Superalimentos
Banana
Certamente a banana é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros. E não é à toa. A fruta, além de prática, ideal para lanches fora de casa, tem sabor bastante aceito e permite diferentes composições. Seus principais nutrientes são o cálcio, o potássio e as fibras, responsáveis por benefícios como evitar câimbras, controlar pressão arterial, fornecer energia, melhorar digestão, aumentar o bom humor e prevenir cegueira.
Beterraba
Com sabor bastante doce a agradável, a beterraba ganha pontos na variação do preparo, já que pode ser consumida crua, em saladas, ou cozida, pura ou em bases de cremes e sopas. Além de ser bastante comum e de preço acessível, vale a pena estar sempre no cardápio por ser betacianina, nutriente responsável pela prevenção do câncer, e vitaminas do complexo B, importante no combate de doenças degenerativas como Alzheimer e Parkinson.
Não pense que só a raiz e benéfica. Aproveite que as folhas são ricas em fibras e vitaminas e use em saladas ou sucos para diminuir a fome e ganhar mais saúde.
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