadando para perder peso). A Dieta Vegetariana é muito mais fácil de adaptar a suas necessidades. É importante ressaltar que enquanto comidas como batatas fritas ou donuts são tecnicamente vegetarianas, comer muito desses tipos de alimentos pode levar a perder peso ou melhorar sua saúde. Como em qualquer dieta, os tipos de alimentos em seu cardápio vão afetar significantemente sua dieta.

Dieta Vegetariana Rica em Proteínas

Muitas pessoas pensam que uma dieta vegetariana não pode ser rica em proteínas. Eles acreditam falsamente que a dieta vegetariana é similar à dieta de alimentos crus, quando é realmente diferente. Existem muitas maneiras que você pode adaptar uma dieta vegetariana para suas necessidades, e torná-la rica em proteínas é apenas uma das maneiras.

Quais Comidas Você Pode Comer

Ao invés de se focar nos alimentos que você não pode comer, vamos observar algumas das coisas que você pode comer. Continue lendo para conhecer algumas dicas de opções deliciosas que a dieta vegetariana traz no cardápio para você:

  • Macarrão – Macarrão é um alimento livre de carne que vegetarianos normalmente enchem suas dispensas para dar volume a suas refeições e adicionar nutrientes vitais. Tente escolher um macarrão de massa integral para um melhor custo beneficio nutricional. Adicionar vegetais salteados, feijões, tofu, dentre outros ingredientes, são ótimas maneiras de temperar seu macarrão e torná-lo uma refeição vegetariana balanceada (um exemplo de dieta de perda de peso bem balanceada é a Dieta de Zona).
  • Vegetais – As populares dietas de restrição de carboidratos colocam muitos vegetais na lista de exclusões, mas a dieta vegetariana te dá acesso a todas as variedades únicas da natureza. Graças aos supermercados modernos, você terá acesso a uma fartura de opções o ano todo. Tente sair da sua zona de conforto e descobrir novos vegetais.
  • Frutas – Frutas são a resposta da natureza ao desejo por doces. Elas são cheias de açúcares não refinados e tiram o desejo de comer açúcar quase instantaneamente. Ao invés de comer suas frutas da maneira que normalmente come, inteiras e cruas, tente adicioná-las a uma salada ou usá-las em forma de purê para um molho ou marinada. Frutas grelhadas também são deliciosas e completamente aceitáveis em uma dieta vegetariana. Você também pode usar sucos como bebida (como na dieta de sucos e tomando sucos para perder peso é considerada uma opção saudável).
  • Laticínios – Vegetarianos não restringem sua ingestão de laticínios como os veganos fazem. Leite, manteiga, queijo e ovos são todos permitidos e também são uma grande fonte de proteínas. Laticínios não apenas adicionam proteínas a sua dieta, eles tornam a comida mais apetitosa e com mais sabor.
  • Feijões – Feijões são uma ótima maneira que conseguir a proteína necessária em uma dieta vegetariana. Existem toneladas de diferentes tipos de feijões no mercado e graças ao aumento de vegetarianos no mundo, existem muito mais receitas com feijões do que nunca. Feijões também são cheios de fibra, que é ótima para seu sistema digestivo.
  • Substitutos para Carne – Se você não consegue afastar o desejo por um hambúrguer suculento, não tenha medo. Existem toneladas de substitutos para carne no mercado, de maneira que os vegetarianos não tem que abandonar seus amados hambúrgueres e hot dogs. Muitos dos substitutos têm o mesmo sabor dos produtos verdadeiros, de maneira que você nunca vai se sentir privados dos seus alimentos favoritos.
  • A dieta vegetariana é muito relaxada em relação a outros tipos de dietas. Os adeptos estão livres para explorar as diferentes opções disponíveis e criar seus próprios planos alimentares de acordo com o que gostam ou não. Ficar livre de carnes não é um sacrifico, é uma aventura alimentar.

    Os Benefícios

    Não comer carne e se tornar um vegetariano tem muitos benefícios, e nem todos são estritamente nutricionais. A mudança dos hábitos alimentares pode disparar diversas mudanças em sua mente, corpo e espírito. Tornar-se um vegetariano é uma jornada e uma mudança de estilo de vida, não simplesmente uma dieta em curto prazo.

    Benefícios para a Saúde de Uma Dieta Vegetariana

    Vegetarianos não comem carne. Isto resulta em diversos benefícios para a saúde, incluindo a redução do peso, um aumento de energia e o risco reduzido de doenças cardiovasculares, diabetes e certos tipos de câncer. Os benefícios para saúde de uma dieta vegetariana são bem documentados ao ponto de que mesmo as pessoas que comem carne são encorajadas a não comer por um dia na semana.

    A razão pela qual os vegetarianos experimentam benefícios para a saúde numerosos é porque a dieta vegetariana tem pouca gordura. A maioria das carnes contém gordura e já que os vegetarianos não comem carne, eles eliminam uma grande fonte de gordura de suas dietas. As gorduras na dieta vegetariana normalmente vêm dos laticínios e da preparação de alimentos usando óleo e manteiga.

    Cardápio vegetariano

    1º dia

    Café da manhã

    • Pão francês integral com margarina;
    • Suco natural de laranja com cenoura e beterraba.

    Almoço

    • Arroz integral com lentilha;
    • Salada de Rúcula com tomate temperada com ervas aromáticas, azeite extra virgem e limão;
    • Hambúrguer vegetariano de quinoa com abobrinha.
    • Sobremesa: 1 fruta.

    2º dia

    Café da manhã

    • Salada de frutas 
    • com aveia;
    • Chá de erva doce com adoçante;
    • 2 torradas integrais.
    • Almoço

      • Salada de alface americana com tomate, salpicada com amêndoas temperada com limão, azeite e pouco sal;
      • Arroz integral;
      • Feijão;
      • Brócolis ao vapor;
      • Sobremesa: 1 fruta.

      3º dia

      Café da manhã

      • Bolo de milho com ¼ da quantidade total de farinha correspondente a farinha integral;
      • 200 ml de leite de soja;
      • ½ mamão papaia com linhaça

      Almoço

      • Salada de grão de bico ao vinagrete;
      • Macarrão integral com espinafre;
      • Abobrinha recheada com tofu, tomate, pimentão, salsa, sal, pimenta e a própria polpa da abobrinha;
      • Sobremesa: Picolé natural feito com manga e coco.
      • Feijão;
      • Brócolis ao vapor;
      • Sobremesa: 1 fruta.

      4º dia

      Café da manhã

      • 2 fatias de pão integral com tofu na chapa;
      • Vitamina de leite de soja com morango e aveia.

      Almoço

      • Salada de Almeirão com castanha do Pará, temperada com azeite, limão e sal;
      • Arroz integral;
      • Feijão branco;
      • Couve-flor ao vapor;
      • Sobremesa: 1 fruta.

      5º dia

      Café da manhã

      • 200 ml de leite de castanha;
      • 2 torradas integrais com tahine (pasta de gengibre);
      • 1 fruta

      Almoço

      • Salada de Repolho com orégano;
      • Macarrão integral com brócolis e cogumelos;
      • Sobremesa> 1 fruta

      6º dia

      Café da manhã

      • Vitamina de abacate feita com leite de soja;
      • 1 fatia de pão integral com tahine

      Almoço

      • Salada de soja;
      • Arroz integral;
      • Lentilha;
      • Legumes ao vapor (com exceção da batata, por já ter uma fonte de carboidrato na refeição);
      • Sobremesa: 1 fruta.

      7º dia

      Café da manhã

      • Mingau de aveia com banana feito com leite de coco.

      Almoço

      • Salada de Alface salpicada com gergelim;
      • Polenta frita no óleo de coco;
      • Couve refogada;
      • Feijão;
      • Sobremesa: 1 fruta.

O limão é um alimento benéfico e saudável com a qual muitos de nós começamos o dia com o agora famoso copo de água morna com suco de limão. Mas você sabia que existe uma dieta onde esta fruta cítrica é a protagonista?


Dieta do limão, como funciona

A dieta de limão foi projetada pelo Dr. Martine Andrè e rapidamente se tornou famosa em todo o mundo devido ao fato de que várias estrelas disseram fazê-la para perder peso e ficar em forma.

Esta dieta desfruta do efeito drenante e desintoxicante do limão, uma fruta que, se usada ​​corretamente, pode adiar a sensação de fome, melhorar os problemas da retenção de líquidos e o da celulite e ainda acelerar o metabolismo ajudando na perda de peso. A dieta do limão promete uma perda rápida de peso de até 3 quilos por semana.

Tudo isso seria possível graças a um grande consumo de limão sob a forma suco e, em particular, de uma bebida à base de água, suco de limão, xarope de bordo e pimenta caiena, úteis para ativar o metabolismo e promover o bom trabalho do intestino.

Dieta do limão, o que comer

A peculiaridade da dieta do limão elaborada pelo Dr. Andrè é a de ter que tomar diariamente uma bebida especial que é preparada utilizando os seguintes ingredientes:

  • 30 cl de água
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo
  • 1 pitada de pimenta caiena

A limonada assim obtida deve ser bebida em jejum assim que acordar, pouco antes de ir dormir, e também imediatamente após o lanche da metade da manhã e no meio da tarde. A dieta de limão inclui também outros alimentos durante todo o dia, principalmente iogurtes, frutas frescas e secas, flocos de aveia, salada de legumes, pão de trigo integral, sopas, legumes, peixe, frango, ovos, pão e macarrão de trigo integral.

Portanto, esta é uma  dieta de baixa caloria em que, em resumo, você pode consumir principalmente:

  • suco de limão
  • iogurte
  • frutas frescas
  • frutos secos
  • aveia
  • amêndoas
  • Sopa de Legumes
  • legumes
  • peixe
  • abacate
  • Azeite virgem extra
  • peito de frango
  • ovos
  • pão integral
  • massas integrais

Quais os benefícios da farinha de banana? Favorece as defesas naturais do corpo porque com o intestino funcionando bem, ele consegue produzir mais células de defesa; Combate a tristeza e a depressão devido a presença de potássio, fibras, sais minerais, vitaminas B1, B6 e betacaroteno que possui.


A farinha de banana verde é rica em fibras, tem baixo índice glicêmico e possui grandes quantidades de vitaminas e minerais e, por isso, é considerada um bom suplemento alimentar, já que pode ter diversos benefícios para a saúde.

Assim, devido às suas propriedades e à sua composição, os principais benefícios da farinha de banana verde para a saúde são:

  1. Ajuda a emagrecer porque sacia a fome e faz os alimentos permanecerem mais tempo no estômago;
  2. Ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico e é rica em fibras, que impede os picos de glicemia no sangue;
  3. Melhora o trânsito intestinal porque tem fibras insolúveis, que aumentam o bolo fecal, facilitando sua saída;
  4. Diminui o colesterol e os triglicerídeos porque favorece que estas moléculas se unam ao bolo fecal, sendo eliminados do corpo;
  5. Favorece as defesas naturais do corpo porque com o intestino funcionando bem, ele consegue produzir mais células de defesa;
  6. Combate a tristeza e a depressão devido a presença de potássio, fibras, sais minerais, vitaminas B1, B6 e betacaroteno que possui
  7. Para conseguir alcançar todos estes benefícios, é recomendado consumir regularmente a farinha de banana verde e seguir uma alimentação saudável, com poucas gorduras e açúcar, e praticar atividade física de forma regular.

    6 benefícios da farinha de banana verde (e como fazer em casa)

    Como fazer farinha de banana verde

    A farinha de banana verde pode ser facilmente feita em casa, sendo apenas necessário 6 bananas verdes.

    Modo de preparo

    Cortar as bananas em rodelas médias, colocar lado a lado em uma forma e levar ao forno em temperatura baixa, para não queimá-la. Deixar até as rodelas ficarem bem secas, praticamente esfarinhando na mão. Retirar do forno e deixar esfriar na temperatura ambiente. Depois de totalmente frias, colocar as rodelas no liquidificador e bater bem até virar uma farinha. Peneirar até a farinha ficar na espessura desejada e guarde num recipiente bem seco e tampe.

    Esta farinha de banana verde caseira dura até 20 dias e não contém glúten.


🖤 O Sorvete com 3 ingredientes uma delicia e muito fácil vem fazer


Ingredientes:

PARA A BASE:

  • 2 latas de leite condensado
  • 600ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de preparo da base: Sorvete

Bata o leite condensado no liquidificador por 3 minutos. Em seguida, o leite condensado vai mudar a textura e não vai mais escorrer.

Então, desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e reserve.

Em uma batedeira, coloque o de creme de leite fresco bem gelado e bata bem até ficar em ponto de chantilly.

Por fim, desligue a batedeira, transfira o creme para a tigela com o leite condensado batido, adicione a essência de baunilha, misture delicadamente e despeje num pote com tampa ou em taças.

Em seguida, leve ao freezer até endurecer (aproximadamente 3 horas).

Retire do freezer e sirva em seguida.

Sabor Chocolate Meio Amargo

Modo de preparo:

Depois que bater o leite condensado no liquidificador, acrescente 200g de chocolate meio amargo derretido e bata por 30 segundos. Prossiga a receita normalmente a partir daí.

Sabor Passas ao Rum

Modo de preparo:

Depois que o sorvete estiver pronto e com 1 hora de freezer incorpore 200g de passas pretas escorridas (que ficou de molho em 100ml de rum por 30 minutos).

Sabor Flocos

Modo de preparo:

Derreta 120g de chocolate meio amargo e tempere.

Despeje em uma pedra de mármore e espere esfriar.

Depois, raspe com uma espátula o chocolate em pedaços pequenos e misture no sorvete pronto e com 1 hora de freezer.

Sabor Morango

Modo de preparo: Sorvete

Coloque em uma panela em fogo baixo 600g de morangos picados grosseiramente e deixe que murche ligeiramente por uns 15 minutos.

Desligue o fogo, espere esfriar e incorpore no sorvete pronto e com 1 hora de freezer.

🖤gelado de abacaxi: super fácil é uma boa pedida para os dias de calor


Ingredientes

  • 500 mililitros de água quente 
  • 100 gramas de gelatina de abacaxi
  • 250 mililitros de água gelada Óleo a gosto
  • 400 gramas de creme de leite
  • Como fazer

    PASSO 1 
    Em um refratário, adicione 50g de gelatina de abacaxi e 250ml de água quente. Lembrando que no lugar da gelatina de abacaxi, você pode colocar outro sabor de sua preferência. Agora adicione 250ml de água gelada e misture novamente.
    PASSO 2 
    Depois unte um recipiente com óleo. Por fim, despeje a gelatina e leve para à geladeira por aproximadamente 2 horas.
  • PASSO 3 
  • Agora corte a gelatina em quadrados pequenos. Com a ajuda de uma espátula retire as gelatinas.
    PASSO 4 
    Unte uma forma com óleo. Acrescente a gelatina que cortamos anteriormente e reserve.
    PASSO 5 
    Em um liquidificador, adicione 250ml de água quente e 50g de gelatina de abacaxi. Bata muito bem. Agora acrescente 400g de creme de leite e bata novamente.
    PASSO 6 
    Jogue a mistura sobre a gelatina cortada. Com o auxílio de uma espátula, mexa bem para que a gelatina se misture por completo.
    PASSO 7 
    Leve para à geladeira por 4 horas.

🖤PAVE COM GELÉIA DE MORANGO:Essa torta cremosa com geleia de morango é muito saborosa e fica linda para servir à convidados. Aprenda a preparar:


Ingrediente

 395 gramas de leite condensado

 2 colheres de sopa de amido de milho

 200 gramas de creme de leite

 3 unidades de gemas de ovo

 600 ml de leite

 1 colher de chá de essência de baunilha

 Biscoito maizena a gosto

 500 gramas de morango

 1 xícara de açúcar

 1 unidade de limão

 Morangos a gosto

Como fazer

PASSO 1 
Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e misture tudo muito bem. Em seguida, acrescente as gemas de ovo peneiradas, o leite, a essência de baunilha, ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
PASSO 2 
Em uma travessa, adicione um pouco do creme e espalhe bem. Depois adicione o biscoito maizena. Repita esse processo até acabar todos os ingredientes.
PASSO 3 
Leve para à geladeira por 3 horas.
PASSO 4 
Em uma panela, adicione os morangos picados, o açúcar e o suco do limão. Ligue em fogo médio, misture e deixe cozinhar até virar uma geleia.
PASSO 5 
Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois despeje a geleia por cima do creme e espalhe bem.
PASSO 6 
Leve para à geladeira por 3 horas.
PASSO 7 
Agora é só finalizar com morangos a gosto.

🖤arroz doce cremoso:Vem aprender a fazer esse delicioso Arroz Doce Cremoso da Vovó que fica bem gostoso e é super fácil de fazer.


Ingredientes: Arroz Doce Cremoso da Vovó

  • 500 ml de água
  • 500 ml de leite
  • 200 g de arroz
  • 1 caixa de creme de leite
  • Uma caixa de leite condensado
  • 1 colher de margarina

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o arroz, o leite, a água, o leite condensado e a margarina. Então, leve ao fogo e deixe que cozinhe o arroz.

Em seguida, quando o arroz estiver cozido acrescente o creme de leite. Prontinho!