PageRank Sabor de vida saudável : 🖤Chá de erva-doce.com limão: As propriedade do chá de erva-doce ajudam combater a má digestão, porque reduzem a produção de gases estomacais que causam a sensação de desconforto.

🖤Chá de erva-doce.com limão: As propriedade do chá de erva-doce ajudam combater a má digestão, porque reduzem a produção de gases estomacais que causam a sensação de desconforto.


Benefícios da Erva-doce

A erva-doce, também conhecida como anis-verde, anis e pimpinela-branca, é uma planta medicinal.


O nome científico da erva-doce é Pimpinella anisum e ela é usada popularmente para gastrite, inchaço abdominal, má digestão, gases e dor de cabeça devido as propriedades analgésicas, anti-inflamatórias e antidispéptica.

A erva-doce pode ser usada também em produtos de perfumaria e cosméticos.

A erva-doce pode ser encontrada em diferentes formas e em lojas de produtos naturais, em mercados e supermercados, feiras e, também, em farmácias de manipulação.

Receita de Chá de Erva Doce com Limão

Ingredientes para o chá de erva doce:

  • 1 xícara de água;

  • 1 colher de sopa de erva doce seca (sementes de erva doce) ou em folhas frescas;

  • meio limão;

Modo de Fazer do chá de erva doce:

  • Coloque a água em uma chaleira ou leiteira e colocar uma colher de sopa de erva doce seca.

  • Levar ao fogo médio e deixar esquentar bem (até quase ferver, mas não precisa ferver).

  • Retirar do fogo e , com a ajuda de uma peneira, colocar apenas o líquido na xícara.

  • Espremer meio limão junto com o chá de erva doce;

  • Deixar descansar uns 5 minutos e tomar.

Pode tomar todos os dias e o chá é ótimo depois das refeições, pois a erva doce ajuda no processo digestivo (só não tome gelado, pode tomar morno ou quente).



Para que serve o Chá de Erva Doce

A erva-doce é uma planta medicinal muito utilizada popularmente para tratar condições como:

  • Dor de barriga;

  • Dor de cabeça;

  • Má digestão;

  • Inchaço abdominal;

  • Cólicas menstruais;

  • Inflamações na boca e dor de garganta;

  • Sintomas de gripe como Tosse, gripe, resfriado, catarro, coriza.

Esta planta tem capacidade de reduzir os efeitos da fermentação dos alimentos no intestino, como a produção de gases, por isso pode ser usada para aliviar o desconforto causado pelo aumento destes gases no intestino. A erva-doce também é indicada em alguns casos para reduzir os níveis de açúcar no sangue e para diminuir, um dos sintomas da menopausa, as ondas de calor.

Além disso, os estudos mostram que a erva-doce têm propriedades antifúngica, antiviral, antimicrobiano, antioxidante, anticonvulsivante e antiespasmódicas e repelente de insetos, podendo ser usada contra a proliferação dos mosquitos da dengue, por exemplo.



Efeitos Colaterais

A erva-doce normalmente não causa nenhum efeito colateral.

Em alguns casos raros, podem surgir náuseas, vômitos e reações alérgicas, se consumida em excesso.


Quem não deve usar

A erva-doce é contraindicada para mulheres com câncer de mama e pessoas que fazem suplementação de ferro.


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