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O limão é um alimento benéfico e saudável com a qual muitos de nós começamos o dia com o agora famoso copo de água morna com suco de limão. Mas você sabia que existe uma dieta onde esta fruta cítrica é a protagonista?


Dieta do limão, como funciona

A dieta de limão foi projetada pelo Dr. Martine Andrè e rapidamente se tornou famosa em todo o mundo devido ao fato de que várias estrelas disseram fazê-la para perder peso e ficar em forma.

Esta dieta desfruta do efeito drenante e desintoxicante do limão, uma fruta que, se usada ​​corretamente, pode adiar a sensação de fome, melhorar os problemas da retenção de líquidos e o da celulite e ainda acelerar o metabolismo ajudando na perda de peso. A dieta do limão promete uma perda rápida de peso de até 3 quilos por semana.

Tudo isso seria possível graças a um grande consumo de limão sob a forma suco e, em particular, de uma bebida à base de água, suco de limão, xarope de bordo e pimenta caiena, úteis para ativar o metabolismo e promover o bom trabalho do intestino.

Dieta do limão, o que comer

A peculiaridade da dieta do limão elaborada pelo Dr. Andrè é a de ter que tomar diariamente uma bebida especial que é preparada utilizando os seguintes ingredientes:

  • 30 cl de água
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo
  • 1 pitada de pimenta caiena

A limonada assim obtida deve ser bebida em jejum assim que acordar, pouco antes de ir dormir, e também imediatamente após o lanche da metade da manhã e no meio da tarde. A dieta de limão inclui também outros alimentos durante todo o dia, principalmente iogurtes, frutas frescas e secas, flocos de aveia, salada de legumes, pão de trigo integral, sopas, legumes, peixe, frango, ovos, pão e macarrão de trigo integral.

Portanto, esta é uma  dieta de baixa caloria em que, em resumo, você pode consumir principalmente:

  • suco de limão
  • iogurte
  • frutas frescas
  • frutos secos
  • aveia
  • amêndoas
  • Sopa de Legumes
  • legumes
  • peixe
  • abacate
  • Azeite virgem extra
  • peito de frango
  • ovos
  • pão integral
  • massas integrais

Quais os benefícios da farinha de banana? Favorece as defesas naturais do corpo porque com o intestino funcionando bem, ele consegue produzir mais células de defesa; Combate a tristeza e a depressão devido a presença de potássio, fibras, sais minerais, vitaminas B1, B6 e betacaroteno que possui.


A farinha de banana verde é rica em fibras, tem baixo índice glicêmico e possui grandes quantidades de vitaminas e minerais e, por isso, é considerada um bom suplemento alimentar, já que pode ter diversos benefícios para a saúde.

Assim, devido às suas propriedades e à sua composição, os principais benefícios da farinha de banana verde para a saúde são:

  1. Ajuda a emagrecer porque sacia a fome e faz os alimentos permanecerem mais tempo no estômago;
  2. Ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico e é rica em fibras, que impede os picos de glicemia no sangue;
  3. Melhora o trânsito intestinal porque tem fibras insolúveis, que aumentam o bolo fecal, facilitando sua saída;
  4. Diminui o colesterol e os triglicerídeos porque favorece que estas moléculas se unam ao bolo fecal, sendo eliminados do corpo;
  5. Favorece as defesas naturais do corpo porque com o intestino funcionando bem, ele consegue produzir mais células de defesa;
  6. Combate a tristeza e a depressão devido a presença de potássio, fibras, sais minerais, vitaminas B1, B6 e betacaroteno que possui
  7. Para conseguir alcançar todos estes benefícios, é recomendado consumir regularmente a farinha de banana verde e seguir uma alimentação saudável, com poucas gorduras e açúcar, e praticar atividade física de forma regular.

    6 benefícios da farinha de banana verde (e como fazer em casa)

    Como fazer farinha de banana verde

    A farinha de banana verde pode ser facilmente feita em casa, sendo apenas necessário 6 bananas verdes.

    Modo de preparo

    Cortar as bananas em rodelas médias, colocar lado a lado em uma forma e levar ao forno em temperatura baixa, para não queimá-la. Deixar até as rodelas ficarem bem secas, praticamente esfarinhando na mão. Retirar do forno e deixar esfriar na temperatura ambiente. Depois de totalmente frias, colocar as rodelas no liquidificador e bater bem até virar uma farinha. Peneirar até a farinha ficar na espessura desejada e guarde num recipiente bem seco e tampe.

    Esta farinha de banana verde caseira dura até 20 dias e não contém glúten.


🖤 O Sorvete com 3 ingredientes uma delicia e muito fácil vem fazer


Ingredientes:

PARA A BASE:

  • 2 latas de leite condensado
  • 600ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de preparo da base: Sorvete

Bata o leite condensado no liquidificador por 3 minutos. Em seguida, o leite condensado vai mudar a textura e não vai mais escorrer.

Então, desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e reserve.

Em uma batedeira, coloque o de creme de leite fresco bem gelado e bata bem até ficar em ponto de chantilly.

Por fim, desligue a batedeira, transfira o creme para a tigela com o leite condensado batido, adicione a essência de baunilha, misture delicadamente e despeje num pote com tampa ou em taças.

Em seguida, leve ao freezer até endurecer (aproximadamente 3 horas).

Retire do freezer e sirva em seguida.

Sabor Chocolate Meio Amargo

Modo de preparo:

Depois que bater o leite condensado no liquidificador, acrescente 200g de chocolate meio amargo derretido e bata por 30 segundos. Prossiga a receita normalmente a partir daí.

Sabor Passas ao Rum

Modo de preparo:

Depois que o sorvete estiver pronto e com 1 hora de freezer incorpore 200g de passas pretas escorridas (que ficou de molho em 100ml de rum por 30 minutos).

Sabor Flocos

Modo de preparo:

Derreta 120g de chocolate meio amargo e tempere.

Despeje em uma pedra de mármore e espere esfriar.

Depois, raspe com uma espátula o chocolate em pedaços pequenos e misture no sorvete pronto e com 1 hora de freezer.

Sabor Morango

Modo de preparo: Sorvete

Coloque em uma panela em fogo baixo 600g de morangos picados grosseiramente e deixe que murche ligeiramente por uns 15 minutos.

Desligue o fogo, espere esfriar e incorpore no sorvete pronto e com 1 hora de freezer.

🖤gelado de abacaxi: super fácil é uma boa pedida para os dias de calor


Ingredientes

  • 500 mililitros de água quente 
  • 100 gramas de gelatina de abacaxi
  • 250 mililitros de água gelada Óleo a gosto
  • 400 gramas de creme de leite
  • Como fazer

    PASSO 1 
    Em um refratário, adicione 50g de gelatina de abacaxi e 250ml de água quente. Lembrando que no lugar da gelatina de abacaxi, você pode colocar outro sabor de sua preferência. Agora adicione 250ml de água gelada e misture novamente.
    PASSO 2 
    Depois unte um recipiente com óleo. Por fim, despeje a gelatina e leve para à geladeira por aproximadamente 2 horas.
  • PASSO 3 
  • Agora corte a gelatina em quadrados pequenos. Com a ajuda de uma espátula retire as gelatinas.
    PASSO 4 
    Unte uma forma com óleo. Acrescente a gelatina que cortamos anteriormente e reserve.
    PASSO 5 
    Em um liquidificador, adicione 250ml de água quente e 50g de gelatina de abacaxi. Bata muito bem. Agora acrescente 400g de creme de leite e bata novamente.
    PASSO 6 
    Jogue a mistura sobre a gelatina cortada. Com o auxílio de uma espátula, mexa bem para que a gelatina se misture por completo.
    PASSO 7 
    Leve para à geladeira por 4 horas.

🖤PAVE COM GELÉIA DE MORANGO:Essa torta cremosa com geleia de morango é muito saborosa e fica linda para servir à convidados. Aprenda a preparar:


Ingrediente

 395 gramas de leite condensado

 2 colheres de sopa de amido de milho

 200 gramas de creme de leite

 3 unidades de gemas de ovo

 600 ml de leite

 1 colher de chá de essência de baunilha

 Biscoito maizena a gosto

 500 gramas de morango

 1 xícara de açúcar

 1 unidade de limão

 Morangos a gosto

Como fazer

PASSO 1 
Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e misture tudo muito bem. Em seguida, acrescente as gemas de ovo peneiradas, o leite, a essência de baunilha, ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
PASSO 2 
Em uma travessa, adicione um pouco do creme e espalhe bem. Depois adicione o biscoito maizena. Repita esse processo até acabar todos os ingredientes.
PASSO 3 
Leve para à geladeira por 3 horas.
PASSO 4 
Em uma panela, adicione os morangos picados, o açúcar e o suco do limão. Ligue em fogo médio, misture e deixe cozinhar até virar uma geleia.
PASSO 5 
Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois despeje a geleia por cima do creme e espalhe bem.
PASSO 6 
Leve para à geladeira por 3 horas.
PASSO 7 
Agora é só finalizar com morangos a gosto.

🖤arroz doce cremoso:Vem aprender a fazer esse delicioso Arroz Doce Cremoso da Vovó que fica bem gostoso e é super fácil de fazer.


Ingredientes: Arroz Doce Cremoso da Vovó

  • 500 ml de água
  • 500 ml de leite
  • 200 g de arroz
  • 1 caixa de creme de leite
  • Uma caixa de leite condensado
  • 1 colher de margarina

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o arroz, o leite, a água, o leite condensado e a margarina. Então, leve ao fogo e deixe que cozinhe o arroz.

Em seguida, quando o arroz estiver cozido acrescente o creme de leite. Prontinho!

🖤Bolo de abacaxi com coco:Aprenda a fazer essa receita de Bolo de abacaxi com coco muito molhado e gostoso, eu aposto que você vai amar essa receita e vai querer fazer todos os dias. Então confira o modo de preparo.


Ingredientes Bolo de abacaxi com coco

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Uma xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 4 ovos
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 2 caixinhas de creme de leite para chantili ou creme de leite fresco

Recheio

  • 395 g de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado

Modo de preparo Bolo de abacaxi com coco

Massa

Para essa receita será necessário separar as claras das gemas. Na batedeira, bater as claras em neve.

Então, assim que elas atingirem o ponto, acrescentar as gemas peneiradas uma por uma, misturando na velocidade.

Em seguida, sem parar de bater, acrescentar o açúcar e o leite. Por último, adicionar a farinha de trigo peneirada e o fermento.

Então, misture delicadamente com uma colher de pau, sempre de baixo para cima para o bolo não perder a leveza.

Por fim, untar uma forma e levar ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Enquanto isso, é hora de preparar o recheio!

Recheio

Em uma panela grande, colocar o abacaxi em pedaços junto com o leite condensado.

Em seguida, cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo médio, sem parar de mexer.

Então, acrescentar o creme de leite e o coco ralado.

Cozinhar por mais alguns minutos até que ele tenha engrossado um pouco. Retirar do fogo e reservar.

Assim que retirar o bolo do forno, esperar esfriar um pouco para desenformar.

Cortar ao meio e rechear o bolo.

Cobertura

Para a cobertura, bater o creme de leite. Se for a caixinha de creme de leite para chantili, seguir as instruções da embalagem. Caso seja o creme de leite fresco, acrescentar 1/2 xícara (chá) de açúcar e bater até o ponto de chantili mais durinho.

Cobrir o bolo por completo e levar para geladeira por algumas horas antes de servir.

🖤Pudim Prestígio de Geladeira muito fácil perfeito vem fazer:O Pudim Prestígio de Geladeira rápido é muito gostoso


INGREDIENTES

{Pudim de chocolate}

  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor dissolvida em 100 ml de água morna

{Pudim de coco}

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de coco ralado
  • 1 envelope de gelatina incolor diluída em 100 ml de água morna

MODO DE PREPARO Pudim Prestígio

Então bata todos os ingredientes do pudim de chocolate no liquidificador durante 1 minuto.

Em seguida, despeje o pudim de chocolate em uma forma de buraco central grande e leve à geladeira por 1 hora.

Então vamos fazer o pudim e coco, bata todos os ingredientes do pudim de coco no liquidificador, menos o coco ralado.

Então quando já obtiver uma mistura homogênea, acrescente o coco ralado e bata rapidamente, só para misturar.

Em seguida, coloque delicadamente o pudim de coco sobre o pudim de chocolate.

Então, leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas, mas o melhor é deixar na geladeira de um dia para o outro.

Por fim para desenformar, coloque a forma em água quente rapidamente e vire sobre uma bandeja.

🖤Mousse de chocolate fácil: A mousse de chocolate é uma sobremesa clássica e extremamente fácil de preparar. Ela pode ser feita em sua versão básica, com poucos ingredientes


Ingredientes

200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de chocolate ao leite
8 ovos
3 colheres de manteiga

Modo de preparo

Derreta o chocolate com manteiga em banho maria. Enquanto isso, bata quatro claras em neve e reserve. Na batedeira faça uma mistura de ovos. Primeiro bata as outras quatro claras e coloque as gemas sem parar de bater, passando na peneira. Por fim, coloque o chocolate derretido na batedeira ligada e bata mais um pouco. Desligue e misture delicadamente as claras reservadas. Coloque em um recipiente e leve à geladeira por 4 horas para gelar.

🖤 Torta de Rabanada: Dá pra economizar também na sobremesa e mesmo assim não deixar de fazer bonito na Ceia de Natal


Ingredientes

120 gramas de bolacha maisena para a massa
30 gramas de manteiga derretida para a massa
1 unidade de ovo para o creme
250 gramas de leite condensado para o creme
100 ml de leite para o creme
1 unidade de pão francês amanhecido para o recheio
1 unidade de maçã pequena para o recheio
1 unidade de banana média para o recheio
50 gramas de uva passa para o recheio
50 ml de rum para o recheio

Modo de preparo

Deixe a uva passa em molho no rum de um dia para o outro e reserve.

Triture a bolacha maisena no processador até virar uma farinha grossa e, em seguida, adicione a manteiga derretida, processando até que se forme uma farofa. Em uma forma de fundo removível de 17 cm de diâmetro, despeje a massa e vá arrumando com o auxílio de uma colher até que todo o fundo e as laterais estejam cobertos com a massa.

Em um bowl, junte todos os ingredientes do creme e mexa bem até que a textura fique lisa. Fatie o pão francês com cerca de 1 dedo de espessura e arrume as fatias no fundo da forma. Separe duas fatias para a finalização. Despeje 1/3 do creme sobre o pão.

Descasque a maçã, corte-a ao meio e retire o miolo. Corte mais uma vez ao meio e depois, em fatias finas. Corte a banana também em rodelas finas e acrescente sobre as fatias do pão ambas as frutas somadas à metade da uva passa.

Por último, despedace o pão reservado e salpique por cima das frutas. Acrescente o restante das passas e do creme. Coloque para assar dentro de outra forma, em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora. Para finalizar, peneire canela em pó por cima.

🖤Suco de beteraba com banana:O suco de beterraba é uma das bebidas detox que estão em alta! ... Não são poucos os benefícios do suco de beterraba, e o vegetal roxo pode ser incrementado ainda mais com frutas, como banana e maçã. As receitas garantem a absorção de vitaminas, proteínas e minerais e combatem a anemia.


Superalimentos

Banana

Certamente a banana é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros. E não é à toa. A fruta, além de prática, ideal para lanches fora de casa, tem sabor bastante aceito e permite diferentes composições. Seus principais nutrientes são o cálcio, o potássio e as fibras, responsáveis por benefícios como evitar câimbras, controlar pressão arterial, fornecer energia, melhorar digestão, aumentar o bom humor e prevenir cegueira.

Beterraba

Com sabor bastante doce a agradável, a beterraba ganha pontos na variação do preparo, já que pode ser consumida crua, em saladas, ou cozida, pura ou em bases de cremes e sopas. Além de ser bastante comum e de preço acessível, vale a pena estar sempre no cardápio por ser betacianina, nutriente responsável pela prevenção do câncer, e vitaminas do complexo B, importante no combate de doenças degenerativas como Alzheimer e Parkinson.

Não pense que só a raiz e benéfica. Aproveite que as folhas são ricas em fibras e vitaminas e use em saladas ou sucos para diminuir a fome e ganhar mais saúde.