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🖤Omelete de forno com presunto : Veja como fazer omelete de forno com presunto, um receita prática e deliciosa! O prato, que também leva brócolis e queijo, fica pronto rápido e rende bastante.


omelete é um dos pratos mais versáteis e descomplicados de fazer, né? Ela pode ser preparada com diversos ingredientes, como vegetais, bacon, queijo e muitos outros. Uma das formas mais práticas de fazer omelete é no forno: basta misturar os ovos com os ingredientes de sua preferência. Para deixar o prato ainda mais proteico, o presunto é uma ótima opção, já que é feito com 100% de carne de pernil suíno. Além disso, não contém aromatizantes, corantes nem espessantes.

Para aprender a fazer uma deliciosa omelete de forno com presunto , confira a seguir os ingredientes e modo de preparo fácil:

Ingredientes - Omelete de forno com presunto.

  • 8 ovos
  • Um quarto de xícara de leite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de presunto picado
  • 2 xícaras de brócolis cru picado
  • Um quarto de xícara de cebolinha picada
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Um quarto de xícara de queijo provolone ralado

Modo de Preparo - Omelete de forno com presunto.

  1. 1. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius por 20 minutos.
  2. 2. Numa tigela, coloque os ovos, o leite, o alho picado, meia colher de chá de sal e misture bem.
  3. 3. Em uma frigideira que possa ir ao forno, coloque o azeite, o presunto , brócolis, a cebolinha picada, meia colher de chá de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e refogue por 5 minutos.
  4. 4. Acrescente os ovos reservados e o queijo provolone ralado.
  5. 5. Leve a frigideira ao forno e asse a omelete a 200 graus Celsius por 20 minutos.

Caso você não tenha uma frigideira que possa ir ao forno, você pode transferir a mistura da frigideira para um refratário untado com manteiga ou azeite. Essa receita prática de omelete de forno com presunto é perfeita para os dias em que você não tem muito tempo para cozinhar e quer uma receita proteica fácil de fazer. Experimente preparar essa delícia em casa!

🖤Chá de erva-doce.com limão: As propriedade do chá de erva-doce ajudam combater a má digestão, porque reduzem a produção de gases estomacais que causam a sensação de desconforto.


Benefícios da Erva-doce

A erva-doce, também conhecida como anis-verde, anis e pimpinela-branca, é uma planta medicinal.


O nome científico da erva-doce é Pimpinella anisum e ela é usada popularmente para gastrite, inchaço abdominal, má digestão, gases e dor de cabeça devido as propriedades analgésicas, anti-inflamatórias e antidispéptica.

A erva-doce pode ser usada também em produtos de perfumaria e cosméticos.

A erva-doce pode ser encontrada em diferentes formas e em lojas de produtos naturais, em mercados e supermercados, feiras e, também, em farmácias de manipulação.

Receita de Chá de Erva Doce com Limão

Ingredientes para o chá de erva doce:

  • 1 xícara de água;

  • 1 colher de sopa de erva doce seca (sementes de erva doce) ou em folhas frescas;

  • meio limão;

Modo de Fazer do chá de erva doce:

  • Coloque a água em uma chaleira ou leiteira e colocar uma colher de sopa de erva doce seca.

  • Levar ao fogo médio e deixar esquentar bem (até quase ferver, mas não precisa ferver).

  • Retirar do fogo e , com a ajuda de uma peneira, colocar apenas o líquido na xícara.

  • Espremer meio limão junto com o chá de erva doce;

  • Deixar descansar uns 5 minutos e tomar.

Pode tomar todos os dias e o chá é ótimo depois das refeições, pois a erva doce ajuda no processo digestivo (só não tome gelado, pode tomar morno ou quente).



Para que serve o Chá de Erva Doce

A erva-doce é uma planta medicinal muito utilizada popularmente para tratar condições como:

  • Dor de barriga;

  • Dor de cabeça;

  • Má digestão;

  • Inchaço abdominal;

  • Cólicas menstruais;

  • Inflamações na boca e dor de garganta;

  • Sintomas de gripe como Tosse, gripe, resfriado, catarro, coriza.

Esta planta tem capacidade de reduzir os efeitos da fermentação dos alimentos no intestino, como a produção de gases, por isso pode ser usada para aliviar o desconforto causado pelo aumento destes gases no intestino. A erva-doce também é indicada em alguns casos para reduzir os níveis de açúcar no sangue e para diminuir, um dos sintomas da menopausa, as ondas de calor.

Além disso, os estudos mostram que a erva-doce têm propriedades antifúngica, antiviral, antimicrobiano, antioxidante, anticonvulsivante e antiespasmódicas e repelente de insetos, podendo ser usada contra a proliferação dos mosquitos da dengue, por exemplo.



Efeitos Colaterais

A erva-doce normalmente não causa nenhum efeito colateral.

Em alguns casos raros, podem surgir náuseas, vômitos e reações alérgicas, se consumida em excesso.


Quem não deve usar

A erva-doce é contraindicada para mulheres com câncer de mama e pessoas que fazem suplementação de ferro.


🖤Se quiser preparar um chá de camomila com limão adicione junto com a camomila a casca de meio limão (sem a parte branca, para não amargar). Coe o chá de camomila e espere esfriar um pouco para beber ou para reservar na geladeira. Se desejar, adoce seu chá de camomila emagrecedor com mel a gosto.


Ingredientes

  • 3 colheres de chá de flores secas
  • Água quente
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de mel
  • 1 colher de gengibre ralado

Como fazer

Dispor as flores de camomila dentro da xícara, despejar a água quente no recipiente e deixar em infusão por três minutos. Coar utilizando um coador especifico para chá. Acrescentar o suco de limão, o mel, o gengibre misturar bem e colocar na geladeira por no mínimo 3 horas. Beber gelado.

​Ajudar na má digestão, acalmar e reduzir a ansiedade são alguns dos benefícios do chá de Camomila, que pode ser preparado usando as flores secas da planta ou os sachês que se compra no supermercado. 

O chá de Camomila pode ser preparado somente com esta planta medicinal ou numa combinação de plantas, como erva-doce e hortelã, possuindo propriedade antibacteriana, anti-espasmódica, estimulante da cicatrização, anti-inflamatória e calmante, principalmente, o que garante diversos benefícios para a saúde, sendo os principais:

  1. Diminui a hiperatividade;
  2. Acalma e ajuda a relaxar;
  3. Alivia o estresse;
  4. Auxilia no tratamento da ansiedade;
  5. Melhora a sensação de má digestão;
  6. Alivia o enjoo;
  7. Alivia cólicas menstruais;
  8. Ajuda no tratamento de feridas e inflamações;
  9. Acalma e remove as impurezas da pele.

O nome cientifico da camomila é Matricaria recutita, também conhecida vulgarmente como Margaça, Camomila-vulgar, Camomila-comum, Macela-nobre, Macela-galega ou simplesmente camomila.

🖤Shake cremoso de café e banana:O calor parece ter chegado de vez, ainda que seja inverno. E, na cozinha, opções para se refrescar não faltam. Uma delas é o milk-shake, sempre cremoso e apetitoso


Milk-shake de banana e café  

Ingredientes 

2 bananas-pratas fatiadas em rodelas e congeladas
1 café expresso (ou café coado concentrado)
120 mL de leite (pode substituir por um leite vegetal, como o de aveia)
Mel para decorar

Como fazer
Coloque no liquidificador as bananas já cortadas e congeladas, junto com o expresso e o leite. Bata até ficar bem cremoso e sirva numa taça decorada com mel. 

🖤Berijela de forno : Esta Receita de Berinjela de Forno é uma receita prática e muito fácil de fazer que leva poucos ingredientes, daqueles que geralmente temos em casa.


Receita de Berinjela de Forno

Ingredientes

  • 1 berinjela pequena
  • 1 tomate grande (usei o Débora)
  • 1 cebola média
  • orégano a gosto
  • pimenta calabresa (opcional)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 fatias de muçarela (opcional)
  • azeite para untar

Modo de preparo

  1. Fatie a berinjela no sentido do comprimento com um mandoline. Tempere com sal e reserve.
  2. Fatie o tomate e a cebola também no mandoline. Reserve.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente e vá grelhando as fatias de berinjela aos poucos até que fiquem douradas. Não é necessário colocar nenhum tipo de gordura.
  4. Unte levemente uma forma para bolo inglês ou outra pequena com o azeite e coloque uma camada da berinjela, por cima coloque o tomate e em cima do tomate a cebola. Tempere com um pouco de sal, pimenta, orégano e pimenta calabresa.
  5. Repita as camadas até finalizando com a berinjela e cobrindo com a muçarela. Se quiser, pode colocar muçarela também entre as camadas.
  6. Leve para o forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos ou até que o queijo esteja dourados