Ingredientes
- 3 colheres de chá de flores secas
- Água quente
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de mel
- 1 colher de gengibre ralado
Como fazer
Dispor as flores de camomila dentro da xícara, despejar a água quente no recipiente e deixar em infusão por três minutos. Coar utilizando um coador especifico para chá. Acrescentar o suco de limão, o mel, o gengibre misturar bem e colocar na geladeira por no mínimo 3 horas. Beber gelado.
Ajudar na má digestão, acalmar e reduzir a ansiedade são alguns dos benefícios do chá de Camomila, que pode ser preparado usando as flores secas da planta ou os sachês que se compra no supermercado.
O chá de Camomila pode ser preparado somente com esta planta medicinal ou numa combinação de plantas, como erva-doce e hortelã, possuindo propriedade antibacteriana, anti-espasmódica, estimulante da cicatrização, anti-inflamatória e calmante, principalmente, o que garante diversos benefícios para a saúde, sendo os principais:
- Diminui a hiperatividade;
- Acalma e ajuda a relaxar;
- Alivia o estresse;
- Auxilia no tratamento da ansiedade;
- Melhora a sensação de má digestão;
- Alivia o enjoo;
- Alivia cólicas menstruais;
- Ajuda no tratamento de feridas e inflamações;
- Acalma e remove as impurezas da pele.
O nome cientifico da camomila é Matricaria recutita, também conhecida vulgarmente como Margaça, Camomila-vulgar, Camomila-comum, Macela-nobre, Macela-galega ou simplesmente camomila.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário ele será importante para aprimorar o blog.